Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, тогда точно рана.
В какие "стрёмные" ситуации попадал наш, отбивая в сторону мимо проходящих лошадей!..
Ещё одно, последнее усилие - и открою свой дневник, понаписываю там всякого!
😃 Если душа просит, не отказывайте себе ни в чём! Даёшь продолжение дневника!

Вот как перевезём животного, тогда. А то и вся на нервах, и боюсь сглазить (сама сглазю, если радоваться начну заранее).

Утреннего сарказма пост

Похоже, что мне пора собирать свою котомку. Связывать в узелок купленные для конюшни вещи, утирать навернувшиеся слёзы горя от расставания с ненормированным рабочим днём и тяжёлой работой в адскую жару, прощально гладить носики лошадок и со вздохом начинать вспоминать ежедневные поездки тремя маршрутками через весь город в течение 2 часов в одну сторону в жопу мира.
Как же несправедлива судьба, что всегда лишает меня самого дорогого, радостного и ценного!
И сколько неподдельного восхищения вызывает поступок бывшего тренера - известной в донецких кругах мастерицы недоспорта (ну как-то не вяжутся прыжки на убитых конях и невыполнение норматива "мастера" со словом "спорт") дважды войти в одну и ту же реку! Нужно иметь много мужества, чтобы посмотреть в глаза лошади с убитой спиной, на которой ты прыгала, и людям, чьи вещи ты украла, кого обманула и кому не вернула денежные долги! Такое решение достойно уважения!
Я говорю: "Ну вот ... (она же) проявила таким образом себя!". А мне в ответ: "Это называется не "проявила", а обос...сь".
И я понимаю, почему если и возвращаться, то только сюда. Потому что в другие места бывшей работы уже не берут... Ну что же... Мне как бы и не жалко подвинуться. Я могу на любую из своих бывших работ вернуться, меня почему-то везде ждут :)

Последнее редактирование:
Труды по наведению порядка имеют небольшой срок годности :D
Опытным путём проверено, что чистота в конюшне держится ровно до следующего дня. Приходят кормить лошадей - разбрасывают по всей конюшне траву, разливают воду. Никто за собой не убирает. В конюшне хранятся корма: зерно, комбикорм для других животных. Рабочие приходят за кормом - всё рассыпается из мешков, никто не убирает. Периодически на конюшню совершает набег недобитый батальон из коз. Кто знает, на что способна одна коза на конюшне? :D А табун коз? Закрыть конюшню нельзя - не будет вентиляции. Кроме меня и иногда ещё ЧВ, никто не убирает. Когда я мету проход, мне говорят: "Зачем? Ведь завтра всё равно будет грязно".
А однажды из своего загона вылез пони. И в раздевалке меня дружелюбно встретила куча конского навоза, ароматно попахивая и привлекая к себе мух.

Каждый день я встаю перед выбором: наводить порядок или работать с лошадьми. Если дождь - выбор очевиден )))))) А если нормальная погода, то нужно моционить, подъезжать коней или проводить занятия.
Выполнить команду: "Разорвись!" довольно сложно.
Бывшая работница своими (сомнительными) успехами обязана клиентам, которые вместо неё покупали краску, красили, чистили левады, наводили порядок на территории. И она не за 3 месяца (сколько я работаю) их нашла.

Скажу, что вопрос с порядком на конюшне я (надеюсь) решила. У меня будет человек, которым этим займётся. Иначе никак. Я одна не могу одновременно выгребать срач из конюшни и заниматься лошадьми и клиентами. Плюс иногда мне приходится всё бросать и поить-кормить лошадей, потому что это важнее, чем обучение их.
Девочки, которые помогают ЧВ и которые поддерживают тесную связь со своим бывшим тренером (и одобряют её высказывания в мой адрес), могли бы помогать, чтобы на конюшне был этот порядок. Но они не помогают, а осуждают: "Как всё теперь плохо стало". И они не будут помогать, потому что свято верят, что тренер вернётся. Поэтому они играют против меня. Бывший тренер обижена, что её выперли - естественно, она не желает добра ни мне, ни конюшне. И радостно потирает ручки, что "всё плохо". Надеюсь, скоро её ручки от потирания отвалятся )))))
Да, вот такая я добрая )))) И это ещё не весь запас моей доброты и мимишности )))) Кто имеет уши слышать, да слышит ))

Можно процитировать и другие фразы. Где бывший тренер с девочками обсирают в стиле "похвали так, чтобы унизить" не только меня, но и руководителя клуба.

Камни в огород моей неопытности. Хотелось бы уточнить, какой опыт имелся в виду: облапошивать людей, раскручивая их на деньги, бесплатное у них проживание и пользование их вещами? Опыт в том, чтобы угробить лошадей до состоянии "только на колбасу"? Опыт самой ничего не делать, а впрягать вместо себя людей, обещая им золотые горы? Опыт вранья? Согласна полностью: нет у меня такого опыта. Тут я абсолютно неопытная.
А если всё же имеется опыт организации конного клуба... Ну вот бывший тренер "доорганизовывалась", что её выперли. Поэтому тут чья бы корова мычала...
А что будет - одному Богу известно. А что известно всем остальным, так это то, что на конюшне всё зависит не от того, кто с лошадьми работает, а от хозяина.

Хоть какого-то позитива пост 😒
Здесь должен был бы быть рассказ о том, как меня раздражают высказывания в духе: "А что тут сложного? Берёшь лошадь и идёшь с ней катать на пляж".
Сложного ничего. Лошадь всего лишь к этому не приучена, от конюшни дальше, чем 500 м, не отходит: включает истерику и вырывается из рук обратно домой. Мало того что до места катания она в принципе не дойдёт, так ещё и как катать на лошади, которая может легко избавиться от человека, который первый раз на неё сел? Лошадь не будет спокойно стоять на новом месте, будет рваться домой.
Люди, которые никогда не занимались катанием на лошадях, не могут понять специфики всего этого. Это рассуждения из серии: "Ну вот девочки на пони же катались - значит, пони уже заезженные". "Ну мы всем колхозом на этих конях катались - значит, лошади уже заезженные".
😒😒😒
Люди, которые никогда не ездили на ВЫЕЗЖЕННЫХ лошадях, никогда не поймут этой разницы между лошадью, на которую теоретически можно сесть и теоретически проехать на ней пару метров, и лошадью, которая легко управляется всеми средствами управления, не увозит в кусты, не тянет в конюшню, не задирает бошку, чтобы увезти всадника, а стабильно и послушно работает под человеком всё время тренировки.
Люди, которые сами никогда не платили за занятия верховой ездой, никогда не поймут тех, кто приходит не раком-боком, вцепившись клещиком, скакать на коне по кустам, а учиться ездить легко и красиво.
Поэтому я даже спорить не хочу с такими людьми и что-то им объяснять.
Поэтому не будет здесь никакого негатива.
А только сплошной позитив 😒
Что меня таки радует.
Меня радуют довольные клиенты, которым всё понравилось. Меня радует итог занятия с новичком: заползали на коня с воплями от страха, а в конце тренировки, расправив плечи, самостоятельно рулим, философски рассуждая о том, что верховая езда - это не так уже и страшно; вообще, здорово это!

Ещё меня радует Рубин, который наконец-то осознал своё призвание тяжеловоза и не прыгает радостно у меня в руках при выходе на улицу, отбивая по мне же, а степенно шагает и даже неподвижно стоит там, где поставишь.

И ещё вот лебеди. Тоже порадовали, когда подошла их снимать.

Тьфу-тьфу-тьфу на Рубина и на лебедей!
Да, писания-сожаления раздражают: "Было так хорошо, играла музыка, бегали дети".
Блин! На конюшне главное - чтоб лошади были здоровые и сытые!
Место для бегания детей найти можно и вне конюшни.
Музыка играла - значит, там хорошо! Кому?!
Да даже если все сыты-здоровы, я на природе не музыку хочу слушать, а то, что услышишь только за городом.
Я часто думаю о том, как люди воспринимают конюшни: если они приехали на полдня или день, вокруг простор, свежий воздух, необычная обстановка, приятное волнение, то и думают, что там всем-всем хорошо.
А вот такой вот Рубин или любой другой при этом может неделями стоять в деннике и не видеть ни природы, ничего - дай Бог, чтоб в конюшне свежий воздух был.
Желаю, чтоб всё у Вас было мирно - я вот вчера побывала в таком месте, где нас не было лет 8 или 9 и просто поразилась всеобщему дружелюбию (опять ТТТ, чтоб не сглазить).

Мы переехали опять на Одесский ипподром!
И впервые я всё-всё готовила для переезда, но непосредственно в нём не участвовала: одних лекарств бы пришлось напиться до обалдения, чтоб не нервничать.
Прекрасно обошлись без меня, несмотря на ливневые дожди.
Променяли свежий воздух на гарантированную кормёжку и возможность ездить к коню в любой день на любом транспорте.
Я поняла, что теперь будут "котлеты отдельно, а мухи отдельно": не получается совмещать свои столь любимые прогулки на природе с уходом за конём и выгуливанием его. Просто не те уже силы.

Да, переезд - это большое событие. И если он случился, то, значит, другого пути не было. Чувствую, как все звёзды сходятся в одной точке: "Продолжение дневника" :D
О моих интернетных баталиях и высказываниях бывшего тренера конюшни что могу ещё добавить? ))) Дело ведь не в музыке, которая играла, но не должна была играть, так как по уставу на конюшне должна быть тишина. И не в детях, которые резвились рядом с лошадьми, - опять же нарушение режима конюшни. Дело в том, что у человека остались "обидки" на хозяина конюшни: ведь тренер не сама ушла, её выгнали жёстко. Да и со мной у неё давние тёрки (по большей части интернетные). И как же тут не пнуть меня и всю конюшню заодно? :p Музыка при мне не играет и дети не бегают... Вот уж косяк с моей стороны так косяк 😅 Конный клуб загибается прям без этого 😅 Да, там, где я, нет атмосферы раздолбайства - это факт. Компании и гулянки - мимо. Я не тусовщица по жизни и вокруг меня не витает атмосфера вечного праздника. Я человек совершенно другого склада. Но это не значит, что я хуже 🙂 И тишина со спокойствием мне ближе по духу.
Сегодня был день наведения порядка. Во всех смыслах 😒
Вместе с помощницей Дианой вымели конюшню, раздевалку, смели паутину в денниках, вымыли ванну. Но это продержалось ровно до момента раздачи корма :D Потом мы снова взялись за веники, ибо обидно весь день мести, а уйти из грязной конюшни. Планов было много, но всё испортил сильный и непредсказуемый дождь. Чудом успела провести тренировку. Немного поездили в полях.

Экспериментальным путём доказала правильность моего мнения на счёт невозможности в данный момент катать на кобыле за территорией 😅 Всё было без приключений, но лошадь меня не порадовала. Ещё раз убедилась в том, что я делаю правильные выводы на основе своего опыта и знания лошадей ))))
В продолжение наведения порядка добралась до "хамских девочек". Профилактическая беседа на тему: "Какого хрена вы ведёте группу от имени нашего конного клуба, к которому никакого отношения не имеете, и набираете там клиентов для проката за спиной моей и хозяина конюшни?!" закончилась тем, что вроде бы они пообещали выполнить мои условия в обмен на то, что я не выгоню их с конюшни. Попутно объяснила, что Зобар - наш, конного клуба, конь, а не ЧВ, на которую они работают и которая имеет на него виды.
Особо хочу отметить, что ситуация с прокатом на частной кобыле и с простиранием рук к Зобару на контроле у хозяина конюшни.
Или вы думали, что я это проглочу и вам сойдёт с рук? 😏
Сюда же можно отнести подозрительно быстрое и лёгкое согласие девочек не катать прокат на частной кобыле. Они реально думают, что нужно всего лишь со мной согласится, а втихаря за спиной катать и я не узнаю? Реально думают, что взрослая тётя такая глупая?
Хотя... Если вспомнить ситуацию со скребком, который они у меня утянули... В общем, недаром я сразу запостила в дневник фото скребка, похожего на их. В какой-то момент девочки узрели у меня в корзинке такой же, как у них, скребок и забрали его себе. Прихожу - в корзинке пусто. Заглянула в их сумочку с щётками: мой скребок там лежит )))) А он приметный: от ценника липкое место осталось. Забрала. Приходят девочки. Спрашиваю у них: "Брали мой скребок (похожий на ваш, но мой, - купила недавно)?". Соня: "Нет!". Юля молчит и потупила глазки. Персонально обращаюсь: "Юля, а вы брали мой скребок?". "Нет!", - как обычно дерзко и с вызовом отвечает. Я через некоторое время снова: "Девочки, так вы брали мой скребок?" (Всё же хочется у школьниц совесть нащупать). "Нет! Не брали!". Я им разрешила брать свой скребок, если им будет нужно, но чтобы клали обратно на место, чтобы мне потом не доставать его из их розовой сумочки. Так и сказала. Они зырк друг на друга: спалились! 😂
А я смотрю на них и думаю: школьницы старших классов, а ума, как у десятилетнего ребёнка...
Осталось провести ещё одну подобную беседу с ЧВ, у которой они коноводят: "Какого хрена ваши коноводы мне хамят, дерзко и непочтительно со мной разговаривают (обсирают за спиной) и от имени клуба собирают себе клиентов?!".
Пора лекционный зал открывать 😂

Кстати, про уборку после кормёжки: а на ипподроме в лучших конюшнях несколько раз в день "наводят лоск". Мы стояли (среди прочих) и на такой, где пол в коридоре всегда был засыпан тонким слоем белых опилок и после каждой раздачи сена упавшие травинки собирали граблями, чтобы пол опять сиял. Таким образом обходились без подметания - не поднимали пыль!

Ах, как приятно, когда на конюшне стараются наводить чистоту! И когда конюха есть - просто восхитительно! Но только я не пойму, зачем пол в коридоре засыпать опилками?

Девочки, естественно, мою просьбу проигнорировали ))) Пришлось взяться за дело самой.

Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Для себя давно усвоила, что с нечестными людьми нельзя вести игру честно. Каков привет - таков ответ. Это напоминание для тех, кто думает, что я буду что-то там терпеть и не смогу найти управу на двух девочек )))))

У меня такое впечатление, что пол посыпАли опилками для красоты. Когда они теряли первую свежесть, их применяли по назначению.

Посетила коня. Кажется, с тех пор, как 2 недели назад мы забрали с предыдущей конюшни его паспорт для оформления ветеринарных документов, его и не кормили.
Вылитый Росинант с иллюстраций Г.Доре к "Дон Кихоту".

Какая жалость :( Ну ничего, думаю, на новом месте отъестся. А как ему возвращение в прежние пенаты?

Зато у меня прояснился вопрос с девочками. Узнала я причину, почему они мне хамят на ровном месте. Всё банально. Виновата я, конечно же.
#самадуравиновата
Я им как-то написала в группу, чтобы не закрывали дверь в раздевалку, когда уходят, чтобы просушить помещение и избавиться от плесени. И вот тогда они сходу начали дерзить и хамить, прилюдно обсуждая меня.
А оказывается!!!!

Оказывается, что "язвительные комментарии" и прочее - это то, что я здесь о них пишу.
Такое ощущение, что у девочек работает очень кратковременная память. Как они мне с первого дня хамят и дерзят, что в интернете, что при личной встрече на конюшне (хотя я всегда доброжелательно к ним относилась), - они этого не учитывают. А как я отвечаю на их хамство изменением отношения к ним (и описываю их подвиги), - так это я первая начала.
А нужно было всего лишь:
1. По их комментам в группе, "чтобы Руслан (руководитель клуба) их предупредил, что у них будет новый тренер".
Они же настолько важные персоны (помощницы тренера, которого выгнали; их самих тоже за всякие косяки серьёзные выгоняли), что их заранее предупреждать надо. Как это они ещё не написали, что не только предупредить, но и получить их письменное согласие (от каждой).
2. Мне нужно было лично подойти к каждой, представиться, показать свои документы. Заручиться их одобрением и поддержкой.
3. При каждой встрече кланяться им в ножки или хотя бы совершать реверанс. Ведь это же ДЕВОЧКИ!!!!
4. На хамские выпады с их стороны молчать в тряпочку, никак не реагировать, считать все поношения заслуженными и справедливыми.
5. Писать о них в своём дневнике только с их письменного разрешения.
6. Никакое своё мнение о них не высказывать. Ведь я же взрослая женщина, а не девочка!!!!

А теперь я сама виновата, что эти две царицы ко мне не благоволят. Не сумела я снискать их расположения. И уже никогда их королевская милость не достигнет меня.

На украинском форуме хороший смайлик был: бьётся головой об стенку.

В общем, у меня взрыв мозга.

@uta/1, главное - он реагирует на других лошадей, как ему по характеру и положено.
"Ще не вмер"... (ТТТ)
Теперь скажу отцу (мы живём вдвоём), что лафА закончилась, я буду не на коротком поводке (отсутствовать дома не более 2-х часов и в строго определённое время), а буду уходить на полдня "гулять у моря и в парках" ради своего здоровья.
"У моря и в парках" - к коню.
Но аж сердце прихватило, когда через 3 часа после ухода с ипподрома общалась с братом и "завелась" на тему: "Вот какие люди!..".
Насчёт Ваших девочек с конюшни: вроде они же написали, что надо было сказать им, что Вы - новый тренер, а не кто-нибудь. Вот на ипподроме свято соблюдают субординацию!
Просто какая-то тётка скажет "Не берите мои вещи" - это одно, а если скажет работник ипподрома (конюшни) - совсем другое! Не забалуешь. А если бригадир скажет, то вообще он "царь и Бог".

Опять же про девочек. А что мешало им спросить, даже если я сходу не сказала, кем являюсь, кто я такая? А если я не тренер - то можно хамить? )))
На самом деле там была такая последовательность событий: я отписалась в их группе с просьбой не закрывать раздевалку. Они стали в группе мне хамить и обсуждать меня. На следующий день при встрече на конюшне я сделала одной девице замечание на счёт их хамства. И эта добрая девочка снова мне нахамила.
Ну и понеслось...
Почему они не извинились передо мной, когда уже узнали, что я - новый тренер? Почему не попытались сгладить как-то ситуацию, примириться? Ну ладно - первое наше общение не заладилось, мы друг другу что-то там наговорили. Но дальше я с ними нормально общалась, выручала их на конюшне. А в ответ снова хамство с их стороны. Извините, но всему есть предел, даже моему терпению и доброжелательности.
Значит, после их хамства я готова была забыть плохое и наладить общение, а они - нет.
И ещё обвиняют меня, что это я виновата в том, что они так ко мне относятся. Ну это уже перебор!
В мире адекватных людей это они должны были искать подход ко мне, но никак не я к ним ))))) А эти девочки как-то совсем неадекватно оценивают ситуацию. Я им ничего не должна. И в их добром ко мне отношении не нуждаюсь. Я вообще в них не нуждаюсь и считаю, что такие девицы с коронами на головах на конюшне не нужны.

Они не социализированы! (сказано с некоторой иронией)
Т.е., их и дОма не научили, как себя вести, и жизнь до сих пор не научила (вот, когда жизнь учит - это и есть социализация).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху