Добралась все таки до дневника!щас за 2 трени отчитаюсь!
Вторник,18 октября
Ездила опять на Трэке, на улице шел дождь так что в манеже с нами были еще 2 девченки, которые прыгали, хоть по их одежде( джинсовые брюки, совсем не "лошадиные" куртки, кросовки) и по умению ездить (проблемы даже с елеменраными подъемами в рысь) мне кажется, прыгать им было рановато. Одна из них ездила просто на офигенном коне, светло гнедой масти, видно что породистый. Чем-то на ахалтека смахивает, но явно не он. Очень красивый, хотя ездили на нем.... :roll: удары от пяток по бокам коня на весь манеж было слышно.. :?
С Трэком вчера было весело.Вначале, при посадке в седло, оно схехалои мы никак не могли затянуть подпругу нормально, так как седло Орионское и на нем затянуть подпругу легко, а Трэк гораздо меньше и сложнее подтянуть до нормального уровня. Кое-как с ним справились. Размялись. На шагу поделали полупируэты. Стали на учебке работать. Широкая у него, однако, рысь. Попробуй сократить еще...на темп не очень ставился, но было что-то похожее. Стали заносить кавалетти..Трэк решил немного их пошугатся и попрыгать. Попрыгали, пошугались, работаем дальше. Его, вообще, всю тренироку интересовали прыжки этих двух девченок. Может самого на них потянуло? :roll: хотя с его-то ногой...
Стали галоп делать. Вроде неплохой, сделали принимание, меняли ноги. Только вот чего-то с левой на правую никак не менял... :?
Поделали полупируэты, уже гораздо лучше! Прогресс!
Еще поделала всякие елементы. На рыси покрутили вольты, серпантины, перемены, принимание. Переодически прошагивали. Ну еще где-то минут 20-25 поработали в таком же ритме и закончили.
Завтра на Бамбуке буду!Держись Бобик! :lol: еще предлагали на Лоске как-нить попрыгать!
Четверг, 20
Занималась с Валерий Санычем на Орионе. Он отмечал 40 тренерской работы, ну и уже успел с работниками поотмечать... :lol: Сказал мне "Делай все что хочеш, я пьяный!". Ну я сразу о таком себе расслабончике подумала... :roll: Размялись, пошагали. На учебке особо не напрягалась, пособирала, поставила на что-то похожее на темп.Ну и каталась себе по стенке. Иногда вольтики делали, отдыхали, короче. Снова пошагали. Опять рысить. Тут Валерий Саныч стали принимать активное участие в моей деятельности. Делали принимания от угла с перекладываниями, от стенки до середины другой стенки и в другую сторону. Поганял меня, конечно но это были еще цветочки по сравнению с галопом. Пошагали, пока мы с Орионом шагали, он сказал что пора мне уже на аматорские соревнования и что он поищет схемы у себя..весело, нечего сказать... :? Предложил галоп.
Ну галоп, так галоп. Галоп на Орионе как всегда-сплошная пихачка. Погалопировали. Тут началось самое интересное. Валерий Саныч, видно, захотел окончательно меня добить после непростого дня в школе... :roll: :lol: Стали делать принимания, вначале самые простые с заезда. Ну вроде нечего, вот только сменил рано, еще раз! и так пока мы в обе стороны хорошо не сделали. Потом начались принимания от угла с перекладыванием, менкой по середине и в другую сторону! мне, чесно, плохо стало когда он сказал мне это сделать. Ладно еще на Трэке, но на Орионе! Я?! Это издевательство! :lol: Ладно, стали делать. Раз 15 делали, с обеих сторон пока не вышло нормальное принимание с нормальными менками. Меня похвалили, сказали что перекладывание отличное, но над менками в конце надо поработать. Отдохнули немного, на рыси опять принимания, плечо, вольты..короче все что только можно. Опять галоп. Делали заезд через середину и остановка, потом подъем с другой ноги и до стенки. А надо сказать, что остановки я с Орионом никогда не отрабатывала, ну разве что пару раз и то для себя. А он при переходе с галопа в рысь или при остановке с галопа ныряет вниз, там у него пятая точка опоры! еще минут 15 тренировали остановку, с галопа. Я получила незабываемые ощущения! :? Потом еще порысили и закончили. Я после этого еще 2 дня еле ходила, почти всю тренировку провести на галопе, на Орионе... нет..выносливости у меня точно мало.
На каникулах на конюшне ни разу не была, я в прошлое воскресенье здорово упала, точнее меня свалили, на ледовом катке. Синяки были на все две ноги! я когда дома увидела.... :roll: ужас! лед- опасное дело!нл я вот не понимаю этого, если ты не умеешь кататся, то зачем лезь на середину, крутить разные пируэты и постоянно падать, зачем разганятся если не умеешь тормозить и поворачивать????и если уже упал, зачем хватать за ногу того кто едет рядом?!ну это было небольшое лирическое отступление... :lol: