X

Заметки конного шопоголика

Я заказывала мешок для стирки horsewear в виовете. Он размером xl, но по факту мой меховой вальтрап туда влезает только в согнутом состоянии. И вся шерсть остается внутри мешка, поэтому там же она остается и на вальтрапе. В общем пока не приспособилась.

Подскажите, кто чем чистит шлем? А то мой изрядно запоганился.
Знаю, есть спец средства для чистки шлемов, но покупать такое мне совсем не хочется.

Знаю, есть спец средства для чистки шлемов, но покупать такое мне совсем не хочется.
я просто влажной тряпкой протираю. пока нормуль. но на будущее тоже подумываю о спец средстве. т.к. все равно он потихоньку замусоливается. а он замшевый, да еще и светло серого цвета, и жутко дорогой. хочется чтобы не терял товарный вид

у нас такие почему то очень быстро рвутся, особенно после стирки попон. молнии ломаются чуть ли не после 2 стирки :(
Эскадрон такие мешочки выдает бесплатно к ногавкам. они очень крепкие из нейлона. в них нет молнии. в мешке который сшила мама молнию вшили в один мешок второй месяц полет нормальный ничего никуда не ломается. стираем нечасто правда. раза 3 в месяц (вот для чего нужна кучка вальтапов :)) пока последний испачкается, все предыдущие загрязненные уже отстираются неспеша. а сейчас у нас вообще в конюшне стиралка но деликатные тряпы я предпочетаю стирать дома.
как раз такие мешочки - незаменимая вещь для PS и иже с металлическими частями и шелковыми тканями.

Добавлю чтобы не писать ниже
попоны не видела чтобы стирали в мешках. да. но тряпы, ноагвки на ура стираются. всякие кроссовки еще стирать удобно.
979675_DIV.jpg

Шлем бархат - липкий ролик икеевский + остатки мокрой рукой стирать.
для гнянца у меня спец тряпочка (шла в комплекте с шлемом но любая тряпка для стекла) поэтлму вода с губкой (без нажима чтобы не поцарапать + тряпка микрофибра. протирка без мыла)

Последнее редактирование:
Эскадрон такие мешочки выдает бесплатно к ногавкам. они очень крепкие из нейлона. в них нет молнии. в мешке который сшила мама молнию вшили в один мешок второй месяц полет нормальный ничего никуда не ломается.
от стирки попон эти мешки умирают довольно быстро

Я тут углядела на рекламных фото шведов у пони мех под вальтрапом....Хм...что бы это могло быть там? не очень похоже на классическую меховушку. Выглядит эстетично и не громоздко. Идеи?
Montana-3x1_8.jpg

montana_3x2.jpg

Если шлем бархатный - скотч.

А на фото с пони скорее всего вальтрап с вшитым мехом.

Последнее редактирование:
Товарищи, у меня тут в завалах живет белый вальтрап вальдхаузен. Абсолютно новый, с бирками, в упаковке. С золотистым кантом. Вальтрап тонкий, хлопковый, по типу лемье.
Продается. Цена всего 1900₽. Просто имейте в виду, вдруг кому нужна белая выездка))
594841fc681b.jpg

Мне кажется это просто меховуха без борта под вальтрап подложена. А не громоздко потому что меховуха маленькая.

очень страдаю без этих кармашков,
Кто-то еще с кармашками шьет чехлы. Кентавр? Сто лет уже.
У меня обычный чехол пкм, оч хороший кстати. Но у меня не монокрыло и я подпругу просто закидываю из под крыла.
UPD: еще новинки и полезности от Lemieux
сумка для стирки вальтрапов (очень нужная вещь в хозяйстве чтобы не царапать вальтрапы во время стирки и не засорять машинку волосами). а обычные бытовые мешки для стирки слишком маленькие, вальтрап туда не влезает
.
Наши вместо мешка юзают стеганую наволочку. Но стирают в ней в основном бинты и сушильные пледики - то что тяжело отчистить от шерсти.

Если шлем бархатный - скотч.
0_188906---z03496_912_161_900x600_1.jpg

У меня не бархатный а типа замши или нубука. Вот такой. Скотчем его точно не надо, следы останутся. Да и чем мне поможет скотч? надо именно саму замшу почистить каким то средством чтобы смыть пятна, и освежить цвет. Потому что на таком светлом пятна появляются быстро особенно если в конюшне грязными руками его трогаешь

Кто-то еще с кармашками шьет чехлы. Кентавр? Сто лет уже.
Х.з. Я кроме Престижа пока ни у кого таких чехлов не видела

Покажу прекрасное!
ВОТ НИНАДА!!!
У шведов сегодня 40% скидка на некоторые вещи со шведской расцветкой. И мне очень нравится желто-синия налобник, но я борюсь с собой!
Получила Пионер сегодня, теперь волнуюсь подойдет или нет, а то я почти с потолка размер заказала :(

Сверху