Заметки конного шопоголика

С садистским удовольствием наблюдаю за мучениями )))

То ли дело - рабочие вальтрапы ЛеМье черные. Все.
Соревновательные комплекты - ярко-синие. Все.

А у меня мятное поло и розовоя шведкая толстовка....завтра буду заказывать розовый и мятный! Если кому чего, имейте в виду!
эхх, я б от мятного не отказалась. но надо держать себя в руках.
а еще я че то очень залипла на сливовом налобнике (хотя я себе клялась, что стразы ни ни ни) :rolleyes: хорошо что его уже нет в наличии, а то б не дай бог купила, и крышу бы снесло :D
зато у меня появился лишний повод для шопоголизма :) я кажется наконец разносила свои многострадальные сапоги, а значит можно начать скупать бриджи, которые я уже сто лет не покупала, т.к. носила бриджи-штаны. держите меня семеро :)

эхх, я б от мятного не отказалась. но надо держать себя в руках.
а еще я че то очень залипла на сливовом налобнике (хотя я себе клялась, что стразы ни ни ни) :rolleyes: хорошо что его уже нет в наличии, а то б не дай бог купила, и крышу бы снесло :D
зато у меня появился лишний повод для шопоголизма :) я кажется наконец разносила свои многострадальные сапоги, а значит можно начать скупать бриджи, которые я уже сто лет не покупала, т.к. носила бриджи-штаны. держите меня семеро :)
Попробуй бреггинсы!

Попробуй бреггинсы!
Я тут кстати тоже купила в хорзах бреггинсы с силиконом=) Очень довольна. Первую стирку пережили хорошо, хотя стирались тщательно (были уделаны кровищей). Легкие, летние. И карманы сбоку - очень удобно.

да ну вас... блин... Хочу ж ведь розовый. И инфинити. Не определюсь, какой хочу больше. В какую там неприличную сумму обойдется тряп?

а гель-бабочку никто случайно не продает за недорого?

И может кому черный Миклем компетишн коб нужен? Друг продает только померянный.

А что вы имеете ввиду под гелем бабачкой. То, которыйпод переднюю луку? Если речь про него, то у меня есть, Акавалло, только мерили, не юзали, пишите в личку.

Китаец ответил про стремена.Цена 1 пары вместе с доставкой 37 баксов (2500 р от силы,вместе с комиссией банка за конвертацию:eek:).Наверное,всё-таки возьму на пробу.Он не "ноу нейм",фирма называется Ekay,у них своя фабрика,это официально зарегестрированная торговая марка,8 лет он уже торгует на Али,а сколько лет вообще существует не знаю.Короче,потом отпишусь как будет моя больная нога себя в них чувствовать.:)

Уиии приехал заказик от шведов :) моя прелесть
133496E2-8438-439F-A841-8FA9F8D828EC.jpeg

Теперь главное чтобы все подошло. Если будет ок, то миклем буду продавать. Вдруг кому надо. Недорого ;)

Китаец ответил про стремена.Цена 1 пары вместе с доставкой 37 баксов (2500 р от силы,вместе с комиссией банка за конвертацию:eek:).Наверное,всё-таки возьму на пробу.
Напишите потом, как приедут, как они по весу и вообще) Мои тут снова задумались о заказе)

обещанный обзор на шведскую уздечку.
думала я думала насчет модели и в итоге заказала Paladin. Из всех трензельных околовыездковых моделей она мне как то больше всего приглянулась. Нирак и Пионер не рассматривала из за сопли (от которой меня еще после миклема трясет, ненавижу отмывать каждый раз эти слюни), у flying change очень жирный капсюль, не люблю такие.
а у Паладина вроде поприличней на вид, и сопля съемная.
Взяла по привычке размер коб, т.к. мы всегда его носим, только налобник и подбородный взяла фулл, из за широких ганашей. В общем в очередной раз охренела от неадекватных размерных сеток у шведов. Если Пионер откровенно большемерит (мерили фулл, и конь в нем просто утонул), то Паладин ппц как маломерит :( мерили на двух коней, которые в обычной жизни носят коб, и обоим оказалось просто впритык. застегнули на последнюю дырку. вот как так блин?
слава богу там еще есть место по одной дырочке сделать если вдруг надо будет, да и она растянется со временем. но по факту Паладин можно было смело брать фулл. В общем странные они.
по качеству на ощупь приятная, кожа мягкая, даже слишком. есть подозрение что долго не проживет. все таки уздечки должны быть более неубиваемые. лошадь же не хомячок.
Еще не понравилась эта дурацкая система крепления сопли, я ее еле вытащила, она там как то закреплена по дурацки, чуть капсюль не порвала, там теперь в центре между подложкой и верхней частью огромная дырка, которую хочется либо заклеить, либо зашить, т.к. соплей я не буду пользоваться 100%,а эта дырка меня как то не радует. И еще из за своей необычной формы, этот капсюль приходится застегивать довольно плотно, чего я очень не люблю. У меня всегда капсюль болтается, чтобы лошадь могла свободно жевать. Но этот если не затягивать особо, то он начинает сползать на бок и не лежит ровно по центру как должно быть. может конечно потом обомнется, и будет получше, но пока как то непонятно.
Уже протестировала на коне. Вердикт такой - из всех примочек конь однозначно заценил только анатомический затылочный. Он любитель зажимать затылок, с этой уздечкой жмется намного меньше, ему явно комфортней. все остальное вообще ни о чем, все эти резиночки в петельках, анатомические загогулины и т.д. для моего коня оказалось - полная ерунда. По сути можно было бы купить просто анатомический затылочный к любой другой уздечке, но шведы увы затылочные отдельно не продают :( В общем если у коня есть привычка зажимать затылок, то есть смысл заморачиваться со шведами. если у лошади такой проблемы нет, то разницы с обычной уздечкой можете и не заметить. По сути мне кажется, что своих денег она не стоит. Но смотрится красивенько :)
зато я очень заценила поводья. вот они крутые. взяла прорезиненный тонкий с дутым основанием. смотрится очень красиво и аккуратно, и очень удобные в руке, проще держать стабильный контакт, ничего не елозит. И такие очень прочные по ощущениям. Посмотрим пройдут ли проверку на прочность :) мой дурак любитель от чего то шарахнуться и свалить, а потом по поводьям потоптаться....
в общем как то так. теперь чешу репу а нужен ли нам парадно-выходной налобник со стразами :D
F259B727-ADA0-4518-A919-A5DE4C0CE0C6.jpeg
518CE6E4-874A-4F65-B1AB-B9E446ECA90C.jpeg

а еще я тут уже которую неделю тестирую седло, и понимаю, что огилви нам наверное уже не очень нужен. Конь под новым седлом реально прекрасно работает как с огилви так и без, разницы я не ощущаю. Оно просто идеально лежит. Хотя раньше со старым седлом огилви был очень в тему, он компенсировал недостатки седла и амортизировал. Но все равно пока оставлю его, продавать не хочу, потому что вещь хорошая, и у нас ее за вменяемые деньги не купишь. в хозяйстве пригодится. К тому же поскольку лошадь у меня псих со справкой, то во время приходов (особенно как мороз начнет попу колоть), я все таки думаю что лучше буду его одевать на всякий пожарный, потому что когда он зажимается и истерит с задранной башкой, то хочется как то смягчить воздействие на спину....

Последнее редактирование:
@star, уздечка со временем еще на дырочку растянится.

А какие поводья брала, кинь ссылку! Дутые окончания не мешают? Так как шведы советуют плоский повод к плоским уздечкам, а дутый к дутым нащечным.
Неужели на cradles не ощутила разницу в контакте?

Мы вчера переехали в Дубровник, поэтому я, естественно, не успела заказать свою мятно-розовую прелесть.
Постараюсь сегодня. Поэтому если вдруг кому чего...

А какие поводья брала, кинь ссылку! Дутые окончания не мешают? Так как шведы советуют плоский повод к плоским уздечкам, а дутый к дутым нащечным.
Неужели на cradles не ощутила разницу в контакте?
вот этот
https://eu.psofsweden.com/en/reins/reins-round-stitched-13-mm-supergrip
вообще не мешают дутые части :) я до них даже не достаю. но смотрятся они очень аккуратно, намного симпатичнее чем плоские. я их выбрала потому что я люблю прорезиненный повод без штрипок. а все которые плоские, они были либо без резины, либо тесьмяные, либо со штрипками. а круглые части мне не принципиально были, это просто приятный бонус.

разницу в контакте вообще не ощутила. у меня конь вообще по контакту очень непростой. такой ерундой как эти cradles, контакт ему точно не улучшишь, с ним это не прокатит, тут пахать надо :(
я думаю, все кони в этом плане очень разные. у всех разные чувствительные зоны и проблемы, которые можно улучшить уздечкой. кому то вот очень важен затылочный, но пофиг на остальное, а кто то очень чувствителен к форме капсюля, а остальное не замечает. а для кого то вот эти cradles видимо имеют большое значение.
Вообще очень здорово, что есть возможность добавить комфорта лошадям, пусть хоть чуть чуть, пусть всего в одном аспекте, но это уже лучше чем ничего. современная конная индустрия столько всего разрабатывает каждый день. и это очень круто. советские кони могли об этом только мечтать! :)

Сверху