Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Четверг,6 октября
Давно не писала.Ездила на Трэке.Такой маленький, кругленький... :lol: Ногу почти поднимать не надо что бы сесть, раз и все.Трэк- определенно конь моих размеров, не то что Орион.Пошагали. Немного пособирались.Разминка была так себе, средняя. Рысь непривычная, ну и пока расшагает ногу. Поменяли направление, еще порысили. Потом на шагу делали принимания и полупируэты. Начались небольшие проблемы с полупируэтами направо, слишком резко он стал их делать, но все таки добилась нормальных. На учебке уже нормально собрала, голова неспкойная и вставляется в правую руку. Легко ставился на темп. Поделали впервые в моей конной практике вольты с обратным постановлением.
Еще поделали серпантины, на прибавке меня так трясло, кошмар! Мне аж за себя стыдно стало.. :oops: Поделали принимания, довольно неплохо.Пошагали.Тут же сразу сказали, что будем щас делать галоп. Ну галоп, так галоп.На галопе на Трэке после Ориона просто отдыхаю!
Расслабончик такой.... :lol: Погалопировали, поменяли через серпантин ноги и перешли к пируэтам на галопе!Вначале было не очень, но я таки пару раз добилась чего-то очень, судя по похвалам тренера, приличного с обоих ног!Пошагали.Поработали на рыси.Потом мне разрешили еще немного поездить, поделать что я хочу.Я начала с переходов на галопе.Переходили в шаг и с шага поднимали. Тренировали остановки и осаживания.Зашел Валерий Саныч, меня попросили продемонстрировать пируэт на галопе.Ну что мне было делать?Демонстрировать!Сделали таки настоящий пируэт!При чем несколько раз, так как сделав его нужно еще проехать диагональ до стенки, а мы как раз на этом сбивались. Когда сделали это, то перешли к пируэту справа!Тоже добились и нас с Трэком очень похвалили. Пошагали и еще минут 6 рысили.Потом закончили.
Поговорили про мои спортивные перспективы, выяснили что на Орионе я не буду точно соревнования ехать, так как на галопе я максимум сделаю вольт и диагональ, без переходов в шаг. Поговорили вообще о лошадях, потом забежала покормить Ориошку и пошла домой.

Сегодня мои родители были в Лесниках и заехла на ту конюшню, где раньше Асюшка работала и где фриз стоит!нам журнальчик классный дали, я была с друзьями на катке, так что не ездила, но думаю в следующие выходные поехать!там очень классно, уровень европейский прямо.Если б был сканер, я б брошюрку отсканила, а так его нет.Называется Horse Royal Club.вот. :lol:

Вторник,11
Вчера была на Наталке.Занималась на Орионе с Валерий Санычем. Размялись неплохо, работали только на уздечке и мартингале. Немного шуганулся когда лошадь заводили, а так хорошо двигался на разминке.Неплохо собирался. Пошагали.На шагу немного поотзывала и поделали постановление.На рыси особо ничего не делали.Разве что собирала, пыталась ставить на темп, но он что-то не особо ставился. :? Поделали вольты, серпантины, перемены. Прошагнули и рещили сделать галоп. Ну галоп так галоп, деватся некуда. На удивление галоп был очень сносным!я сначала сильнее поработала шенкелем и хлыстом, зато потом галоп был просто отличным, что меня очень удивило! :shock: Я думала, что так и буду постоянно пяткой толкать, ан нет! сделала несколько переменок, хорошо поменял ноги.
Серпантин тож хорошо прошел.Галопировали долго и без всяких не желательных с моей стороны, переходов.
На рыси поработали.Стал на темп.Поделали принимания и разные связки. Поднимала в галоп с рыси и шага, переводила тоже, то на рысь, то на шаг. Галоп стал вообще отличным. Мягкий, собраный. Короче, меня галоп приятно порадовал. Еще поработали на рыси и закончили.

Добралась все таки до дневника!щас за 2 трени отчитаюсь!
Вторник,18 октября
Ездила опять на Трэке, на улице шел дождь так что в манеже с нами были еще 2 девченки, которые прыгали, хоть по их одежде( джинсовые брюки, совсем не "лошадиные" куртки, кросовки) и по умению ездить (проблемы даже с елеменраными подъемами в рысь) мне кажется, прыгать им было рановато. Одна из них ездила просто на офигенном коне, светло гнедой масти, видно что породистый. Чем-то на ахалтека смахивает, но явно не он. Очень красивый, хотя ездили на нем.... :roll: удары от пяток по бокам коня на весь манеж было слышно.. :?
С Трэком вчера было весело.Вначале, при посадке в седло, оно схехалои мы никак не могли затянуть подпругу нормально, так как седло Орионское и на нем затянуть подпругу легко, а Трэк гораздо меньше и сложнее подтянуть до нормального уровня. Кое-как с ним справились. Размялись. На шагу поделали полупируэты. Стали на учебке работать. Широкая у него, однако, рысь. Попробуй сократить еще...на темп не очень ставился, но было что-то похожее. Стали заносить кавалетти..Трэк решил немного их пошугатся и попрыгать. Попрыгали, пошугались, работаем дальше. Его, вообще, всю тренироку интересовали прыжки этих двух девченок. Может самого на них потянуло? :roll: хотя с его-то ногой...
Стали галоп делать. Вроде неплохой, сделали принимание, меняли ноги. Только вот чего-то с левой на правую никак не менял... :?
Поделали полупируэты, уже гораздо лучше! Прогресс! :) Еще поделала всякие елементы. На рыси покрутили вольты, серпантины, перемены, принимание. Переодически прошагивали. Ну еще где-то минут 20-25 поработали в таком же ритме и закончили.
Завтра на Бамбуке буду!Держись Бобик! :lol: еще предлагали на Лоске как-нить попрыгать!

Четверг, 20
Занималась с Валерий Санычем на Орионе. Он отмечал 40 тренерской работы, ну и уже успел с работниками поотмечать... :lol: Сказал мне "Делай все что хочеш, я пьяный!". Ну я сразу о таком себе расслабончике подумала... :roll: Размялись, пошагали. На учебке особо не напрягалась, пособирала, поставила на что-то похожее на темп.Ну и каталась себе по стенке. Иногда вольтики делали, отдыхали, короче. Снова пошагали. Опять рысить. Тут Валерий Саныч стали принимать активное участие в моей деятельности. Делали принимания от угла с перекладываниями, от стенки до середины другой стенки и в другую сторону. Поганял меня, конечно но это были еще цветочки по сравнению с галопом. Пошагали, пока мы с Орионом шагали, он сказал что пора мне уже на аматорские соревнования и что он поищет схемы у себя..весело, нечего сказать... :? Предложил галоп.
Ну галоп, так галоп. Галоп на Орионе как всегда-сплошная пихачка. Погалопировали. Тут началось самое интересное. Валерий Саныч, видно, захотел окончательно меня добить после непростого дня в школе... :roll: :lol: Стали делать принимания, вначале самые простые с заезда. Ну вроде нечего, вот только сменил рано, еще раз! и так пока мы в обе стороны хорошо не сделали. Потом начались принимания от угла с перекладыванием, менкой по середине и в другую сторону! мне, чесно, плохо стало когда он сказал мне это сделать. Ладно еще на Трэке, но на Орионе! Я?! Это издевательство! :lol: Ладно, стали делать. Раз 15 делали, с обеих сторон пока не вышло нормальное принимание с нормальными менками. Меня похвалили, сказали что перекладывание отличное, но над менками в конце надо поработать. Отдохнули немного, на рыси опять принимания, плечо, вольты..короче все что только можно. Опять галоп. Делали заезд через середину и остановка, потом подъем с другой ноги и до стенки. А надо сказать, что остановки я с Орионом никогда не отрабатывала, ну разве что пару раз и то для себя. А он при переходе с галопа в рысь или при остановке с галопа ныряет вниз, там у него пятая точка опоры! еще минут 15 тренировали остановку, с галопа. Я получила незабываемые ощущения! :? Потом еще порысили и закончили. Я после этого еще 2 дня еле ходила, почти всю тренировку провести на галопе, на Орионе... нет..выносливости у меня точно мало.
На каникулах на конюшне ни разу не была, я в прошлое воскресенье здорово упала, точнее меня свалили, на ледовом катке. Синяки были на все две ноги! я когда дома увидела.... :roll: ужас! лед- опасное дело!нл я вот не понимаю этого, если ты не умеешь кататся, то зачем лезь на середину, крутить разные пируэты и постоянно падать, зачем разганятся если не умеешь тормозить и поворачивать????и если уже упал, зачем хватать за ногу того кто едет рядом?!ну это было небольшое лирическое отступление... :lol:

Ну раз пока отчетов нет, напишу отчет о своей второй тренировке, она была очень интересная. :lol:
Значит так. Пришла я с Олей на конюшню. Пошли на спортивное поле, там где обычно прыгают, здоворенное такое, препятствия наставлены... :roll: Людей прилично было. Посадили маня на Шарика, а Олю на Бегунка. Надо и о нем немного сказать.
Красивый, светло-гнедой, чистокровный русский рысак, лет 11-13, мерин. Помню все его профилем восхищались, но создание он на редкость противное и вредное. Почистить его новичку просто невозможно, да и не только новичку. Кусается, носится по деннику, придавливает к стене, короче развлекается. :lol: Под седлом он ничего, но тоже довольно неспокойный, коник учебной групы. Несмотря на свой почтенный возраст выглядит лет на 5 моложе, да и характер тот еще. Вроде его неправильно кастировали или еще что-то.
Один из его "тараканов"-это жуткая ненависть к Шарику. Он просто терпеть его не может, сразу дратся лезет. Почему так вышло, никто не знает. Шарик-добрейшее создание и ко всем лошадям относится совершенно нормально и добродушно, а вот Бегунок его невзлюбил и хоть бы что ему!
Ну, значит посадили нас и пустили шагать, но сказали близко друг к другу не подъезжать, а то мало ли что Бегунку в голову стукнет. Пару раз, конечно, все же пересекались но обходилось. И вот что началось!
Я уже спешилась, а Оля еще шагала. Тут Бегунок наконец заметил Шарика, на нем тогда сидела другая девченка, стал на свечу, Оля свалилась, отползла быстренько. Он стал носится по полю, понесся к Шарику, но, Слава Богу его поймали и ничего серьезного не произошло. Запомнилась мне эта тренировка как раз всеобщим переполохом и массовым бегством с поля. :lol:
Немного о подальшей судьбе Бегунка. Года через 1.5 его поменяли на молодую, 4-5 лет кобылу, зовут, кажется, Гретель или как-то так. Она вообще странная. Седлают её человек 5, на развязках, столько же чистят. Она еще щекотки боится и сразу, если по животу проводят, отбивает. Поседлать её почти невозможно, но зато под седлом просто шелковая!вот так. :lol:

Даааа...давно меня тут небыло!Непомню уже какие там были числа, но трени шли одна за одной!
Первая в четверг на Орионе.Одели шпоры и все было просто супер! С первых шагов отличный темп, принимания. Галоп вообще без проблем, четкие менки, короче я была очень довольно.
Следующая-в пятницу.Пообещали Измаила, но ездила на Призраке!
Поскольку он щас продается,то ничего особого делать нельзя было!
Так, слегка...Конь очень чувствительный, злится на шенкель.Может, конечно, я что-то не так понимаю, но все таки хороший выездючный конь должен отвечать не на надавливание коленом по крылу седла, а на нормальный шенкель!От езды неполучила никакого удовольствия!
Тряский, злючный, да еще я на менее чувствительных езжу, а тут чуть надавишь уже несется.Сокращаю-пассаж, а его то нам и нельзя!
Двигаю-пиаффе!еще круче! :evil: короче, довел до беголого каления к концу трени! :roll: С галопом проблем небыло, все было нормально.
Хотя немного бочил, но с этим я легко справилась, а вот рысь вообще кошмар, короче, явно не мой конь.
Потом поехала в субботу.Ездила на Измаиле.Интересный такой конь, любит разносить, довольно быстрый. Вообще он мне понравился. Конечно, уровень выездки у него плоховатый, максимум-принимания на рыси, а на галопе даже ноги не меняет, ну еще на галопе сокращения.Все нормально было, неплохой темп, мягкий галоп.Но когда стали делать сокращения на вольту на галопе-разнес.Это первый раз в моей жизни было.Так прикольно!вокруг все слилось! Надо будет повторить.Я так сидела, сидела, потом подумала и перевела в рысь, абсолютно спокойно.Правда повод был длинноват, что немного затруднило переход, а так вообще нормально.Еще немного поездили и закончили.
Последняя моя треня была на Орионе еще около 2-х недель назад!блин, за гимназией света белого невижу! :lol: Ездила на Орионе, опять со шпорами. Довольно нормально все прошло, хотя могло быть лучше.
У нас на конюшне проблема с опилками, нужно новую точку найти иначе придется на солому переводить, а Орион и так не худенький, ну еще и опасность заразы какой-нить и вообще.Так что если кто знает где можно опилки достать, киньте сюда инфу или телефон, я тренеру передам!

Четверг, 1 декабря
Сегодня впервые была после 2-х недельного перерыва.Холодно на улице, а я так оделась, что просто на месте пируэты делала, пока ждала когда мне Ориона Вика отдаст. :lol: Она его довольно хорошо размяла, принимания поделала, галоп, ну и т.д.Шпоры одели.Одна была нормальная, а вторая какая-то перекошеная, я минут 6 её одевала, никак не могла понять:это я такая калечная или шпора? :roll: Села, пошагали.Пришел прокат.Две девченки и Андрей Джеджула... :? кто незнает, телеведущий, dj ну и т.д.Блин, за 10 минут езды он успел всех достать шуточками, криками, визгами и тому подобное.Тем более он был на лошади, которая на других себе подобных бросается.Так что было весело. :? Делала пару раз принимания,но все время мне мешали.... :x Так рысили себе, хорошо ходил темпом.Делали прибавки.Перешли к галопу.На галопе делали перемены направления и менки.Неплохо, очень даже неплохо выходило.Еще поработали на рыси и закончили.

Cуббота,3 декабря.
Весело сегодня было!Пришла, одела шпоры.Пошли в манеж, там только одна женщина была, ну, думаем, повезло!Ага,щас!
Размялись, пошагали.На шагу поделали полупируэты.Неплохо, но резковато.... :?
Стала на учебной рыси работать,тут как завалился прокат и 2 троеборца!В общей сложности + Я, около 10 человек!ну это бы еще ничего, если бы препятствия не наставили, короче, капец.... :(
Делалал принимания когда было можно или другие елементы, ставила на темп.Все время подрезали меня.То прокат на стенке шагает, то все в разные стороны ездят, а еще там была девченка, которая с конем никак не могла справится и в итоге все время на хвост нам лезла, а мы с Орионом спасались бегством. :roll: На галопе совсем чуть-чуть поработали.Начал козлить, но это не было проблемой.Проблемой было мало места.Но кое-как поездили галопом.И главное ненакажешь нормально, чуть хлыстом замахнешся, уже шугаются другие лошади.
Вскоре прокат стал прыгать.Ну прыгали нормально, если б еще после прыжка лошадь остановить могли... :roll: :? Особенно мне понравился мужчина, в спортивных штанах, носках и в чем-то вроде домашних тапочек! :lol: я не знаю, как он вообще держался, но со стороны выглядело прикольно... :roll: Еще было очень интересно посмотреть как они делают галоп.Становятся на стенку и разгоняются до галопа.
Потом чем-то вроде карьера носятся примерно 3-4 круга и идет другой.
Орион вел себя отлично!Я вначале побаивалась, что он начнет скокать или еще что, но ему было всего пофиг.Еще поработали на рыси и закончили.
Еще у меня новости есть, пока неточные, но завтра еду в Horse Royal Club и все точно узнаю.В 2-х словах:щас создается украинская молодежная сборная или типа того.Набираются способные ребята, их отправляют в Германию на сезон с конца апреля до начала сентября.
Там они тренируются у лучших тренеров, там и наш украинский тренер щас, Бочкарев, кажется, фамилия.Занимается этим всем Индустриальный Союз Донбасс,я незнаю насколько все это действено и серьёзно, но точно завтра узнаю.

Ух ты! :)
ты прикинь, а я тоже сегодня собиралась в Лесники, только у моего любимого поламалась машина, поэтому не вышло ничего. :(
Надеюсь, ты таки поехала. Рассказывай скорее, чё там.

Не, в воскресенье так и не поехали!Папу срочно вызвали на совещание и приехал он только в 4 часа, было уже поздно.У них на 5 концерт, короче, ждем следующих выходных. :(

Четверг,7
Занималась на Треке.Так себе, я попросила его, но совсем забыла о его "милой" привычке укладыватся в руку постоянно, башкой мотать..
Пошагали.На шагу было терпимо.На рыси постоянно вкладывался то в одну руку, то в другую.Собью с одного повода, в другой вставится и наоборот.Потом вообще конкретно в руку лег.Башку уже по самое никуда скручивала, сдался, похвалила, минута и опять!Задолбал! :evil: Татьяна Борисовна говорит принимания и т.п. делать, а как их можно нормально делать с конем, который голову просто на руки повесил? :x Ладно, кое-как поделали.
Подняла в галоп.Что-то у меня с правым стременем было, оно все время под каблук залезало, в итоге постоянно коня по бокам ногами долбала.Он постоянно вниз нырял и как и раньше, вставлялся. Потом снова на рыси работала, ставила на темп, но с таким сбором.. :roll:
Хотя сбор то в принципе нормальный, вот только со стороны не очень заметно, что я его на себе буквально тащу...так и ездили.Потом мне шпоры одели, с головой его это ничего решить не помогло, но зато темп стал отличным.Опять решила над галопом поработать.На галопе сняли шпоры.Сделала диагональ, отлично сменил ногу, и серпантин, тоже довольно неплохо.Потом перешли к пируэтам.Сделали что-то очень похожее и с галопом закончили.Еще поработали на рыси и закончили.
Могу себе представить какое у меня было лицо, когда я слезла и разжала задубевшые пальцы! Орион форевер! :lol: и как я могу, поездив на таких дубовых, иметь мягкую руку? :roll: Какой Призрак?
Дааа, Германия точно по мне плачет.. :lol:
После трени зашла к Ориону, покормить. Так как он любит только кормится, но не любит когда его за морду трогают, я его к этому приучала.В итоге он к концу моих морковных запасов разрешал себя гладить по морде, прогресс! :lol:

Ну вот, дело было вечером, делать было нечего!Немного фоток моих домашних животных.Кролик Ли и собака Лаки, а в выходные будут фотки лошадей. :roll:
Лаки(я тут слегка баловалась с режимами, так что не удивляйтесь сепии и черно-белому)
DSC00702.jpg

DSC00703.jpg

Лаксель очень любит по подоконникам лазить, что-то в ней от кошки видно есть, весной и летом спину греет под солнцем или просто в окно зырит.
DSC00704.jpg

DSC00705.jpg

DSC00708.jpg

DSC00709.jpg

DSC00710.jpg

DSC00712.jpg

А это она на кухне под стеной валяется, всегда когда туда ложится занавеска на нее падает.
DSC00736.jpg

DSC00733.jpg

А это мой кроль в ранней молодости, даже неверится, что он такой маленький был!
DSC00737.jpg

DSC00756.jpg

DSC00757.jpg

А это свинка, которую, к сожалению, пришлось отдать! :?
DSC00751.jpg

Ну и еще немного Ли, это он сейчас такой кабан.
DSC01846.jpg

DSC01845.jpg

DSC01838.jpg

Передняя часть тела осталась за кадром... :roll:
DSC01841.jpg

Ой, какой милый кроля. Спаниелька тоже красивенькая. У рыжих, говорят чаще заболевания бывает.
У меня тож был классный, ласковый такой.
Лизался даже. :( А теперь никого...
А можешь пофоткать свего лошарика ии что-нибудь из конного?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху