Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хе, а у нас в Конче (под Киевом) на эти выходные было где-то -16. Очень ощутимо :wink: Ну, в седле-то, жарко, конечно :wink:

Я читаю. Просто у нас в прошлое воскресенье -18 было, а у Вас всего-лишь -10,5.Везёт же вам, у Вас тепло
Ну если учесть что я была в одном лиш тонком свитере,то неудивительно,что мне холодно было.Вот теперь пожинаю плоды своей глупости неплохим насморком!!! :lol:

Поздравляю всех с днем Святого Валентина!Желаю всем огромного счастья и большой-большой любви!!!! :kiss:
Теперь о тренировке.Эта треня прошла у нас под знаком Темпа! :lol:
Ну,начали как всегда с шага.Я впервые за много времени получила удовольствие просто шагая.Орион так активно и без всяких усилий с моей стороны шагал...Потом стали на стеночку и стали рыссить.Рысь тоже была довольно активная.Делали много принимания.У меня стал зад отставать. :cry: Но ничего,будем исправлять! :wink: Потом прошагнули и делали галоп.Галоп я старалась делать собраный и сокращенный.Получалось! :roll: Потом рысили и ставили на темп. Вначале получалось не очень,но после минут 10 я уже вспомнила все и мы ходили отличным темпом!Лучше чем раньше.Делали вольтики, серпантины и все на темпе! :D Потом пошгали и опять.Пошел сразу темпом как только я дала такую команду.Опять делали всякие упражнения.Татьяна Борисовна была в восторге да и я сама. :lol: А вот диагонали получались среднии. :? Ну не может же все быть на отлично???Потом еще немного пошагали и снова темп.Затем делали еще галоп.Сменили ногу один раз,больше не получалось.Слишком людей много было. :( Поделала подъемы с разных ног и просто посокращала и поприбавляла.
У нас в манеже был одни мужчина,который занимается намного меньше меня и очень любит носится на галопе как ошпареный не обраща внимания на других всадников.Сегодня он вообще на мундштуке был,при чем без тренера!Какой может быть мундштук, когда он даже основных елементов не знает?Приниманий,пируэтов, плечо...Может я что-то путаю?Но не в этом дело.Когда я после галопа отшагивала Ориона,мы как положено,шагали не по стенке,а внутри манежа.Ну шагаем,шагаем.Тут смотрю прямо на нас несется этот мужик у меня в голове возникает мысль что же он делает?Но видя,что конь несется прямо таки сломя голову,понимаю что конь его несет.Вначале я от удивления остановила коня,потом прошла немного вперед и отвернула морду Ориону,он скокает когда возле несется лошадь.А этот горе наездник не говоря не слова пролетает мимо нас и заворачивает на стенку.Тут только я поняла,что он делал перемену направления через среднюю линию! :? Но зачем было так нестись?
И потом,он же прекрасно видел что мы стоим почти перед ним,неужели нельзя было сказать освободите среднюю линию?Ладно это я была,а если Вика,которая если конь останавливается с места сдвинуть не может?Не понимаю.Я всегда стараюсь предупредить всех,что делаю принимание или диагональ.....Ну вот на такой не совсем веселой ноте законичилась наша треня.Мы с Женей завели коня,расседлали и немного поболтали на тему заездки лошадей у нас и на западе.
P.S.Папа меня снимал на камеру,и если я смогу,то сделаю фотки на рыси и галопе. :wink:

Сегодняшняя треня была хуже некуда! :evil: Было только два плюса.
Первая рысь была не очень активная,так,средненькая.Потом шаг.Еле телепались. :evil: На второй рыси тоже самое.Разве,что принимания очень хорошо выходили(+).По сравнению с другими всадниками я была как прокат! :evil: :cry: Потом делали галоп.Галоп был так себе.
Погалопировали по кругу с разных ног.Дальше пробовала на темп поставить,но ничего не выходило...Орион еле плелся.Даже на хлыст почти никакой реакции!!! :evil: У меня ноги отваливались от постоянных пиханий его пятками,что б идти от шенкеля даже речи не шло!Потом поднимала в галоп.Пока подняла Орион успел поосаживать,поувозить меня от левой стенки и вообще повыделыватся!Давненько такого позора не было!Я действительно на уровень проката наверное опустилась,если с конем с которым я уже полтора года занимаюсь не справлялась!!! :cry: Затем Татьяне Борисовне пришлось уйти и со мной занимался оставшиеся 15 минут Валерий Саныч.Делали галоп.Вот этот галоп хорошо выходил.Сменили ногу.Поприбавляли по стенке и посокрощали на короткой стенке.Потом отшагали и завели.
Хотя Валерий Саныч сказал,что хорошо сегодня все,как то не чувствуется.И другая всадница говорила,что гораздо лучше,но все равно не то. :cry:

Ай, неудачи всегда бывают. И важно относиться к этому факту с умом ( я тоже не умею :lol: ). Конечно, обидно. Кажется, что ты за это всё время так ничему и не научился. Но это вовсе не так. Конь был не в духе, и у тебя, видимо, не боевой насторой был. не самое хорошее совпадение настроений. Но ничего. Сколько не читаю про твои тренировки, ты собой чаще довольна, чем нет. Это ли не показатель того, что всё-таки не зря ты эти полтора года билась? :wink: так что выше нос!

Кстати, мой совет. Так, для проверки себя, если тебе это на самом деле интересно. Попроси потренироваться на другом коне. Пусть пол-часика, пусть даже меньше. Но зато сразу поймёшь свои сильные и слабые места, что умеешь ТЫ, а что - Орион. В смысле, что его заставляешь делать ты, а что он сам по себе хорошо делает.
Я так себя и проверила, когда после Сени сейчас пересела на Оскара.

Кстати, мой совет. Так, для проверки себя, если тебе это на самом деле интересно. Попроси потренироваться на другом коне.
Да.Я об этом уже думала но все время забываю спросить. Перед тренировкой некогда,во время,сами знаете,не до вопросов.А после я уже забываю.

Зато сегодняшняя моя тренировка была гораздо лучше!!!Татьяна Борисовна уехала на соревнования и со мной занимался Валерий Александрович. :o С одной стороны с ним хорошо,все таки тренер опытный извесный,занимается не с подростками моего уровня,а с более опытными спортсменами.А с другой он предоставляет мне полную свободу.Что хочеш,то и делаеш.Он только подсказывает.Но мне как-то проще когда мне говорят:от той стенки сделаеш принимание или можеш в галоп поднимать.
Села я.На Орионе сегодня было еврейское выездковое седло(терпеть его не могу) и немного другая уздечка,что меня немного удивило.За много времени,что я с ним занимаюсь уздечка была одна и та же,но ладно.
Стала на стеночку и стала рысить.Орион бежал активно,охотно.Только собирался плоховато,да еще и повод был неудобный.Потом пошагали.
Делала много приниманий,которые неплохо выходили,гнула на вольтах,серпантине.Сделала две классные диагональки.Потом снова прошагнула и делала галоп.На галопе просто немного посокращала.
Меня что-то стало на галопе справа выкидывать из седла,что такое... :
( На галопе слева поделала вольты.У меня от постоянного посылания коня ногой на галопе жутко устают ноги,может кто скажет в чем моя проблема?Иногда идет легко,а иногда прямо пинать хочется!! :twisted: Потом снова прошагнули и немного порысили.На рыси опять делала всякие елементы.Потом снова галоп.Орион вспомнил свои штучки старые по увожению меня от левой стенки.Вначале я по доброму его на эту стенке боком заводила,чуть не выкручивая себе руки,тут мне вспомнился один пост,уже не помню в какой теме:Поговори с ним,он поймет.Ну я решила попросить-ноль! :evil: Тогда применила старый испытаный метод-разок хлыстиком по крупу-и пожалуйста!Хотела левую стенку-ладно!Галоп-запросто! :wink: На галопе теперь делала принимания много раз с менкой ног в конце.Когда делаеш принимания на галопе лучше чувствуеш движение всторону. Собирала на галопе.Сбор хороший получался.Если я делала принимание,но в конце опаздывала с менкой,то повторяли.Последнее принимание вышло отличным,собраным и конь сменил ногу так клево,что я даже не почувствовала!!! :shock: :D Асюшка, да и все кто делал хоть раз менку ног на галопе поймет,что редко конь меняет ногу так,что даже не чувствуеш.Меня обычно неплохо подкидывает.После этой менки мы отличным прибавленым галопом справа прогалопировали полстенки и пошагали.
Потом делали последнюю рысь.На ней мы работали над сбором.Через пару кругов конь стал на темп.Да еще какой!!!! :shock: Это действительтно был темп,а не рысь близко него или еще что.Конь сам себя нес,мне только сидть оставалось.Очень красиво было!На этой радосной ноте решили закончить!!! :wink:

Асюшка, да и все кто делал хоть раз менку ног на галопе поймет,что редко конь меняет ногу так,что даже не чувствуеш.Меня обычно неплохо подкидывает

Ммм...от коня зависит. Трэк зачастую ощутимо меняет ноги. похоже на козлы скорее. Сингапур - даже не чувствую. практически никогда.

еврейское выездковое седло - позволь поинтересоваться, в каком смысле ты применяешь "еврейское" к седлу? Сомневаюсь,что имеется ввиду израильский производитель. Т.е. "кривое,плохое,неудобное=еврейское"? Интересная схема....
Сорри,не знаю,сколько тебе лет. Но так понимаю,что не много. По этому отношу подобные высказывания на счет возраста. Но,конечно,да........

Asjaя имею ввиду еврейськое,что изобрели его евреи,а не плохое,кривое-еврейское.И я ничего не имею против евреев,негров и всех остальных,но терпеть не могу азербайджанцев,но это связано с очень неприятным случаем в детстве.
А не люблю я его потому что,путлище там очень коротковато, находится под крылом седла,надо регулировать длинну с земли,что очень неудобно,и само седло не очень удобное,на нем легко себе что-нибудь сбить. :lol:

Black Unicorn. О, я нашла ещё один интересный дневник, так что ты приобрела ещё одного читателя (меня естественно :lala: ).

Jo ясненько!!! :wink:
Сегодняшняя тренировка опять была среднячком.Я сегодня не выспалась.Всю ночь что-то шумело,то соседи сверху стали мебель в 1 ночи собирать,то в джакузи полезли(а у этой джакузи,видно,моторчик от трактора... :? ),то мусоровозка приехала,то сигнализация у машини сработала,а утором,только я заснула приходит мама и говорит,что мне на конюшню на 11,а тогда было уже почти 10.Да еще и собака под туалетом лужу сделала...Короче поехала я на конюшню в мерзком настроении и все время зевая.Результат был не самым лудшим.
В манеже,кроме Татьяны Борисовны и Вики,которая Ориона разминала, был еще и ветеринар.Вроде Орион опять немного прихрамывать стал.Рысь была нормальная,в сборе,но что-то конь собиратся плохо начал.Отзываю мягко,незаметно,почти никакой реакции,чуть грубее-сразу башку задирает.Да еще и повод все время выскальзывает....Учили новую схему- приветствие,сразу рысь,по средней линии ездой направо,плечо,возле зеркала вольт,потом принимание,и то же самое ездой налево.Потом диагональ,серпантин.
Переход в шаг,поворот на полувольт и два полупируэта.Потом шагаем по стенке до среднего зеркала и диагональ на шагу на другую стенку, там подъем в галоп,большой вольт возле зеркала,диагональ, менка ноги и выезд на галопе.Потренировали выезд и остановку на галопе.Много на рыси работали.Когда пришло время делать галоп по схеме,меня максимум хватало на то,что б вольт сделать и немного галоп продолжить... :( Люди!!Как мне свою выносливость повысить???А то я нормальный галоп могу делать только в первые 25 минут езды,после-мне уже трудно его на галопе удерживать и все такое.Блин! :cry: Потом тренерша решила меня не мучить и сказала последнии 10 минут порысить просто.Ставила на темп.Потом отшагали и завели.Конь как всегда решил на улице поскакать...
Нет что б то же самое,но в манеже!!! :lol:

Привет!
Начала читать твой дневник - дочитала до конца. Конь очень красивый! Сколько ему лет? Я упустила этот момент, видимо.
Вопрос - планируете ли вы выступления на соревнованиях, спортивную карьеру?

Конь очень красивый! Сколько ему лет?
Спасибо!Ориону 7 лет.
Вопрос - планируете ли вы выступления на соревнованиях, спортивную карьеру?
Да,но пока мой уровень позволяет только в простеньких, любительских поучавствовать. :?

На конюшню я поеду только завтра,но что б как-то дневничек разнообразить-вот вам несколько фоток.
Это Лаки,грызет свою косточку.
102.jpg

103.jpg

Это еще несколько фоток с Орионом
Это мы сзади.
105.jpg%20

Шагаем...
106.jpg

А тут несколько лошадей,которых я сфоткала в Будапеште,прошлой весной.
108.jpg

109.jpg

111.jpg

Вот тут тоже лошади,но не совсем живые! :lol:
110.jpg

113.jpg

114.jpg

115.jpg

А это просто сокол.
112.jpg

А это суслики в зоопарке,в Венгрии.Такие Классные и интресные!!! :D
117.jpg

118.jpg

119.jpg

Black Unicorn
Фотки интересные))) Только вот с сусликами надо бы уменьшить :wink:

Напишу о сегодняшней тренировке.
Рысь была хорошая,активная.Хорошо получались принимания,в сборе.
Правда,поставили препятствие возле одной стенки и я когда делала принимание направо,все время боялась в нее врезатся. :lol: Потом делали галоп.Сегодня мне на галопе была намного легче.Двигался хорошо.Делали менки,принимания и подъемы с разных ног и менки по стенке.Галоп был собраный,удобный.Двигались легко.Потом поработали с темпом и я снова поднимала в галоп.После нескольких кругов сокращенным галопом я перевела в шаг,прошагнула и снова направила на стенку,а Орион в туалет захотел сходить и остановился.
Ну,я подумала что за 40 минут езды он имеет на это право,опустила повод и расслабилась.Тут Орион как-то странно задрал голову вверх и стал быстро-быстро осаживать.Для меня это был так неожидано!!! :shock: Я так растерялась!Подобрала повод и вместо того что б наоборот его отпустить стала тянуть,мне со всех сторон что-то кричат,а сзади еще препятствие,я кое как его от препятствия отрула и уже возле противоположной стенки я отмерла,опустила повод и послала вперед.Конь перестал осаживать и мы пошагали. Татьяна Борисовна предложила уже закончить и мы его завели.
Уже в конюшне мне девченки рассказали,что с Орионом это не первый раз.Когда летом его Олег вывел на улицу,то Орион опять начал так осаживать и не остановился пока не врезался задом в дерево. :lol: Олег говорит,что его просто невозможно было остановить.
Уровень Олега раз в 30 выше моего,спортсмен все таки.Что уж обо мне говорить.Но все равно,как-то неприятно... :( Я с конем справится еле смогла,как-то стыдно перед всеми... :oops: Хотя в манеже отнюдь не спортсмены были,но все равно... :(

ПРивет!
Прочитала весь твой дневник. Читала тебя и в Асюшкином. :) Интересно. Фоточки красивые. Конь - чудо. От попонки и бинтикоФФ я вообще балдею.. :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху