Детективы, вообще, мой любимый жанр. Загадки, головоломки, логические задачи... Кто меня хорошо знает, бывает, говорит, что мне нужно было работать следователем
Нет, не потому, что я стремлюсь распутывать разные тёмные дела, а потому, что моя логика неумолима и сбить меня с мысли (с толку), когда кто-то хочет запудрить мозги, пока ещё никому не удавалось. (Ну вы поняли, мужской пол так утверждает, когда я начинаю всякие вопросики задавать
).
А свою жизнь я и так никогда не считала скучной... Правда, когда крепко стоящие на ногах родственники, путешествующие во время каждого отпуска каждый раз в новое место от Европы до Южной Америки, мечтательно закатывали глаза, слушая о моих очередных "приключениях" в конной сфере: "Как классно... Какая интересная у тебя жизнь!"
, я таких восторгов не разделяла.
Долбанутые ХК; психически неуравновешенные клиенты, которые бросаются на тебя с кулаками за замечание: "Ваш ребёнок слишком боится ездить верхом, может, не стоит так его травмировать?"; чьи-то любимые лошади, клички которых обоснованно рифмуются со словом "дебил"... Вот это всё нифига не интересно. Это песец, который пришёл к тебе, выбрал тебя из тысячи других людей, и теперь он твой
И я, конечно, люблю животных, но не настолько.
Это всё была преамбула, а суть в том, что остаётся выяснить, кто это шепчет людям, которых я упоминаю в своём дневнике (без имён и фамилий, паролей и явок) и пытается меня с ними рассорить. Потому что этот детский сад с обидками в духе: "Вы обо мне написали (ничего плохого по сути, только ситуация) и теперь это катастрофа вселенского масштаба!" - мне конкретно надоел.
Я понимаю, если бы я реально какой-то трэш описывала (а не рабочие ситуации). Я бы поняла, если бы мой дневник был официальным рупором в системе СМИ и наш Глава начинал свой день с просмотра сообщений в моём дневнике, а потом обсуждал прочитанное со всем Народным Советом Республики.
Хотя... Если получается такой эффект, то стоит задуматься...
И прежде всего о том, какое всё-таки большое ЧСВ у некоторых.
Ещё хотелось бы доподлинно установить подноготную звонка мне от Некто с предложением сливать компромат с базы. Хотя я и так догадываюсь, откуда там ноги растут, но всё же установленные факты лучше догадок )))))
Ребята, серьёзно?!
Вы не различаете суть проблем, которые я озвучиваю? И за все эти годы так и не поняли, что если я критикую, то причина в том, кто-то реально косячит (и может нанести вред лошади)? И вы не понимаете, что мой интерес составляют конкретные нехорошие ситуации, о которых стоило бы рассказать, а не ваши сплетни? (Хотя да, каюсь, иногда моя инфо - это сплетни, но те, которые на пустом месте не появляются).
И вы реально верите в то, что можно мне позвонить, загадочным голосом прошептать, что у вас есть отличный компромат. А я (человеку, которого не знаю и в глаза никогда не видела) радостно в трубку прокричу: "Я вашего звонка ждала всю жизнь!!! Конечно, сливайте мне всю жесть с вашей конюшни! про всех! я же только об этом и мечтаю, чтобы копаться в ваших дрязгах с другими конниками (потому что вы - взрослая женщина, но не можете решить свои проблемы самостоятельно, поэтому ищете поддержки у меня)! Мне же так важно и интересно узнать, кто там что кому сказал, каким тоном, как вы на это отреагировали... А ещё я это опубликую в своей группе, потому что другим конникам тоже важно знать, с кем вы поругались на этот раз!" ???
То есть так всё должно было быть по вашей логике?
То есть в вашем представлении я совсем, совсем дура?
Раз уж мой дневник настолько популярен, что его читают все, то вот всем я и сообщаю: "Не собиралась всё это озвучивать. Но вы уже (все) меня реально достали с вашими фантазиями на уровне 1-й класс, вторая четверть".
Так что, пожалуйста, предъявляйте мне свои претензии тогда, когда дневник перестанет быть моей личной территорией, где я описываю свои мысли и переживания, а станет зарегистрированным СМИ. Всего доброго!
П. С. Написанное в моём дневнике стоит воспринимать как литературное творчество в том числе. Нет, я не вру. Но художественная обработка фактов присутствует. Некоторые случаи из жизни я могу объединить и рассказать, как об одном эпизоде. Где-то преувеличить. О чём-то умолчать.
Я творческий человек с профессиональным образованием журналиста, поэтому дневник - это творческая территория, а не подробный отчёт.
И на счёт предъявления мне претензий - Я НАПИСАЛА ЭТО НЕ ДЛЯ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, а для всех. Кто-то один выступил лишь катализатором, а крик души зародился уже давно
Также не стоит воспринимать буквально юмористическую картинку. Я всегда прислушиваюсь к претензиям и критике со стороны.
П. П. С. Когда-нибудь я перестану объяснять свои поступки, как маленьким детям, людям и так будет это всё понятно, когда они лучше меня узнают. (По крайней мере, я в это верю).
А ещё перестану перед всеми оправдываться за... (да не за что оправдываться на самом деле). Меня всегда поражала эта ситуация, когда люди, которые до доводят лошадей до стадии "без ног" или "без спины" - это уважаемые спортсмены, тренеры. А если я чью-то посадку прокомментирую: "Лезет вперёд" - то я плохая. Хотя реально всадник вперёд сунется, и я всего-то правду написала, что увидела. После кого лошади на мясо уходят - хорошие, профи. А если я где скажу, что у коня копыта в ужасном состоянии - я плохая. И мне ещё оправдываться надо, почему же я плохая... А потом от всего конного мира выслушивать: "О вас хорошо никто не отзывается". Понятное дело! Я же коней не калечу. Разве можно что обо мне хорошее сказать?
Там на самом деле должна была быть другая юмористическая картинка. Про тех, у кого ко мне есть какие-то претензии, бумажный самолётик и направление, куда всем лететь надо.
Внутренняя самоцензура не пропустила.