Заметки конного шопоголика

А ты какие взяла?
я вот теперь разрываюсь брать бамбуковую подкладку, хлопковую вафлю или может вообще на мэш глаз положить :)

А у меня прям тихая истерика))), сайт кони-пони временно не доступен :(.
А так хочется вальтряпку от Кингсланд.

А ты какие взяла?
я вот теперь разрываюсь брать бамбуковую подкладку, хлопковую вафлю или может вообще на мэш глаз положить :)
На бамбуковой. И я взяла один бежевый по акции на 23 февраля. Мне больше не надо их. Я мечтаю о другом....:rolleyes:

О да! Вы все теперь друг другу конкуренты в битве за вальтрапы и прочие прекрасности:cool::cool:

А у меня карточки нет ((( И скидки нет (((( Не знаю вот, печалиться по этому поводу или радоваться сохранению бюджета.
А как у них это работает? Только в магазине или с доставкой тоже? И если с доставкой, то можно ли оплатить со скидкой, а доставку заказать на нужный тебе день?

А у меня карточки нет ((( И скидки нет (((( Не знаю вот, печалиться по этому поводу или радоваться сохранению бюджета.
А как у них это работает? Только в магазине или с доставкой тоже? И если с доставкой, то можно ли оплатить со скидкой, а доставку заказать на нужный тебе день?
Без паники! Вроде на интернет заказы акция тоже распространяется! @Mirage_lav узнавала. Моя карточка уже пошла по рукам...я и вам пришлю штрих код, чтобы уж точно не отвертеться от прекрасного:rolleyes:

мне говорили, что на интернет не распространяется, у них там непонятная система скидок, типа интернет магазин-это отдельно, а розничный-отдельно. Я в инете купила уже на приличную сумму, даже скажем так, на неприличную, а мне даже карту не выдают, только покупки в рознице считаются.

мне говорили, что на интернет не распространяется, у них там непонятная система скидок, типа интернет магазин-это отдельно, а розничный-отдельно. Я в инете купила уже на приличную сумму, даже скажем так, на неприличную, а мне даже карту не выдают, только покупки в рознице считаются.
А я нашла ответ на этот непростой вопрос:cool:
Тадам! Но это в конях понях
ab1eec113b3a.jpg

в конимода то же самое, с 8 по 11 марта
апд. хотя там просто написано Акция, про интернет-магазин не уточняется, да

Проверяла на новый год, отлично в онлайн-магазине 20% плюс карта работает :) Только скидку в этом случае все равно считают от розничной цены. а не от цены в интернет-магазине.

только при покупке через онлайн-магазин на карту не зачисляется. Как мне объяснили в магазине

У них по опыту как-то не сильно стабильно с наполнителем подушек, мое седло из условно первых достаточно твердоватое, я его руками разминала, эффект есть.

Вообще у седел Пиаффе, как мне объяснил производитель, подушки не набивные а заливные, там пена и она ну никак не может обмяться. Но зато и сбиться или комковаться тоже не должно. Но нельзя исключать, что такие подушки могут твердеть на морозе или в холодном амуничнике.. И перенабить их нельзя.
Мои все носят это седло и никто не жалуется, я б сказала даже наоборот. Может так звезды сошлись и именно это седло подошло.

Получается что Пиаффе как и Антарес для более мягких спин, а Софт-Ле для более ровных.

Я бы сказала, что Софт-Ле это не "французские подушки" а обычные. То есть на лошадей с экстремально короткой спиной может не подойти, к примеру на иберийцев или у кого поясница высокая/перестроенная. А именно в этом фишка этих подушек, что можно положить на лошадь, у которой за холкой сразу хвост. Но еще фиг в том, что любое седло (и будем справедливы не только белорусское, но белорусское чаще) может оказаться кривым и именно поэтому лошадь под ним не побежит. Ну бывают косяки и не редко. То есть нельзя исключать, что конкретное седло было неудачным и поэтому не пошло.
Хотя вот честно, я думаю, что же должно быть с седлом не так, чтобы лошадь под ним отказалась даже рысить? Гвоздями набито чтоли?..

Ну кривыми бывают любые седла. Мне попадался кривой новый винтек(!)
А что даже рысить не может - либо спина уже болит, и тогда любое неудобство удесятеряется, либо лошадь гиперчувствительная, либо о***евшая.

Я бы сказала, что Софт-Ле это не "французские подушки" а обычные.
угу, я поэтому собственно их и "делила" по подушкам, ровные и для более рельефной спины.

Это что ж там за пена такая должна быть которая не может обмяться? по идее любой материал имеет потерю прочности = становится менее твердым. Даже если потыкать строительный пеноплекс он становится более мягким. Но вот одно из седел пришло ну прям как ортопедическая подушка нежным, процентов на 30 плотнее человеческого матрасного латекса. Я б очень себе хотела такие подушечки, но видимо не в этом седле уже.

Поменять подушки можно и здесь, вопрос сколько стоить будет.

Я забыла, что там за материал, ну типа вспененной резины, это я грубо, может там специальный латекс или еще что. Поменять их можно, но на заводе только. Но слишком мягкие подушки это тоже вопрос, хорошо ли. В этой гермиде еще и ленчик довольно упругий, им можно поиграть, если седло пытаться согнуть. Я даже выясняла у производителя, что это так и задумано. Если еще к этому мягкие подушки добавить, то седло рискует превратиться в пад, будет туда сюда играть всадником на спине. У моего седла подушки довольно плотные, но я использую гели и мемори пады.

Если кому интересно, сейчас в Divoza скидка на любые бриджи 20%. Еще минус VAT, итого 38%. Шанс купить хорошие бриджи по хорошей цене! Или бреггинсы...

Fiona_Po, большое человеческое спасибо! Стала счастливым обладателем двух акаваловских гелей и перчаток со скидкой 35%. Правда, забрать у московской подруги смогу только через несколько недель. Но это же двойное удовольствие -- выбирать, заказывать, а потом через какое-то время щупать вживую )))

А мои нелегкие поиски качественного вальтрапа на меху по нормальной цене в итоге привели меня на сайт финских Хорзе. Horze.fi
Как известно, там продаются не только продукты фирмы Хорзе, но и прочие хорошие бренды. И вот там самые лучшие цены на меховые вальтрапы Christ (при чем в разных модификациях) и Лемье. (А еще там отдельный раздел с бреггинсами...тоже по хорошим ценам...).
И как теперь это добыть?

Последнее редактирование:
В общем нашла я коню радостные вальтрапы с мехом. Помогите выбрать на рыжую лошадь. Оба нравятся, но нужен один.
Коричневый - это не коричневый, это taupe (ну понимаете, что за цвет, да?)
195c1743a055.jpg

Или такой
3ff955df5338.jpg

Сверху