Залетно/приезжие/праздношатающиеся на конюшне

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
Tina написал(а):
Катерина, а почему такая одностороняя позиция?
Ну почему я должна понять человека, который своими действиями создает опасность для моей лошади, А почему он не должен?
Ну почему же односторонняя? Конечно, он тоже должен. Даже еще должнее :mrgreen: . (Я вообще считаю, что чем громче и грубее на тебя кричат, тем вежливее, тише и спокойнее в ответ стоит отвечать, ну если вообще стоит :D )
Просто тех, кто уверен в том, что он - должен, тут в теме очень много. Да практически все. Вот мне и показалось, что стоит немного обозначить и другую сторону.

Vetana написал(а):
Мало кто из ЧВ сходу на вопрос "а можно погладить лошадку?" посылает в сад. Обычно корректно объясняется почему нельзя или же разрешается под присмотром. Тянуть руки к лошадке без разрешения - могут и в сад отправить. А вот качать права "а фиг ли вы мне не даете к миру животных приобщиться?" - в сад однозначно, причем грубо и бескомпромисно. И, честно говоря, мне все-равно, обижается на меня человек или нет, придет он потом к КС или нет. У меня другие цели и задачи))
Согласна.
Посылания начинаются либо на "а я все равно хочу!" или на "ну что тебе, жалко, что ли?"
И, работая, с лошадью ежедневно в ограниченный период времени, как-то нет желания "весело, с энтузиазмом и длительно" отвечать на ВСЕ возникшие у праздношатающегося вопросы.

Самое смешное, что все эти люди форум не читают и наше мнение им не интересно. Присоединюсь к историям из жизни кск : пьяная на конюшне подходит к старшему тренеру , дай говорит мне на лошади покататься. Бедолага никак не могла понять почему НЕЛЬЗЯ.А детей пихают в леваду сфоткаться. И ничего мы с этим не сделаем, только вход на территорию кск по пропускам!

Катерина75 написал(а):
Tina написал(а):
Катерина, а почему такая одностороняя позиция?
Ну почему я должна понять человека, который своими действиями создает опасность для моей лошади, А почему он не должен?
Ну почему же односторонняя? Конечно, он тоже должен. Даже еще должнее :mrgreen: . (Я вообще считаю, что чем громче и грубее на тебя кричат, тем вежливее, тише и спокойнее в ответ стоит отвечать, ну если вообще стоит :D )
Просто тех, кто уверен в том, что он - должен, тут в теме очень много. Да практически все. Вот мне и показалось, что стоит немного обозначить и другую сторону.
Екатерина, ещё раз.....
Если человек нормальный порядочный, он и будет вести себя как порядочный и здравомыслящий, т.е. не будет лезть к прекрасному, даже если оно в пределах досягаемости.
И этот случай мы сейчас НЕ обсуждаем. Потому что ППКС
Vetana написал(а):
Мало кто из ЧВ сходу на вопрос "а можно погладить лошадку?" посылает в сад. Обычно корректно объясняется почему нельзя или же разрешается под присмотром.

Мы обсуждаем вариант, когда человек НЕнормальный и НЕпорядочный и ситуация развивается дальше в стиле
Vetana написал(а):
качать права "а фиг ли вы мне не даете к миру животных приобщиться?"
или
Lara08 написал(а):
"а я все равно хочу!" или на "ну что тебе, жалко, что ли?"

И мне наплевать должен он чего или нет. Если человек ведет себя НЕпорядочно, я хоть и могу понять причины, но НЕ ЖЕЛАЮ понимать и принимать такое поведение.
И тут уже однозначно ППКСище:
Vetana написал(а):
Мало кто из ЧВ сходу на вопрос "а можно погладить лошадку?" посылает в сад. Обычно корректно объясняется почему нельзя или же разрешается под присмотром. Тянуть руки к лошадке без разрешения - могут и в сад отправить. А вот качать права "а фиг ли вы мне не даете к миру животных приобщиться?" - в сад однозначно, причем грубо и бескомпромисно. И, честно говоря, мне все-равно, обижается на меня человек или нет, придет он потом к КС или нет. У меня другие цели и задачи))

Летучая я написал(а):
Но я шла по лесу. Там рос кустик бесхозный, с ягодками. Кругом никого, спросить не у кого. Так что, я сорвала. Был бы кто поблизости - непременно и завсегда бы спросила. Но очень захотелось приобщиться к природе и я приобщилась. Жаль только, что место безлюдное там совсем. Скорая долго ехала. Врачи, надеюсь, поняли меня правильно, когда откачивали.
Не в обиду, но я офигела от этого примера. Что, уже в лесу ягоды есть нельзя? Фу ты, ну ты, а я вот совсем без комплексов в этом плане. Причем не только дикие ягоды ем, - в наших лесах полно заброшенных хуторов, смородина растет. И что, прежде чем ту смородину слопать, я должна разыскать наследников тех финнов, которые еще до войны те кусты посадили, и спросить у них разрешения? Другое дело, что есть смородина, а есть совсем не смородина. Так это другой вопрос. Безусловно, если ягода или гриб вызывают малейшие сомнения в своей съедобности, их есть нельзя.

Эгоистка написал(а):
Что, уже в лесу ягоды есть нельзя?
Можно, можно. Они ж бесхозные. Главное иметь при себе мобильный если что и желательно гулять в лесу недалеко от дороги, чтобы скорой было удобно. Смородина это, а может и нет. :roll:
Эгоистка написал(а):
Безусловно, если ягода или гриб вызывают малейшие сомнения в своей съедобности, их есть нельзя.
Ну вот, видите. Всё дело в сомнениях, которые обычно гложут здравомыслящего взрослого человека. Только вот народ всё равно каждое лето регулярно травится. Какой-то процент. Ну, кто-то изучал грибы по справочникам, учился, спрашивал у опытных грибников и в результате в курсе, какие можно, а какие нет. А кто-то просто идёт в лес приобщаться к матери-природе. Ну что, ей жалко что ли? :D Поблизости никого нет, ну и ладно, значит, можно брать. И тут уж повезёт-не повезёт. Аналогично с одинокой лошадью на привязи. :wink:

ну и ягоды если забором не огорожены всё таки скорее всего бесхозные. И тогда чисто отравление без выстрела из дробовика.
А лошадь на привязи всё таки хозная и тогда + злые хозяева могут повстречаться

Послушайте, Вы на самом деле съели в лесу какие-то незнакомые ягоды, или пример чисто гипотетический? Или это в детстве было?
Грибы и ягоды в лесу брать можно. Совершенно не нужно, чтобы кто-то был поблизости, или спрашивать у кого-то разрешения. Но есть можно только то, в съедобности чего ты уверен. На самом деле это совсем не смешно. Бывает, что и опытные грибники травятся. У меня вот есть пожилой родственник - ну очень опытный грибник, а в последние годы приходится следить за ним и всякую пакость из корзинки вынимать, потому что старый стал, видит плохо. Увы, вероятность погибнуть есть. Вообще, лес полон опасностей. Те же клещи. Ну и что теперь, в лес не ходить? Или ходить в скафандре, ни к чему не прикасаясь?

я не съела)) детство проведённое на деревне у бабушки и дедушки позволяет отличать волчью ягоду от черёмухи))
но каждый год люди реально травятся. И не в смысле старый стал не разглядел. а просто потому что ничего же вредного в лесу быть не может. всё что от природы матушки всё на пользу. Травки, ягодки, грибочки всё насоящее природное. полезное

Вера, мой вопрос был адресован Летучей. Просто твой пост опередил мой, но я подумала, что и так будет понятно.
Насчет тех, кто жрет все, что не прибито, - ну мы же не обсуждаем случаи откровенного дебилизма, правда?
Кстати, если моя эрудиция меня не подводит, ягоды черемухи вообще-то черные, а вольчья ягода - красная. Их как раз перепутать сложно. Волчья ягода вообще ни на что съедобное не похожа. Пойду-ка погуглюсь, проверю себя.

обычно красная, но бывает и чёрная)) смотря что в данной месносте называют волчьей ягодой. Если крушину то будет чёрная, а если волчеягодник то красная.

ир на мой взгляд мы это и обсуждаем. Для меня на одном уровне рвать ягоды которых не знаешь и сразу их в рот и лезть к чужому зверю

Мне тут мужик один жаолвался на улице (рядом театр зверей) что медвежонка он решил погладить (его на поводке выгуливали) а тот его поцарапал. Ну не дурак? я про мужика

А чем, простите, те
Эгоистка написал(а):
кто жрет все, что не прибито,
отличаются от тех, кто гладит и кормит всё, что дышит и бегает?
Чес слово, какая то избирательная философия.....

Так они ж не от голода жрут? Или от голода :roll: ?
Таки волчья ягода - это волчеягодник, по-моему. Крушина - другое растение.

А, то есть жрут они не от голода, а гладят и лезут от эмоционального голода что ли? Такого, что невозможно терпеть?))
Нет, я понять такое наверное где-то могу, но простить - никогда :mrgreen:

Эгоистка, конечно, гипотетический пример. :)
Полностью согласна, что в лесу в принципе без разрешения можно жрать всё. на улицах города так же разрешено поесть чего-нибудь из мусорного бачка. Что регулярно делают бомжи. Я лишь уточнила, что при незнании предмета можно огрести вне зависимости трогаешь ли ты чужую лошадь или ешь незнакомую ягоду в лесу. То есть "вокруг никого нет" - не оправдание тому, что погладил лошадь. НЕльзя её гладить, если нет уверенности, что она в ответ не лягнёт.
Ну как ещё то объяснять. "Не знаешь -не лезь". "Не уверен -не обгоняй".
Я в лесу кроме земляники и малины ягоды не ем никакие. Потому что землянику и малину точно знаю, а остальные - не точно. потому не рискую и к природе не приобщаюсь. Примерно так же дело обстоит с грибами. Представление о съедобных грибах у меня есть. Но некрепкое. Не настолько крепкое, чтобы самой собирать без никого и потом рисковать своим здоровьем. Оно у меня одно и жизнь тоже.
Если у кого-то их две, наверное можно чужую лошаду трогать. В деревне, бывает, быки на привязи встречаются без никого. Никто не хочет погладить? :D Они ж домашние, и их явно для прохожих привязали, чтобы им щастье получать, трогая задорный розовый носик. :mrgreen:

Эгоистка написал(а):
Кстати, если моя эрудиция меня не подводит, ягоды черемухи вообще-то черные,
вообще-то подводит. Красную черемуху никто пока не отменял :lol:

Серьезно? Что, на самом деле такой сорт? Или она неспелая? Или помесь с вишней-черешней?
Летучая я написал(а):
Полностью согласна, что в лесу в принципе без разрешения можно жрать всё. на улицах города так же разрешено поесть чего-нибудь из мусорного бачка. Что регулярно делают бомжи. ...Я в лесу кроме земляники и малины ягоды не ем никакие. Потому что землянику и малину точно знаю, а остальные - не точно.
От Ваших сравнений, еще раз простите, я офигеваю не меньше, чем от примеров. Жаль, что Вы совсем не знаете и не любите лес. Много теряете. И не только чернику-бруснику. Сравнить лес с мусорным бачком может только человек, который не отходил дальше ста метров от загаженных площадок для пикников.

Сверху