Да, переезд - это большое событие. И если он случился, то, значит, другого пути не было. Чувствую, как все звёзды сходятся в одной точке: "Продолжение дневника"
О моих интернетных баталиях и высказываниях бывшего тренера конюшни что могу ещё добавить? ))) Дело ведь не в музыке, которая играла, но не должна была играть, так как по уставу на конюшне должна быть тишина. И не в детях, которые резвились рядом с лошадьми, - опять же нарушение режима конюшни. Дело в том, что у человека остались "обидки" на хозяина конюшни: ведь тренер не сама ушла, её выгнали жёстко. Да и со мной у неё давние тёрки (по большей части интернетные). И как же тут не пнуть меня и всю конюшню заодно?
Музыка при мне не играет и дети не бегают... Вот уж косяк с моей стороны так косяк
Конный клуб загибается прям без этого
Да, там, где я, нет атмосферы раздолбайства - это факт. Компании и гулянки - мимо. Я не тусовщица по жизни и вокруг меня не витает атмосфера вечного праздника. Я человек совершенно другого склада. Но это не значит, что я хуже
И тишина со спокойствием мне ближе по духу.
Сегодня был день наведения порядка. Во всех смыслах
Вместе с помощницей Дианой вымели конюшню, раздевалку, смели паутину в денниках, вымыли ванну. Но это продержалось ровно до момента раздачи корма
Потом мы снова взялись за веники, ибо обидно весь день мести, а уйти из грязной конюшни. Планов было много, но всё испортил сильный и непредсказуемый дождь. Чудом успела провести тренировку. Немного поездили в полях.
Экспериментальным путём доказала правильность моего мнения на счёт невозможности в данный момент катать на кобыле за территорией
Всё было без приключений, но лошадь меня не порадовала. Ещё раз убедилась в том, что я делаю правильные выводы на основе своего опыта и знания лошадей ))))
В продолжение наведения порядка добралась до "хамских девочек". Профилактическая беседа на тему: "Какого хрена вы ведёте группу от имени нашего конного клуба, к которому никакого отношения не имеете, и набираете там клиентов для проката за спиной моей и хозяина конюшни?!" закончилась тем, что вроде бы они пообещали выполнить мои условия в обмен на то, что я не выгоню их с конюшни. Попутно объяснила, что Зобар - наш, конного клуба, конь, а не ЧВ, на которую они работают и которая имеет на него виды.
Особо хочу отметить, что ситуация с прокатом на частной кобыле и с простиранием рук к Зобару на контроле у хозяина конюшни.
Или вы думали, что я это проглочу и вам сойдёт с рук?
Сюда же можно отнести подозрительно быстрое и лёгкое согласие девочек не катать прокат на частной кобыле. Они реально думают, что нужно всего лишь со мной согласится, а втихаря за спиной катать и я не узнаю? Реально думают, что взрослая тётя такая глупая?
Хотя... Если вспомнить ситуацию со скребком, который они у меня утянули... В общем, недаром я сразу запостила в дневник фото скребка, похожего на их. В какой-то момент девочки узрели у меня в корзинке такой же, как у них, скребок и забрали его себе. Прихожу - в корзинке пусто. Заглянула в их сумочку с щётками: мой скребок там лежит )))) А он приметный: от ценника липкое место осталось. Забрала. Приходят девочки. Спрашиваю у них: "Брали мой скребок (похожий на ваш, но мой, - купила недавно)?". Соня: "Нет!". Юля молчит и потупила глазки. Персонально обращаюсь: "Юля, а вы брали мой скребок?". "Нет!", - как обычно дерзко и с вызовом отвечает. Я через некоторое время снова: "Девочки, так вы брали мой скребок?" (Всё же хочется у школьниц совесть нащупать). "Нет! Не брали!". Я им разрешила брать свой скребок, если им будет нужно, но чтобы клали обратно на место, чтобы мне потом не доставать его из их розовой сумочки. Так и сказала. Они зырк друг на друга: спалились!
А я смотрю на них и думаю: школьницы старших классов, а ума, как у десятилетнего ребёнка...
Осталось провести ещё одну подобную беседу с ЧВ, у которой они коноводят: "Какого хрена ваши коноводы мне хамят, дерзко и непочтительно со мной разговаривают (обсирают за спиной) и от имени клуба собирают себе клиентов?!".
Пора лекционный зал открывать