karla
Pro
Ир, так у тех кто в лесу собирает что не попадя тоже эмоциональный голод. По натуральной так сказать жизниЭгоистка написал(а):Да на оба вопроса.
Ир, так у тех кто в лесу собирает что не попадя тоже эмоциональный голод. По натуральной так сказать жизниЭгоистка написал(а):Да на оба вопроса.
Я не сравнивала лес с мусорным бачком. Наверное, вы меня не поняли. И на площадках для пикников я бываю намного реже, чем в лесу.Эгоистка написал(а):Сравнить лес с мусорным бачком может только человек, который не отходил дальше ста метров от загаженных площадок для пикников.
Маркиса, так вроде все согласились, что если человек спросит, можно ли/нельзя ли, то конник хамить не будет. Нормальный конник. И покажет и расскажет и даст покормить и позовёт ещё приезжать (я, например). А когда без спросу трогают чужое - это вопрос воспитания. И всё уже обсудили. Не надо знать ничего о лошади умного, надо общее понимать, что лошадь чья-то, что она может быть опасна, что незнание чужого человека может ей навредить в прямом смысле слова. И хозяин имеет моральное право орать в этом случае. Потому что случись что с человеком, отвечать будет хозяин лошади. Случись что с лошадью - отвечать будет хозяин лошади, а праздный чел давно уехал и думать забыл.маркиса написал(а):Мне кажется Катерина вела здесь речь об этом! Ну, или о чем -то близком... А не об опасных ситуациях ит.д. и т.п.
Совершенно серьезно. Такой вид. Ярко-красная когда совсем спелая. Причем гораздо вкуснее черной.Эгоистка написал(а):Серьезно? Что, на самом деле такой сорт? Или она неспелая? Или помесь с вишней-черешней?
Ну тогда простите, если не поняла. Удивляет немного, что человек, любящий лес, знаком всего с двумя видами съедобных ягод.Летучая я написал(а):Эгоистка, я люблю лес. ...Я не сравнивала лес с мусорным бачком. Наверное, вы меня не поняли.
Безусловно, нет. Я вообще не трогаю без спроса незнакомых лошадей, даже если нет никаких объявлений. И даже соблазна такого не испытываю, благо у меня полно знакомых для потрогать . Хотя... Вот если я иду по конюшне, остановилась у денника, а лошадь высунула нос и трогает меня, и ее поведение не кажется мне опасным, то ну и пусть.tekinka007 написал(а):Эгоистка, а вот если Вам очень хочется потрогать лошадь, скажем, на выставке, но на деннике объявление "не трогать. не кормить". И тут отлучилась хозяйка куда-то. Вы потрогаете втихаря?
1. читайте внимательно, я написала, что остальные ягоды я не знаю так уверенно, как малину и землянику. Это не значит, что я их не знаю совсем. Это значит, что я считаю нужным и разумным (!) перестраховаться.Эгоистка написал(а):Удивляет немного, что человек, любящий лес, знаком всего с двумя видами съедобных ягод.
Пожалуйста.Эгоистка написал(а):Наташа, спасибо за инфу насчет черемухи. На самом деле, я эти ягоды вообще не люблю, очень вяжут. А то, что на картинке, все же ужасно похоже на черевишню, ну да ладно..
Да вроде по ссылке было описание и где водится.karla написал(а):я вот теперь ооочень хочу красную черёмуху. Ни разу не встречала. Интересно где она водится
Читая этот пассаж (с которым я согласна), поняла вдруг одну вещь. Здесь сошлись в дискуссии сторонники двух жизненных подходов - подхода "иметь" и подхода "быть" (см. Эрих Фромм, Иметь или быть). Люди, живущие по принципу "иметь", непременно должны все захапать для того, чтобы получить удовольствие - ландыши, лошадь, неважно. А тем, кто живет по принципу "быть", достаточно полюбоваться, пусть и со стороны... И они друг друга не поймут.Летучая я написал(а):Эгоистка, я люблю лес. Люблю в нём быть. С чего вы взяли, что любить лес - это обязательно что-то оттуда есть?
Вот есть человек, далёкий от лошадей. Он может их любить. Чужую лошадь любить на расстоянии - стой и смотри, наслаждайся эстетикой. В чём проблема? Почему если любить, то это значит обязательно трогать, тискать, лапать, есть и тд? :shock: а если человек сорвёт букет ландышей - он тоже любит лес? Ах, он бедолага, не в курсе, что ландыши редкий вид. Но что, жалко что ли? Он же любит лес!