Там никто не парится, чью задницу увидит жеребец перед собой, и сколько жеребцов вместе встретятся в одних воротах. :shock: Вот реально. Сколько ходила любителем, сколько щас хожу - вообще никто не парится. Там народ лошадей воспитывает сразу. Что есть работа, а всё остальное - это потом в леваде. :? И в воротах они встречаются как угодно, ни разу не слушала, чтобы кто-то гугукнул на кого-то. Да, нравятся мне такие садисты и их лошадки.Снегурочка написал(а):На ЦМИ все огорожено. Сама территория ипподрома и круга. На дорожку два входа со стороны конюшен, достаточно широких. Чисто физически там реально разойтись даже если несколько рысаков одновременно ломанутся домой, волоча за собой качалки.
Зюлейка написал(а):Встретятся два жеребца в узком месте, или кобылью задницу жеребец перед собой увидит. А бывает, что лошадь "высаживает" наездника и галопом несется к родной конюшне с волочащейся сзади качалкой. Качалка часто при этом переворачивается, оглобли могут поломаться, сбруя волочится. Вот только в воротах с ней встретиться и не хватало.
На ЦМИ тоже дежурит скорая, но только во время проведения непосредственно скачек.Hitman написал(а):Там же, кстати, во время утренней проездки дежурят две машины скорой помощи.
Мой идет за мной в любую самую узкую дверь и не дергается даже если цепляет маклаком или седлом. Хотя, конечно я только в самом крайнем случае буду его выводить или заводить через полуоткрытую дверь.Зюлейка написал(а):"Вывел лошадь в полуоткрытую дверь" - не по башке, а в Книгу рекордов Гиннеса. Приравнивается к прохождению верблюда через игольное ушко (с нашим конем именно так).
Кстати ни разу не видела на ЦМИ откровенно праздных посетителей. Либо люди приходят по делу, либо это родители обучающихся детишек или чьи-то родственники или друзья.Снегурочка написал(а):Есть КПП, но там не то чтобы спрашивают у всех пропуска и без пропуска ни-ни, а скорее подвергают фейс-контролю. В результате даже у праздного посетителя возникает чувство, что он не в парк развлечений пришел, а туда, где есть свои правила.
И попав на территорию, надо знать, где находится нужная тебе конюшня. Это для вновь прибывших может быть трудной проблемой))) Легко найти там только Прадар.Charly написал(а):Все-таки там еще нужно знать где пройти, чтобы попасть к конюшням
Не совсем поняла о чем Вы.Тао написал(а):Ну вот еще один пример из раздела "на авось" и "я уверен".
Ну да, как-то так.Летучая я написал(а):И попав на территорию, надо знать, где находится нужная тебе конюшня.
Если Вы намекаете, что я тут регулярно нарушаю ТБ и рискую здоровьем, то прочитайте еще раз, что я написала.Тао написал(а):Чарли, надеюсь когда поймете, не будет "слишком поздно". Зачем допускать ошибки "из собственного опыта", коль можно учиться "на чужих"...
Специально для Вас пометила. Ситуации бывают разные и полезно знать, что лошадь доверяет тебе достаточно, чтобы пойти туда, куда зовешь.Charly написал(а):Мой идет за мной в любую самую узкую дверь и не дергается даже если цепляет маклаком или седлом. Хотя, конечно я только в самом крайнем случае буду его выводить или заводить через полуоткрытую дверь.
Какая разница. Факт остается фактом - у человека всегда есть право распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению, не оглядываясь на "восторги" окружающих.Эгоистка написал(а):Вопросы собственности, безопасности и т.п. - это одно. Вопросы чести и бесчестья - другое. Да и восторг бывает разный. Бывает чистый и возвышенный, а бывает мерзко-похотливый. Противно даже ставить на одни весы.
это для Вас Ваш восторг "чистый и возвышенный", а для кого-то другого он вполне себе "мерзко-похотливый".Эгоистка написал(а):Вопросы собственности, безопасности и т.п. - это одно. Вопросы чести и бесчестья - другое. Да и восторг бывает разный. Бывает чистый и возвышенный, а бывает мерзко-похотливый. Противно даже ставить на одни весы.
Удивляет, что люди, постоянно общающиеся с животными, не понимают, что такое подкармливание животных - это приучение их к попрошайничеству.Vetana написал(а):Вот почему за чипсы - ручки оторвать, а яблочко - дала и еще обязательно дам?? Чем лучше? Тем, что Вы?
Вы о чем? В той цитате, которую Вы привели, речь идет о разнице между интересом к чужой собственности и покушении на женскую честь. Разница между чипсами и яблоком, безусловно, не такая огромная, и сравнение здесь уместно. Я неправа. Я понимаю, что приучаю животных к попрошайничеству, и это плохо. Но я меньше неправа, чем люди, сующие животным заведомую отраву. Собственно, руки оторвать следует не только тем, кто предлагает чипсы животным в зоопарке, но и тем, кто вообще их производит и продает. Ибо продукт вреден не только для животных, но и для людей. Не все сорта, но, думаю, большинство.Vetana написал(а):это для Вас Ваш восторг "чистый и возвышенный", а для кого-то другого он вполне себе "мерзко-похотливый".Эгоистка написал(а):Вопросы собственности, безопасности и т.п. - это одно. Вопросы чести и бесчестья - другое. Да и восторг бывает разный. Бывает чистый и возвышенный, а бывает мерзко-похотливый. Противно даже ставить на одни весы.
Вот почему за чипсы - ручки оторвать, а яблочко - дала и еще обязательно дам?? Чем лучше? Тем, что Вы?
ППКС!Vetana написал(а):А с чипсами... Ну, вот Вы знаете, что кормить - нельзя, знаете - почему, но все-равно готовы с упорством носорога продолжать это делать, потому что хочется. А другие - не понимают почему, не знают, чем нельзя и кормят по незнанию. Даже не знаю, что хуже в данном случае... По мне - так и то, и другое - одинаковое зло, без больше и меньше, ибо на табличке было указано "не кормить!".
Вот опять + мильён :!:Vetana написал(а):это для Вас Ваш восторг "чистый и возвышенный", а для кого-то другого он вполне себе "мерзко-похотливый".Эгоистка написал(а):Вопросы собственности, безопасности и т.п. - это одно. Вопросы чести и бесчестья - другое. Да и восторг бывает разный. Бывает чистый и возвышенный, а бывает мерзко-похотливый. Противно даже ставить на одни весы.
Вот почему за чипсы - ручки оторвать, а яблочко - дала и еще обязательно дам?? Чем лучше?
вы извините меня, конечно, но детский сад. вторая четверть.Эгоистка написал(а):Я понимаю, что приучаю животных к попрошайничеству, и это плохо. Но я меньше неправа, чем люди, сующие животным заведомую отраву.
Вы только цитатку поправьте, пожалуйста. А то как-то мне прямо поплохело на пару секунд :lol:Drakon Comodo написал(а):вы извините меня, конечно, но детский сад. вторая четверть.