Заметки конного шопоголика

завидую:(
раз уж разговор за седла:rolleyes: Между мной и сливовым вальтрапом стоит отсутствие седла:D Поскольку Титан2 даже подержанный сейчас несколько выше моих финансовых возможностей, то смотрю в сторону винтека Изабель или Контрблок. Кто-нибудь пользовался? Они не большемерят (уж очень массивно выглядят) и как примерно соотносятся по размерам (и удобству) для всадника с киффером или еврорайдингом? И какие особенности по лошади (на какие спины точно не ложатся, на какие ложатся)?
У меня была изабель дорестайлинговая. Размеры у них довольно большие, в 17,5 я влезала глубоко беременная и не худая задом)))
Но за счет того что седло не скользкое в нем таком просторном спокойно ездили дети, и ни куда не елозили.
Само по себе седло очень удобное, "плюшевый трон".
Не ложится на короткие и седлистые спины, т.к. Само по себе довольно длинное по подушкам и без большого изгиба.

У меня свежая изабель. Седло на любителя)) Большемерит. 17,5 - это большое седло. Хорошо ложится на простые прямые спины.

Дочитала! Ура! Когда начала, было 46 листов, в процессе уж думала, что не успею, а уже почти пол второго ночи )) Обожаю обсуждать всякие тряпочки, вещички, амуницию ) А тут такой дневничок! Буду ждать обзоры по курткам (и чтоб тепло, да не жарко, и чтоб опилки не липли и красиво, практично) и поло (особенно интересна линейка поло для толстых :rolleyes: ).

Немного цитат, которые заставили похохотать )))
как разлохмачивается так и слохмачивается обратно
Фига себе у тебя выдержка!!! Я как получаю посылку со шмотьем, так вбегаю в квартиру на ходу сбрасывая с себя все лишнее и бегом меряю :))))
Леггинсы это немного не мое по причине тотального отсутствия талии.
+1
Рожа в мыле, в жопе ветка - вас приветствует разведка! (с)
Бугага )) а на моей попе это будет не ветка, а целая роща ))
влезают еще термобелье, колготки на флисе + ангорские гамаши (да, я капуста:))
))
В общем зря я это сделала....случилось страшное...они мне подошли. И не просто подошли, а сели супер-офигенно-феерически-бомбически!
:D:D сразу вспомнила мультик мимимишки, там герои в таком же стиле выражают свои эмоции )

Розовый или оранжевый (на рыжем)?
розовый ) хоть уже и не актуально )
Я та безумица, которая скачет в стрингах
+1 Правда удобнее всего в бесшовном
вы кстати знаете, что тедди-флис греет лучше обычного?), пуховый жилет и сверху куртка (не пузовик даже
О! Спасибо за инфу! Вторая кофточка прям тедди-мимими3D )

А можно вопрос в преддверии лета, активного полевого сезона и грядущих скидок на праздниках ?
У кого-нибудь есть крупные животинки размера Warmblood - он же хороший такой Full? Какими ногавками пользуетесь, чтобы по размеру хорошо подходили - большинство малы и ногу пережимают (Eskadron и Veredus точно, на двух лошадях причем). Смотрела в сторону троеборных LeMieux - но, по отзывам, они маломерят - не хочется рисковать. У Weatherbeeta и Mark Todd есть Full и Warmblood - но не будет ли последний размер на африканского слона, страдающего лимфостазом? Колокольчики Kieffer XFull у меня уже есть - разве что заведу знакомого с шайром и подарю ему, больше некуда

У premierequine есть чудесный размер XL у ногавок и колокольчиков. Выбор очень достойный и вещи функциональные. Пользуюсь ногавками, колокольчиками и пара вальтрапов есть. А, еще меховушка у них однажды была в коллекции - внизу мех, а сверху не ткань, а shockproof материал невесомый и с перфорацией. Стоимость доставки в РФ, конечно, задрали, но можно скооперироваться.

Про винтек уже написали, при всем их удобстве они на ровные спины. Хотя система кэир вполне сглаживает определенные огрехи, ибо под кеир прямоватом мои кони брали спиной лучше чем под более подходящим стоя Дабсом который лучше повторял рельеф спины и хорошо "держался" при любых попытках смещения.

У меня контрблок был, даже 2(один вытащили из под меня прям :), первый был 17,5, второй взяла 17. В бОльшем не болтало, но в своем размере конечно удобней. Но баланс винтеков относительно всадника это отдельный разговор, но невыпадывательное оно - да, вполне.

По седлам наверное уже можно сделать обзор по подбору, картинок полезных есть немного. Не в плане "ща всех научу", но некоторые моменты можно будет сразу отбросить и не вляпаться в уж совсем трешак.

Спасибо за ответы:)
Большемерит. 17,5 - это большое седло.
т.е. при родном 17, стоит, наверное, взять 16,5? Ненавижу, когда седло велико:confused:

Но баланс винтеков относительно всадника это отдельный разговор
а поподробнее?:rolleyes:

По седлам наверное уже можно сделать обзор по подбору, картинок полезных есть немного. Не в плане "ща всех научу", но некоторые моменты можно будет сразу отбросить и не вляпаться в уж совсем трешак.
Дадада!:)

а поподробнее?
в смысле он "держит" задает строго, но что-то свое. Изобразить в контрблоке хорошую посадку мне было крайне сложно. Она была достаточно крепкая, но не сбалансированная. Тот же Дабс насколько он "не велИк" посадил сразу лучше. Гармоничнее расслабленнее и более сбалансированно, посадка стала более нейтральна по отношению к лошади. На винтеке посадка как бы разбалансированная, но крепкая.
Хотя не отметаю что это вопрос баланса пары в посадки седла на лошадь.

Надо пописАть, там трактат не на одну страничку и примеров надо кучку и больше. Пока все спины найдешь, пока все варианты к ним. Но я озадачусь на праздниках, ага.

т.е. при родном 17, стоит, наверное, взять 16,5
не стоит, по крайней мере с винтеком, я на границе 16,5 и 17. Нормально катала в 17,5 и отлично в 17. Не надо тебе 16,5. Сколько объем бедер?

Последнее редактирование:
И какие особенности по лошади (на какие спины точно не ложатся, на какие ложатся)?
Винтеки однозначно не ложатся на короткие спины. Они длинные. В остальном надо смотреть по лошади. Но по всаднику вполне удобные.

Блин тема седел для меня больная. На моего недопони не ложится нихрена из того что можно найти в спб. Ему все длинное. Разве что понячьи модели мерить. Но в понячьих боюсь будет тесновато, меня будет сковывать. :( кто что может посоветовать посмотреть на супер короткую, безхолочную, очень не худенькую спину, да ещё немного перестроенную?

Да, но винтековские седла на высокие холки не лягут. Примерила выездку и конкурку свему, не легло на выскую холку, вообще..... всего 2 пальца и это при незатянутой подпруге. И большемерит на пол размера это точно.
Кстати, видела вставки в винтековские седло, что б подушки кэир настроить под определенную спину, стоит в районе 3500 р... В том же тоургуд (сорри, если исковеркала название), там идет система Фиш (рыба). На ебее их много, у нас не видела.

словом, винтек надо пробовать попом (хотя как я понимаю, старые модели более лояльны к всаднику?):( или копить на титан2:confused: или продолжат ездить в проджампе:D
Настя, обзор по седлам прям очень-очень буду ждать:)

вставки в винтековские седло
они настолько мизерные изменения дают, что это при системе кеир скорее уже не играет роли имхо. У меня была попытка подгонки ими, закончилась она в стиле "напихали-напихали.... ооо, а тут чегой-то изменилось?"

понятие высокая холка у всех разные, поэтому надо все наглядно отсматривать. У кого-то "определяется на вид" уже высокая, а знаю коней с "акульими плавниками"... тогда как назвать их. Под такие спины у некоторых производителей есть отдельный ленчик.

Ему все длинное
сколько он по посадочному месту? я в итоге забила подбирать седла на кобылу, хотя нам тут неожиданно почти идеально легло вестерн подросткового размера по всаднику... но нахрена нам вестерн :)

словом, винтек надо пробовать попом (хотя как я понимаю, старые модели более лояльны к всаднику?):( или копить на титан2:confused::D:)
Однозначно выбор должен быть за еврорайдинг) и если честно, то по ценникам на б/у разницы между изабелью и еврорайдингом почти нет. Титан кстати очень глубокое седло, прямо очень "держательное". Я взяла диамант, он очень хорошо сажает и так не держит как титан. Титан это все же для больших езд уже седло.
И по цене чуть меньше.

у меня был титан. Обстоятельства вынудили продать. Теперь жалею, ибо был он прекрасен:( Значит, буду копить и мониторить ебей:)

Титан у меня был. Прекрасное седло, обожаю такие седла. Если Титан подходит вашей лошади, то однозначно стоит поднапрячься и подкопить на Титан.

Винтеки однозначно не ложатся на короткие спины. Они длинные. В остальном надо смотреть по лошади. Но по всаднику вполне удобные.

Блин тема седел для меня больная. На моего недопони не ложится нихрена из того что можно найти в спб. Ему все длинное. Разве что понячьи модели мерить. Но в понячьих боюсь будет тесновато, меня будет сковывать. :( кто что может посоветовать посмотреть на супер короткую, безхолочную, очень не худенькую спину, да ещё немного перестроенную?
О, да мы друзья по несчастью! У моего низкая холка, короткая средняя, средне-широкая спина. Подобрать седло крайне сложно, а уж из наличия в Питере нереально. И я на глаз уже достаточно точно определяю, какие седла на моего точно не лягут, а какие могли бы гипотетически лечь. На моего однозначно не ложатся седла с длинным крылом, никакие (а таких большинство). Не ложатся седла с вырезом под высокую холку (а таких тоже большинство), они просто ложаться на холку и то узкое место, где ленчик повторяет контур холки, оказывается на лопатке и давит на нее. Холка то мелкая, а лопатка широкая.
А еще я точно знаю, что на моего лучше всего ложатся седла с монокрылом. Антарес ложится, Чилдерик ложится....но мне от этого знания не легче)) гипотетически должен лечь Эквип Моно.

Собратья по несчастью))) у меня две лошади такие)
И кстати один все равно лучше всего работает под изабелью.

О, да мы друзья по несчастью
Ну вот я сейчас совместно с Катей Урусовой перемеряю все что есть у неё в наличии и все что есть в доступности у нас на конюшне и среди знакомых :( но пока все печально. Он же у меня арабистый, а у арабов вроде на 1 ребро меньше чем у других коней, и он ппц какой короткий. Даже 16го размера далеко не все подходит по длине. Только надежда на понячьи седла осталась :(

Ягупов говорил, что он категорически против Винтеков, ну, или других седел с воздушными подашками.

т.е. Bates с ситемой кэир полный аналог винтека? и по холке и по спине, и по балансу?

Ну вот я сейчас совместно с Катей Урусовой перемеряю все что есть у неё в наличии и все что есть в доступности у нас на конюшне и среди знакомых :( но пока все печально. Он же у меня арабистый, а у арабов вроде на 1 ребро меньше чем у других коней, и он ппц какой короткий. Даже 16го размера далеко не все подходит по длине. Только надежда на понячьи седла осталась :(
Померить понячье седло на широкую спину - тоже вариант!

Сверху