Заметки конного шопоголика

Ммм..никогда не тянула "отдельно" продев только через шлевки, ибо - а смысл? Но на всех подпругах (к слову, как правило обычных, недорогих, но факт остается фактом)эти шлевки оторвались после какого то времени.

Сделал первый раз заказ в Виовете. Через 2 недели и 1 день извещение на посылку было в почтовом ящике. Заказывала глистогонку. В следующий раз хочу попробовать жидкость заказать.

А у эскадрона новые цвета, и снова оливка мимими
2FCFB56B-204D-4A2E-897C-52EB1BC58959.jpeg

А я наоборот....оранжевый прикупила,а оливки нет еще:D и места нет....и вальтрапов комплект....А вальтрапов много не бывает;)

/смущенно ковыряет носком пол/
А я таки заказала оранжевый ну и курточку у шведов, да:

esk_212735_443_670_f.jpg

esk_555035_663_670_f.jpg

softshell-jacket-midnight.jpg

Вот это скорость принятия решения))). Я полгода решалась на заказ Стокгольмов), в итоге заказала и трепетно жду.
Я давно хочу оранжевый, а тут прямо сразу с ботинками :)
Оранжевым я пере болела, а вот болотненький ничегошный. И у меня такого цвета еще не было.
у меня есть зеленый набор экскадрона с предыдущей коллекции :), а оранжевого нет :)

Здравствуйте!
Вопрос к обладателям монопутлищ: а как вы стремена фиксируете в поднятом состоянии - чтобы они не хлопали по лошади, пока в манеж идём, или отшагиваемся? Снимать и пристегивать сразу перед посадкой, что напрашивается, в моём случае сложно. У меня рост 158. Лошадь в холке уже не менее 176. Идея перебрасывать через седло мне не нравится - седло можно повредить. Стремена в чехлах, конечно. Но, седла очень дорогие.

Здравствуйте!
Вопрос к обладателям монопутлищ: а как вы стремена фиксируете в поднятом состоянии - чтобы они не хлопали по лошади, пока в манеж идём, или отшагиваемся? Снимать и пристегивать сразу перед посадкой, что напрашивается, в моём случае сложно. У меня рост 158. Лошадь в холке уже не менее 176. Идея перебрасывать через седло мне не нравится - седло можно повредить. Стремена в чехлах, конечно. Но, седла очень дорогие.
Перебрасывайте перед седлом, если очень дорогое и даже в чехлах можно повредить.
:)

Здравствуйте!

есть специальные веревочки с карабинчиками, чтобы пристегивать стремя к кольцам

Перебрасывайте перед седлом, если очень дорогое и даже в чехлах можно повредить.
Спасибо всем. Зря смеетесь:) Я лошадь и до тренировки, и после отшагиваю в руках. Это же надо не забыть, спешившись, сначала сбегать в начало манежа за чехлами, надеть, потом отшагивать после тренировки. И хорошо, если в это время там не будет толпы жеребцов на входе в манеж. Рано или поздно - не до чехлов будет. Кожа на седлах мягкая, повредить несложно. Когда ещё и руки не из того места. Попробую перед седлом, если длины хватит.

есть специальные веревочки с карабинчиками, чтобы пристегивать стремя к кольцам
Спасибо, поищу, попробую

У меня путлища Винтек, там около петельки есть еще одна дырочка, чтобы можно было сделать вот так и поднять стремя наверх как на обычных путлищах.

W_Prowebbers_brown.jpg

W_Prowebbers_runup_brown.jpg

Сверху