С приходом нового года принято подводить итоги и ставить цели на будущее. Итак, какие выводы я сделала за прошедший год. Я не буду касаться ничего другого, кроме моих отношений с обществом. Так как за моей активностью в Сети многие наблюдают (если не все
) и некоторые материалы моего авторства становятся очень обсуждаемыми (как и моя личность), то поговорю об этом. О вечном
О том, почему я стала таким антагонистом в мире конников.
Я знаю, что то, что утверждаю - это если не истина, то очень близко к ней. Что моя позиция правильная. Поэтому на вопли "униженных и оскорблённых" не обращаю внимания. Остаётся только непонимание и недоумение, откуда такое сопротивление той правде, о которой я свидетельствую.
В последние годы мой круг общения сильно деформировался. Удивительно, но появилось общение с теми, с кем завязывались ожесточённые бои в комментах в Интернете.
ЕСЛИ КТО-ТО ПОДУМАЛ, ЧТО Я ПИШУ О НЁМ - НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ПОСПЕШНЫХ ВЫВОДОВ, ПОТОМУ ЧТО ВАС НА САМОМ ДЕЛЕ МНОГО
Я узнала, что думает та, противоположная, сторона. Как относятся к моим высказываниям люди с другой позицией. Что могу сказать... Часто конники оставляют мне в комментах вслед: "Да мы смеёмся над тобой!". Что у меня всегда вызывало недоумение: над чем смеётесь? над тем, что я сказала правду? что сами себя дураками выставляете? Всегда было странно такое читать.
Однако пообщавшись с ТОЙ СТОРОНОЙ, я поняла, в чём дело.
Дело не в том, что кто-то плохой, а кто-то - хороший. Не в том, что кто-то дурак, а кто-то - умный.
А в том, что у нас разные уровни понимания. Поясню. Например, кто-то скормил лошади маленькое яблочко, которое животное проглотило, поперхнулось и погибло. Один скажет - нарушение ТБ, нельзя давать маленькие цельные яблоки. Другой скажет - чистая случайность, никто не виноват, всю жизнь так кормили и всё было в порядке, и деды мои так кормили лошадей, и прадеды, а они что - хуже тебя знали?! Ну вот примерно так.
Кто-то покатался на глубоко жерёбой кобыле, нагрузил её по максимуму - и она абортировала. И скажет - случайность! Ну просто так звёзды сошлись...
У нас разница в количестве приобретённых знаний и понимания разных вещей. Я вижу мелочи, и вижу, какое значение имеют эти мелочи. А остальные эти мелочи НИКОГДА не увидят. Отсюда всяческие оправдания с ТОЙ СТОРОНЫ. Потому что в ИХ картине мира всё прекрасно.
Поэтому главный вывод, который я для себя сделала, - это то, что мы никогда не сойдёмся во мнениях в одной точке. Потому что мыслим на разных уровнях. И как бы нескромно ни звучало, но мой уровень выше. Люди действительно не понимают моих замечаний, потому что не обладают тем уровнем знаний, который у меня есть. Нет, я не хочу сказать, что у меня какой-то запредельный уровень знаний
или что я - супер спец во всём. Нет. Но он всё же выше, чем у большинства. Поэтому меня понимают и поддерживают НЕМНОГИЕ. Те, кто обладает таким же уровнем знаний. И это естественный порядок вещей: в обществе всегда есть серая масса и продвинутое меньшинство. Те, кто обвиняет меня в высокомерии, ошибаются. Я всего лишь констатирую факт. Это не значит, что я себя считаю ЛУЧШЕ других. Нет. Но я считаю, что у меня больше знаний, чем у других. Ну и бонусом я считаю, что позиция гуманного отношения к лошади - единственно правильная. Без всяких поправок.
Так что мой вывод: все нападки на меня - это следствие того, что люди чего-то не знают. Хотя они думают, что это я не знаю )))) не знаю тех обстоятельств, которыми можно оправдать какой-то косяк. А я знаю, как сделать так, чтобы эти обстоятельства в принципе не возникали, как и косяки
Понимаете, о чём речь? Я знаю, как избежать и где подстелить соломку. А они знают, что все неприятности - это чистая случайность и никто не виноват.
Однако я не хочу быть замкнутой в себе системой совершенного знания
Люди воспринимают мои критические комментарии как нападки и попытки их унизить или оскорбить. Хотя я оставляю свои замечания, чтобы поделиться своими знаниями. И помочь исправить ситуацию.
Да, не всем это нужно. Как правило, никому не интересно и не нужно знать, а как же надо было правильно сделать. Каждый сам себе ИДЕАЛ. Или лень задумываться и исправлять. И так ведь сойдёт...
Но я знаю, что миру нужно большее, чем "и так сойдёт", поэтому моя цель на будущее - это не дать уйти в небытие правде и истине. И перейти в деле внедрения ПРАВИЛЬНОГО на более высокий уровень. Конкретизировать не буду, даст Бог - всё получится не когда-нибудь потом, а в более близкой перспективе.