Отвлечёмся немного от междуусобиц и обратим свой взор на другие клубы.
Новость об одном коне, который переезжает из "Ягуара" в "Гран-При", чудесным образом пересеклась с другой. Частники, взявшие на дожитие коня, которого мы выкупали всем украинским форумом, решили приобрести ещё одно животное, требующее заботы и значительных денежных вливаний. Так, конь с больной ногой (убитой благодаря профессионализму сотрудников клуба), прыгавший 140 (по легенде), оказался в руках у хозяек (хозяйки) Тенниса. Через некоторое время Теннису стало хуже и его отдали "Харону". Ирония судьбы: спасали с мяса, чтобы потом на мясо же и сдать... История грустная, и есть повод о ней вспомнить.
Я тогда была активным участников всеукраинского форума с ником Melody. Темы спасения лошадей привлекали меня больше всего. И вот так случайно я узнала о том, что некие энтузиасты пытаются выкупить с мяса базовских лошадей. И я к ним присоединилась, чтобы подтвердить как конник из Донецка, что такие лошади действительно существуют, это не развод. И помочь землякам, конечно. Тем более что лошади с базы, которая - моя мечта с детских лет. Доучаствовалась я до того, что настал момент, когда нужно было привезти на базу деньги
Я пожертвовала всё, что у меня тогда было. Как мне потом говорили, деньги пошли на выкуп Барсика. А всего хотели спасти 3 лошадей: Брайтона, Тенниса и Барсика. Лошади эти перешли в учебку со спортивки, были хорошими спортивными бойцами, но их уработали вкрай. И теперь они катали прокат и учебку. А потом и вовсе руководство решило сдать их на мясо. И жалостливые женщины среднего возраста из проката решили их выкупить.
Дальше произошла история, которую я уже рассказывала, так что будьте готовы к дежавю
В назначенное время я приехала на "Локомотив", познакомилась с женщинами-активистками, отдала деньги. И решила пройтись по конюшне, на которой раньше занималась. Проходя мимо денников, заглядывая к лошадям, боковым зрением я заметила странное движение ОТ СЕБЯ спортсменов базы ? Люди отходили от меня, перешёптываясь. Я стала прислушиваться к их разговорам и уловила фразу: "Да это же Марина С.". Женщины-активистки в это время бросили меня и где-то исчезли. Хотя мы прогуливались по конюшне вместе.
Тут во мне взыграло любопытство с некоторой долей отваги. Я сделала шаг вперёд к группе скучковавшихся спортсменов и дерзко бросила им: "Ну я - Марина С. А в чём проблема?".
Дальше понеслось... Какие-то обвинения. На меня чуть ли не орали. Бывшая коллега по работе в "Ягуаре" что-то мне высказывала, как маленькому ребёнку. Потом слово взял Толстый, разнервничался, что-то там мне доказывал и в чём-то обвинял.
Как уже потом объяснили мне женщины-активистки, они боялись, что Саша просто кинется на меня с кулаками...
Я вообще не понимала, что происходит. И в чём меня обвиняют. Толстый что-то там орал про то, что я ничего не понимаю и не нужно спасать коней.
К тому времени я уже успела отметиться какой-то критикой в адрес спортсменов, однако мои прошлые "заслуги" никак не вязались с тем, что произошло в конюшне. Я молча посмотрела на весь этот цирк и вышла из конюшни.
И на этом история не закончилась. В ВК мне пришло сообщение-угроза от Кати, спортсменки с "Локомотива", примерно такого содержания: кто ты, вообще, такая и почему ты в это дело лезешь?! Если ты не успокоишься, то... Дальше была какая-то угроза типа "мы с тобой ещё встретимся".
На что я милой Кате ответила, что если она ещё раз мне напишет в таком тоне, то об её угрозах узнает вся конная общественность Украины, потому что страна должна знать своих героев в лицо.
Следующее сообщение от неё было таким: ну что ты так сразу... я же по-хорошему...
"И я тоже по-хорошему!", - уверила её я.
Истинный смысл произошедшего открылся мне гораздо позже.
Как оказалось, женщины-активистки наваяли в местной прессе обличительную статью о руководстве "Локомотива", которое сдаёт заслуженных коней-спортсменов на мясо, и спортсменах, которые доводят коней до состояния колбасы. А в это же время шла обработка директора и старшего тренера по поводу того, чтобы лошадей продать в руки прокатчиц. Разразился гром. И чтобы отвести от себя подозрения, женщины показали пальчиком на меня: это вот Марина написала пасквиль.
Круто, да? ?
Теннис
И узнала я об этом случайно... Я даже не знала, что какая-то статья вышла, и не читала её.