Очередные почти-что-новые колокольчики (кожаные euroriding) практически пали смертью храбрых. Сколько их у меня, точнее у коней, было этих колокольчиков, все они долго не живут...кроме одних, чудесных расчудесных долгоживучих Эскадронов. И это сподвигло меня написать пост про продукты, которые я однозначно, смело и практически безапелляционно могу всем рекомендовать.
Хорошие продукты, которые "работают"
1. Зимние перчатки Roeckl Polartec Touch
Это супер-перчатки. Во-первых, несмотря на относительную тонкость, они реально теплые, до -15 можно смело ездить верхом или гулять. А во-вторых, они невероятно ноские. Мои перчатки уже прожили 3 зимних сезона, не как новые, но вид у них абсолютно приличный и целый. А прожили они не только на конюшне, я и по городу в них хожу и с ребенком гуляю. Четвертую зиму они точно отработают. Ну как маленький бонус, в них можно пользоваться сенсорным экраном.
На эту зиму я купила перчатки другого производителя, которые вроде бы сделаны идентично, но вот в них пальцы мерзнут, поэтому отныне Roeckl Polar Touch - мои зимние перчатки forever.
Цена от 2000 руб.
2. Колокольчики Eskadron
Бывало у меня колокольчиков много разных. С последним конем средний срок жизни колокольчика - месяца 3, не больше. В Эскадронах конь отбегал год, потом они перешли в разряд гулятельных, и в них он отгулял еще год. Они по-прежнему живы, только чутка порвались в одном месте, но конь их до сих пор "догуливает". К слову, последние колокольчики euroriding продержались всего 2 месяца.
Цена от 2500 руб.
3. Ногавки LeMieux Snug Boots
"Ногавки для тренировок или прогулок. Акцент этой модели делается на гибкость и вентиляцию, в сочетании с анатомической формой, прекрасной защитой путового сустава и поддержкой сухожилий. Ногавки оснащены амортизирующей подкладкой и перфорированной 3D сеткой, которая обеспечивает превосходную вентиляцию. Удобные и надежные крепления гарантируют стабильное положение на ноге."
Очень удобные ногавки на все случаи жизни (кроме конкура-троеборья). Реально дышат, ноги после тренировки перестали нагреваться, легко стираются путем простого ополаскивания под краном, быстро сохнут, имеют удобные застежки. Подходят для зимних прогулок, снег под них не забивается. Поддержка в них совсем легкая, то есть не заменит бинты, оно и к лучшему, для замены бинтам есть другие ногавки.
Цена 4000 руб за пару. Есть задние и передние.
4. Мюсли Dynavena Senior
Мюсли Динавена Сениор позиционируются не только как корм для пожилых лошадей, но и как легкоусвояемый корм для набора кондиции, отдыхающих лошадей и лошадей с чувствительным ЖКТ. На набор кондиции мюсли работают прекрасно. Даже с 0,5-1 дополнительного кг Сениора кондиция набирается довольно быстро. Проверено не только мной лично. Очень много положительных отзывов, это один из самых раскупаемых продуктов фирмы Динавена в России. Более того, ипподромным рысакам, которые плохо держат тело, помимо овса дают Сениор.
Корм изготовлен из хлопьев зерновых и длинных растительных волокон, которые стимулируют пищеварение и улучшают усвояемость корма. Так как в корме повышено содержание протеина и жира, Ваша лошадь получит необходимое количество энергии и пластических веществ, даже если она проедает его малое количество.
Плюсом достаточно адекватная цена за 20 кг импортных мюсли - 1775 руб.
Ингредиенты: Ячменные хлопья, яблочная клетчатка, пшеничные отруби, люцерна, семена подсолнечника, кукурузные хлопья, овсяные хлопья, клетчатка длинных стеблей люцерны, бобовые хлопья, кукуруза, тростниково-сахарная меласса, льняное семя, соя, цареградский стручок, дегидратированная морковь, фосфаты, конские бобы, растительное масло, ростки ячменного солода, льняное волокно, карбонат кальция, морская соль, витамины и микроэлементы (соли и хелаты).
5. ИППОСОРБ
Комбинированный препарат, сочетающим свойства сорбента, пробиотика и кормовой добавки, содержащей оптимальный уровень аминокислот, а также витаминов и минералов в хелатной форме.
✔Способен выводить из организма продукты обмена веществ, пищевые аллергены, микробные и грибковые токсины, соли тяжелых металлов, лекарственные средства, яды и пр;
✔Не оказывает раздражающего действия на стенки кишечника и существенно снижает газообразование;
✔В отличии от традиционных энтеросорбентов, которые насыщают свою поверхность преимущественно в верхних отделах ЖКТ, ИППОСОРБ способствует детоксикации и в нижних отделах ЖКТ.
Иппосроб - это новинка от производителя знаменитого Ипполакта. Действительно работает. Осенью у моего коня начали отекать ноги, все четыре. Это была реакция на новое сено (не буду вдаваться в подробности, но это точно так). После нескольких дней (около 4) дачи Иппосорба спали отеки с передних ног и уменьшились отеки на зада, а еще через неделю отеки полностью ушли. После двух курсов Иппосорба отеки не возвращались.
Приятная цена - 480 руб. за курс.
6. Equimins Pro-Bio
Подбор пробиотиков, безусловно, дело индивидуальное. Но я остановилась именно на этой серии Эквиминз и даю его лошади уже год.
Особенность подкормки в том, что она содержит как ПРО, так и ПРЕбиотики, а так же дрожжи Saccharomyces Cerivisae для для максимальной усвояемости корма. Еще она хороша тем, что помимо про и пребиотиков содержит витамины.
Состав: Масло 4%, Белок 12,5%, Волокно 1%, Зола 38%, Витамин А 500 000 ед./кг, Витамин D3 125 000 ед./кг, Витамин Е 6800 ед./кг, Витамин В1 310 мг/кг, Витамин В2 320 мг/кг, Витамин В6 220 мг/кг, Витамин В12 5500 мкг/кг, Биотин 34 мг/кг, Пантотеновая кислота 520 мг/кг, Никотиновая кислота 840 мг/кг, Холин 6000 мг/кг, Кальций 8,5%, Фосфор 4,5%, Натрий 0,15%, Магний 1600 мг/кг, Фолиевая кислота 200 мг/кг, Витамин К 450 мг/кг, Цинк 4500 мг/кг, Лизин 3000 мг/кг, Железо 4500 мг/кг, Медь 550 мг/кг, Кобальт 15 мг/кг, Йод
35 мг/кг, Селен 14 мг/кг, Марганец 2500 мг/кг, Метионин 3000 мг/кг, Пробиотики: Lactobacillus Acidophilus и бифидобактерии 2 х 109 колониеобразующих единиц, Олигосахарид: Био-Мос 2000 мг/кг, Saccharomyces Cerivisae 13000 мг/кг, Органически связанные минералы для легкого усвоения: цинк, медь, марганец, кобальт, селен и хром .
Цена 3000 руб за 1,5 кг.
Еще я хотела написать про невозможно потрясающее термобелье Animo, которое даст фору любым известным спортивным маркам термобелья, но не нашла, где бы его сейчас можно было купить.
АПД:
7. Пояс Back on Track
Поддерживающий пояс предназначен для тех, кто имеет проблемы с поясницей и нижней частью спины. Пояс сделан из специальной ткани с керамическим напылением, которое отражает тепло тела, повышает кровообращение и расслабляет мышцы. Этот пояс наиболее эффективен в положении сидя. Для достижения наилучшего результата его рекомендуется носить во время езды верхом. Существуют две модели пояса - широкая и зауженная.
От себя добавлю, что пояс реально работает и очень помогает мне в периоды всяких спинных кризисов.
Цена от 3000 тыс руб.