mylife
Опытный
Простите если вышло резко.У меня не в кучу.
Просто судя по описанному выше у Вас не очень много опыта в заказах.
Иначе я просто не очень поняла зачем нужно было заказывать попону, которая попадает под предмет роскоши по сумме, не согласовав предварительно этот момент с магазином и не узнав согласится ли они вам занизить инвойс?
Мало того не очень поняла момент на каком этапе при переводе по реквизитам нужно указывать таможенные коды? Первый раз о таком слышу.
Именно, что не так. Это я и называю в кучу)Я что-не так поняла? Вроде, беспошлинный порог у нас подняли до 1000 евро (или долларов)? Почему таможня будет разворачивать пижамку за 320?
Беспошлинный порог не имеет никакого отношения к тому, что ЕС запретил поставлять в России товары стоимостью свыше 300 евро, попадающие под предметы роскоши, а означает лишь только то, что на сумму свыше 1000 евро вы будете платить налог.
Перевод был долларовый. В евро уже никто не отправляет. Наши банки задолбались их обратно получать. США не вводили такой объем санкций, как выпускатели евро, потому в долларе всё проходило. Но, приходилось дополнительно оплачивать получателю услуги их банка по конвертации в евро. Переводила через Тинькофф - продавец в Германии сообщала, что их банк такие платежи пропускает. Теперь уже - пропускал. Возможно, банки Нидерландов этим не страдают. Потому и хочу попытаться в Гиппосторе купить. Но, не понимаю, как у них конвертация евро/доллар происходит. И, как им разъяснять.
Тинькофф - это не все. Он слышала на какой-то период действительно приостановил евровые переводы.
Могу лишь предположить, что конвертация будет по курсу банка, если будет. Но лично Гипостор вряд ли вам будет что-то конвертировать и выставлять сумму в долларах.