Читала я темку, читала... Вроде как почти все правильно: техника безопасности, частная собственность и т.п. Вот только один вопрос у меня возник: почему же многие посты такие агрессивные
? Очень хочется верить, что это только в интернете.
Нет, я понимаю, что в опасной ситуации можно и закричать, и заругаться от испуга за жизнь и здоровье, как любимой животины, так и горе-посетителя... Все - живые люди. Но вот так с холодным сердцем во время теоретической дискуссии поносить грубыми словами и призывать всякие кары на головы людей только за то, что они не знают и не понимают того, что очевидно бывалым конникам
?
Да, дикость - сажать дите на жеребенка. Но поверьте, 90% городского населения России об этом абсолютно не догадывается. И не может догадаться, не потому, что глупее вас, а потому что не имеют никакого опыта общения с крупными животными - от слова совсем. Но любят животных и природу. (Те, кто не любят и действительно зла желают, не пойдут угощать и гладить). И искренне, а не по дурости или гордости, недоумевают и обижаются в ответ на очень резкие просьбы и требования защитников их же безопасности. И также как вам их поведение кажется несусветным идиотизмом, так же им ваше - отвратительной грубостью. И к большинству описанных здесь случаев это, к сожалению, применимо.
Я вот пару лет назад увидела лошадь, которая паслась на привязи в деревне. Рядом никого не было, даже жилья совсем близко не было, так что чья - непонятно. И я тут же подошла к ней, погладила и там, и тут, и угостила хлебушком. И вот абсолютно не помню, спереди или сзади подошла, потому как не знала на тот момент, что это важно. И не знала, что хлеб нельзя (у наших классиков - только хлебом да сахаром лошадок и угощают, а мои познания о лошадях чисто литературными были на тот момент). Но пройти мимо тоже не могла, потому как передо мной стояла живая и доступная детская мечта. С которой я больше 20 лет не встречалась (в раннем детстве гладила живых лошадей, и все). И мысли не было, что это может быть опасно. Хотя я уже слишком не ребенок, о своей безопасности забочусь и глупости делать не склонна. А был бы со мной ребенок - мы бы вместе пошли, по тем же причинам.
И этот случай стал важным толчком к тому, что я теперь занимаюсь ВЕ. А наорал бы на меня тогда кто-нибудь, да еще с матюгами...
Поэтому, при том, что очень много правильного и важного тут написали, мне кажется надо все же конникам немного уметь думать о "неконниках". Ведь в другой ситуации роли могут поменяться. Любой человек может попасть в необычную для себя ситуацию и по незнанию сделать глупость. Но зачем же его оскорблять в глаза и априори считать идиотом за это?
P.S. И еще момент. Ни в коем случае не оспариваю право частной собственности. Но для постороннего человека (для меня, на тот описанный момент, к примеру) лошадь - это не вещь или предмет, а живое чудо, личность, некий инопланетянин :mrgreen: , и мысль о том, что она - чья-то собственность, просто не приходит в голову. Как может быть собственник у чуда :lol: ?