Заметки конного шопоголика

У коня давно порвался кавессон. А он мне нужен. Сейчас одалживаю чужой, но он не очень мне нравится тем, что имеет всего одно кольцо. Полезла на Крамер посмотреть кавессоны и наткнулась вот на такую штуку. Позиционируется для работы в руках, на корде и шагания. Эти штучки с карабинами при желании можно отстегнуть или пристегнуть к ним трензель.
Вот малопонятный гугл-перевод с немецкого: Конский Ходьба кавессон Изготовлен из прочного полипропилена с функцией повода. Кроме того, зубная Щетка может быть зажата, чтобы изменить работу с лошадью. Шея, оголовье и носовой ремень покрыты мягкой хлоропреновой резины. Высококачественная, черно-металлическая цветная фурнитура с тремя уплотнительными кольцами Для подвешивания Лонжерона. Четырехугольный регулируемый.

B540159_A.jpg

B540159_A_1.jpg

Что думаете? Кто-то пробовал подобное?
я пользуюсь капцунгами, но нейлоновый не стала бы покупать. Он елозить будет по морде. А у нормальных капцунгов есть доп ремешки к которым можно пристегивать железо.
у меня вот такой
https://www.kraemer.de/Pferdebedarf...en/Longieren/Kappzaeume/Kappzaum-Professional

ну еще вот этот я бы рассмотрела:
https://www.kraemer.de/Pferdebedarf...ltigieren/Longieren/Kappzaeume/Kappzaum-1?d=1

Я тоже на него смотрю. Но у него нет доп ремешков для трензеля.
Вы им довольны?
как нет.. вон же висят сбоку. Они вынимаются при ненадобности

Довольна, да.. кожа хорошая, на затылке подложка, на морде нормально сидит. У меня предыдущий был стремный - под ганашами не сходился))

как нет.. вон же висят сбоку. Они вынимаются при ненадобности

Довольна, да.. кожа хорошая, на затылке подложка, на морде нормально сидит. У меня предыдущий был стремный - под ганашами не сходился))
Ой, не увидела! Спасибо))
Значит возьму его.

А сколько на курс лошади надо? А то там дозировка на 25 кг животного заканчивается.
нам сказали 4-6 куб + новокаин через день минимум 10-12 раз. Но у моей кобылы ничего критичного (ттт)- возрастная потеря эластичности.А так уж по состоянию надо смотреть

По капцунгам и кавессонам - Капцунги не нравятся совсем. Тяжелые пластины, толстые подложки - нет четкой передачи команды лошади, все елозит, мне ни на одной лошади не удалось нормально отрегулировать размер.
Мне нравится такой, как у Ольги или с цепью внутри.
У самой сейчас такой, черный.
DzvCJBskp8o.jpg

Планирую сделать такой, с цепью и с доп. ремнем для железа.
NM5fhW3nZVA.jpg

По капцунгам и кавессонам - Капцунги не нравятся совсем. Тяжелые пластины, толстые подложки - нет четкой передачи команды лошади, все елозит, мне ни на одной лошади не удалось нормально отрегулировать размер.
Мне нравится такой, как у Ольги или с цепью внутри.
У самой сейчас такой, черный.
DzvCJBskp8o.jpg

Планирую сделать такой, с цепью и с доп. ремнем для железа.
NM5fhW3nZVA.jpg
Это серетта. Вещь хорошая, но строгая. Моему такая уже ни к чему. У него был простой кожаный кавессон, меня всем устраивал.

Это серетта. Вещь хорошая, но строгая. Моему такая уже ни к чему. У него был простой кожаный кавессон, меня всем устраивал.
я спилила у нее зубья=) Потому как когда покупала - было написано кавессон и ни намека на серетту) поэтому теперь она простой кавессон.
почему тогда не взять такой же, как раньше, но с тремя кольцами?

я спилила у нее зубья=) Потому как когда покупала - было написано кавессон и ни намека на серетту) поэтому теперь она простой кавессон.
почему тогда не взять такой же, как раньше, но с тремя кольцами?
Его уже нет в продаже((

Такой как на фото и по ссылке ниже не советую. Это не серрета, там внутри просто цепочка в мягкой коже. Она гибкая и на морде елозит со страшной силой.
NM5fhW3nZVA.jpg

https://www.kraemer.de/Pferdebedarf...ltigieren/Longieren/Kappzaeume/Kappzaum-1?d=1

В крамере продается хороший кавессон без всяких зубьев, но отлично подходит для молодой лошади

https://www.kraemer.de/Pferdebedarf...panisches-Reitzubehoer/Serreta-Kappzaum-Gomez

Я с такими работаю много лет. Легкий и точный.

Вот такой у меня тоже есть
DzvCJBskp8o.jpg

У него очень плохая кожа. У меня он уже порвался, пришлось тащить к шорнику. Потому что это прессовка. И мне не нравится форма переносья - подходит только на изящную голову. Если нос пошире, будет ерзать.

Последнее редактирование:
Сверху