Заметки конного шопоголика

Я мехом прямо на спину использую всегда. Коню так ощутимо комфортно. Летом не жарче, чем под обычным вальтрапом. Это заблуждение, что под мехом жарче. Наоборот, под мехом мой меньше потеет, так как мех хорошо вентрилируется, лучше чем вальтрап+любой другой амотризатор.
А какой у вас мех, именно корректор или вальтрап?
Вы , наверное, рассказывали, я могла пропустить.

Сегодня пощупала подпругу fairfax...хороша, есть о чем задуматься. Хотя я не скажу, что она мягче эквисофта. Но хороша....

Нет, на лошадь, он меховой внутри.

я тоже с удовольствием пользуюсь меховыми вальтрапами,всем уже более пяти лет.

Я мехом прямо на спину использую всегда.
А как часто вы их стираете? Я обычные летом стираю через 1-3 использования, неужели мех такое сможет долго выдерживать? Ну и плюс из своих копытных летом не могу 100% земли-грязи-песка ни вычистить, ни даже вымыть, поэтому даже если лошади не потеют, вальтрапы всё равно приходится стирать очень часто и рука не поднимается класть меховой трилистник (мех только под седлом) прямо на спину.

А как часто вы их стираете? Я обычные летом стираю через 1-3 использования, неужели мех такое сможет долго выдерживать? Ну и плюс из своих копытных летом не могу 100% земли-грязи-песка ни вычистить, ни даже вымыть, поэтому даже если лошади не потеют, вальтрапы всё равно приходится стирать очень часто и рука не поднимается класть меховой трилистник (мех только под седлом) прямо на спину.
У меня лошадь чистая, в ней нет песка. В идеале после каждой тренировки протирать мех влажной тряпочкой. Тогда стирать можно раз в две недели даже при ежедневном использовании. Я стираю 2 раза в месяц, вид вообще не теряет, пока как новый. Но это маттес.

Я свой маттес после трени протираю,высушиваю и расчёсываю пластиковой массажкой,пока не стирала-выглядит как новый(Он,собственно, ещё новый;))

какие у вас чистые лошади! или вы их так хорошо чистите.... я тоже кладу мех на вальтрап, потому что у меня на вальтрапе всегда остаются следы грязи после тренировки. Особенно, если лошадь потела. И вальтрап быстро сохнет, и их относительно много. а мех то сколько сохнуть будет....

а вы дома мех стираете?

Она просто чистится каждый день;) нельзя же седлать грязную:eek:
Ну, вот прямо 95%-чистой лошади 3 дня подряд я добивалась только при выезде на соревнования - это двухчасовое мытьё с шампунями, а потом только денник и прогулка в руках без возможности валяния, как только лошадь приляжет в леваде - новые 2,5 часа мытья с шампунем. Я не настолько прекрасная хозяйка, поэтому у меня есть несколько "свежестей" (они же степени чистоты). Если позволите, могу кинуть фото условно чистой лошади после лёгкого быстрого мытья, с которой после ВЕ снимается практически чёрный вальтрап :).

какие у вас чистые лошади! или вы их так хорошо чистите....
Возможно, они всё время в попонах...? Или в леваде нет возможности/интереса покататься... У нас есть одна, всегда стоит домиком в леваде с домиком. И в попоне...

Мой с возрастом влюбился в валяние в леваде, и после дождя и весной/осенью это треш. Он реально в грязи весь. Только глаза луп луп. Теплой мойки у нас нет, так что если не лето - отчищаешь. И как не чисти, без "влажной уборки" реальной чистоты не добиться.

Мой чистый за счёт очень короткого волоса и того, что мерин.
Жеребца было не вычистить - всегда сальная шерсть.
Кобылу - тоже трудновато, но что-то среднее.
Мне кажется, что тут все индивидуально, как и у людей.

цельномеховые вальтрапы не стирала ни разу- сушка и чистка щёткой,вальтрап с мехом под седлом -пару раз в год.
Мех и шерстяной пад в этом году сдам в химчистку.
Кони чистятся или моются каждый день,а вот мех используется не каждый день, много разных других вальтрапов и сёдла могут быть у одной лошади разные,для разных целей и мех не под все ложится.

Раз пошли разговоры за мех: у кого софт ле и меховушка под него - у вас мех какой фирмы? А тотвсе меха перемеренные мной под мое седло - узкие в задней части и борта попадают под подушки, что не есть айс на мой взгляд.

Раз пошли разговоры за мех: у кого софт ле и меховушка под него - у вас мех какой фирмы? А тотвсе меха перемеренные мной под мое седло - узкие в задней части и борта попадают под подушки, что не есть айс на мой взгляд.
У меня софт ле и меховушка felix buhler. Ничего никуда не попадает, там еще даже место остается на седло побольше))

А я тут протестила щетки magic brush, и мне очень понравилось как они очищают шерсть от вальтрапов и попон. Прям очень круто. Реально хорошо чистят, про этом ткань не царапают. И самое удивительное что на щетке ничего не остаётся, шерсть не застревает между щетинками а просто куда то улетает. Тогда как обычные щётки всю шерсть вбирают в себя и потом приходится либо щетку каждые пять минут чистить, либо ты эту шерсть потом обратно по вальтрапу размазываешь и получается бесполезная работа...

А я тут протестила щетки magic brush, и мне очень понравилось как они очищают шерсть от вальтрапов и попон. Прям очень круто. Реально хорошо чистят, про этом ткань не царапают. И самое удивительное что на щетке ничего не остаётся, шерсть не застревает между щетинками а просто куда то улетает. Тогда как обычные щётки всю шерсть вбирают в себя и потом приходится либо щетку каждые пять минут чистить, либо ты эту шерсть потом обратно по вальтрапу размазываешь и получается бесполезная работа...
Magic brush - это все таки вид щетки (тогда у меня есть)? Или это должна быть конкретная фирма magic brush? (Тогда у меня нет). И еще у них разная степень жесткости. Какую лучше брать для очищения попон?

Сверху