Отмечусь-ка я ещё про длинные (по крыльям) вальтрапы. Вдруг ещё кому-то пригодится)
У меня сегодня получилось пересечься с одной соконющенницей, которая опытный конный шопоголик.)
Но прежде всего покажу о чем речь на примере такого популярного и стандартного по размеру вальтрап как Анки.
Вот:
Я не могу сказать, что ужасно)
За счёт отсутствия шлёвки для приструг не так критично, что вальтрап заканчивается почти сразу под крылом седла. Но за счёт этого же и меньше «держится» под седлом. И мне хотелось бы чуть длиннее вальтрап сзади (не по спине, а по «юбке»).
Дальше мне соконюшенница сказала, что стокгольмы будут на пару сантиметров меньше шведов. Поэтому предложила «пристреливаться» именно по шведам. И вручила пример)
Ну, на сантиметр-другой длиннее Анки, да.
Но вот точно не очень длинный вариант.)))
Например, заднюю пристругу я бы уже через шлёвку не продевала. Иначе велики шансы, что шлёвка быстро оторвётся. И заднюю часть вальтрапа я бы хотела все таки видеть подлинее. Склонность к виду «как конкурный» у этого вальтрапа на этой лошади тоже есть) Эх, а на фото в Инстаграме эти вальтрапы такими длинными кажутся)))
Уточню, что в самом конкуре ничего плохого не вижу. Я просто хочу выездковый вальтрап, который выглядит как выездковый)))
Видя мою грусть, соконюшенница сказала, что мне нужно померить Лемье (у неё сейчас нет, но есть у кого взять потом))).
Или купить любой выездковый Эскандрон. Пример сразу был продемонстрирован.)
И, да, вот такой длины я и хотела)