Залетно/приезжие/праздношатающиеся на конюшне

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
На конюшню к нам никто не заходит, хотя бы потому что у нас на двери висит табличка "ЗЛАЯ СОБАКА" и собака громко и страшно лающая действительно есть. Да и активного хождения левых возле левад я не особо замечала.

Но если уж такая проблема имеет место быть, то предлагаю не поскупиться и скинуться всем на большой такой железный плакат на хорошем столбе с красочной такой цветной фотографией, а то и фотографиями откушенных пальцев, ушей, носов, гематом, пробитых черепов, благо в интернете подобных запечатлений пруд пруди (ну и пусть даже лошади там не при чем) и плевать, что будет выглядеть страшно до блевоты :mrgreen:

Я бы своему табличку на денник повесила "Осторожно! Конь дикий! Кусается и лягается!" что бы боялись даже близко к деннику подходить.

А мы вот, вроде как, в деревне спрятались от поломничества, дык и тут находятся экстремалы. Пасется лошадь, поглядываешь за ней одним глазом. Вдруг - оп! бежит к ней кто-то погладить, угостить. Но чаще издалека смотрят, фотографируют, пальцами показывают - в нашей деревне и округе вообще, лошадь стала экзотической диковинкой.
Был случай, занимались на корде с лошадью и без того имеющей сложный характер. Подъехали на машине семья с мелким, лет трех может.
- Можно ли посмотреть? - Ну, посмотрите. Таки забрались внутрь круга, ну да ладно, так ведь и ребенка взяли и никто за ним не следит, а он бегает по кругу, весело ж ему, элементарно кордой могло задеть. Лошадь при такой толпе и беготне ребенка возбудилась, и затрещав ноздрями потащила галопом. А им пофиг - смеются, какая лошадка игривая. И так и не поняли, что ребенок легко мог попасть под копыта.
Вот лезут к чужим животным, будь то собака или лошадь или еще какой зверь с характером, а потом животное виновато, плохое оно - кусается...

Эльтара написал(а):
TigraLTH написал(а):
Таки забрались внутрь круга, ну да ладно,

Простите, но КАК Вы такое допустили? У меня в голове не укладывается такая ситуация.
территория работы с лошадью была без ограждений, лошадь трудноуправляемая и как может отдин человек помешать пятерым, если им приспичило? И, когда лошадь потащила, тормознуть и увести ее не так-то просто.
С тем же успехом можнос просить, как допустили вышеописанные случаи? :)
на тот момент реально не было возможности остановить лошадь и увести ее в конюшню т.к она срывалась в галоп с места и это было бы куда более опасно. Сейчас уже подобных проблем нет в плане поведения.
Суть-то не в том, я просто поражаюсь беспечности людей

А элементарно сказать, что, мол, хотите смотреть, смотрите, но НЕ в кругу же!! Если лошадь тащит на корде, а там ещё и ребёнок носится, где Ваш язык был?

celena написал(а):
Я бы своему табличку на денник повесила "Осторожно! Конь дикий! Кусается и лягается!" что бы боялись даже близко к деннику подходить.
demotivator-0020.jpg

Ну, "клетку" на "денник" заменить.

Мне кажется, что праздношатающийся народ не только к лошадям неравнодушен. Все наверное наблюдали что творится в зоомагазинах, где много клеток/террариумов? Мамочки, бабушки,детки да и взрослые люди тычут пальцами и стучат в стекла. Наверное никогда не учили их смотреть только глазами, а руками только с разрешения.
Конюшня не место для гуляющих людей, хотя бы из-за соображений ТБ. Мало ли что.
Разбираю коня после работы, в конюше тихо, конь почти спит уже.. Вдруг вваливается стая детей и с визгами и воплями развешивается по решеткам денников, тычут пальцами, орут. У коня глаза :shock: у других тоже. Иду снимаю всех, попутно объясняя что к чему. Правда после того как я сказала, что лошади все кусаются, совать руки перестали. Потом пришла частница, гаркнула и всех как ветром сдуло.
И убивают люди, развешивающиеся по ограждениям плаца, особенно когда на плацу много народа работает. Смотреть,пусть смотрят..Но некоторые еще малолетних детей на ограждения сажает.. Вот есть моСк в голове? Делаешь замечание, а в ответ коронное "А вам что, жалко?"

Можно еще с улыбкой спрашивать "У вас как, дети запасные есть? Тогда все можно!"
:lol:

Я одного убедила снять ребенка с ограждения плаца (и заодно пояснила ПОЧЕМУ я не покатаю этого ребеночка на лошадке) просто остановившись рядом с ними. Конь у меня на тот момент сильно прикусывал и любая остановка возле ограждения для него означало начало попытки развернуться и начать это самоеограждение прикусывать. Соответственно картинка: лошадка останавливается, разворачивается к ограждения, разевает пасть, я ее поводом и ногами не пускаю, лошадка начинает приплясывать и драть голову.
Папашка со словами "Все-все, я понял" снял ребенка и отошел наблюдать подальше от ограждения. Я так и не успела начать пояснения. )))

Кстати в тему: хочу всем напомнить, что скоро начнется сезон сбора навоза. На огороды. Вот тут-то народ и попрется к гуляющим лошадям какахи подбирать. Оно и неплохо, с одной стороны, - г-нецо убрать не помешает. Но с другой, однажды я видела, как тетка лупила пакетом лошадь по заднице, чтобы та отошла и не мешала ей подобрать какашку. Хорошо, лошадка была мегаспокойная.

Эльтара написал(а):
Paranoja написал(а):
Не вижу ничего плохого в кормлении лошади посторонними. Но строго под руководством и тщательным присмотром ответственного лица.
Покормить лошадь - это большая радость! Почему вы не хотите подарить радость человеку? Это же приятно и вам, и постороннему, и лошади.

да - да ... радость - это потому не видишь - что у тебя нет собственной лошади
а по теме дебилов полным полно - заезжали лошадь молодую, вели по дороге домой, дорога широкая, проезжая по ней и машины летают довольно быстро - выходит мамаша из переулка и ребенок только научившийся ходить с визгом бежит ( точно так же как уже описывали здесь) с явным намерением обнять заднюю лошадиную ногу, хорошо кобылу вела девушка - а я все это видела и словила сильно завозмущавшегося дитятю за шкирняк, поразила реакция производительницы - лузгая семечки с дебильной улыбкой мамаша спросила - " а чо, укусит что л?" в мой ответ - " нет , просто убъет" - явно не поверила... а мне как раз незадолго до этого такой же малыш под колеса побежал... Имхо такие не должны размножаться в принципе, не жизнеспособный вид... жалко только детей их - они ж пострадают в конце концов

У меня вчера ужасный случай был. Правда, с верблюдом связанный.
Приучаем молодую верблюдицу 3х лет(живут они лет до 50) вообще к человеческим рукам и к общению с человеком. двугорбое дите носится и играет с нами, вдруг открывается калитка в виварий, где собственно и содержатся наши животные, и мама из калитки "запускает" ребенка со словами - погладь верблюда.
Она больше двух метров ростом в горбах, подушечка лапы больше чем моя голова. Лягается и ногами машет как от комаров, от людей отмахивается. И малыш бежит за заднюю ногу верблюда отнимать.
Хорошо, работники вовремя среагировали, мы увели и отвлекли верблюда, а плачущего ребенка на пути к верблюду зацапал парень, который убирается и кормит животных.
И мама реально не понимала, пока перед ней самой не пробежала эта туша, что ребенка могло запросто убить. Просто потому что она сначала самовольно зашла, а потом еще и запустила ребенка. Это капец какой-то...

больная тема с кормлением в левадах ...
неделю назад одни уже докормились ... жереб прихватил подростка за куртку и начал утаскивать через забор внутрь левады ...
от моего рыка он конечно парня "плюнул ", но ведь мозгов все равно нет , наверняка опять полезут пока никто не видит,
вон тяжик уже многих кусал за руки ,а все равно лезут кормить хоть и бояться

Эльтара написал(а):
А элементарно сказать, что, мол, хотите смотреть, смотрите, но НЕ в кругу же!! Если лошадь тащит на корде, а там ещё и ребёнок носится, где Ваш язык был?
Думаете не сказали? :) не останавливают безумцев ни слова, ни таблички и зачастую, даже примеры пострадавших.
Тут единственное решение - делаем на этот сезон ограждения и завели страшную псину, пока еще в маленько коробочке :D

TigraLTH написал(а):
Эльтара написал(а):
Думаете не сказали? :) не останавливают безумцев ни слова, ни таблички и зачастую, даже примеры пострадавших.
Тут единственное решение - делаем на этот сезон ограждения и завели страшную псину, пока еще в маленько коробочке :D

Вы сами верите в то, что из кордового круга нельзя выпихнуть посторонних? Когда я выхожу с лошадью на корде, я иду РАБОТАТЬ, а не показуху устраивать. Хочешь посмотреть, сиди и смотри воооооон там, я же не иду к тебе на работу и не сую нос в твои дела. При этом сиди тихо, молча, а лучше вообще не дыши.

Эльтара написал(а):
TigraLTH написал(а):
Эльтара написал(а):

Вы сами верите в то, что из кордового круга нельзя выпихнуть посторонних? Когда я выхожу с лошадью на корде, я иду РАБОТАТЬ, а не показуху устраивать. Хочешь посмотреть, сиди и смотри воооооон там, я же не иду к тебе на работу и не сую нос в твои дела. При этом сиди тихо, молча, а лучше вообще не дыши.
А если лошадь в этот момент тащит и не хватает опыта ее тормознуть? Лично мне и зрители особо не нужны, которые один фиг ничего не понимают, кроме лоФадка бегает. И, можете поверить, что когда лошадь угомонили, их послали так, что больше мы их не видели :D

Сверху