Залетно/приезжие/праздношатающиеся на конюшне

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
Ну я, я это, не Ровена, ловлю заслуженные помидоры.
Наташа, ты с примерами так не шути. Тот, кто неожиданно дотрагивается до моих волос, всерьез рискует жизнью. Я в парикмахерскую-то хожу дважды в год, и там с трудом терплю. Кстати, причесок не делаю, и практически никогда не гуляю с макияжем (разве что это прогулка по дороге на или с работы).

Эгоистка написал(а):
Наташа, ты с примерами так не шути. Тот, кто неожиданно дотрагивается до моих волос, всерьез рискует жизнью. Я в парикмахерскую-то хожу дважды в год, и там с трудом терплю. Кстати, причесок не делаю, и практически никогда не гуляю с макияжем (разве что это прогулка по дороге на или с работы).
Да я и не шучу :lol:
А почему ты так против будешь? Ведь индивид инопланетное удовольствие от этого желает получить.....А по твоей логике ты обязана ему это предоставить, ведь он же удовольствие получает, да и вообще он же тебе не клеем волосы мажет, а всего лишь ручками гладит :wink:

Я органическая недотрога.
Ну и я не поняла, где это ты у меня увидела логику, согласно которой кто-то ОБЯЗАН предоставлять такие возможности. Если найдешь про такую обязанность, то напомни цитатку.

Эгоистка написал(а):
Я органическая недотрога.
Ну и я не поняла, где это ты у меня увидела логику, согласно которой кто-то ОБЯЗАН предоставлять такие возможности. Если найдешь про такую обязанность, то напомни цитатку.
Ну не то, чтобы ты обязана предоставить. Но по твоей логике данный индивид имеет полное право все описанное сделать, потому как испытывает от этого "чистый и возвышенный восторг" (с) и сдерживать себя или спрашивать тебя не обязан :wink: . А ты при этом не должна ему ответить "грубо и по харе", а наоборот..... А как иначе воспринять твою позицию насчет кормления "знаю, что нельзя, но буду кормить"?

Вот и считаю я после таких заявлений, что надо дядек с пулеметами вокруг левад/выпасов, чтобы отстреливали тех, кто приближается к лашаткам ближе 50 метром и официально такой отстрел узаконить :evil: :!: И забор с мелкоячеистой сеткой и высотой метров 5 минимум, да с сеткой сверху вдобавок.....И вокруг что-нибудь, чтобы давало электрический разряд в нарушителя нах :twisted:

Потому что грустно мне очень от таких мнений. Чего мы хотим от других, если сами конники придерживаются позиции "знаю, что нельзя, но буду кормить"?

Позавчерашние дела - вручили нам дипломы и мы поехали отдыхать с группой в коттедж, ессестно часть народа была в легком подпитии. Оказалось, что недалеко находится конюшня, названия я не помню (я и вообще не знала как туда ехать, была там однажды меня привезли и увезли), но конюшня крутая и точно знаю, что там никакого проката нет. Народ как узнал, что рядом лошадки сразу собрались туда - покататься! Стала отговаривать, объяснила, что никто им не даст лошадок покататься, вроде поверили, но решили все же идти и хотя бы покормить лошадок... Я как представила пьяную толпу молодняка на конюшне сразу прибить всех захотела. Пришлось объяснять довольно грубо. Потом заглянула в приготовленный пакет с "угощениями" булки и колбаса... :evil:
Обиделись... А ведь половина сразу начали убеждать, что умеют ездить и кто-то там говорил, что у них "зашибенные таланты к конному спорту", а вторая половина утверждала, что с лошадьми у них какая то особенная связь, что вот они понимают друг друга. Одна вот я оказывается бездарность, а еще злыдня - не даю приобщаться к прекрасному.

Tina написал(а):
Но по твоей логике данный индивид имеет полное право все описанное сделать, потому как испытывает от этого "чистый и возвышенный восторг" (с) и сдерживать себя или спрашивать тебя не обязан :wink: ....А как иначе воспринять твою позицию насчет кормления "знаю, что нельзя, но буду кормить"?
Нет, он такого права не имеет. И обязан сдерживать и спрашивать. А я не имею права кормить. Еще раз хочу подчеркнуть, что свой поступок не оправдываю. Для чего о нем еще раз рассказала? Нет, не для того, чтобы подать дурной пример или эпатировать публику. Совсем для другого. Попробую объяснить еще раз, только вы, люди, сразу на дыбы не вставайте, а попробуйте понять.
Тут один симпатичный человек рассказал, как уже во взрослом возрасте встретил лошадку, практически ничего о лошадях не зная, ну и рискнул подойти-приласкать-угостить. И посыпались обвинения в "детском романтизме". Вот я детей не люблю, и скорее циник, чем романтик. Тем не менее, я ее поступок очень даже понимаю. Он неправильный, но он очень понятный. И эмоции, которые его вызвали, не заслуживают такого грубого осуждения. Или, может быть, я и правда чокнутая? Ну вот мало мне просто смотреть на животных. Меня к ним тянет. Хочется приблизиться, потрогать, ощупать, вдохнуть запах, узнать, почувствовать, впитать, вобрать. Кстати, всегда удивлял страх новичков перед лошадьми. Вот люди пишут, что им приходится преодолевать себя, чтобы приблизиться к лошади. А мне, наоборот, всегда приходилось преодолевать себя, чтобы соблюдать разумную осторожность. И то же самое с верблюдами, слонами и т.п. Это ненормально, непонятно большинству? Другие люди этого не чувствуют, - что вот от них исходит такое что-то, не поддающееся описанию? Это детский романтизм? Слушайте, а может, я - маньяк? Вроде того, кто бегает по парку и ... гладит женщин по голове?
И еще удивляет, что, когда я про это все написала у себя в дневнике, ни один из читателей не высказал критику.

Эгоистка написал(а):
Тут один симпатичный человек рассказал, как уже во взрослом возрасте встретил лошадку, практически ничего о лошадях не зная, ну и рискнул подойти-приласкать-угостить. И посыпались обвинения в "детском романтизме". Вот я детей не люблю, и скорее циник, чем романтик. Тем не менее, я ее поступок очень даже понимаю. Он неправильный, но он очень понятный. И эмоции, которые его вызвали, не заслуживают такого грубого осуждения. Или, может быть, я и правда чокнутая? Ну вот мало мне просто смотреть на животных. Меня к ним тянет. Хочется приблизиться, потрогать, ощупать, вдохнуть запах, узнать, почувствовать, впитать, вобрать.
Кстати, всегда удивлял страх новичков перед лошадьми. Вот люди пишут, что им приходится преодолевать себя, чтобы приблизиться к лошади. А мне, наоборот, всегда приходилось преодолевать себя, чтобы соблюдать разумную осторожность. И то же самое с верблюдами, слонами и т.п. Это ненормально, непонятно большинству? Другие люди этого не чувствуют, - что вот от них исходит такое что-то, не поддающееся описанию? Это детский романтизм? Слушайте, а может, я - маньяк? Вроде того, кто бегает по парку и ... гладит женщин по голове?
И еще удивляет, что, когда я про это все написала у себя в дневнике, ни один из читателей не высказал критику
Ира, прекрасно, когда тянет и хочется узнать и впитать.....Но!
То, что описываешь ты, ИМХО да, НЕнормально :roll: Раз уж человека считают существом разумным :lol:
Нормально и понятно, когда человек увидел, его потянуло и он пошел спросил, можно ли погладить-приласкать и особенно можно ли покормить. Если разрешили - отлично. Причем наверняка расскажут и чем можно. Если нет - можно спросить, почему этого делать не стоит. Если было нормально спрошено (т.е. НЕ в форме "я желаю - предоставьте немедленно"), то человеку расскажут и почему нельзя, и что можно, и как и где научиться.

Tina написал(а):
Нормально и понятно, когда человек увидел, его потянуло и он пошел спросил, можно ли погладить-приласкать и особенно можно ли покормить. Если разрешили - отлично. Причем наверняка расскажут и чем можно. Если нет - можно спросить, почему этого делать не стоит. Если было нормально спрошено (т.е. НЕ в форме "я желаю - предоставьте немедленно"), то человеку расскажут и почему нельзя, и что можно, и как и где научиться.
Совершенно согласна со всем. Вот только в тот момент нигде, вплоть до горизонта, не наблюдалось никого, у кого можно было бы спросить. И вообще никого не наблюдалось. Даже дом ближайший был заброшен. Поэтому и спросить не смогла. А если б было у кого, то, понятное дело, спросила бы без вариантов.
И смысл моего поста, где я эту несчастную историю рассказала, сводился к тому, о чем и Ира пишет: прежде чем вызывать пулеметчиков для охраны периметра левады :mrgreen: и призывать все кары мира обрушиться на мерзких "залетно/праздношатающихся" обывателей, можно попробовать их понять. И тогда оказывается, что не все и не в любой ситуации (в том числе из описанных в теме) заслуживают однозначного уничтожения за то, что приблизились к Вашей лошадке :lol: :lol: :lol: . Никто не оправдывает факт общения/кормления чужой лошади без спроса, не говорит, что это нужно делать. Но понять, почему это сделано, встать на место другого и простить его - не так уж сложно, как кажется иногда.
И в этом случае раздражения друг на друга станет меньше, и очередной попавшийся нам на конюшне зевака не улетит от пинка (хотя б и словесного), а возможно сделает свой первый шаг в конный мир.

ну поняли почему это делают? в общем все были детьми и понять то не сложно.))) Дальше то что? От того что поняли кому то стало проще и правильнее?

karla написал(а):
От того что поняли кому то стало проще и правильнее?
Мне как-то по жизни, если я понимаю внутреннюю логику поступка человека, то гораздо легче с ним общаться. Причем общаться так, чтобы не было конфликта. Все конфликты возникают именно там, где непонимание. Потому что если понял другого, то сможешь сказать и объяснить свою позицию таким образом, чтобы и человек тебя понял и без злости и возмущения воспринял. И не придется возмущенно-недоуменно писать в интернете по типу: "Я этой идиотке мамаше объясняю на русском производственном, а она не реагирует, да еще и обижается".

Катерин, если лошадка стоит и никого народу и место - не проходной парк, то стоит она не для того, чтоб Вы к прекрасному приобщались?
У нас у чв тоже так лошадке черносливку дали, буквально пару ягод, приобщались к прекрасному. Прям как Вы, правда? Ну чего такого-то? Понять ведь надо. А скотину потом еле откачали - жесткая аллергическия реакция. А если б не откачали?
Вторая скотинка этого же чв гвозди переваривает. Ушел как-то погулять- так нас с соседнего строящегося поселка звонили, просили забрать. Не давал рабочим из бытовки выйти - требовал взяток. Они ему уже весь сахар, сушки и даже сало скормили, но выйти не могли - тут же предупредительный удар копытом. И тут уже опасаться надо не за скотину, а за любителя детских восторгов.
Мало кто из ЧВ сходу на вопрос "а можно погладить лошадку?" посылает в сад. Обычно корректно объясняется почему нельзя или же разрешается под присмотром. Тянуть руки к лошадке без разрешения - могут и в сад отправить. А вот качать права "а фиг ли вы мне не даете к миру животных приобщиться?" - в сад однозначно, причем грубо и бескомпромисно. И, честно говоря, мне все-равно, обижается на меня человек или нет, придет он потом к КС или нет. У меня другие цели и задачи))

ну у меня по жизни конфликтов тоже не много)) А вот мамшки даже без русского производственного обижаются смертельно, что их ребёнку не дали полепить куличики на плацу или собачку помацать в лесу.
Те кто со мной знаком знают я вежлива и любезна по жизни. А всё равно обижаются. Мамашки в смысле.
Ну а ситуация когда лошади в кормушку сгружают блины вежливость к примеру не подразумевает. Как бы я не понимала блиноносца

Ну пошли по тридцатому кругу :D .
Vetana, место было - даже не парк, а дорога проезжая. Лошадь привязана была у берега озера в нескольких метрах от этого проселка. И очень далеко от ближайшего жилья. И никого вокруг. Ну да, это не шоссе Москва-Питер, это аппендикс, там ходят и ездят нечасто. Но вот мы шли.
А с левадой и конюшней дело другое. Там хотя бы загородка есть. Абсолютно понятно, что когда есть владельцы/ответственные люди в зоне видимости, лезть без спроса однозначно безобразие и хулиганство. Качать права - всегда плохо, это тоже нечего обсуждать. Но ведь тут сколько народу возмущалось именно тем, что спрашивают и просят погладить.
Или тем, что лезут, когда лошадь одна стоит и рядом никого нет. Вот в Вашем примере не очень-то воспитанный коник (раз на человека замахивается) "ушел погулять" один аж в соседний поселок. Так что -тоже посторонние люди виноваты, которые к нему там полезли сушками кормить и не прибежали к вам, чтобы разрешения спросить?
karla написал(а):
Ну а ситуация когда лошади в кормушку сгружают блины вежливость к примеру не подразумевает.
Ну не знаю... Если лошадь там рядом стоит и тянется, то наверное сложно с вежливостью. А во всех остальных случаях - что мешает крайне вежливо поинтересоваться, зачем он это делает :mrgreen: ?

ну зачем мы уже выяснили)) за ради волшебного и неземного восторга))

Нет, пострононние люди не виноваты. Но несанкционированное общение с данным коником было опасно в первую очередь для них. Какими бы возвышенными и светлыми не были бы намерения людей. А отвечать за проломленную копытом детскую голову (покусанного собакой ребенка и прочее) будет не мамашка, которая выпихнула ребенка для общения с животными, а хозяин животного. И, кстати, само животное, которое тупо могут усыпить. Интересно, почему это вы понять не можете, а понять ваше стремление к возвышенному вопреки инстинкту самосохранения - надо?)
Можно ходить по тридцатому, можно по сороковому кругу, но мне уже даже как-то неловко объяснять взрослому разумному человеку, что НЕ СЛЕДУЕТ бросаться на все, что захотелось потрогать, если рядом нет автоматчика/хозяина/забора с колючей проволокой. Как бы не хотелось. Тем более, что лошадка была все-таки привязана, а не болталась в свободном полете. Бабушки в деревнях коз/коров привязывают на траве и уходят не для того, чтоб все проходящие имели возможность их помацать, а потому что дел много, а животному попастись надо.

Катерина75 написал(а):
Совершенно согласна со всем. Вот только в тот момент нигде, вплоть до горизонта, не наблюдалось никого, у кого можно было бы спросить. И вообще никого не наблюдалось. Даже дом ближайший был заброшен. Поэтому и спросить не смогла. А если б было у кого, то, понятное дело, спросила бы без вариантов.
Мне это напомнило вот что.
В саду растут кусты ягодные. Их ягоды срывать нельзя, потому что они частные и за забором. Можно спросить, и если разрешат, тогда сорвать и поесть, приобщиться к природе, можно. Это мне понятно.
Но я шла по лесу. Там рос кустик бесхозный, с ягодками. Кругом никого, спросить не у кого. Так что, я сорвала. Был бы кто поблизости - непременно и завсегда бы спросила. Но очень захотелось приобщиться к природе и я приобщилась. Жаль только, что место безлюдное там совсем. Скорая долго ехала. Врачи, надеюсь, поняли меня правильно, когда откачивали.
Не знаю, правда, стало ли меньше в мире раздражения от моего приобщения к прекрасному.... Философский вопрос. :roll:
Vetana написал(а):
Нет, пострононние люди не виноваты. Но несанкционированное общение с данным коником было опасно в первую очередь для них. Какими бы возвышенными и светлыми не были бы намерения людей. А отвечать за проломленную копытом детскую голову (покусанного собакой ребенка и прочее) будет не мамашка, которая выпихнула ребенка для общения с животными, а хозяин животного. И, кстати, само животное, которое тупо могут усыпить. Интересно, почему это вы понять не можете, а понять ваше стремление к возвышенному вопреки инстинкту самосохранения - надо?)
Можно ходить по тридцатому, можно по сороковому кругу, но мне уже даже как-то неловко объяснять взрослому разумному человеку, что НЕ СЛЕДУЕТ бросаться на все, что захотелось потрогать, если рядом нет автоматчика/хозяина/забора с колючей проволокой. Как бы не хотелось. Тем более, что лошадка была все-таки привязана, а не болталась в свободном полете. Бабушки в деревнях коз/коров привязывают на траве и уходят не для того, чтоб все проходящие имели возможность их помацать, а потому что дел много, а животному попастись надо.
ППКСище!

Vetana написал(а):
Но несанкционированное общение с данным коником было опасно в первую очередь для них. Какими бы возвышенными и светлыми не были бы намерения людей. А отвечать за проломленную копытом детскую голову (покусанного собакой ребенка и прочее) будет не мамашка, которая выпихнула ребенка для общения с животными, а хозяин животного. И, кстати, само животное, которое тупо могут усыпить. Интересно, почему это вы понять не можете, а понять ваше стремление к возвышенному вопреки инстинкту самосохранения - надо?)
А с чего Вы решили, что я этого - не понимаю? Я как раз прекрасно это понимаю :lol: . И всего лишь хочу, чтобы и Вы поняли, что есть люди, которые действительно не знают и не подозревают, что лошадь - это опасно. Взрослые нормальные и неглупые люди. Вот про львов-волков-тигров знают. Про собак чужих - знают. А лошадь искренне считают воплощением доброты и дружелюбия, причем любую. Да, это их не спасет от прилетевшего копыта, согласна. Но я считаю, что для спасения людей и копыт от неожиданной и одинаково не нужной обоим встречи надо не возмущаться и грубить любому, кто близко подошел к конюшне/леваде, а рассказывать, объяснять, показывать. Вежливо и доброжелательно. Даже, если человек делает что-то очень глупое или вредное по незнанию.
Vetana написал(а):
мне уже даже как-то неловко объяснять взрослому разумному человеку, НЕ СЛЕДУЕТ бросаться на все, что захотелось потрогать, если рядом нет автоматчика/хозяина/забора с колючей проволокой.
Ну с такой формулировкой никто не спорит. Если б еще все люди всегда делали только то, что СЛЕДУЕТ, и никогда не делали того, что НЕ СЛЕДУЕТ, то жизнь на земле была бы намного прекраснее :lol:

Катерина75 написал(а):
Tina написал(а):
И смысл моего поста, где я эту несчастную историю рассказала, сводился к тому, о чем и Ира пишет: прежде чем вызывать пулеметчиков для охраны периметра левады :mrgreen: и призывать все кары мира обрушиться на мерзких "залетно/праздношатающихся" обывателей, можно попробовать их понять. И тогда оказывается, что не все и не в любой ситуации (в том числе из описанных в теме) заслуживают однозначного уничтожения за то, что приблизились к Вашей лошадке :lol: :lol: :lol: . Никто не оправдывает факт общения/кормления чужой лошади без спроса, не говорит, что это нужно делать. Но понять, почему это сделано, встать на место другого и простить его - не так уж сложно, как кажется иногда.
И в этом случае раздражения друг на друга станет меньше, и очередной попавшийся нам на конюшне зевака не улетит от пинка (хотя б и словесного), а возможно сделает свой первый шаг в конный мир.
Катерина, а почему такая одностороняя позиция?
Ну почему я должна понять человека, который своими действиями создает опасность для моей лошади, А почему он не должен? Тогда ведь и этот человек должен понять, почему я ругаюсь и проявляю агрессию на его непорядочные и опасные действия, правда? Пускай и он меня понимает и прощает :wink:

И обрати внимание, если человек будет вести себя как порядочный и здравомыслящий, т.е. не будет лезть к прекрасному, даже если оно в пределах досягаемости, либо немножко изучит вопрос этого прекрасного, чтобы быть в курсе хотя бы ТБ, а пока не изучил будет смотреть с безопасного расстояния :!: , для обеих сторон вообще даже повода для раздражения не будет.

Vetana написал(а):
Ну вот ППКС опять.

Сверху