Заметки конного шопоголика

С атласным кстати тоже зачёт. На удивление прочная, не такая, как у эскадронов или spooks

Обратила внимание, что у них тонкое железо. Ну, во всяком случае по фото таким кажется.
Наверное, ещё по форме какие-то наработки есть.
Что в них крутого, кто промониторил ситуацию?)
Фагеры из титана крутые. Титан легче, держит температуру тела лошади даже на морозе, приятный во рту. Мы сейчас оголовье полностью на нем. Для компактного рта хороши мундштуки, тонкие, но не строгие, разных форм.
мы перемерили кучу всего и это единственный мундштук, который коню нормально.

Слушайте, я шведами называю и Стокгольмов тоже. Я их не особо отличаю. Дизайн идентичный. Так вот у меня их пять. Сносу им нет. К сожалению! Потому что я бы хотела обновить, а нифига. Не снашиваются никак. Пока все пять в идеальном состоянии. Опять таки к сожалению...

Слушайте, я шведами называю и Стокгольмов тоже. Я их не особо отличаю. Дизайн идентичный. Так вот у меня их пять. Сносу им нет. К сожалению! Потому что я бы хотела обновить, а нифига. Не снашиваются никак. Пока все пять в идеальном состоянии. Опять таки к сожалению...
Потому что все 5 на одну лошадь? И наверняка кроме них еще что то есть. А когда на одну лошадь 2 вальтрапа и стрика раз в неделю, очень быстро теряют вид, к сожалению.

Вот бы ещё понять конкретные длинные модели;)

У меня вот такой, точно длинный)))

Лемье замшевые хороши, но шерсть из пожкладки доставать - убиццо.

Выездковые вальтоапы на слонов у horze еще. Кроме модели принц.

Потому что все 5 на одну лошадь? И наверняка кроме них еще что то есть. А когда на одну лошадь 2 вальтрапа и стрика раз в неделю, очень быстро теряют вид, к сожалению.
Пять на одну. Ничего другого нет. Юзаю только 4, один лежит до лета.

Всем привет! Подскажите , кто имел дело с этими магазинами : 1) https://www.premierequine.co.uk/
2) https://www.hollandcooper.com/pages/hc-equestrian .
Премьер еквин не шлёт в нашу рашу. Было тут уже обсуждение. Холанд Купер хз. Но шмотки красивые :) их Шарлотта с Хестером рекламируют часто

А я давно облизываюсь на Ronner. Но с доставкой безбожно выходит :(

Пять на одну. Ничего другого нет. Юзаю только 4, один лежит до лета.
Тогда понятно)
С разной точки зрения смотрим на носкость. Для меня ноский, например, рабочий хлопковый эскадрон. Который два года прожил на пробежной лошади. А это тренировки по 20-30 км, вальтрап каждый раз мокрый и постоянно стирается. И ничего ему не сделалось. Вот совсем. Только цвет не такой яркий стал. Швед при таком использовании умер бы через месяц(

Для меня ноский, например, рабочий хлопковый эскадрон. Который два года прожил на пробежной лошади. А это тренировки по 20-30 км, вальтрап каждый раз мокрый и постоянно стирается. И ничего ему не сделалось. Вот совсем. Только цвет не такой яркий стал
Для меня вот это совсем не ноский! У нас их пучок в клубе, выгоревших коротким питерским летом за сезон.

Знаете, я вот в начале своего поневладения маньячила по вальтрапам и тоже могу сказать, что самые живучие из всех - это эскадроновские cotton.
да они тоже со временем подвыгорают и вытирается в районе подпруги, но вот с формой проблем нет и при всем при этом даже например через 5 лет юзанья они все ещё живут и не сказать, чтобы плохо выглядели.
Вот для примера Шокелюле потерял форму за 4-5 стирок.
Стокгольм мне нравится чисто эстетически, но у меня начала скатываться в катушки сама ткань в районе путлищ, хотя после стирки все норм и форму держит и ничего не отвалилось

Насчет размера вальтрапа вопросы был ранее.
Вот шведы по моему на гигантов. на фото монокрыло и там еще запас спереди и сзади хотя седло немаленькое как по длине так и по высоте крыла.
конкурные у них тоже большие настолько,о я взяла размер cob и он нрмально лег под конкурку 17,5
5_dHCdS3ZWg.jpg
чт

У меня всё носится)) И на шведов нет нареканий (стартовый стокгольм, стираю каждый раз отстирывается отлично), и эскадроны носятся не сносятся никак, некоторым уже 4 года а они падлы все так же выглядят. Им только липучки отрезала.
У меня тоже монокрыло, все ок. Плохо совсем носился Пасьер, Вальдхаузен, какой-то Хорзе (просто безобразный вообще, после одной стирки стал фу, всю грязь впитал а кант растрескался). А вот евростар жил три года, еще и продался в хорошие руки в отличном виде.
Без липучек есть ЛеМье, у них это как опция вроде) Им тоже сносу нет

Отмечусь-ка я ещё про длинные (по крыльям) вальтрапы. Вдруг ещё кому-то пригодится)

У меня сегодня получилось пересечься с одной соконющенницей, которая опытный конный шопоголик.)

Но прежде всего покажу о чем речь на примере такого популярного и стандартного по размеру вальтрап как Анки.

Вот:

63c4d4e19df2.jpg

Я не могу сказать, что ужасно)
За счёт отсутствия шлёвки для приструг не так критично, что вальтрап заканчивается почти сразу под крылом седла. Но за счёт этого же и меньше «держится» под седлом. И мне хотелось бы чуть длиннее вальтрап сзади (не по спине, а по «юбке»).

Дальше мне соконюшенница сказала, что стокгольмы будут на пару сантиметров меньше шведов. Поэтому предложила «пристреливаться» именно по шведам. И вручила пример)

a7ff660492dd.jpg

Ну, на сантиметр-другой длиннее Анки, да.
Но вот точно не очень длинный вариант.)))
Например, заднюю пристругу я бы уже через шлёвку не продевала. Иначе велики шансы, что шлёвка быстро оторвётся. И заднюю часть вальтрапа я бы хотела все таки видеть подлинее. Склонность к виду «как конкурный» у этого вальтрапа на этой лошади тоже есть) Эх, а на фото в Инстаграме эти вальтрапы такими длинными кажутся)))
Уточню, что в самом конкуре ничего плохого не вижу. Я просто хочу выездковый вальтрап, который выглядит как выездковый)))

Видя мою грусть, соконюшенница сказала, что мне нужно померить Лемье (у неё сейчас нет, но есть у кого взять потом))).
Или купить любой выездковый Эскандрон. Пример сразу был продемонстрирован.)

И, да, вот такой длины я и хотела)

5f6a18c104c6.jpg

Вот на мрй вкус, нижний вариант это очень длинно
Это единственный вариант, где можно полноценно вдеть обе приструги в шлёвку. И шлёвка не будет «трещать».
По-моему, это признак, что наконец-то длина вальтрапа нормальная) И шлёвкой можно будет пользоваться по назначению.

Кстати, про назначения)
Над валиками по переднему краю вальтрапов у Шведов я повздыхала и решила, что это ни о чём.
Это про дизайн, а не функциональность.
Интересно, у Александра Масон валики на вальтрапах аналогичны?

Вот короткие приструги Лемье - это интересно)

@Эйша Вот как выглядит под моно Эскадрон платинум. Липучки я отрезать не стала, без них вальтрап съезжает несмотря на силиконовые нашлепки. Сорри за качество, скриншот с видео.

Вложения

• Screenshot_2021-03-15-22-39-38-25.jpg
    Screenshot_2021-03-15-22-39-38-25.jpg
    903,3 KB · Просмотры: 201
Липучки я отрезать не стала, без них вальтрап съезжает несмотря на силиконовые нашлепки.
Если вальтрап позволяет спокойно вдевать приструги в шлёвки, то, по идее, сползать он уже не должен.

Другое дело, когда из-за ширины спины коня шлевки "трещат", когда в них продеты приструги.
Это приводит к тому, что шлёвки быстро придут в негодность. И вид такой, будто вальтрап спереди растянут по лошади, а потом "сужается" к хвосту. И нижний край вальтрапа не параллелен земле. Выглядит чем-то похоже на модель вальтрапов "капля".😄

Получается, что без шлёвок вальтрап может сползать, а с ними портится сам вальтрап и выглядит всё это не очень.

Знаете, у меня есть сейчас конь в работе, который всего на 3 сантиметра ниже первого.
И седло такое же монокрыло. В смысле, модель одинаковая.
Но там нет вопросов по вальтрапам. Потому что конь намного Уже по спине и по бокам.

Разница примерно такая же, как в подборе рубашки в офис для девушки с нулевым размером груди и для девушки с честной тройкой при плюс-минус одинаковом объёме талии.😁

До приструг эти шлевки не дотягивается, это же моно... Так что только за путлища цепляю и выглядит по-моему так себе.

Сверху