Заметки конного шопоголика

А как определяется для конкретной лошади, что именно мухи и овода для неё - катализатор мокрецов?
Ну если есть привычка внимательно осматривать лошадь каждый раз, то видно/чувствуется. Сначала появляются укусы на ногах, такие мини-бугорки, а потом они разрастаются в полноценные мокрецы.

Как определить само появление мокрецов – понятно. Вопрос – как понять, что именно мухи виноваты.

Гадаю, есть ли действительно какая-то местная особенность по насекомым, потому что перебираю в памяти конюшни по благополучности в плане мокрецов и не нахожу зависимости от насекомых.

Как определить само появление мокрецов – понятно. Вопрос – как понять, что именно мухи виноваты.
Дык, я же пишу, что видно: сначала появляются укусы от насекомых, а потом они "расползаются" в мокрецы. То есть если не лечить, то видно как укус трансформируется в мокрец.

Апд. Ноги вообще уязвимая вещь, что угодно, нарушающее кожный покров, у чувствительных лошадей может вызывать мокрецы. Если конюха опрыскивают лошадь от насекомых, обычно ноги специально мало кто пшикает, даже если ходишь и пилишь мозг, легче ботинки заставить одевать.

О! У нас есть один экземпляр, которому такие носки были бы в тему:D он ногами издрыгается весь, топает стоит, отбивает...

А у нас еще кстати часто овода яйца откладывают как раз на ноги лошадям. Ботинки спасают от необходимости отскребания этой гадости (потому что опять таки конюха обшикивают шею, туловище, пах/живот, а ноги редко кто :()

Мне тут совершенно случайно попалась фотосессия Ольги Ковырзиной и Маркуса в шведском оголовье и налобнике ))) как мне нравится эта пара!
582302bbe5ce.jpg

1062904eca9b.jpg

Много масок перепробовала, эта самая функциональная и удобная лошади. Насекомые реально просто не садятся из- за рисунка. Это хорзе.

А между тем Шведы неожиданно сделали ограниченный ресток самых крутых вальтрапов!

b5d0a8917b9d.jpg

c9daeec6ef6a.jpg

614d61cd4637.jpg

93d2b55ff524.jpg

8d7a911820de.jpg

Это невозможно!!! Мне нужен розовый ...и мятный...а аметист шикарен на гнедом и вороном...ооооооо

А я продолжаю страдать по оливке....
А я вовремя успела урвать :)

А между тем Шведы неожиданно сделали ограниченный ресток самых крутых вальтрапов!
Аааа блин! Ну нельзя же так издеваться. Я только себя убедила что мне не нужны больше вальтрапы. А тут такое. Мятный вообще умереть не встать :eek:

Когда все рвали оливку, я думала "ну что они в ней нашли, какая то она мрачная, тусклая, скромная, не мечта".
Теперь я ее представляю на ярко-рыжем Арчи :cool: ... Успокаивает только то, что пока нет возможности.

А мне такие засветленные цвета не очень. Но наверно и это пройдет, когда они закончатся:D

Теперь я ее представляю на ярко-рыжем Арчи :cool: .
Дааааа, оливка на рыжем или буром это самый улёт.
У меня правда серый, но ему вообще подлецу все к лицу :) удобная масть.
Я тут ещё заморочилась поиском оливковых шмоток для всадника в цвет к вальтрапу :) Должно получиться вообще огонь. Как соберу комплектик, обещаю зафоткать :)

А у меня мятное поло и розовоя шведкая толстовка....завтра буду заказывать розовый и мятный! Если кому чего, имейте в виду!

Сверху