Заметки конного шопоголика

В общем зря я это сделала....случилось страшное...они мне подошли. И не просто подошли, а сели супер-офигенно-феерически-бомбически! И, простите за подробности, ничего через них не просвечивает. И смотрятся они на мне идеально....и на ощупь такие приятные...В общем, пришлось взять.

требую фото доказательства :)))

Ну вот я сейчас совместно с Катей Урусовой перемеряю все что есть у неё в наличии и все что есть в доступности у нас на конюшне и среди знакомых :( но пока все печально. Он же у меня арабистый, а у арабов вроде на 1 ребро меньше чем у других коней, и он ппц какой короткий. Даже 16го размера далеко не все подходит по длине. Только надежда на понячьи седла осталась :(

У меня на арабов отлично ложится выездка Софт Ле знаковская. Вот реально просто на всех. И при этом не ложиться никакая другая наших и ненаших производителей (мерина штюбен и киффер, а также винтеки).
Также неплохо ложиться их конкурки с моноклылом, но примерно 1 из 3х подходящего размера. Софт Ле в этом плане очень радует.

Вопрос к автору. А что нынче новое Софт Ле стоило? Вы писали, что заказывали?

Вопрос к автору. А что нынче новое Софт Ле стоило? Вы писали, что заказывали?
Я не заказывала новое. Я купила практически новое у девушки, которая проездила в нем месяц, а потом ей купили люксовое седло и Софт Ле остался не удел. А новое Софт Ле стоит 53500 руб (без учета доставки).

Вот я тоже хотела посоветовать @star померить Софт Ле, но почему-то уверена, что @star уже его мерила. Нет? Очень уж популярное седло. Оно и правда, будучи копией Антареса, хорошо ложится на очень многих.

Вот я тоже хотела посоветовать @star померить Софт Ле, но почему-то уверена, что @star уже его мерила.
Ага :) мерила. В принципе легло неплохо. Но мне не понравился слишком широкий канал. Получается что подушка вес распределяет не на плоской поверхности спины а скатывается на бока где уже дуга ребра идёт вниз. Коряво объяснила но в общем не идеально оно легло. Поэтому я не увидела особого смысла менять шило на мыло. Тем более что шило у меня дорогое и очень комфортное, и менять его на Белоруссию ну кмк нецелесообразно. И то и другое лежит хорошо но не идеально. А хочется чтоб идеально подходило. Поэтому я пока неспешно продолжаю поиски идеала.
И я очень надеюсь что в ближайшее время его найду. А своё буду продавать.
@Fiona_Po не хотите для разнообразия мое померить?

боже мой.... обсуждение седел. больная, очень больная тема. Кстати, про СофтЛЕ. Вернее - не совсем про него. Дали мне померять Гермиду Пиаффе (вроде седла одного лекала, если я не ошибаюсь), короткая спина, высокая холка - и вуаля - конь отказался бегать в нем вообще. Только шагом. Первый раз видела такую реакцию на седло.

боже мой.... обсуждение седел. больная, очень больная тема. Кстати, про СофтЛЕ. Вернее - не совсем про него. Дали мне померять Гермиду Пиаффе (вроде седла одного лекала, если я не ошибаюсь), короткая спина, высокая холка - и вуаля - конь отказался бегать в нем вообще. Только шагом. Первый раз видела такую реакцию на седло.
Седла вроде похожи, но вот на моего Пиаффе не ложится.

Гермида Пиаффе -- это седло другого производителя и с абсолютно другой начинкой.
Оно по-другому ложится и в нем по-другому сидится.

Знаки могут учесть пожелания по ширине канала (ну это так, на всякий случай). у нас новое стоит порядка 47 тыс. российских в эквиваленте.

Раз уж речь пошла о седлах. У Гермиды мне очень нравятся их троеборные седла, а именно --старая-старая модель с внешними упорами. Очень хорошо ложиться на разных лошадей, попе удобно, а главное упоры позволяют усидеть при любых скачках лошади. Мы эти седла используем именно для заездки и начальной выездки молодых лошадей.
Выездка их, как ни странно, тоже больше старая модель по ощущениям нравится.

У меня тоже очень короткая, мягкоспиная и нереально широкая кобыла с огромным плечом, да, ещё и у меня 18 размер. Я искала год, не ложилось ничего. А вот Эста, которая для тяжеловозиков нам подошла. Но... я смотрю все не любят седла без упоров, а мне наоборот нравиться. Так что нам Катя Урусова смогла решить проблему. Спасибо ей большое. Кстати про воздух в подушках и пену. Ягупов , да и многие иностранные врачи говорят, что лучше натуральной шерсти нет ничего, просто за такими подушками надо ухаживать, а это время и затратно.

Ой, нет! на слова "подбор седла" у меня до сих пор дергается глаз и происходит судорога кошелька. У меня старшая лошадь -это просто ужас седельщика: спины у него нет (то есть у него длинющая холка сразу переходит в жопу). Плюс холка высокая очень (но это еще не такая беда, как длина холки, ибо даже седла с хорошим подъемом в холке ему часто не подходят, потому что все равно давят в основание ее), плюс толстая лопатка (то есть ему обязательно нужен вырез под плечо), плюс он у меня принцесса на горошине (чуть что не так "Иди в .опу!"). Короче мутант, мать его :). Я пока подобрала ему седло, чуть не сошла с ума :).

Судорога кошелька это вообще то, что происходит при регулярном чтении этого дневника )))

Товарищи! Случилось страшное...
С 8 по 11 в конях-понях и кони-моде скидка 35% (при наличии карты).
Спешите за вальтрапами Лемье по хорошей цене, пока цвета еще есть!

Мой заказ у них отложен:rolleyes:, поэтому я сижу спокойно без эмоций и болею.

Гермиду Пиаффе ... - конь отказался бегать в нем вообще
У них по опыту как-то не сильно стабильно с наполнителем подушек, мое седло из условно первых достаточно твердоватое, я его руками разминала, эффект есть. Сейчас вработанное остается плотным, но вполне норм. Причем смотрела те седла которые приходили не так давно, одно из них было ну прям наимегчайшим(в меру) по подушкам, а крайнее опять пришло полужесткое. Не понимаю как они так чудят.
Т.е. под жесткими подушками да, наверное мог конь и встать, но там еще есть нюансы по развал-схождению и по ширине канала(особенно если ребра ломанные были).

У меня Пиаффе и под ним уже поработала немалая кучка лошадей(точно больше 30 голов). Кто разово-тестово, кто относительно планомерно. Никто не выказал проблем, совсем никто, пока из эконома весьма рабочий для меня вариант.

Ммм, а откуда мнение что Софт-ле это реплика Антареса, а Пиаффе "другое"? У антареса как раз подушки французские.

А понячье строение это отдельный разговор и требует весьма специфических седел, там даже смысла нет особо тыкаться в "среднее по больнице", пустая трата времени увы.

Софт Ле - реплика Антареса. Пиаффе вроде как якобы тоже. Но вот на моем коне они сидят по-разному. Уверена там и попой ощущения другие.
Я довольно долго ездила в Антаресе и в Чилдерике (на арендованных лошадях были). И вот по ощущениям для всадника Софт Ле не особенно отличается.

Товарищи! Случилось страшное...
С 8 по 11 в конях-понях и кони-моде скидка 35% (при наличии карты).
Спешите за вальтрапами Лемье по хорошей цене, пока цвета еще есть!

Мой заказ у них отложен:rolleyes:, поэтому я сижу спокойно без эмоций и болею.
срочно убрать объявление:)))а то нам не хватит:)))

Оригинальный антарес
s-l1600.jpg

Софт Ле
8-0122.jpg

Пиаффе
d10cef7bf6cfccf419c55f488ab3d033-full.jpg

Получается что Пиаффе как и Антарес для более мягких спин, а Софт-Ле для более ровных.

Сверху