Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Раз уж у нас зашёл разговор про "чёрных", то выложу и ещё одну фоточку. Это Обмен.

Конь уже практически "стал". Чтобы не угробить его окончательно, подсаживают вот эту спортсменку. А так на Обмене занимается внучка директора базы.
Фотографии Абая не будет. У меня её нет. Но если бы и была, то выставлять её не стала бы. После очумелых ручек ПВ и ОП конь уже год как оправиться не может: жалуется на спину и выглядит, как селёдка.

А теперь буду немного противоречить себе )))))
Тема про "чёрных", которую подняла Ксю, вельми благодатная )))) Тянуть её можно в разные стороны. Так вот. Я утверждала, что свежей крови быть не может, так как пришлого никто не возьмёт. А история с успехом Айсберга на последних соревнованиях - иллюстрация тому, что свежая кровь есть и уже работает! :)

Если вы читали пост в группе КД от имени Каролины о том, как ей удалось на таком аутсайдере, как Айсберг, допрыгать до медалей, то могли заметить упоминание некого помощника, с которым она советуется. Имени она не называет, поэтому и я не буду. Однако! Кое-что рассекречу 😁

Некоторое время назад на базу пришла коновод - девушка с "Ягуара" - работать с частной лошадью. Руководство базы её заприметило и стало ей благодетельствовать. Девушка этим летом ездила на что-то типа стажировки в Москву к какой-то спортсменке. До меня даже доходили слухи, что её хотят взять работать на базу официально.
Девушка консультирует не только Каролину, но и других спортсменов. Благодаря её помощи (а я совсем и не собиралась идеализировать Фёдоровича) и состоялся прорыв Айсберга.

Вроде бы я противоречу сама себе. Однако нет. Если бы у руля базы стояли конники, а тем паче выходцы с "Локомотива", то, конечно, никакая посторонняя мышь на территорию не проскочила бы. А так там стоят люди, которые в оппозиции ко всем сотрудникам конюшни.

Абай, Обмен и Айсберг - все мои дети. Айсберга я потом Саше передала в работу, хороший конечек, добрый.
Первое фото - Обмен, второе - Абай. Ещё фото не могу залить- не получается 😩

Вложения

• 527C1EE7-0EBE-49E3-AD28-99B0830BE0E4.png
    527C1EE7-0EBE-49E3-AD28-99B0830BE0E4.png
    1,9 MB · Просмотры: 77
  • B145390E-2882-4775-A356-2483C3F80406.png
    B145390E-2882-4775-A356-2483C3F80406.png
    312,8 KB · Просмотры: 71
Фотографии Абая не будет. У меня её нет. Но если бы и была, то выставлять её не стала бы. После очумелых ручек ПВ и ОП конь уже год как оправиться не может: жалуется на спину и выглядит, как селёдка.
Малыш…как же мне жаль… и больно от бессилия

Ксю, тащи всё про пацанов! У нас есть много их поклонников. Лошади талантливые, на голову выше других. Сейчас - да, попали не в те руки. Однако на "Локомотиве" так быстро власть меняется, что нет повода унывать 😅 Я в своё время хотела написать статью про "чёрных", так как они - однозначно лучшие спортивные лошади нашего края. И всё ещё хочу... Нужно больше материала! ))

А пока отступлю от темы и оглашу финал другой истории другого знаменитого коня нашего края.
История для всех конников поучительная: в плане покупки лошади без документов и в плане сбора денег на выкуп лошади без документов.

Лично для меня история показательная с моральной точки зрения: как повели себя конники по отношению к своему собрату в беде.

Предыстория: Буран принадлежал семье. В семье произошёл конфликт. Муж назло жене отвёз Бурана в зоопарк (отдал или продал - не знаю). Зоопарк продал коня Роме, которого нарекли мясником. Девушка с конюшни, где родился Буран, оповестила всех в интернете, что коня планируют зарезать, и призывала собрать деньги на выкуп. Жена Ромы-мясника убеждала всех, что коня любят и никому продавать не собираются, а тем более - резать. Все со всеми переругались. Во время ругани всплыла на поверхность инфо, что документы на Бурана остались у прежней хозяйки.

Финал: хозяйка, у которой были на коня документы, приехала к Роме-мяснику и с помощью грубой силы забрала Бурана.

Что там за фасадом всей этой умопомрачительной истории - не знаю. Но я представила, как у тебя тайно отбирают коня, перепродают, какие-то люди уже начинают собирать деньги на выкуп твоего коня у тех, кто приобрёл его незаконно.
А ты стоишь такой посреди всей возни в местечковом конном болоте с документами на твою лошадь (твою собственность!) в руках и тихо офигеваешь.

Никто и не вспомнил о том, что у коня есть законный хозяин. Никому и в голову не пришло помочь хозяйке забрать свою лошадь. Нет. Все как умалишённые пытались выдрать Бурана себе - потому что такой шанс упускать нельзя!
Вам не мерзко от этой истории? Мне мерзко.
К сожалению, ко мне поздно поступила инфо, что Буран был продан незаконно. И поэтому я предлагала свою финансовую помощь в выкупе коня. Тоже будет мне уроком... (А ведь я зарекалась участвовать в подобных мероприятиях! И не зря!).

Для тех, кто не понимает, о чём идёт речь )))) Буран - жеребец, (отец трак. Хопёр, мать Бзу).

Последнее редактирование:
Ну и история! o_O Больше всего жаль лошадь. Но законной владелице Бурана следовало бы подать в суд на своего супруга, который без ее согласия отвез коня в зоопарк или заявление в полицию отнести. Потом и с зоопарком пободаться за свою лошадь. Но еще мне жаль мясника и его семью. Деньги ведь им никто не вернет. :( Если хозяйка знала, что Бурана будут продавать и выкупать незаконного, могла бы с покупателями созвониться и сказать, что лошадь краденная и что им будет за покупку её коня без документов.

Конечно же отличный урок и для меня, и для тех, кто животных без всех вет.справок, родословных и других бумаг выкупать собрался.

Марина, насколько я помню, в Донецке же сохранилась еще какая-никакая местная элита, которая так или иначе связана с конным спортом? Интересно, почему не захотели выкупить или взять в аренду у школы Абая, Обмена, и Айсберга под себя или своих детей? Они бы остались или перешли в руки к хорошему тренеру.

Вот я не вижу ни малейшего повода жалеть Романа. Он не юная наивная девица, которая из любви к лошадкам на последние сэкономленные гроши купила любимого коня :) Это взрослый человек, который прекрасно понимал, во что ввязывается :) Это был его сознательный выбор. Рома решил рискнуть, но проиграл :) И сам виноват. Не надо было светить Бурана в своём инстаграме, чтобы весь Донецк узнал, у кого стоит конь. Но он же захотел похвастаться: мол, смотрите, какой конь-огонь у меня! И то, что он тёр комменты про Бурана, его не спасло: конь слишком приметный, чтобы его можно было с кем-то перепутать.
Да и в деньгах он не потерял: он крыл Бураном своих кобыл. На будущий год у него вместо одного буранчика будет несколько )))))
Он покупает коней без документов с сомнительной историей - за что его жалеть? Здесь прямая аналогия с Пензенской бойней: куда принимают краденых коней. Вам тех мясников тоже жалко, когда хозяева находят на бойне своих лошадей и забирают домой?

Не очень поняла вопрос про элиту и связь с "чёрными". Но отвечу ))))
"Элита" (не могу всерьёз считать богатых людей какими-то особенными, если у них нет на то прав - считаться выдающимися) у нас какая? ))))) Те люди, что при власти, да, лошадьми интересуются. Но в каком плане? ))) Коней им дарят. Или они каких-то коней отжимают. Кто всерьёз интересуется спортом, коней покупают.
"Чёрными" никто не интересуется, потому что никто не знает о них. Потому что "элита" далека от мира конников. Однако даже если бы и была близка, то выкупить коней нет никакой возможности. У нас такой закон, что нельзя продавать государственное. Или можно, но через аукцион.
Мне трудно представить, что кто-то смог бы такое провернуть.
Да это и не нужно 🙂🙂🙂
Зачем покупать коня, если можно на нём бесплатно заниматься?
На Обмене как раз "элита" и тренируется. Внучка директора базы. Самого известного чиновника от спорта, которого на старости лет занесло на "Локомотив".
Абай и Обмен всегда доставались "блатным". Не секрет, что за денежное вознаграждение тренеру можно сесть на хорошую лошадь. А если ты - дитя руководства базы, то и платить не надо - стоит только топнуть ножкой 🙂 На базе теперь главные лица - это отпрыски начальства. Каких хотят коней, таких и забирают у других спортсменов. А перейдёшь дорожку - тебя уволят или коней отберут.
Так что Обмен как раз в руках "элиты". Беда только руки эти не из того места, что надо. Поэтому конь на прыжках стабильно "встаёт", хотя раньше стабильно был в призах. "Элита" же не понимает, что просто сесть на самовоза - это не гарантия успеха )))))

"Элита" на то и "элита", что не будет платить там, где может что-то получить бесплатно. На занятия в бесплатных группах СДЮШОР дети местной "элиты" приезжают на мерседесах. Или "по знакомству" бесплатно катаются на базовских лошадях. Хотя могли бы позволить себе занятия в частном конном клубе, но нет 🙂 Зачем платить больше, если у тебя папа - большой начальник?
Это народ, нищеброды копят последние гроши на занятия в частных клубах. А дети "элиты" занимаются бесплатно. Ещё и лучших коней им подавай.

Хм, странно. Будь у меня деньги и дети, увлекающиеся конным спортом, первым делом пошла бы узнавать, какие в клубе есть хорошие лошади и тренера. А уж, будь финансовая возможность, договаривалась как-нибудь с руководством о выкупе/аренде хорошей спортивной лошади с последующими выездами на соревнования в Россию или в Украину.

А зачем выкупать или арендовать лошадь, если можно заниматься на ней бесплатно, а сам конь на обеспечении государства? :)
К тому же выкупить у государства практически нереально.
Богатые люди потому и богатые, что не тратят денег попусту и всегда экономят там, где можно сэкономить.
Про приобретение коней для спорта.
:):):)
У нас есть только 1 пример тому, когда увлечённые спортом богатые люди купили лошадь для спорта (в России), подучились и уехали стартовать в Россию.

Остальным спортсменам-детям это всё нафиг не надо. Нынешнему поколению вообще ничего не надо. У кого спортивный азарт прям хлещёт, выбираются на старты в соседний Луганск. У нас люди приписывают себе в протоколах звание мастера спорта в то время, когда в Донецке не утвержден классификатор и конникам не присваивают никаких разрядов вообще :)

Очень хочется процитировать одного батюшку: "Спуститесь с небес на землю!" 😁

Блатным детишкам нужны фоточки в инстаграм. Фсё ))) Неблатным, кстати, тоже. Медальки и розетки с грамотами они и в Донецке на внутриклубных стартах получить могут, особенно если твой тренер судит эти соревнования 🙂🙂🙂 Процентики в выездке можно "подкрутить", одновременно "открутив" соперникам. У нас были прецеденты, когда старые убитые конкурные ветераны обходили на стартах молодых продвинутых выездковых коней 🙂 И ещё были прецеденты, когда первые места в конкуре занимали те, кого по правилам конкура должны были снять за нарушения. А тех, кто нарушения заметил, гнобило руководство спортбазы.

"Боже, люди, о чём вы?!", - хочется мне кричать.
На соревках по конкуру прямо во время старта тренера и "помогальщики" всем колхозом загоняют лошадь на барьер. И это норм. Я, когда обратила на это внимание, получила в свой адрес тонны говна.

Если ты можешь бесплатно заниматься конным спортом на лучших лошадях, получать медали вне зависимости от способностей и выступления на соревнованиях - зачем тебе покупать лошадь, содержать её, нанимать тренера и берейтора, чему-то учиться? :) Никому это не надо.

Про "лучших" тренеров с "Локомотива". Конечно, СДЮШОР - это бренд. Спортивная школа, а не просто конный клуб с прокатом-каруселькой. Есть инфраструктура (старая советская, отжившая свой век, с проваливающимися крышами, разъезжающимися стенами, но всё же).

Тренеры, конечно, тоже есть. Если бы не Россия-матушка )))) то есть жёсткий контроль со стороны государства над исполнением всех нормативов, принятых в РФ, то ни у одного из тренеров базы не было бы ни одного документа о квалификации 🙂 Когда преподавание без образования стало невозможным, тренера потянулись в Луганский физкультурный институт на заочное обучение, чтобы путём оплаты всех сессий получить "корочку" учителя физкультуры. Само поступление на это отделение чисто формальное. "Конной" специализации там нет, напоминаю.
То есть брали тренеров на работу в СДЮШОР без образования. У пары человек было звание мс советского образца. У иных мутные кмс советского разлива или вообще ничего.

По уровню преподавания локомотивские тренера ни чем не лучше обычных инструкторов проката: знания и умения такие же.
Все достижения по спорту "рисуют" в протоколах. Как я уже раньше писала о наших стартах: на поле стоит барьер 110, в протоколе - 130. И это не единичный случай, а регулярная практика.

Сторонние люди вряд ли смогут оценить уровень тренеров с базы. Предположим, они верят, что там работают настоящие профи. Однако тогда должны быть активно ищущие знаний ученики :) Чего мы не наблюдаем.
Я уже приводила историю с Абаем и Обменом. Если предыдущие их всадники хотя бы заботились о своих лошадях, откармливали, ухаживали за ними, берегли, то нынешние детки совсем "забили" на коней. Пришли, покатались, пофоткались, ушли. Всё. Спортсменчики бросают коней с коликами в деннике и уезжают, а оставшиеся в конюшне работники до поздней ночи спасают коня, потому что жаль животное. Вот такое отношение.

Я вашу логику понимаю. Но и вы должны понять, что эти люди - другие. Они не мыслят теми категориями, что и мы. И нынешнее поколение совсем другое. Вообще не такое, как старшие.

Почему наши богачи не покупают лошадей.
Представьте, что вы - богач ))), которому посчастливилось пройтись на яхте под парусами. Очень вам понравилось. И у вас есть друг в яхт-клубе, который предлагает кататься на самых крутых яхтах совершенно бесплатно и свободно. Побежите ли вы первым делом покупать яхту за миллионы?
Если давно мечтали об этом - да. Если настолько загорелись яхтенным делом - то да. А если вам вполне достаточно по выходным вместе с другом участвовать в регатах бесплатно и при этом находиться в сильной команде, которая регулярно выигрывает - то вряд ли. Потому что нет смысла.

Вы не понимаете, почему богатые люди первым делом не покупают коней, потому что вы мыслите как лошадник )))))) А нужно мыслить с позиции человека, который не горит любовью к коням, кому эти кони интересны постольку-поскольку.

• Like
Реакции: Amga
Привет, Марин! Нуууу...скажем так...я бы не хотела тренироваться самой или тренировать своих детей на замученном животном, который хромает и ребрами светит. Какое бы спортивное прошлое у него не было. И потом, вряд ли я смогу на государственном коне выезжать в Россию или в Украину регулярно на старты. А так я буду уверена, что конь мой здоров, накормлен и не измучен работой.

Да, я поняла уже, что есть люди, в которых нет спортивного интереса и желания расти. Ведь это же рост и обучение, когда ты вырываешься из своего привычного окружения, едешь на соревнования в другой город или страну, там обнаруживаешь, что приехал предпоследним 😄 Понимаешь, что тебе и твоей лошади предстоит еще много чего изучить и двигаешься к этому. Зато, со временем, когда получишь заслуженные разряды, можно потом делиться знаниями с другими. Да и в целом в этом и заключается развитие.

И вот мы снова возвращаемся к тому, что сравниваем свои установки с другими людьми ))) Вот ты не хочешь заниматься на замученных больных конях, а у нас занимаются. Во всех клубах, включая СДЮШОР. Так что людям норм.
На государственном коне очень даже можно было бы выезжать в Россию. На уровне ДНР есть все возможности - было бы кому выезжать :)
Спортсмены других видов выезжают, и часто у нас мелькают новости о том, какие медали и сколько штук они завоевали в России. Однажды даже был конфуз ))) Во время съёмки репортажа с соревнований на "Локомотиве" журналистка, тоже наслышанная о многих победах донецких спортсменов других видов в РФ, на голубом глазу спросила у тогдашнего главного тренера базы Ткаченко, какие успехи у наших за границей 🤣
Вы бы видели лицо ПВ.
Он, конечно, выкручивался, как мог. Что лошадей везти сложно и дорого, что нет возможности сделать ветеринарные документы и бла-бла-бла. Кое-как отбрехался. Хотя чуть ранее при том же Фёдоровиче наши конкуристы выезжали на старты в Крым. Без коней, но выезжали же! Частница выезжала на своём личном коне на старты в РФ. Всё это возможно при желании.

И такая же история произошла во время радиоэфира с директором "Ягуара", которой задали такой же вопрос. Потому что журналисты уверены, что наши конники не хуже всех остальных спортсменов.

Только у нас ехать некому. Тот уровень, который есть, он не конкурентоспособный в нормальном спорте. Многие вещи, которые давно практикуются во всём остальном мире (например, работа на расслабление) у нас или неизвестна широкому кругу спортсменов, или намеренно отбрасывается тренерами как ненужная, потому что "в СССР такого не было". Это я не придумываю, просто не хочу конкретных имён называть. Наставников нет. Да и с учениками не густо ))) Плюс политика руководства базы, направленная на массовость, а не на спорт. Спорт у нас специально тормозят в развитии. Это факт.

Я как-то выкладывала по просьбе одного человека видео с наших соревок по выездке, чтобы местные форумные профи оценили адекватность судейства у нас. Вопрос был в том, насколько правильно распределили места. А местные профи вообще разнесли в пух и прах наших спортсменов-призёров. Всех. И ещё спрашивали, где такие ужасы происходят 🤣 Что неправильно были исполнены элементы - это один вопрос. А что спортсменка по выездке выехала на старт с растрёпанными волосами и в распахнутой блузке просто повергло всех в шок.
Не ну а чо? Я как-то выложила снимки с детских стартов по выездке и покритиковала немного, что были нарушены правила: надеты подперься на коней и сёдла конкурные. Враг того тренера, чьи дети были на фото, до сих пор 😂
У нас элементарно соревки проходят не по правилам. А о качестве выполнения нормативов и заикаться не стоит.

Привет, Марин! Нуууу...скажем так...я бы не хотела тренироваться самой или тренировать своих детей на замученном животном, который хромает и ребрами светит. Какое бы спортивное прошлое у него не было. И потом, вряд ли я смогу на государственном коне выезжать в Россию или в Украину регулярно на старты. А так я буду уверена, что конь мой здоров, накормлен и не измучен работой.
Вы очень утопичны, могу посоветовать открыть ютуб и записи прямых эфиров соревнований в Эквидесе по выездке и там увидите парад хромых, худых лошадей со скрученными доп.средствами головами под детьми и аматорами. 80% таких лошадей из элитных клубов, их владельцы/арендаторы люди с деньгами. Почему так? Тренерам нужно отрабатывать свои деньги, чадо/барышни хотят ехать в красивой форме, все остальное «вы завидуете, вот подготовьте и увидим какие вы правильные»(с)
То, что вы платите хорошие деньги за постой не является гарантией того, что ваша лошадь будет сытой/здоровой/в хорошем тренинге. Современные реалии таковы, что только в ваших интересах все эти показатели и это все нужно контролировать. Мне повезло: я тщательно выбираю постой, и мои лошади стоят на одной из лучших конюшен по соотношению цена/качество.
И все это я пишу про Киев и область, а в Донецке сейчас проблема с кадрами, ресурсами, законсервированная обстановка при полном отсутствии конкуренции и предложений.

Когда мне предлагали присмотреться к нашим клубам и выбрать какой-то, который чуть более остальных подошёл бы моему мировоззрению, то я дипломатично ушла от ответа. Потому что мой ответ на этот вопрос: 🤣🤣🤣🤣
Ну нет у нас такой конюшни. Нет. И это не мои завышенные требования или идеалистические представления, не витания в облаках и не перфекционизм. Мои идеалы - это не персональный джакузи для клиента и солярий для коня. Нет. Всего лишь разумное и гуманное, грамотное отношение к лошади, такая же организация порядка на конюшне и соблюдение стандартных условий в содержании, кормлении и тренинге лошадей. И ещё соблюдение ТБ.

У нас нет ни одного клуба, где бы не использовали в прокате или спорте хромых, инвалидов, больных и худых коней. Все этим грешат.

Про частников. Был в моей группе как-то срач в сторону одного КСК. Прибежали защитники, которые обозначили себя как частников, стоящих в клубе на постое. Почти дословно воспроизвожу: "Святой директор Анжела откормила и привела в порядок наших коней". Чуть ли не с того света спасла.
А я за последнее время (год точно), сколько ни смотрела на этих коней (по фото, вживую), на ЧАСТНЫХ коней - ни одного, у кого бы кости не торчали, так и не увидела. Некоторые худоватые, некоторые худые, а некоторые - в жутком состоянии. Может, я уже об этом писала, но была такая инфо, что лошадей там не кормят вдоволь специально, чтобы они не "теряли" клиентов.
Разве частники не видят, в каком состоянии их лошади? Кстати, некоторые, может, и не видят. Помню как-то с частниками со своей конюшни обсуждала состояние хозяйских коней. Так вот частники, с лошадьми которых я работаю, смутно себе представляли, что есть нормальная кондиция лошади. В их представлении торчащие маклоки, как у коровы, это норм.

Как Боженька смолвила! :)
И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг (с)
Мои сейчас гуляют в своё удовольствие, а я пользуюсь моментом: продала свой Wintec Isabel, Stubben ещё висит на продаже ( хочу взять Prestige Helena); у Младшего активная фаза роста , пусть ребёнок гуляет до тепла ☺️ Он выезжен хорошо, нам спешить некуда

• Like
Реакции: Amga
Когда мне предлагали присмотреться к нашим клубам и выбрать какой-то, который чуть более остальных подошёл бы моему мировоззрению, то я дипломатично ушла от ответа. Потому что мой ответ на этот вопрос: 🤣🤣🤣🤣
Ну нет у нас такой конюшни. Нет. И это не мои завышенные требования или идеалистические представления, не витания в облаках и не перфекционизм. Мои идеалы - это не персональный джакузи для клиента и солярий для коня. Нет. Всего лишь разумное и гуманное, грамотное отношение к лошади, такая же организация порядка на конюшне и соблюдение стандартных условий в содержании, кормлении и тренинге лошадей. И ещё соблюдение ТБ.

У нас нет ни одного клуба, где бы не использовали в прокате или спорте хромых, инвалидов, больных и худых коней. Все этим грешат.

Про частников. Был в моей группе как-то срач в сторону одного КСК. Прибежали защитники, которые обозначили себя как частников, стоящих в клубе на постое. Почти дословно воспроизвожу: "Святой директор Анжела откормила и привела в порядок наших коней". Чуть ли не с того света спасла.
А я за последнее время (год точно), сколько ни смотрела на этих коней (по фото, вживую), на ЧАСТНЫХ коней - ни одного, у кого бы кости не торчали, так и не увидела. Некоторые худоватые, некоторые худые, а некоторые - в жутком состоянии. Может, я уже об этом писала, но была такая инфо, что лошадей там не кормят вдоволь специально, чтобы они не "теряли" клиентов.
Разве частники не видят, в каком состоянии их лошади? Кстати, некоторые, может, и не видят. Помню как-то с частниками со своей конюшни обсуждала состояние хозяйских коней. Так вот частники, с лошадьми которых я работаю, смутно себе представляли, что есть нормальная кондиция лошади. В их представлении торчащие маклоки, как у коровы, это норм.
Не видят. Более того, мне нравится позиция «ну это же частная лошадь, хозяйка конюшни тут при чем». Как это при чем? Качественное сено вдоволь или не нарушая нижнюю границу нормы, доступ к чистой воде круглосуточно, достаточный спокойный выгул- не хитрые три кита здоровья лошади. И попробуй скажи: глаза готовы выцарапать. А мне по работе приходится очень часто слышать такие истории: ой, конюшня замечательная, кормят отлично. Только конь худой, колики постоянно. Но мы хотим «волшебных» гранул, что бы сверху кашку посыпать и все как рукой сняло (с)
Только я не советую никаких гранул, а начинаю лекцию про основы жизнедеятельности лошади, и очень часто советую съехать на другую конюшню. Кто умный и решительный - потом звонят, благодарят. Кто упёртый - покупает мешок заграничных мюслей и ищет рецепт той самой «волшебной» каши. Таких я отпускаю в добрый путь и не трачу своё время.
Так что, Маринка, такие частники везде и благодаря им процветают все злачные места 🤷‍♀️

Такие места процветают из-за неграмотности владельцев коней или руководства клуба. Или не из-за неграмотности, а стремления к максимальной экономии при максимальной же прибыли. Иногда ещё встречаются отдельные личные "завихрения" 😆 в представлениях о прекрасном.
Да я вот тоже регулярно наблюдаю попытки откормить худых коней кашей при отсутствии хорошего сена. Тут одной кашей точно сыт не будешь )))
А если копнуть ещё глубже: к какому рациону привыкла лошадь (и что лучше у неё усваивается)... но это уже высшая математика, над которой почти всем лень задумываться.
Нужно просто принять тот факт, что конный мир состоит не только из конников, всем сердцем любящих лошадей, но и из тех, которые просто интересуются, просто во всём этом участвуют или целенаправленно зарабатывают деньги.

В свете последних событий, отображённых в группе КД, вспомнила, что у меня есть такие фоточки с осени 2012 года :) Так сказать, вспомним, какими они были... Прощайся, Донецк! Встречай, Киев!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху