Заметки конного шопоголика

Такой как на фото и по ссылке ниже не советую. Это никакая не серрета, там внутри просто цепочка в мягкой коже. Она гибкая и на морде елозит со страшной силой.
NM5fhW3nZVA.jpg

https://www.kraemer.de/Pferdebedarf...ltigieren/Longieren/Kappzaeume/Kappzaum-1?d=1

В крамере продается хороший кавессон без всяких зубьев, но отлично подходит для молодой лошади

https://www.kraemer.de/Pferdebedarf...panisches-Reitzubehoer/Serreta-Kappzaum-Gomez

Я с такими работаю много лет. Легкий и точный.

Вот такой у меня тоже есть
DzvCJBskp8o.jpg

У него очень плохая кожа. У меня он уже порвался, пришлось тащить к шорнику. Потому что это прессовка. И мне не нравится форма переносья - подходит только на изящную голову. Если нос пошире, будет ерзать.
Точно, я их перепутала, внешне похожи. Хотя @green_hamster написала «как у Ольги», а у Ольги именно серетта португальская.
Серетта у вас на нижней ссылке. Вещь хорошая. Но когда лошадь уже все понимает, в руках и на корде все хорошо, то зачем ей серетта. Моему просто колец на обычном кожаном капсуле хватило бы.
А для молодых - шикарная вещь!

Вот такой у меня тоже есть
DzvCJBskp8o.jpg

У него очень плохая кожа. У меня он уже порвался, пришлось тащить к шорнику. Потому что это прессовка. И мне не нравится форма переносья - подходит только на изящную голову. Если нос пошире, будет ерзать.
Плюсую за качество кожи!
Второй - плоский коричневый - решаю между таким вариантом и цепочкой. Но хочу к нему точно доп ремень для железа)

А мне очень нравится кавессон kieffer Anja Beran. Методом проб эта модель была выбрана как самая удачная. Он сторговат но сидит очень хорошо на любой морде в силу очень удачной конструкции. Если хочется помягче, то можно подложку на крайняк подложить.
У него единственный минус цена неадекватная :(
417E53C5-7306-4AC1-9BD7-7E16777CEF75.jpeg

Серетта у вас на нижней ссылке. Вещь хорошая. Но когда лошадь уже все понимает, в руках и на корде все хорошо, то зачем ей серетта. Моему просто колец на обычном кожаном капсуле хватило бы.
Черное это да, серрета. Но у него плохая форма переносья, не всем катит. И он да, строгий, для тех кто таскает с корды.
Если Ольга это Санталова Оля то да, она покупала как раз такой коричневый с цельной пластиной.
Кожаный кавессон это имхо от лукавого. Даже спокойная беспроблемная лошадь нуждается в точных сигналах. Кожа их не дает, она скорее, чтоб просто на веревочке водить и поворачивать, не для обучения.

Но хочу к нему точно доп ремень для железа

Пристегивать и отстегивать трензель это гемор. На это уходит драгоценное время. Есть намного проще способ - накинуть на кавессон сверху обычную уздечку, можно использовать самую простенькую, без налобника и капсуля. Занимает пару секунд.
Нашла фото где это видно https://pp.userapi.com/c628718/v628718187/3b09/5GMwyxWJrTE.jpg

А мне очень нравится кавессон kieffer Anja Beran

Этот кавессон строгий! Он сидит хорошо, но он не для работы. Он для того, чтоб лошадь ходила по линеечке. Если у лошади есть проблемы с поведением - отличный выбор. На такой штуке можно смело ехать на керунги, на выставки, ходить в толпе других коней и лошадка не рыпнется. Но если особых траблов нет, я б не стала на таком.

У коня давно порвался кавессон. А он мне нужен. Сейчас одалживаю чужой, но он не очень мне нравится тем, что имеет всего одно кольцо. Полезла на Крамер посмотреть кавессоны и наткнулась вот на такую штуку. Позиционируется для работы в руках, на корде и шагания. Эти штучки с карабинами при желании можно отстегнуть или пристегнуть к ним трензель.
Вот малопонятный гугл-перевод с немецкого: Конский Ходьба кавессон Изготовлен из прочного полипропилена с функцией повода. Кроме того, зубная Щетка может быть зажата, чтобы изменить работу с лошадью. Шея, оголовье и носовой ремень покрыты мягкой хлоропреновой резины. Высококачественная, черно-металлическая цветная фурнитура с тремя уплотнительными кольцами Для подвешивания Лонжерона. Четырехугольный регулируемый.

B540159_A.jpg

B540159_A_1.jpg

Что думаете? Кто-то пробовал подобное?
У меня очень похожий тесмяный, только без карабинов для трензеля. Я его купила для работы на корде с шамбоном, т.к. в какой то статье прочитала, что на шамбоне работать желательно только с капцунгом. Только вот в капцунгах я тогда вообще не разбиралась и заказала первый попавшийся, выглядевший более внушительно и приемлемый по цене. В итоге получилось черт-те что и сбоку бантик. Чтобы осуществить задуманное, приходилось напяливать его сверху на уздечку, моих нервов хватило на пару занятий с таким уродским зрелищем, в итоге плюнула и забила. При обычной работе на корде все сползает и перекручивается, в-общем висит сейчас и пылится на дверях денника. Я бы наверное что-то
kapcung_kozhanyj.jpeg
такое рассмотрела бы, есть тут пользователи?

Если Ольга это Санталова Оля то да.

Пристегивать и отстегивать трензель это гемор. На это уходит драгоценное время. Есть намного проще способ - накинуть на кавессон сверху обычную уздечку, можно использовать самую простенькую, без налобника и капсуля. Занимает пару секунд.
Ольга - Это Санталова Ольга, да)
Для пристегивания у меня есть отдельный затылочный от мундштука. Только для железа ремешок. можно снимать/надевать вне зависимости от кавессона. По типу как тут на недоуздок.
rfQs5xutaIQ.jpg

такое рассмотрела бы, есть тут пользователи?
Это адовое изобретение тевтонских рыцарей. Вот никому не советую. Весит несколько килограмм, громоздское, неудобное, какие оно сигналы может давать, вообще неведомо.

Только для железа ремешок. можно снимать/надевать вне зависимости от кавессона. По типу как тут на недоуздок.

Ну так вот эта штука просто отлично идет с кавессоном.

Этот кавессон строгий!
не такой уж он и строгий. у нас даже трепетные истерики на таких прекрасно бегают. там очень хорошая подложка под кожей, чего у крамеровского кавессона как раз нет, и ты практически на голой железке работаешь считай, да она плоская без зубцов, но под слоем тонюсенькой кожи которая с годами протирается, не всем комфортно, летом в жару бывает и натирает

Нет, это неправда :) Ничего там с годами не протирается, и там толстенная кожа. На которую при сильном желании можно надеть подложку. Но обычно этого не требуется.
А уж в жару переносье можно натереть и недоуздком, и кавессоном Ани Беран тоже можно.

Ничего там с годами не протирается, и там толстенная кожа
Ну может у тебя он какой то другой, у моего кожа была тонюсенькая и было ощущение что работаю на голом металле. А ещё там ужасные боковые кольца. Сколько раз я получала ими в лоб когда лошадка неудачно махнула башкой от мухи.
И подбородный ужасный, он за каким то хреном не пришит к нащечным а свободно катается туда сюда, соответсвенно он всегда съезжает вниз к носу и не держит на своём месте нащечные ремни, поэтому если лошадь потянет сильно в бок то нащечные начинают лезть на глаза потому что их ничто не фиксирует.
Это я про вот этот если что
https://m.kraemer.de/Pferdebedarf-P...panisches-Reitzubehoer/Serreta-Kappzaum-Gomez
Ну это мое имхо. А так кому что нравится

Это не так :) Ничего никуда не ползет и не едет. Нужно правильно одевать его.
Нравится не нравится тут не причем. С нормальным инструментом надо уметь работать. У него качественная прочная кожа, цена соответствует качеству, а излишние подложки кавессону ни к чему если он подогнан правильно. Это как хорошему седлу не нужны лишние амортизаторы. :rolleyes:

Сейчас мы одалживаем такой ( мы - это я и конь) )))
8ea766b4ab38.jpg

Но он строгий. Это железка обтянутая кожей. И не на все носы подходит. На нашем носу сидит не очень.

Такие кавессоны сделаны из половинки трубы, то есть переносье как бы полое внутри. Он из-за этого уже строгий, если там еще зубчики, то тем более. Хотя если там жирная подложка, то он перестает быть строгим. Их сложнее подгонять по размеру, можно экспериментировать выше-ниже, и смотреть где лучше сидит. Тот, что с плоской цельной пластиной, вполне можно подогнать под конкретный нос (молотком), чтоб сидел как надо. Еще по опыту боковые кольца не сильно нужны.

По капцунгам - когда выбирала всю голову себе сломала. Остановилась на крамеровском, который уже показывали сверху. Отзывы только положительные.
Из плюсов:
- мягкая и приятная кожа, но ремни не тонкие до "прозрачности"
- в переносье цепочка, не пластина
- за счет цепочки принимает форму любой морды (при необходимости легко обминается до нужной формы просто руками)
- кожа вокруг цепочки одновременно и толстая и мягкая, ничего не натирает и хорошо гнется
- под подбородком не просто ремешок, а подушечка, не натирает ветви нижней челюсти
- цена божеская
- за год ничего нигде не поржавело и не сломалось

Из минусов:
- нет доп. ремней для крепления трензеля (я приспособил под это дело старые кожаные тренчики, обрезала их по нужной длине)

Может кто-то помнит, как @star нахваливала некие перчатки noble autfitters?
Так вот она была столь добра, что привезла мне парочку из США. Признаться, увидев перчатки, я подумала, что ну ничего в них особенного...простенькие такие. Ага...Беру свои мысли обратно! Очень хороши перчатки при их внешней простоте! Ношу уже месяц, не вылезая, ни намека на стертость, мягчайшие, держат форму. Мне нравятся!

И самое приятное! Теперь они продаются в VIOVET)))) Так что любой желающий может обзавестись. Приятность так же состоит в том, что они ощутимо дешевле Роекл и имеют богатую цветовую гамму.

У меня вот такая модель. На любое время года, кроме морозов. Перфект Фит. Цена 17 фунтов.

noble-outfitters-perfect-fit-glove-y154.jpg

noble-outfitters-perfect-fit-glove-gxkh.jpg

noble-outfitters-perfect-fit-glove-hg82.jpg

У меня рыжий крамеровский кавессон не садился ни на одну лошадь. Мне удобнее всего работать на кавессоне Беран, подходит практически всем. Работают все без проблем, даже очень чувствительные.

Я у бэрфута хочу вот такой капцунг. Но мне не нравятся сочетания цветов серый/черный, орех/коричневый. А сама конструкция очень нравится.
image_CON-BRID-PHYSIO_1.jpg

Я у бэрфута хочу вот такой капцунг. Но мне не нравятся сочетания цветов серый/черный, орех/коричневый. А сама конструкция очень нравится.
Посмотреть вложение 339453
мне не нравится тут крепление наносного ремня к нащечным за кольца. Дает ненужную подвижность

Сверху