Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ась, а сколько Трэку?и как у него с выездкой?уровень, в смысле. Пассажировать умеет?

эм, плохо помню. Трэку лет 6. Не буду врать - точно не помню. Раньше он мне очень нравился, у меня даже видео с ним на диске есть, только вот диск я довела до такого состояния, что он не читается. :( а так бы могла дать тебе поглядеть.
У него хорошие движения, был темп неплохой. Принимания отличные, менки. А, короче, я сейчас пороюсь у себя в дневнике и найду период, когда с ним занималась. Кину ссылку.

Не,народ, действительно, у меня такое чувство что я пишу сама себе и Крестовине... :lol: а ну и что!Я девушка без комплесков!не хотите- не надо!гы-гы... :lol: буду сама для себя заметки делать, что б когда состарюсь-было что вспомнить! :D
Теперь немного воспоминаний из прошлого.
Мой первый визит на мою первую конюшню!
Было воскресенье.Мне было 10 лет, со мной еще 15 летняя Оля поехала, мы потом с ней вместе занимались.Июнь, соревнования по конкуру между Донецком и Львовом.Но немного предистории.
Лошади мне нравились всегда, но особые вспышки возникали когда я находилась в непосредственной близости к ним, и вот после одного из визитов в Геническ, где мне дали пошагать на обалденном коне Забеге, я насела на родителей и меня определили в этот КСК, он был самый ближний к нам, хотя и ехать минут 30 в лучшем случае, но лучше него ближе не было.
Соревнования были интересные, но их я помню довольно смутно. Выступали на наших лошадях, победил Донецк.Помню свою фразу с которой все ржали.Конь Пират, жеребец на тот момент где-то 10-11 лет, обнес препятствие, а потом и скинул всадника, он уже во второй раз прыгал( нескоторые лошади по нескольку раз под разными всадниками выступали), а в последствии и конь на котором я не один раз ездила.Так вот, я сказала что-то вроде: А что? Пират он и есть Пират!Чего ж вы хотите! До сих пор не поняла что-то такого смешного, наверное мое выражение лица! :lol: Мне очень понравился конкур, вот только перерыви долгие были, не 10 минут, а 30. Потом директор, папин знакомый, повел нас с Олей к конюшне и познакомил с Еленой Григорьевной, невысокой, полной женщиной с очень веселым и добрым лицом.Она была на Локомотиве и ветом и тренером учебной групы.Мы договорились с ней о дне и о времени, помню её фразу: Ну я думаю, что позанимаюсь с ними минут 45 для первого раза.
Вот так все началось, дальше будет отчет о моей первой трене, её я хорошо запомнила ну и еще вторую тоже.

Теперь о первой трене.Волновалась.Приехали с Олей, нашли Елену Григорьевну, она повела нас в конюшню.
-Вот тут у нас стоят лошади, в денниках.Вверху кличка и вся необходимая информация.Вот например этот,- она подошла к деннику слева от входа, вверху на табличке написано "Шахназар", в обиходе просто Шарик.Теперь скажу пару слов о нем.
Попал он туда в возрасте 3 лет в очень плохом состоянии, но с добрейшим характером, его слишком рано и неправильно стали заезжать, так что ничего он не знал, но за год работы с нашими тренерами в корне изменился.Прекрасная лошадь для проката и учебной групы, очень добрый и понимающий, очень любит людей, никогда не злится. Поместь рысака и буденовца, гнедой масти, роскошная грива и само выражение морды очень красивое! :lol: Но ход у него...особенно рысь, очень широкая и неудобная, сказались рысачьи крови.Вообще он один из моих самых любимых лошадей на той конюшне, был... :cry: Но возвратимся к рассказу.
Елена Григорьевна зашла к нему в денник и показала нам как седлать, тут выяснилось что у него сбита холка и никто не признавался отчего, тогда она одела казацкое седло и повела коня к учебному полю, там уже занималось несколько людей.Она позвала парня лет 14, который ездил на Пломбире, дала ему Шарика, а для нас взяла Плюшку на корде.Теперь и о нем скажу.
Высокий, красивый, гнедой жеребец, спортивный причем, на нем очень хорошо прыгают, вот только породы не помню.Он был моей первой лошадью.
Для начала ездила Оля, Елена Григорьевна посадила её на Пломбира, взяла на корду и пошла на поле.Поездила она минут 45.Ездила и рысью и шагом, на рыси ездила без стремян и делала всякие упражнения, руки в стороны и т.д.У меня челюсть отвисала!Дошла и до меня очередь.Хватило меня только на шаг, помню когда пустили лошадь рысью мне так стремено стало, да и еще и жутко трясло, ужас!
Тотчас же перевели.Ездила шагом, делала всякие елементы.Просто пообщалась с тренером и лошадью.Вообщем очень понравилось!

Не,народ, действительно, у меня такое чувство что я пишу сама себе и Крестовине... а ну и что!Я девушка без комплесков!не хотите- не надо!гы-гы... буду сама для себя заметки делать, что б когда состарюсь-было что вспомнить!
Нет, ну чего же. Я например постоянно читаю ваши с Асей дневники, жаль что она свой закрыла. Теперь только твой и остался :lol:. А так интересно читать, так как сама выездкой занимаюсь, да и проблемы на том уровне (сегодня над приниманиями вправо битый час билась). Вообщем все знакомо и близко :wink:. Только нету времени отписывать постоянно.

Нет, ну чего же. Я например постоянно читаю ваши с Асей дневники, жаль что она свой закрыла. Теперь только твой и остался . А так интересно читать, так как сама выездкой занимаюсь, да и проблемы на том уровне (сегодня над приниманиями вправо битый час билась). Вообщем все знакомо и близко . Только нету времени отписывать постоянно.
Да, принимания это больное место... :wink:
Теперь о сегодня.
Четверг,22
Ездила на Трэке.Трэк конь 5 лет, не очень высокий, компактный УВП воронной масти, красавец!Мне он очень понравился!
Вначале его размяла Аленка, через 6-7 минут села и я. Круглый такой, как шар... :lol: пошагали, приседелась.Стали рысить.У него постоянно отекшая нога и только через минут 5-6 рыси отек спадает, так всегда.Так что рысь вначале была странноватая, но потом все пошло нормально.Размялись.У него очень голова неспокойная, не держит в одном положении, все время то вперед, то назад, то влево, то вправо, то вниз, то вверх...Очень хорошо ставится на темп, почти сразу.Отличный темп!мне только не понравилось, что он на руках просто лежит!к концн трени у меня пальцы еле разгибались...
На второй рыси ставила на темп, очень хорошо ходил.Поделали серпантины, вольтики.Офигенно принимания выходили!Трэк просто суперово их делает! :) Делали от угла, тоже очень неплохо.Брали разные связки из схемы МП.Потом решили сделать галоп. Подняля сразу, галоп неплохой, хорошо держится, вот только более тряский чем у Ориона.Поделали принимания и меняли ноги, хорошо делает принимания и на галопе.Потом еще поделали рысь, поработали над темпом.Снова галоп.На галопе пробовала через диагональ делать полупируэты- не получалось.Потом стали на вольт и сокращала его. В обе стороны получился очень даже полупируэт!ВАУ!столько радости... :roll: Потом еще немного порысили и закончили.
Мне Трэк очень понравился!надо будет еще его попросить!

Когда ложится в руку, нужно подрабатывать пальчиками и выталкивать ногой оттуда. Мне обычно тренер говорит, что если в конце трени болят руки, значит "много руки, мало ноги"+зажатая рука :?
А ты на Трэке со шпрунтом или на одном трензеле ездила?

Ась, так и есть. Если ложится в руку, нужно сбивать с повода быстрым отзыванием и ногой. Конечно, если ты миришься с этой тяжестью в руках, то коню будет проще уложить свою башку тебе в ручки и пробегать так всю тренировку. :lol:
я думаю, на шпрунте.

На шпрунте,а вы думаете я не пыталась отозвать?еще как!башку скручивала, и пальцами отзывала и грубо, все равно, минуту бежит как надо- потом опять! :cry:

Сегодняшняя треня была очччень интересной!и для меня, и для Ориона!Значит так..
Воскресенье,25 сентября
Пришла я немного раньше, коня доседлали и завели в манеж. Размялись. На разминке временами семенил, временами отлично двигался.На уздечке неплохо собирался.Стали шагать, вяленько так..
Слышу Татьяна Борисовна говорит:
-Ну как он?Вялый?Можем на улицу пойти если не боишся!
А чего мне боятся?Давно пора!Пошли.Решили для надежности шпрунт одеть.Одели, вышли.Стоим возле конюшни, я села, но решили пока Вику посадить.Я слезла.Вика гоняет, опять села.Ой, нет!Она уже погоняла, слазь!слезла.. :evil: Пошли на выездковое поле.На соседнем вроде прыгают, жди веселья! :twisted: Вика сделала примерно круг рысью, отличный сбор, отличный темп.Села я. Пошагали.Пособирала.Вроде нормально, рысь отличная.Поделали вольтики, серпантины, принимания.Пару раз в галоп порывался, один раз осаживать стал, подорвать пробовал, от прыжков заводился.Но мне как-то нормально, хотя для надежности почаще крутила вольтики и рассказывала ему об окружающей природы.А как он смотрелся! Загляденье!Посадка у меня позорная, но вы сами все увидите!Я фоток кучу надлела, некоторые анимированые, так что даже в движении посмотрите!Но это будет ближе к вечеру или вообще завтра.
Галоп решили делать в манеже.Опять посадили Вику и доплелись до манежа.На улице жарче.Немного порысили для разминки, хороший темп.Перешли к галопу.Козлы на пятку! :evil: Сделали стремена чуть короче, перестал козлить, но на галопе удерживать тяжелее. :?
Немного вольтики покрутили и закончили с галопом.Еще порысили и закончили.Довольно весело было,а? :lol: Во вторник думаю опять Трэка попросить, может и на улицу с ним пойдем... :roll:

Так вы постоянно только в закрытом манеже работаетесь или как? Я хоть на этот год перешла снова на ипподром, там класно, есть площадка (ну так, заросшый травой прямоугольный участок). Прошлый год когда была на другой конюшни постоянно в открытом поле работались, так как ни площадке ни даже что-то похожего не было (про манеж молчу). При том что зимой был дикий холод, да и лошадка у меня было не очень-то спокойная (15 козлов, таскание и периодические подрывания были нашей "дневной нормой"). Только и постоянно думала, под какой куст я свалюсь, или как мне сейчас будет плестись на конюшню. (Правда я за год только раз с него свалилась, и то вместе с ним на свечке :lol:, по причине сильного дождя и болота)
Ждем фоток

Ой,как меня замучили...еле живая!ходила после школы по магазинам, а потом сразу на "Тодес".Скажу сразу- больше я туда не пойду!По уровню отстала довольно сильно, да и вообще сильно много дел. Завтра к Ориону, надо еще вам фотки выложить, думаю только завтра смогу.

Отчет о сегодня, а завтра сто процентов выложу фотки!не успеваю... :(
Вторник,27
Сегодня был классный день!Я пришла раньше минут на 20, пообщалась с конем, потом поседлались и пошли в манеж. Татьяна Борисовна занималась с еще одним мужчиной, а он ездит гораздо хуже меня, так что приходилось больше работать самостоятельно. Разминка была просто отличной, Орион летал!Потом пошагали. Поделали полупируэты, принимания.После стали работать на учебной рыси.Поделала вольтики, потом перешли к приниманиям. У лошади хороший сбор, идет активной рысь. Принимания очень ничего выходили, делали связки из Малого Приза.Пошагали.Потом я ставила на темп.Добилась таки чего-то очень похожего!Меня похвалили, а я все старалась, и старалась... :roll: Сказали, можно галоп делать. Пошагали, отдохнули. Галоп вполне нормальный, без козлов. Налево даже собраный, сокращенный. :shock: :) Сделали принимание, сменили ногу.Потом опять сменили на левую.А вот с левой направо что-то не так.Еще немного погалопировали и опять работали с темпом. Неплохо получалось. Потом немнго остановки потренировала. Слабенько... :? Снова поработали над переходами с галопа в шаг, в рысь. Подъемы с шага, рыси, места. Поменяли еще несколько раз ноги и с галопом закончили.Пошагали, Татьяна Борисовна вышла.Я решила остановку сделать, ну сделала, ну стал как надо сразу, ну отпала челюсть, ну похвалила... :lol: Еще поработали над темпом, поделали прибавки, принимания и закончили.За такую хорошую тренировку меня похвалили и сказали старатся всегда работать как сегодня! :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху