Заметки конного шопоголика

У меня путлища Винтек, там около петельки есть еще одна дырочка, чтобы можно было сделать вот так и поднять стремя наверх как на обычных путлищах.
Спасибо, удобно. Но, я заказала CWD. Они широкие. Но, подумаю - может, доработать можно
CWD.jpg

Здравствуйте!
Вопрос к обладателям монопутлищ: а как вы стремена фиксируете в поднятом состоянии - чтобы они не хлопали по лошади, пока в манеж идём, или отшагиваемся? Снимать и пристегивать сразу перед посадкой, что напрашивается, в моём случае сложно. У меня рост 158. Лошадь в холке уже не менее 176. Идея перебрасывать через седло мне не нравится - седло можно повредить. Стремена в чехлах, конечно. Но, седла очень дорогие.
У любых нормальных монопутлищ должна быть сверху ещё одна доп дырочка чтобы убирать стремена как раз на время отшагивания или хранения.

Доброго дня.
Я влезу с вопросом-просьбой.
Мне нужно купить флексиджойнт, самый дешёвый нашла в виовете.
Но говорят там посылка до 2кг.. Получается мне нужно брать 4 посылки?
Доставка в Москву Screenshot_20190717_095223.jpg

Вложения

• Screenshot_20190717_095136.jpg
    Screenshot_20190717_095136.jpg
    109,6 KB · Просмотры: 424
у меня последние 3 года только монопутлища. перебрасываю или на седло или перед седлом (на плечи) никогда ни царапин ничего при этом у меня разные были стремена. и разные лошади :)))

а вообще у монопутлищ есть дырочка ближе к шнеллеру чтобы подтягивать из высоко как мы обычно подтягиваем стандартные путлища.

тут перед седлом перекинуты т.к. в песке все.
1CvzwGa2INc.jpg

yq6MxpZB8o4.jpg

pk9uopTSB_I.jpg

r2ApGA52xjA.jpg

а на испанском седле у меня спец кольца были к которым я приделала строительные карабины)

gLutnnURu8I.jpg

ln7MJZdqSoY.jpg

Последнее редактирование:
у меня последние 3 года только монопутлища. перебрасываю или на седло или перед седлом (на плечи) никогда ни царапин ничего при этом у меня разные были стремена. и разные лошади :)))

а вообще у монопутлищ есть дырочка ближе к шнеллеру чтобы подтягивать из высоко как мы обычно подтягиваем стандартные путлища.

тут перед седлом перекинуты т.к. в песке все.
1CvzwGa2INc.jpg

yq6MxpZB8o4.jpg

pk9uopTSB_I.jpg

r2ApGA52xjA.jpg

а на испанском седле у меня спец кольца были к которым я приделала строительные карабины)

gLutnnURu8I.jpg

ln7MJZdqSoY.jpg
А испанское седло удобное? Если да, то насколько, можете поделиться ощущениями? И зачем оно вам на не иберийце?
Засада((( а большие растамаживать надо?
Да

Может кто-то знает - у каких производителей есть такие уздечки?
Пробовала так искать, только на исландцев похожее делают и все. Очень хочется регулировку на затылке и карабины

Посмотреть вложение 375161
Вы прям заинтересовали меня. искала-искала такую уздечку, не нашла.
похожее есть у Пасьер только но судя по фото на лошадях смотрится не так изящно. я теперь хочу такую уздечку как у вас но что-то мне подсказывает что она могла быть на заказ))
taurusdoublebridle-blk.jpg

Не понимаю как вставить цитату через редактирование сообщений.
в общем про испанское седло. по моему скромному мнению мой конь чем-то напоминал испанца) очень жирного только и волосатого))) седло я покупала скорее для своей пятой точки чем для коня)
на Испанию меня потянуло. всякие прибамбасы купила, железо и пр
rO6oiafFrbI.jpg
H54KrATtAyM.jpg

Есть оголовье мундштучное Пасьер, старое ,но целое.Продают.С регулировкой на затылке.Вроде-такое же,как на фото выше

Вы прям заинтересовали меня. искала-искала такую уздечку, не нашла.
похожее есть у Пасьер только но судя по фото на лошадях смотрится не так изящно. я теперь хочу такую уздечку как у вас

Я нашла именно эту с фото, в Англии шьют как рабочую. Но! 158£ я в шоке((( Жаба радостно потерла лапки и сказала езди на своей оч похожей, но собранной из разных частей

Доброго дня! Возможно, пропустила. А не обсуждались ли в теме терапевтические попоны? Искала своей лошади дополнительную флисовую сушильную попону, но с встроенным капором. Нужна строго для сушки после тренировок в холодной время года. Нашла Weatherbeeta Therapy-Nec. И, задумалась - нельзя ли её использовать после тренировок, совмещая сушку и заявленные производителем функции попоны - восстановление после работы за счет уменьшения накопления молочной кислоты? Лошадь на зиму не стригу. Или, терапевтические попоны на мокрую лошадь лучше не надевать? Стоит 140 евро, что не не катастрофически отличается от покупки ещё одной сушильной попоны с шеей на период, пока уже прохладно, но окна в конюшне ещё не закрыты. И, лошадь стоит в деннике с продуваемой из окна шеей.
02_858_-_WBUSA_Therapy-Tec_EDM_Product1.jpg

У меня под сушку коня несколько попон: сразу после работы я надеваю самую первую флиску. Она забирает в себя максимум влаги покрываясь сама инием/испариной (в зависимости от времени года), когда я вижу что иний (или капельник пота на поверхности ворса) уже плотным слоем, снимаю, надеваю вторую попону досушиваться и ставлю в денник. Пока вторая попона на лошади, я таскаю амуницию в амуничник , убираю навоз, проходит 15 минут я ее снимаю. под попоной сухая лошадь. Лошадь на зиму прилично обрастает.

Отвечая конкретно на ваш вопрос.... мне бы было жалко использовать терапевтическую.

Терапевтических флисок у меня не было, сейчас вот заказала флиску с керамикой Back on track (фигзнает придет с Хорзов или нет, но денег списали по итогу) который я в руках не держала, взяла наугад. По описанию это и флиска и под ней терапевтическая подкладка (то есть я так понимаю накрыть после работы смысла нет, подкладка помешает флису вввести влагу от тела лошади). как придет, отпишусь в этом же комментарии. Но минус использования терапевтических попон в качестве расходника - это цена такого расходника и частота стирок, которая не прибавляет рабочих свойств никакому изделию. флиски я не стираю вообще т.к. бесит что влис уже на 2-ю стирку сваливается а следовательно перестает так хорошо выполнять свои функции, у меня их 3 (а на ветреное лето и теплое межсезонье вафелька) и как-то они не пачкаются, я посменно использую их. в итоге сильно страдает только первая флиска, которая сразу после работы.

У меня под сушку коня несколько попон:
Спасибо. Про стирки не подумала. У меня их тоже несколько приходится менять. Вот я и думала, после первой мега-сушильной - надевать терапевтическую на лошадь. Но, она ещё будет влажная. А если ждать час пока полностью высохнет - становится не очень понятен функционал терапевтической. Мышцы уже остывшие - а, как я понимаю, для снижения накопления молочной кислоты - её надевать надо пока они ещё хорошо разогреты.

Спасибо. Про стирки не подумала. У меня их тоже несколько приходится менять. Вот я и думала, после первой мега-сушильной - надевать терапевтическую на лошадь. Но, она ещё будет влажная. А если ждать час пока полностью высохнет - становится не очень понятен функционал терапевтической. Мышцы уже остывшие - а, как я понимаю, для снижения накопления молочной кислоты - её надевать надо пока они ещё хорошо разогреты.
Мне кажется в качестве второй подойдет вполне. У меня первая попона снимает нууу... 70% влажности.

Частота стирок на функционал Бэк он Трэк не влияет - это же не пропитка чем-то лечебным,а сами нити,из которых ткань,с керамическими волокнами.Если только на внешний вид повлияет - потеряет форму,подрастянется.У меня попона флисовая БоТ,влагу выводит так же,как и обычная флиска.Только тогда надо использовать 3 попоны - флис на впитать основную влагу,БоТ на восстановление мышц и какую-нибудь на послеБоТье,т.к.резко оголять спину после прогрева БоТ не рекомендуется,надо дать остыть постепенно.

Сверху