Зато сегодняшняя моя тренировка была гораздо лучше!!!Татьяна Борисовна уехала на соревнования и со мной занимался Валерий Александрович.
С одной стороны с ним хорошо,все таки тренер опытный извесный,занимается не с подростками моего уровня,а с более опытными спортсменами.А с другой он предоставляет мне полную свободу.Что хочеш,то и делаеш.Он только подсказывает.Но мне как-то проще когда мне говорят:от той стенки сделаеш принимание или можеш в галоп поднимать.
Села я.На Орионе сегодня было еврейское выездковое седло(терпеть его не могу) и немного другая уздечка,что меня немного удивило.За много времени,что я с ним занимаюсь уздечка была одна и та же,но ладно.
Стала на стеночку и стала рысить.Орион бежал активно,охотно.Только собирался плоховато,да еще и повод был неудобный.Потом пошагали.
Делала много приниманий,которые неплохо выходили,гнула на вольтах,серпантине.Сделала две классные диагональки.Потом снова прошагнула и делала галоп.На галопе просто немного посокращала.
Меня что-то стало на галопе справа выкидывать из седла,что такое... :
( На галопе слева поделала вольты.У меня от постоянного посылания коня ногой на галопе жутко устают ноги,может кто скажет в чем моя проблема?Иногда идет легко,а иногда прямо пинать хочется!! :twisted: Потом снова прошагнули и немного порысили.На рыси опять делала всякие елементы.Потом снова галоп.Орион вспомнил свои штучки старые по увожению меня от левой стенки.Вначале я по доброму его на эту стенке боком заводила,чуть не выкручивая себе руки,тут мне вспомнился один пост,уже не помню в какой теме:Поговори с ним,он поймет.Ну я решила попросить-ноль! :evil: Тогда применила старый испытаный метод-разок хлыстиком по крупу-и пожалуйста!Хотела левую стенку-ладно!Галоп-запросто! :wink: На галопе теперь делала принимания много раз с менкой ног в конце.Когда делаеш принимания на галопе лучше чувствуеш движение всторону. Собирала на галопе.Сбор хороший получался.Если я делала принимание,но в конце опаздывала с менкой,то повторяли.Последнее принимание вышло отличным,собраным и конь сменил ногу так клево,что я даже не почувствовала!!! :shock:
Асюшка, да и все кто делал хоть раз менку ног на галопе поймет,что редко конь меняет ногу так,что даже не чувствуеш.Меня обычно неплохо подкидывает.После этой менки мы отличным прибавленым галопом справа прогалопировали полстенки и пошагали.
Потом делали последнюю рысь.На ней мы работали над сбором.Через пару кругов конь стал на темп.Да еще какой!!!! :shock: Это действительтно был темп,а не рысь близко него или еще что.Конь сам себя нес,мне только сидть оставалось.Очень красиво было!На этой радосной ноте решили закончить!!! :wink: