PssyKiss
Pro
Катерина75 написал(а):Но вот так с холодным сердцем во время теоретической дискуссии поносить грубыми словами и призывать всякие кары на головы людей только за то, что они не знают и не понимают того, что очевидно бывалым конникам?
Поэтому, при том, что очень много правильного и важного тут написали, мне кажется надо все же конникам немного уметь думать о "неконниках". Ведь в другой ситуации роли могут поменяться. Любой человек может попасть в необычную для себя ситуацию и по незнанию сделать глупость. Но зачем же его оскорблять в глаза и априори считать идиотом за это?
Понимаете, какое дело... Роли могут поменяться, а мозги - они либо есть, либо их нету.
Вот к чужой лошади кормить-гладить Вы пошли. ПрЭлЭстно. В гоночный болид без прав тоже полезете? На атомной электростанции будете кнопочки тыкать? Или пойдете гулять на таежную вырубку, где траектория падения деревьев Вам неизвестна? А может, полезете купаться в озеро, где стоит табличка - "Осторожно, пираньи", например?
Мне просто непонятно, почему лошадь трогать можно просто потому, что она лошадь и людям нравится? С какого, простите?
Я стою на прокатной конюшне. И да, часто делаю замечания. То, что не угрожает ни здоровью людей, ни здоровью животных, меня не касается. То, что кажется мне неприемлимым - персекаю жестко. В первую очередь в отношении частных лошадей. У проката - свои владельцы, инструкторы и коноводы. Но котлетами кормить конечно не позволю.
И проблема эта не в лошадке - собачке - кошечке. Проблема - в голове у того, кто лезет с полной уверенностью в своем праве. И надо эту уверенность из таких товарищей выбивать. Сие есть мое ИМХО.
Вот недавний случай. Гуляет в леваде кобыла частная. Притек какой то народ. Ну смотрит, ну фоткается на фоне. Ну даже погладили - фиг бы с ними. Кобыла отходит и тут дамочка лет 30 лезет как девчонка-соплюха на ограждение, чтобы притянуть кобыль за недоуздок. Недогладила блин. Да мы детям такое не позволяем и ругаем за это.
И что мне, вежливо ей объяснять, что у нас не принято как макаке по заборам лазить и заборы они как раз от таких как она любителей помацать? Я сочла нужным громко сказать человеку, чтобы он немедленно слез с забора и покинул территорию конюшни. Ну да, кольнула, что она хуже детей. Не имела я на это права? На мою ИМХУ - так я еще нежно выпроводила. И буду выпроваживать впредь.
При этом я не какое то вселенское зло или бука. Если во время моей прогулки в парке люди интересуются лошадками, я останавливаюсь, кратко рассказываю где, что и почем и даю тел проката. Я не против того, чтобы люди тянулись к лошадям. Пусть тянуться, но только к "специально оборудованым" и подготовленным.
И к моим пусть тянуться. Но без рук))