Заметки конного шопоголика

Ого, а где нашлось? Видимо меня таки забанили в гугле :)
Зы. Не, не станет, нет в нем ничего практически из витаминов. А про минералы есть табличка?
про минералы не видела. Думаю, он является сочетанием про и пре биотиков и витаминок.

Очень полезная тема! Господа-шопоголики, подскажите в общих чертах, какие ценные приобретения для конюшни приходится/имеет смысл тащить ОТТУДА?

А я получила свои стремена ) ура )) и все из-за этого дневника )) спасибо ))

стремена позиционируются как с теркой, облегченные (алюминиевые), но в руках... грамм 400 весит каждое стремя. И увеличенная площадка для ноги, но не сказано, для выездки или конкура. Завтра повезу на конюшню.
Дома примерила в обуви, нога сидит крепко, но завтра все уточним в тест драйве.
Вот сами фоточки:

стремяшки4.jpg

стремяшки5.jpg

стремяшки 6.jpg

а вот и терка (на 2-х винтиках крепится)

чтремяшки2.jpg

Шопоголикам на заметку!
Только в эти выходные в честь дня Св. Патрика при заказе от 200 евро в Ps of Sweden вы получаете мятный налобник (стоимостью 95 евро) в подарок!
e177602cc5f8.jpg

5d12e9742f03.jpg

Как хорошо, что мне мятный налобник не нужен...не нужен...

Немного забросила дневник, занимаюсь подбором седла для моей лошадушки с гипер-сложным строением, на которого не ложится ничего. И как оказалось, даже антаресы.
На неделе вернусь с каким-нибудь обзором супер-необходимых нужностей!

Последнее редактирование:
Интересно,а вот эта красота,что над холкой,она функциональна или для красоты?

Интересно,а вот эта красота,что над холкой,она функциональна или для красоты?
Там валик (высота 2 см примерно) . Он создан чтобы вальтрап не уполз. Такая штука бывает у разных брендов подойдут для монокрыла когда прислуги не попадают в петли снизу . хотя у PS не вот прям торчит. Думаю это и элемент дизайна
f2aebda7b7ca117099fd2743f68565b6.jpeg

YLkOJWq9kn4.jpg

Подскажите гель-бабочку под переднюю луку можно класть прямо на лошадь, а вальтрап сверху?
Мне кажется, что можно) а коновод считает, что надо класть на вальтрап. Но тогда вальтрап не встает домиком и оно как-то все хуже ложится.

Не могу понять, есть ли в нём дырочки. Я бы побоялась плотную синтетическую штуку без вентиляции на спину класть.
Гель-слизняк с дырочками кладу прямо на лошадь. И тот, что под переднюю луку, и тот, что под всё седло.

Сплошной, без отверстий. На спину (по инструкции, так и седлаем). Если между вальтрапом и седлом/меховушкой - сползает (пробовали коллеги).

Сплошной, без отверстий. На спину (по инструкции, так и седлаем). Если между вальтрапом и седлом/меховушкой - сползает (пробовали коллеги).
Вот я тоже так считаю. Но инструкции не нашла даже на сайте акавалло. Написано, что целиковые дырчатые гели кладутся на спину, а про гелевые корректоры под переднюю или заднюю луку ничего не нашла.

Я кладу прямо на лошадь,ровной стороной к холке - вмятин не остаётся.Если класть на вальтрап,то,как уже отметили выше,вальтрап домиком над холкой не поставить,что не есть гут.

Сверху