Вопрос дня: что делать с необязательными людьми? Закапывать заживо? Бросать в воду к пираньям? Оставлять в жару привязанными к столбу без воды? Привязывать к конскому хвосту и отпускать в поле?
Как бороться с теми, кто договаривается приехать на конюшню к определённому времени, не приезжает и не предупреждает?
Клиенты ещё так-сяк. Один особо памятный случай был у меня на Петровке. Парень хотел сделать подарок девушке, которая якобы любит лошадей и даже умеет ездить. Забронировали время на определённую дату. Я (как обычно, впрочем
) не слежу за праздничными и особыми днями, так как в моей жизни есть только один праздник - это работа. И узнала уже позже, что это был День города. Грустно вздохнула, что тоже хотела бы пойти развеяться в этот день, праздновать со всеми. Однако в этот день поехала на конюшню зарабатывать лошадкам на всё необходимое. В обнимку с подсёдланной кобылой мы просидели на улице до самого вечера. Никто не приехал. Не предупредил, что планы поменялись (их с девушкой похитили марсиане, звёзды сегодня не сошлись, они потеряли память и не смогли вспомнить, как проехать на конюшню).
В итоге ни праздника, ни заработанных денег. Испорченный день, паршивое настроение. И вопрос к вселенной: "Откуда берутся такие люди?".
Утешала себя тем, что, может, их сбила машина и они сейчас в реанимации... Может, они не виноваты, что не смогли перезвонить. Всякое бывает.
Вопрос, откуда берутся такие люди, по-прежнему остаётся открытым.
Так вот, клиенты ещё так-сяк. А вооот фотограафыы... Это жирный такой песец!
Воот такоой жиирный!
Самому сказать, что позвонит в такое-то время, чтобы точно сказать, в какое время днём заедет на конюшню. Не позвонить
Позвонить позже и выпрашивать приехать таки к ранее озвученному времени, и не понимать, почему же судьба так жестока к нему... Ты, значит, человек особенный, и я должна подстраиваться только под тебя?
С чего бы это?
Или ещё лучше. Недели две страдать, когда же у нас появится пирамида из сена, дико благодарить и кланяться, что она появилась и его (фотографа) предупредили. Прыгать от счастья до небес. Забронировать дату и время. За 2 часа до фотосета я вдруг вспомнила, что забыла уточнить, нужна им, вообще, лошадь или нет
Некоторым бывает так, что и не нужна. А если нужна, то подсёдланная или нет. Звоню уточнить. Трубку никто не берёт.
В это же время звонит особый клиент (с особенным ребёнком, с которым мы учимся преодолевать страхи) и говорит, что на своё время не успевает и просится на время фотосета. Говорю, что никак не могу - фотосессия. Занятие отменяется. Минут за 10 до забронированного времени на фотосет чую некоторым местом, что фотограф не приедет.
Вот прям чую. Звоню. Никто не берёт трубку.
Через некоторое время перезванивают и от имени не фотографа сообщают, что "Фотограф перенёс съёмку, потому что обещали дождь и ему не подходит свет. И ещё дождь идёт".
Во-первых, к началу предполагаемого фотосета никакого дождя не было и не предполагалось даже. Во-вторых, если привиделось, что свет уже не подходит, так ты позвони и скажи!!! Или я должна читать мысли на расстоянии? Подходит тебе свет или нет...
Из-за этого (или этой) чучундры я просто так прокаталась на конюшню из одного конца города в другой тремя транспортами только в 1 сторону! Потратив на проезд 4 часа и 100 рублей (которые мне никто не компенсирует). И отменила занятие для ребёнка, которому оно необходимо. И потеряла деньги!
Мало того что сами не позвонили и не предупредили, так ещё когда я звонила, трубку никто не брал.
Пока что они у меня в ЧС и записаны как "Клиент, который не приехал и не предупредил". Но я уже подумываю о способах помощи Вселенной вернуть им бумеранг как можно быстрее.