Заметки конного шопоголика

Да, видели)) так что либо бесплатная доставка либо бесплатная растаможка, в любом случае теперь придется платить.
Слушайте, у вас хоть критерий понятен, а я совсем не понимаю Канадский ЮПС. Приходит посылка на 100 баксов и растаможка и налог. Приходит посылка на больше, чем 200 баксов и ничего... Где логика?

Слушайте, у вас хоть критерий понятен, а я совсем не понимаю Канадский ЮПС. Приходит посылка на 100 баксов и растаможка и налог. Приходит посылка на больше, чем 200 баксов и ничего... Где логика?
У вас там вообще все загадочно...зато ты стала королевой налобников!))))

Вот зачем вы мне рассказали про скидки в конимоде. Обзавелась очередным ненужным вальтрапом Lemieux.
lemieux_prosport_suede_dressage_square_saddle_pad_plum.jpg

Хотя больше покупать там желания не возникает :( цены сильно повысили и теперь даже со скидкой неинтересно получается. Проще где то в Англии заказать по интернету
Девочки, как же здорово, что вы наловчились покупать взаграницах. И дешевле получается!

Мне кажется по покупкам взашраницах, правилам, особенностям, инструкции и тд надо прям справочник делать)

Мне кажется по покупкам взашраницах, правилам, особенностям, инструкции и тд надо прям справочник делать)
Так это, все уже украдено до нас уже написано и собрано в справочник для чайников. В сети полно информации на тему интернет шоппинга. Один из лучших русскоязычных ресурсов на эту тему это блог в жж "Записки интернет шопера". Там есть раздел FAQ где все разжевано до мелочей как что где покупать, про способы оплаты, про таможню, про все короче. Пользуйтесь на здоровье

Ну такого не может быть чтобы они от балды пошлины начисляли. В каждой стране у таможни свои правила. Наверняка на каком то официальном сайте таможни и того же ЮПС можно почитать принципы начисления или неначисления пошлин при импорте посылок для личного пользования... просто там наверное много букафф :D

Так это, все уже украдено до нас уже написано и собрано в справочник для чайников. В сети полно информации на тему интернет шоппинга. Один из лучших русскоязычных ресурсов на эту тему это блог в жж "Записки интернет шопера". Там есть раздел FAQ где все разжевано до мелочей как что где покупать, про способы оплаты, про таможню, про все короче. Пользуйтесь на здоровье
Так это ж именно по конной тематике было бы. Или тма оно тоже есть?

Последнее редактирование:
Так это ж именно по конной тематике было бы. Или тма оно тоже есть?
ааа я думала что интересно именно в общих чертах про интернет шоппинг, особенности платежей, доставки и т.д. извиняйте.
а если чисто по конной тематике, то вот эта тема и + мой бложик (см. ниже в подписи) - информации уже достаточно много скопилось. пользуйтесь :)

В общем, вдохновленные здешними отзывами, мы с хозяйкой васьваси таки втарились звукоглушащими ушами. С завтра начнем тестить, результатами поделюсь)))

В общем, вдохновленные здешними отзывами, мы с хозяйкой васьваси таки втарились звукоглушащими ушами. С завтра начнем тестить, результатами поделюсь)))
я тоже на них смотрю. Скажу, что мой в простых ушах гораздо вдумчивей работает.

В общем, вдохновленные здешними отзывами, мы с хозяйкой васьваси таки втарились звукоглушащими ушами. )))
Вот и я =)
Вчера привезли коню. Тут писали, что Хорзы на очень большую голову. Но из всего, что было в наличии нужного размера, были только хорзы. Зато синенькие:D. Так вот, коню они еле-еле налезли.

а кто нибудь мерил уши Lemieux ? в конимоде размеры только L продаются (я так понимаю это Full). а чего то поменьше и нету. я спросила, говорят что типа всем должны подойти. но я вот не уверена,у моего башка небольшая, ухи тоже

Я меряла уши Lemieux. У меня разочарование. Во-первых они дико маломерят. Уши М тупо не налезли на изящную голову лузитано, который по голове вообще коб. Ну и вторая проблема, что то ли у них покрой какой-то особенный, то ли они скользкие, но если их одеть под затылочный, то коню достаточно как следует тряхнуть головой, и все это с нее слетает одним куском - оголовье и уши. В итоге я их не ношу :( Могу дать померять, у меня серенькие.

Во-первых они дико маломерят. Уши М тупо не налезли на изящную голову лузитано, который по голове вообще коб
слушай тут похоже ситуация по аналогии с их вальтрапами, у них же все вальтрапы в конимоде в основном L (или Full). я думала что мне тогда наверное нужен вальтрап М то есть коб, а он оказался по размеру как на уэльского пони. в итоге взяла Фулл. Получается что один и тот же вальтрап и на гигантского ганновера и на моего недопони одинаковый. а если меньше размер брать то он уже маловат. какая то дурацкая у них размерная сетка. получается что как такового коба у них нет. Видимо с ушами та же фигня. Потому что их уши Фулл визуально не выглядят большими. а Коб в магазине не было, даже сравнить не с чем.

Могу дать померять, у меня серенькие.
о давай :) если не сложно, захвати на семинар. вдруг нам все таки подойдут. хочу звукопоглащающие уши у них потом купить

Ну и вторая проблема, что то ли у них покрой какой-то особенный, то ли они скользкие, но если их одеть под затылочный, то коню достаточно как следует тряхнуть головой, и все это с нее слетает одним куском - оголовье и уши.
это наверное модель неудачная с гладкой тканью на ушах. мне они вообще не понравились. у них есть более удачная модель вот эта https://konimoda.ru/catalog/dlya_loshadi/ushki_maski/ushki/ushki_signature/
у этой модели уши из материала типа искусственной замши, они точно не должны соскальзывать. и очень приятные на ощупь и красивые.

Последнее редактирование:
Кто-нибудь уже использовал вот такую камеру для съемки? (или может видел кого-то, кто использовал). Насколько это удобно, качественно и тд за эти
деньги?

pixio-robot-cameraman.jpg

Все-таки цена не копеечная (679Е), и это без собственно камеры, которая покупается отдельно.

pixio-robot-cameraman.jpg

В эти деньги входит собственно робот, который вращает камеру, ответный датчик типа часов на силиконовом браслете, и три навигатора, которые надо расставить в трех углах манежа например. Ну и всякая зарядка к ним.

Это вроде как не единственная подобная система. Давно заглядываюсь на нее. Идеально для тех, у кого вокруг нет никого (тренера/оператора). Цена отпугивает пока. В Максиме давненько анонсировали ее, можно у них поспрашивать.

Сверху