Заметки конного шопоголика

Внимание! На Виовете акция на калмеры (узбогоины).
04c837f74e92.jpg

И я вот на него смотрю:rolleyes: Интересно мнение, может, кто пользовался?
Вроде @green_hamster пользовалась ???
У меня просто затылочный ремень анатомичной формы. Не скажу, что он особенный. По форме - как Миклем примерно, только очень мягкий, с мягкой подложкой. Мне эта фирма очень понравилась. Конь с достаточно нежной башкой на эту уздечку не жалуется.

Очень хотелось бы увидеть обзор на средства для амуниции производства PS of Sweden)
вот тут я писала на средство 4 в 1. https://www.prokoni.ru/forum/threads/zametki-konnogo-shopogolika.218988/page-115#post-4814655
Другими не пользовалась и пока не собираюсь, потому что 4 в 1 меня устраивает! я им даже самокат чистила....:rolleyes: я его вожу теперь с собой в спортивной сумке. Сапоги, допустим, запылились, брызнула, растерла тряпочкой и красота)) амуницию чистит и увлажняет тоже очень хорошо. Но амуницию я стараюсь часто не чистить (кроме подпруги), так как она размягчается от этого.

Покажу наш сегодняшний фото-квест))
Коню не повезло, я решила поотрабатывать правильные реакции на страшилки (по Такеру). А для этого надо найти страшилки. А чтобы их найти, надо уйти подальше от конюшни. И мы отправились на прогулку настолько далеко, насколько могут позволить мои ноги, силы и настроение. Решено было забраться подальше, а уже обратно возвращаться верхом, потому что я себя знаю, сил и настроения на обратный путь лично у меня точно не останется.
Коню не повезло вдвойне, сегодня дул сильный, порывистый ветер, близкий к ураганному. Поэтому конь вышел заряженный и приседал от каждого чиха.
Через леса мы прошли до залива. По дороге отрабатывали остановки и стояние «одному» без хозяйки-защитницы под плечом. Ну и несмотря на его пугливое настроение, я старалась, чтобы корда практически всегда провисала.

Остановка
6d79e9b1acd7.jpg

Вышли на залив (впервые в этом сезоне). Сдувает ветром
61b79f688de9.jpg

«Ты уверена, что нам туда?»
1e73bc2a1638.jpg

«Ты хочешь, чтобы я опустил голову? Ок, я там спрячусь и буду вынюхивать трюфеля». Часть пути вдоль залива он малость перестарался с опусканием головы.
1ad654d829b9.jpg

Вышли на променад
382ce1a5bb2d.jpg

А дальше случилось ужасное)) нашли заброшенную детскую площадку, на которой обитали призраки конеедов
fa4377868a74.jpg

И там были старые качели с висящими цепочками. Чем не препятствие для преодоления?))
«ну за что?!!!»
6702d811976f.jpg

«Я застрял!». Да, он натурально застрял...психологически.
a085d77bebb2.jpg

И обратно! Да, да, жизнь - боль!
796586188a61.jpg

Потусили на пляже среди зонтиков
f839bdb9c21c.jpg

«Издеваешься? Ну сколько можно то?!»
0f8b1a2f65cb.jpg

Ну а потом мы вышли в лесок, я по-ковбойски закрепила корду у себя на боку и доехала верхом «до дома».

Касаемо преодоления страшилок. Раньше первым моим рефлексом было пропихнуть коня. Сейчас я перестала это делать. Теперь он преодолевает страшности гораздо быстрее. Хватает пары-тройки кругов по Такеру и проходим. Например, "о боги! там страшные картины, страшного художника страшно и подозрительно пахнут! и почему это все стоит посреди тропы? не, не, не пойдем туда!". Я делаю два оборота-уступки и мы проходим страшные картины. Или второй вариант - постоять попялиться. Я уже не предлагаю ему идти на страшное, когда он встает и пялится. Ну, думаю, постой, попялься. Минуту попялится, потом прошу опустить нос, насколько он способен и идем дальше. Вообще ему постоять минутку попялиться помогает, он парень "медленно думающий", за минутку стояния до него доходит, и как только он проявил хоть малейший признак "выдыхания", я его подбадриваю и мы идем дальше. Это гораздно продуктивнее, нежели пихать его сразу. Я уже сама словила эдакий дзен и не парюсь. Сегодня прекрасно довез меня до конюшни, но перед конюшней вкопался, на паркинге стояла машина с открытой дверью, а там мужчина чем-то подозрительно и громко шваркал. Ну мой вкопался, голову ширафом задрал и пялится, я уже ничего не делаю, у меня дзен. Думаю, ну ладно, давай постоим, я не тороплюсь. Он постоял, попсиховал, как только почувствовала, что на секундочку выдохнул, толкнула легонько шенкелем и мы прошли этого "ужасного человека".

Последнее редактирование:
Тем временем до меня доехал мой миклем и я его даже сегодня маленько потестировала. коню он не понравился, потому что в нем нельзя сделать буээээ челюстью как он любит. Что очень понравилось мне. какое-то время видимо даже поезжу на ней вместо оголовья. Расскажу как дальше пойдет.

Какие у вас шикарные места для прогулок (ну и страшилок)! Летом плаваете?

А еще я раньше одевала на конюшню вещи, которые «не жалко» и ездила бриджах pfiff. Старые футболки...а зачем одевать что-то хорошее, ведь все равно после каждой тренировки необходима стирка, а вещи быстро застирываются. Зачем покупать дорогие бриджи, раз они все выглядят одинаково. Мне тогда будущий муж стал говорить, что выгляжу я в этом, мягко скажем, не очень. И спрашивал, неужели все конники так стремно выглядят? Мне почему-то стало обидно за «всех конников» и я переключилась на хорошую одежду и поняла, что это прикольно и красиво и является по сути частью любви и уважения к себе.
Хочется дополнить этот пост видеороликом налобника, потому что фото не передают ровным счетом ничего).
Это про любовь и уважение к себе.
Один раз живем, девочки)

слава богу я хоть к стразам равнодушна а то б разорилась :D

а у Lemieux появились футболки поло :) на вид ниче так
lemieux_polo_gorup.jpg

Люююди... а это чо Крамер имеет в виду под "адресом счета"? прописку?

апд Уже разобралась:)

Какие у вас шикарные места для прогулок (ну и страшилок)! Летом плаваете?
Плавать невозможно, так как море очень мелкое (реально 500 метров по колено) и грязное.
А места для прогулок шикарные! Огромная береговая линия, сосновые леса!)) но при условии, что у лошади хорошая бронебойная психика, так как страшилок там хватает. Будь у меня возможность, я б не мучила бедолагу, а купила вторую лошаденку чисто для попокатания по лесам-полям-поселкам.

Хочется дополнить этот пост видеороликом налобника, потому что фото не передают ровным счетом ничего).
Это про любовь и уважение к себе.
Один раз живем, девочки)
Оооооо!!!! Я же говорила, что красота невозможная! На фото они не блестят, а в живую прямо невозможные)) хочу обладать ими всеми:D

UPD: еще новинки и полезности от Lemieux
сумка для стирки вальтрапов (очень нужная вещь в хозяйстве чтобы не царапать вальтрапы во время стирки и не засорять машинку волосами). а обычные бытовые мешки для стирки слишком маленькие, вальтрап туда не влезает
ad569050bda78c3d456f56ac026d0f60.image.679x550_1.jpg

красивенькие повязки на лоб, мне нра :)
lemieux_fleece_headband_burgundy.jpg

и самое прикольное - очень удобные чехлы для седел с кармашком для подпруги и специальными дырками для приструг. надо срочно найти где такой чехольчик раздобыть.
lemieux_pro-kit_saddle_cover_dressage.jpg

pro-kit_saddle_cover_showing_girth_straps_1.jpg

а то я после продажи престижевского седла с похожим чехлом, очень страдаю без этих кармашков, пока седло от амуничника до развязок дотащу, подпругу 10 раз потеряю.

UPD: еще новинки и полезности от Lemieux
сумка для стирки вальтрапов (очень нужная вещь в хозяйстве чтобы не царапать вальтрапы во время стирки и не засорять машинку волосами). а обычные бытовые мешки для стирки слишком маленькие, вальтрап туда не влезает
ad569050bda78c3d456f56ac026d0f60.image.679x550_1.jpg

.

мешок для стирки у меня сшила мама из сетки (сетка как для ногавок Эскадрон) я выставила на продажу даже сетки на заказ, но не пошло :(
размер подбирали под развернутый вальтрап. то есть вальтрап кладется в мешок в развернутом виде и даже если сложить пополам он промоется. думали сделать перемычку посреди мешка чтобы вальтрап был всегда развернут внутри сетки.
сетка не задерживает волосы потому что, если постирать вальтрап в мешке внутри с волосами, волосы пронизывают структуру ткани и их уже оттуда ни за что не вытащить, а так я после стирки прочищаю фильтр стиральной машинки и все. кстати, волос там относительно немного. пробка не создается.
tarlev_4827789865509_images_1717268669.jpg

мешок для стирки у меня сшила мама из сетки (сетка как для ногавок Эскадрон)
проблема с этими мешками и сетками неспециализированными в том, что они практически одноразовые. рвутся моментально, или молнии отрываются. особенно если что то большое типа попоны запихать. поэтому рекомендуют для конных шмоток вот такие специальные. и насколько я поняла из описания, там нет таких дырок через которые волосы сыпятся, там не сетка, а спец ткань, которая просто пропускает внутрь воду и моющее средство, а потом после стирки все волосы остаются в мешке, и его просто вытряхиваешь

Вот такой мешок уже год каждую неделю стирает вальрапы Lemieux, те что как алькантара выездковые. Размер 60 на 70 см, сетка мелкая. Отлично все выстирывается и шерсти в машинке нет, просто потом мешок вывернуть и стряхнуть.
Главное все липучки застегнуть, иначе конечно сетка испортится.

Вот такой мешок уже год каждую неделю стирает вальрапы Lemieux, те что как алькантара выездковые. Размер 60 на 70 см, сетка мелкая. Отлично все выстирывается и шерсти в машинке нет, просто потом мешок вывернуть и стряхнуть.
Главное все липучки застегнуть, иначе конечно сетка испортится.
у нас такие почему то очень быстро рвутся, особенно после стирки попон. молнии ломаются чуть ли не после 2 стирки :(

Сверху