И я решила ребус с крагами. А краги Хорзе мне пришлось выбросить(( позже расскажу.
Я сейчас ношу только сапоги. И зимой, и летом одни и те же, просто зимой надеваю под них хорошие термо носки. Но до этого я лет пять назад очень удачно купила краги Rider на молнии. Мне совсем не нравятся тонюсенькие краги, а эти как раз плотные, с резинкой сзади. Сидят по ноге хорошо, не растягиваются и долго сохраняют вид. Если кому не важен бренд, то я рекомендую! =)
А мне как раз обычно сам факт бренда не важен. Мне главное, чтобы было удобно, красиво (если только не что-то супер рабочее) и износостойко.
Сейчас активно пользую сапоги Декатлона. Первые купила два с лишним года назад, которые самые первые у них еще появились, обычные кожаные, без шнуровки. Первое время показались очень жесткими, но за пару дней разносились и сели по ноге. Через полтора года ежедневной носки в любую погоду (в том числе по лужам, по сугробам зимой, т.к. манежа у нас нет), переодической отбивки денников в них у одного сапога отклеилась подошва после очередного потопа. И тут я вспомнила, что мой любимый Декатлон дает гарантию на свою продукцию ДВА ГОДА. Пришла в магазин и сдала по гарантии. Вернули полную стоимость. Счастлива, как слон, купила новые.
Новые я тогда взяла на шнуровке, из очень мягкой кожи. Думала, что буду надевать только на старты и в городе носить. Ага, щщщас. Оказались настолько удобными, что стали рабочими) Затерлась внутренняя часть голени, на скорость не влияет. В целом очень довольна.
Я вообще в целом очень довольна продукцией в Декатлоне. Недорого, удобно и действительно качественно. Надо отметить, что у меня еще нога 42-43 размера и в обычных магазинах хрен найдешь обувь на меня. А тут и конные сапоги, и балетки, и кроссовки, и зимние боты.