Я расстроена магазином Прокони, очень странная политика по скидкам.
Я хочу купить седло. С учетом неадекватности стоимости БУ седел (и непонятно реально в каком они состоянии, кривое-прямое и тд) я присмотрела себе Equipe Emporio Mono коричневое в магазине. В Прокони оно стоит аж 193 тыс, но вроде как по карте скидка 15%, выходит 164... ну такое... за то новое.
Спросила в чате магазина про скидки - "Добрый день! скидки по дисконтом картам распространяется на весь товар кроме товаров на комиссии. Скидка на день рождения не распостраняется на седла , об этом написано в условиях предоставления скидки на наши сайте".
Сегодня решила позвонить - скидок на седла нет ни при каких условиях, ни по картам, ни на Эквирос. Никак.
Вернулась к варианту слетать в Польшу и купить там это же седло за 140+билет на самолет. Новое у официального дилера. А если они еще и налог могут вычесть (в чем я конечно сомневаюсь), то выйдет вообще 115 тыс+билет.
P.S. при этом вообще найти раздел Дисконтной программы на сайте Прокони это квест, но я нашла. И там ни слова, что карты не распространяются на покупку седел.
https://prokoni-shop.ru/discount-cards/
Правило что карты не действуют на сёдла ввели совсем недавно. До этого времени скидка действительно распространялась на все.
Насчет комиссии я лазю (лажу?) по барахолкам и многие комиссионки выставляют по цене магазинов десктаь за сколько продавец отдает за столько и выставляем и ничего сделать не можем. типа даже если свою комиссию не прибавлять, то в магазине с дисконтной картой выходит дешевле чем в комиссионках. я уже устала "торговаться" таким образом когда б/у вередусы продают по цене как кони-пони продавали даже не в распродажу, а так.
Так что увы мне кажется комиссионки в России вообще какое-то гиблое дело. куда не плюнь на седла наценка
от 30 тыс (хотя даже фотку не удосужаться сделать свежую и не в темном грязном проходе конюшни да и само седло в руах не держали. оказывается у него куча деффектов и пр. а уж на мелочевку вообще молчу. присылаешь скрин московского (!) магазина с ценой. в ответ огрызания что я шибко умная и нечего умничать не нравится не покупай. оооооок!)
по престижу мне 4 года азад прекрасно обжали седло в кони-пони. седло б/у купленное не у них. на глаз результат обжима был виден но меня предупредили что седло адски старое и леник уже хуже реагирует на процедуру и может чутка вернуться обратно. ленчик с успехом сам вернулся обратно и седло снова стало мало и я его продала.
Зачем обжимать Экип?) весь его плюс в том что он стабилен : D
сейчас у меня Зоммер и вот так задачка. когда конь растет его нужно не просто разжать а еще перенабить/вынуть лишнее там где вырос. так что я думаю что и с ненабивными седлами нужно не просто разжать ленчик а посмотреть как обмускулился конь а то может и подушки уже нужны другие - а это значит менять седло.
хотя вон знакомая говорит что выбрала каунти за возможность набивки но говорит адски тяжелое и кожа не та. в итоге перешла на экип. Экип берется на полразмера больше чтобы у лошади была возможность чуток менять форму без ущерба. никто не запрещает тоненький гель положить например.
Еще чтобы не писать отельный пост, а какой смысл магазнам обслуживать седла купленные не у них? в чем профит? приносят вот 10-летнее наладан дыщащее седло купленное у перекупов из европы или ворованное говорят что кожа порвалась и требуют гарантийного обслуживание (бесплатного то бишь). то есть магазин ничего с этого седла не имеет историю не знает, никаких "пожертвований" от поставщика соотвественно не получал потому что поставщик такое седло в Россию не продавал и денег на него не заложено.
ибо поставщик продал 10 сёдел, на них условно 10 ваучеров на гарантию (я так думаю, не проверяла). гарантия-то не магазина ретейлера а фабрики изготовителя.
Одно дело обжать то что обжимается (за отдельную плату) - с этим и Прокони Шоп и Кони-пони работают. у Технологии не знаю, честно говоря на тот момент когда у меня был престиж не помню почему не пошла к ним. то ли аппарата не было, то ли еще какая-то причина, а мне надо было как всегда "еще вчера".
Я читала дофига историй как машины пригнанные из Европы официалы не обслуживают. с ними еще судиться умудряются. человек хочет экономить, не давать денег жадным барыгам, но обслуживаться за их счет и по 1 разряду. wtf?