Летучая я
Pro
Не говоря уж про собак :!:karla написал(а):и про львов/волков/тигров/медведей тоже не знают. почему то
Не говоря уж про собак :!:karla написал(а):и про львов/волков/тигров/медведей тоже не знают. почему то
Ну почему же односторонняя? Конечно, он тоже должен. Даже еще должнее :mrgreen: . (Я вообще считаю, что чем громче и грубее на тебя кричат, тем вежливее, тише и спокойнее в ответ стоит отвечать, ну если вообще стоит )Tina написал(а):Катерина, а почему такая одностороняя позиция?
Ну почему я должна понять человека, который своими действиями создает опасность для моей лошади, А почему он не должен?
Согласна.Vetana написал(а):Мало кто из ЧВ сходу на вопрос "а можно погладить лошадку?" посылает в сад. Обычно корректно объясняется почему нельзя или же разрешается под присмотром. Тянуть руки к лошадке без разрешения - могут и в сад отправить. А вот качать права "а фиг ли вы мне не даете к миру животных приобщиться?" - в сад однозначно, причем грубо и бескомпромисно. И, честно говоря, мне все-равно, обижается на меня человек или нет, придет он потом к КС или нет. У меня другие цели и задачи))
Екатерина, ещё раз.....Катерина75 написал(а):Ну почему же односторонняя? Конечно, он тоже должен. Даже еще должнее :mrgreen: . (Я вообще считаю, что чем громче и грубее на тебя кричат, тем вежливее, тише и спокойнее в ответ стоит отвечать, ну если вообще стоит )Tina написал(а):Катерина, а почему такая одностороняя позиция?
Ну почему я должна понять человека, который своими действиями создает опасность для моей лошади, А почему он не должен?
Просто тех, кто уверен в том, что он - должен, тут в теме очень много. Да практически все. Вот мне и показалось, что стоит немного обозначить и другую сторону.
Vetana написал(а):Мало кто из ЧВ сходу на вопрос "а можно погладить лошадку?" посылает в сад. Обычно корректно объясняется почему нельзя или же разрешается под присмотром.
илиVetana написал(а):качать права "а фиг ли вы мне не даете к миру животных приобщиться?"
Lara08 написал(а):"а я все равно хочу!" или на "ну что тебе, жалко, что ли?"
Vetana написал(а):Мало кто из ЧВ сходу на вопрос "а можно погладить лошадку?" посылает в сад. Обычно корректно объясняется почему нельзя или же разрешается под присмотром. Тянуть руки к лошадке без разрешения - могут и в сад отправить. А вот качать права "а фиг ли вы мне не даете к миру животных приобщиться?" - в сад однозначно, причем грубо и бескомпромисно. И, честно говоря, мне все-равно, обижается на меня человек или нет, придет он потом к КС или нет. У меня другие цели и задачи))
Не в обиду, но я офигела от этого примера. Что, уже в лесу ягоды есть нельзя? Фу ты, ну ты, а я вот совсем без комплексов в этом плане. Причем не только дикие ягоды ем, - в наших лесах полно заброшенных хуторов, смородина растет. И что, прежде чем ту смородину слопать, я должна разыскать наследников тех финнов, которые еще до войны те кусты посадили, и спросить у них разрешения? Другое дело, что есть смородина, а есть совсем не смородина. Так это другой вопрос. Безусловно, если ягода или гриб вызывают малейшие сомнения в своей съедобности, их есть нельзя.Летучая я написал(а):Но я шла по лесу. Там рос кустик бесхозный, с ягодками. Кругом никого, спросить не у кого. Так что, я сорвала. Был бы кто поблизости - непременно и завсегда бы спросила. Но очень захотелось приобщиться к природе и я приобщилась. Жаль только, что место безлюдное там совсем. Скорая долго ехала. Врачи, надеюсь, поняли меня правильно, когда откачивали.
Можно, можно. Они ж бесхозные. Главное иметь при себе мобильный если что и желательно гулять в лесу недалеко от дороги, чтобы скорой было удобно. Смородина это, а может и нет. :roll:Эгоистка написал(а):Что, уже в лесу ягоды есть нельзя?
Ну вот, видите. Всё дело в сомнениях, которые обычно гложут здравомыслящего взрослого человека. Только вот народ всё равно каждое лето регулярно травится. Какой-то процент. Ну, кто-то изучал грибы по справочникам, учился, спрашивал у опытных грибников и в результате в курсе, какие можно, а какие нет. А кто-то просто идёт в лес приобщаться к матери-природе. Ну что, ей жалко что ли? Поблизости никого нет, ну и ладно, значит, можно брать. И тут уж повезёт-не повезёт. Аналогично с одинокой лошадью на привязи. :wink:Эгоистка написал(а):Безусловно, если ягода или гриб вызывают малейшие сомнения в своей съедобности, их есть нельзя.
отличаются от тех, кто гладит и кормит всё, что дышит и бегает?Эгоистка написал(а):кто жрет все, что не прибито,
вообще-то подводит. Красную черемуху никто пока не отменял :lol:Эгоистка написал(а):Кстати, если моя эрудиция меня не подводит, ягоды черемухи вообще-то черные,
От Ваших сравнений, еще раз простите, я офигеваю не меньше, чем от примеров. Жаль, что Вы совсем не знаете и не любите лес. Много теряете. И не только чернику-бруснику. Сравнить лес с мусорным бачком может только человек, который не отходил дальше ста метров от загаженных площадок для пикников.Летучая я написал(а):Полностью согласна, что в лесу в принципе без разрешения можно жрать всё. на улицах города так же разрешено поесть чего-нибудь из мусорного бачка. Что регулярно делают бомжи. ...Я в лесу кроме земляники и малины ягоды не ем никакие. Потому что землянику и малину точно знаю, а остальные - не точно.