Залетно/приезжие/праздношатающиеся на конюшне

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка, я люблю лес. Люблю в нём быть. С чего вы взяли, что любить лес - это обязательно что-то оттуда есть?
Вот есть человек, далёкий от лошадей. Он может их любить. Чужую лошадь любить на расстоянии - стой и смотри, наслаждайся эстетикой. В чём проблема? Почему если любить, то это значит обязательно трогать, тискать, лапать, есть и тд? :shock: а если человек сорвёт букет ландышей - он тоже любит лес? Ах, он бедолага, не в курсе, что ландыши редкий вид. Но что, жалко что ли? Он же любит лес!
Эгоистка написал(а):
Сравнить лес с мусорным бачком может только человек, который не отходил дальше ста метров от загаженных площадок для пикников.
Я не сравнивала лес с мусорным бачком. Наверное, вы меня не поняли. И на площадках для пикников я бываю намного реже, чем в лесу.
В общем, дискуссия ушла в тупик давно.

вот абсолютно согласна я Летучей. Почему если восторг то сразу руками то? или ртом. Или ишо чем.
почему этот чистый восторг не может быть платоническим?

Да может! Может быть платоническим! У некоторых такой и есть! Но люди-то разные!!
Жаль не нашла сейчас тему и цитату, она очень к месту была бы.. . Конник говорит про какой-то эпизод что-то вроде того -Вот если бы меня нормально поропросили /сказали - я бы со всей душой! Ну а так как не нормально (нахамили) то и я ...(здесь не помню - нахамила или сделала что-то совсем не то что от нее "требовали")
Мне кажется Катерина вела здесь речь об этом! Ну, или о чем -то близком... А не об опасных ситуациях ит.д. и т.п.
НЕконникам (да и вообщевсем людям, мне кажется..) тоже ,наверное, хочется слышать по отношению к себе тон, который им не покажется излишне жестким!!

то есть не конник может вставать в позу " а почаму мне нельзя когда мне так хочется" и обижаться, но ему возразить жёстко нельзя? надо понять его тонкую душу

маркиса написал(а):
Мне кажется Катерина вела здесь речь об этом! Ну, или о чем -то близком... А не об опасных ситуациях ит.д. и т.п.
Маркиса, так вроде все согласились, что если человек спросит, можно ли/нельзя ли, то конник хамить не будет. Нормальный конник. И покажет и расскажет и даст покормить и позовёт ещё приезжать (я, например). А когда без спросу трогают чужое - это вопрос воспитания. И всё уже обсудили. Не надо знать ничего о лошади умного, надо общее понимать, что лошадь чья-то, что она может быть опасна, что незнание чужого человека может ей навредить в прямом смысле слова. И хозяин имеет моральное право орать в этом случае. Потому что случись что с человеком, отвечать будет хозяин лошади. Случись что с лошадью - отвечать будет хозяин лошади, а праздный чел давно уехал и думать забыл.
Понимания, как ни странно, хочется всем. И оно автоматически наступает для всех, если все ведут себя вежливо и уважительно друг к другу. Я не вваливаюсь со своим конём к человеку в дом, а вот он пришёл в гости к коню. Значит, его право первым быть уважительным и понимать коня и меня. А не наоборот. :evil:

Летучая Я! так ведь и с этим вроде бы согласились ! :P
Тоько у меня впечатление, что спор идет о том кто первый должен! Вести себя вежливо! Не так?

Гость. первым вести себя должен гость и чайник. по любому. Приходя в чужой дом не класть ноги на стол. если хозяева об этом отдельно не попросили

Эгоистка, а вот если Вам очень хочется потрогать лошадь, скажем, на выставке, но на деннике объявление "не трогать. не кормить". И тут отлучилась хозяйка куда-то. Вы потрогаете втихаря?

Эгоистка написал(а):
Серьезно? Что, на самом деле такой сорт? Или она неспелая? Или помесь с вишней-черешней?
Совершенно серьезно. Такой вид. Ярко-красная когда совсем спелая. Причем гораздо вкуснее черной.
1187518017.jpg

http://indasad.ru/kostochkovie-porodi/virginskaya-cheremucha-krasnaya-cheremucha

Платоническая любовь, вообще, безусловно имеет место быть. Но ее понять значительно сложнее, чем неплатоническую.
Летучая я написал(а):
Эгоистка, я люблю лес. ...Я не сравнивала лес с мусорным бачком. Наверное, вы меня не поняли.
Ну тогда простите, если не поняла. Удивляет немного, что человек, любящий лес, знаком всего с двумя видами съедобных ягод.
Наташа, спасибо за инфу насчет черемухи. На самом деле, я эти ягоды вообще не люблю, очень вяжут. А то, что на картинке, все же ужасно похоже на черевишню, ну да ладно.
tekinka007 написал(а):
Эгоистка, а вот если Вам очень хочется потрогать лошадь, скажем, на выставке, но на деннике объявление "не трогать. не кормить". И тут отлучилась хозяйка куда-то. Вы потрогаете втихаря?
Безусловно, нет. Я вообще не трогаю без спроса незнакомых лошадей, даже если нет никаких объявлений. И даже соблазна такого не испытываю, благо у меня полно знакомых для потрогать :) . Хотя... Вот если я иду по конюшне, остановилась у денника, а лошадь высунула нос и трогает меня, и ее поведение не кажется мне опасным, то ну и пусть.

Эгоистка написал(а):
Удивляет немного, что человек, любящий лес, знаком всего с двумя видами съедобных ягод.
1. читайте внимательно, я написала, что остальные ягоды я не знаю так уверенно, как малину и землянику. Это не значит, что я их не знаю совсем. Это значит, что я считаю нужным и разумным (!) перестраховаться.
2. читайте внимательно. Я по-прежнему не понимаю, почему если что-то любишь, то надо это что-то есть, брать, трогать, мацать, целовать, тискать и тд. Я и малину с земляникой в лесу ем ооочень нечасто. Я люблю лес и меня устраивает, что там всё растёт на своём месте, нетронутое. Мне нравятся ягодки на кустике, как часть лесной красоты.
Быть может, я люблю лес даже больше, чем вы. :wink:

Эгоистка написал(а):
Наташа, спасибо за инфу насчет черемухи. На самом деле, я эти ягоды вообще не люблю, очень вяжут. А то, что на картинке, все же ужасно похоже на черевишню, ну да ладно..
Пожалуйста.
Красная вообще меньше вяжет.
Не похоже. Сходи по ссылке, там более живая картинка.

Красная черемуха очень вкусная. Особенно компоты из нее. Ничего общего с вишней или черешней. :)

я вот теперь ооочень хочу красную черёмуху. Ни разу не встречала. Интересно где она водится

У нас в дикой природе вряд ли встретите (только если какой-нибудь энтузиаст не высадил ее в лесу), ищите среди огородников.

karla написал(а):
я вот теперь ооочень хочу красную черёмуху. Ни разу не встречала. Интересно где она водится
Да вроде по ссылке было описание и где водится.
Я её в детстве лопала в немеряных количествах в Тамбовской у родственников. Думаю и в Подмосковье она есть.

Летучая я написал(а):
Эгоистка, я люблю лес. Люблю в нём быть. С чего вы взяли, что любить лес - это обязательно что-то оттуда есть?
Вот есть человек, далёкий от лошадей. Он может их любить. Чужую лошадь любить на расстоянии - стой и смотри, наслаждайся эстетикой. В чём проблема? Почему если любить, то это значит обязательно трогать, тискать, лапать, есть и тд? :shock: а если человек сорвёт букет ландышей - он тоже любит лес? Ах, он бедолага, не в курсе, что ландыши редкий вид. Но что, жалко что ли? Он же любит лес!
Читая этот пассаж (с которым я согласна), поняла вдруг одну вещь. Здесь сошлись в дискуссии сторонники двух жизненных подходов - подхода "иметь" и подхода "быть" (см. Эрих Фромм, Иметь или быть). Люди, живущие по принципу "иметь", непременно должны все захапать для того, чтобы получить удовольствие - ландыши, лошадь, неважно. А тем, кто живет по принципу "быть", достаточно полюбоваться, пусть и со стороны... И они друг друга не поймут. :D

Нет, просто тут у людей немножко разная физиология. Кому-то достаточно воспринимать мир зрением и слухом, а кому-то важно подключить обоняние, осязание, вкус, т.е. все органы чувств.
P.S. Ландыши не рву никогда. Я становлюсь на колени, наклоняюсь к ним лицом и так нюхаю.

Сверху