Заметки конного шопоголика

Calevo прислал письмо, что сегодня и завтра скидка 15%. Правда не известно, будет ли плюсоваться личная скидка, но если будет, то приличная скидка выйдет

"Stock Relocation - 15% Discount this weekend

The new CALEVO stock halls are progressing. Due to warehouse relocation works, you will receive a 15% discount on all items from our warehouse3 from 23rd and 24th of June 2018. The articles are available immediately and will be shipped directly on Monday.

Please forward this email also to your equestrian friends!"

Я подожду что китаец ответит и,если цена будет приемлемая,то закажу на пробу.Вообще-то, именно этот продавец на Али уже давно.У него крупный магазин товаров для КС и очень хорошие отзывы.
А я сегодня заезжала в Хорзей за маской по распродаже и пощупала их звукопоглощающие уши.Размеры очень странные.Разница между коб и фулл очень большая.Коб скорее на пони-класс,а фулл по шапочке прям фулл-фулл и уши с виду большие,а внутри уши узкие мне показались.И цвет был наш любимый синий,но не решилась - в коб бы точно не влезли,а фулл нам бы в шапочке под ганашами завязался бантиком.У них теперь акции одинаковые с интернете магазином и скидочные карты они всем прям активно раздают.Карты,правда,накопительные и начинаются всего с 3%.

Хорзовский звукоглушащий коб реально очень маленький. На моего коня не налез, а у него коб кобский и уши маленькие.
А фулл нормально. Не таки уж он и фуллистый.

Подскажите, кто пользуется масками от мух? Помогают? Какую лучше брать и что у них по размерам? Нужна на небольшую арабскую мордяху) Едем на природу через неделю, хочется жизнь коню облегчить.

+ Интересен вопрос про репелленты. Фирменные разных ценников не шибко спасают. Может кто сам мешал?

что за...:mad: написала ответ - продублировался, удалила дубль - удалились оба сообщения:confused:

еще раз.
От мошки-комаров худо-бедно работает все. От слепней - только оксареп и человечий рефтамид 3 в 1. За много лет чего мы только ни пробовали и ни бодяжили - не стоит оно затраченных усилий.
Маски лучше брать с плотной (стоячей) сеткой. мягкие тканевые ложатся на глаза (но легко чинятся). Чем толще сетка, тем неубиваемее маска. Но уж если поплыла (обычно по канту), то восстановлению почти не подлежит. Есть еще маски с тонкой капроновой сеткой. Она не ложится на глаза, но очень хрупкая и ремонту не подлежит вообще:(. Отличный вариант на работу, но на пастбище - до первой ветки. В Хорзе сейчас есть отличные маски со скидкой (720р) с носом. Коб подходит большинству наших. На мою такую надо фулл. Хотя любимая хорсвэер амиго - коб, фулл у них уж очень здоровый. Вообще идеальная маска подбирается методом проб и ошибок:D Очень много нюансов: размер, материал самой маски и ушек (есть отличные маски с безобразными ушами, которые расползаются сами, мы уши у таких просто срезали и заменяли на самошивки из плотной ткани), ширина-длина ушек, расстояние между ушами, длина затылка, положение липучек и мн. др.:D Надо просто пробовать:)

Я спросила насчёт 1 пары,посмотрю что ответят.
У меня парочка человек хотели тоже взять на пробу себе, есличо. Мои Лорензини очень понравились моим всадникам, но постоянно переставлять их на разные седла мне надоело. Оригинал больно дорог, чтобы иметь его в нескольких вариациях.
По поводу Китая - не Китая. Я довольно часто беру на Али разные штуки, чаще всего как раз НЕ шмот. В 90% случаев качеством довольна.
Кстати например тот же Бэк он Трэк - ткань то керамическую делают именно в Китае)
А недавно мы кучкой закупились отличными плотными хб рубашками-поло за какие-то смешные 200 рублей. Качеством более чем довольны все. Сделаны они в Узбекистане. Но их щупали вживую сначала.
В общем на мой взгляд всякие "стремные" ноу-нэйм места не такие уж и стремные. Просто нужно отзывы смотреть.
П.С. но этот секрет только для тех, кто не страдает "лэйбломанией".

Подскажите, кто пользуется масками от мух? Помогают?
Очень помогают. Предпочитаю те, что сразу с ушками. Ещё бывают с сеточкой на нос, для тех, у кого белый нос на солнце сгорает.
Хороши и для выпаса, и для работы верхом.
Про фирмы - не знаю. Что привозили, то и покупала. По-моему, файерплей.

Подскажите, кто пользуется масками от мух? Помогают? Какую лучше брать и что у них по размерам? Нужна на небольшую арабскую мордяху) Едем на природу через неделю, хочется жизнь коню облегчить.
Да, очень помогают, особенно тем у кого глаза чувствительны к насекомым (у меня старший мгновенно отекает глазами, если без маски). С другой стороны, если лошадь обладает некоторыми талантами, то у хозяина будет дополнительное развлечение "Найди маску", потому что есть гады, кто или сам снимает или кому друзья помогают.

Из всех перепробованых масок больше всего люблю для выгула Рамбовские плафоны. Они не прилегают к глазам, но хорошо держатся:
flllymask_2.jpg

Рэмбовские плафоны очень хороши. Если тебе в них одевать 1-2 лошадки. Если от 6 - то утомляют:D И главное не купить в попытке сэкономить ХорсФренд - и качество и крой - дрянь.
А без масок гулять, по-моему, вообще нереально. Это прям маст хэв

Рэмбовские плафоны очень хороши. Если тебе в них одевать 1-2 лошадки. Если от 6 - то утомляют:D
Хехе, а представь, какого нашим конюхам сейчас: половина конюшни в этих плафонах плюс в попонах, причем с шеями и подпузниками, пока все на лошади застегнешь-расправишь... А некоторые лошади еще и в противомушиных носках на все 4 ноги :)))).

Больше всего, на мой взгляд, маски спасают именно для работы. Потому что не все лошади, особенно из тех, кто гуляет в компании, могут в них гулять и не терять/не рвать. Поэтому порой проще для прогулки чем-то облить. А вот в работе летом лошадь потеет и все обмазывания и опшикивания помогают до первого пота. Маска защищает надёжно, быстро надевается, в работе не мешает, не воняет.

мне их искренне жаль!))) у нас один товарищ ходит в экземной попоне, так пока этот га пре ужас натянешь-стащишь...:confused: хорошо товарищ безмятежен, как цветок лотоса у подножия храма Истины, и ко всем манипуляциям относится философски:D

Не скажите, что по работе маска важнее, чем на гулянке! На гулянке, когда мошка повылезла, без глаз и ушей в раз можно остаться:confused: Да и психовать лошади начинают, бегать, а там уже разогрелся и фсьо:confused:

Больше всего, на мой взгляд, маски спасают именно для работы.
Неее, в работе можно просто зановесочку прицепить к налобному :) и нормально.

А вот на прогулке лошадь минимум пол дня и если жрут, то потом запаришься глаза лечить-капать и да, их чато это бесит, и они начинают носиться, как потерпевшие и тогда их просто сжирают.

То, что белые отметины могут обгорать на солнце я никогда не видела, но читала.

А зачем противомушиные носки? Ладно, если лошадь травмировалась, но вроде ж лошади не сильно обращают внимание, когда по ногам мухи ходят. Слепни ногами не сильно интересуются. Или это какие-то особенности канадской фауны?:)

А зачем противомушиные носки? Ладно, если лошадь травмировалась, но вроде ж лошади не сильно обращают внимание, когда по ногам мухи ходят. Слепни ногами не сильно интересуются. Или это какие-то особенности канадской фауны?:)
Кусают обычные овода/мухи за ноги и это дает толчок к мокрецам. Поэтому лошади чувствительные гуляют в таких ногавках.

Сверху