Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марина, привет! Скажи, пожалуйста, у вас в Донецке все тихо? Читаю новости на Meduze, пишут что жителей города эвакуируют и ведутся артобстрелы сильнее, чем было раньше. Это так или нет?

Последнее редактирование:
Привет! Дорогие мои, не беспокойтесь! Пока что всё как обычно )

На сегодня должна была быть у нас расчистка. А с утра дождь непрекращающийся. И ещё знакомая отговаривает: "Не езжай никуда, останься дома!". И самой не хочется никуда ехать. Но уже пообещала.
Доехала до конечной (а дальше пару км пешим ходом), выхожу из автобуса. Гремит. Но не гром 😒 От нас дико лупят. Хоть уши затыкай. "Только бы ответка не прилетела", - думаю и привычно иду на конюшню.
- С чего бы начать перед приездом коваля? 😀
Подмела в конюшне. Прикинула, что отчистить коней от грязевой брони всё равно не успею, нет смысла и начинать. Смирилась с неизбежным позором в глазах конников. И пошла ловить поней. Им копыта в первую очередь нужно в порядок привести.
Пони - жеребятки по сути. Может, год им или два. Дикие. Но любопытные 😈 Один более дружелюбный. С него и начала. Приучаю к надеванию недоуздка. Дошла до стадии "Не боится, когда затылочный ремень надеваю". Сделала перерыв. Сбегала в контору. Заглянула в телефон. Пропущенный.
Перезвонила: "Расчистки сегодня не будет, в 16.00 должна быть всеобщая мобилизация, сматывайся с конюшни как можно быстрее".

Вот так дела...
Раздала всем морковку, попрощалась - и домой. Уже и дождь закончился, и стрельбы. Тихо всё.
Дома. В Интернете пишут разное. "Ватажок" - будет эвакуация. "Голос армии": "Ничего не будет, те, кто распускают слухи, могут иметь корыстные мотивы". Ничего не понятно. Одни знакомые говорят, что их призывают к эвакуации. Другие ни о чём подобном не слышали.
Мама работает на одну из крупнейших компаний в городе - их сегодня в 19.00 готовили к отъезду. Кузина работает на крупнейшую компанию ДНР - им сказали быть в понедельник на работе, как штык. Родственники, работающие в ДонНУ, говорят, что на завтра на утро у них сбор с вещами и отъезд. Знакомая из института говорит, что у них ничего подобного нет.
Эвакуацию организовывают местные исполкомы. Некоторые улицы перекрыты и там стоят автобусы для отъезда.
Как я поняла, организации обязали предоставить для своих сотрудников транспорт для эвакуации. Чтобы вывезти жителей прифронтовых районов.
Больше ничего не знаю. Я никуда не собираюсь уезжать: у меня 3 кошки и одна из них не транспортабельная (истеричка). Но ситуация тревожная. Просто так вряд ли бы подняли на уши весь город. Сирену врубали сегодня...

Спасибо, Ксю!
Ситуация тревожная в том плане, что кто-то что-то замышляет, но мы сами ещё не знаем, что (но догадываемся). Мои предположения - воду в большей степени мутит наша сторона. Когда в новостях прочитала, что возле здания правительства взорвали автомобиль главы милиции, но никто не пострадал - меня это насторожило сразу. А когда выяснилось, что авто главы милиции - военный уазик - всё стало на свои места 🤣 Любительский драмкружок.
Если всё будет сыграно по сценарию, написанному умельцами с пером в руках из попы, это вызывает наибольшее опасение 😂 Неизвестно, что они ещё придумают для нагнетания ситуации.
Плюс все эти эвакуации отразятся на работе организаций и учреждений. Некоторых уже отправили на удалёнку. Проблемы с транспортом общественным начались.
Мне даже как-то жалко наших чинуш (шо они такие непоследовательные). С 1 марта будет повышение оплаты проезда в транспорте. И кто это будет пополнять бюджет (карман), если народ эвакуировали? 😅
Ситуация попахивает скверно. Но мы как всегда прорвёмся. Просто в очередной раз народу усложняют жизнь на ровном месте. Как всё это задолбало...

Знакомые прикидки из 2014-15 гг.: как бежать (в Приднестровье), когда есть старый папа, конь, кошки и со всей этой "кОдлой" надо спасаться на одной легковой машине? Причём не с помощью властей, а вопреки им.
А если от случайной искры сгорит квартира, то лучше не жить, чем остаться нищей на старости лет.
Надеюсь, что тупой войны не будет.

А если от случайной искры сгорит квартира, то лучше не жить, чем остаться нищей на старости лет.

Если перед носом летают снаряды, а рядом дети - то плохо соображаешь про квартиру, про нищету и тд(...

Спасибки за видео. Интересное, не пустое и очень похожее на правду. По крайней мере, ситуация у нас описана верно. Про аналогию с Грузией - очень и очень даже мэй би (возможно). Почти все мои знакомые остаются на местах, что бы посмотреть, чем всё закончится. Шутка. Никто не верит во что-то грандиозно плохое. За все годы военного конфликта привыкаешь и к обострениям, и к перемириям. Вести от инсайдеров с линии соприкосновения: у них всё штатно, никто не паникует и нам того же советуют.
Кое-кто ждёт развязку 20 числа.
Развязка-то точно будет - но вот какая?
Крещендо уж никак не избежать )))))
Эвакуация набирает обороты. Я живу неподалёку от трассы, ведущей к выезду от нас. Автобусы с эвакуантами бегают шо бешеные. Власти вывозят и вывозят людей. Уже ощутимы проблемы с общественным транспортом. То ли ещё будет. Как мы все понимаем, если в городе будет меньше населения, то качество жизни в нём существенно понизится. Ради остатка кто будет напрягаться?
Народ выносит всё из магазинов, рассыпанная по полу гречка в пылу боёв за неё в маркете уже не удивляет.
Народ помешался.
Мы готовимся к празднованию 23 февраля. Лично мне нужно ещё капусту наквасить. А на конюшне скоро кобылы начнут рожать. Почему никто не учитывает лично мои планы?
А в марте должен был приехать с концертом Газманов. Я так хотела пойти...
Уже молчу о переменах в карьере, которые тоже должны были случиться, а теперь - хз.

Обычным бабушкиным способом :) Главное - что бы капуста была правильного сорта: приплюснутая, а не круглая. Нашинковать капусту, морковь, посолить, перемешать, хорошенько помять, чтобы пустила сок. И в кадушку. Выложить слоями: лавровый лист, 2 горошинки перца, капуста с морковью вперемешку. И снова: лаврушка, перец, капуста. Придавить сверху тяжёленьким. Протыкать со всех сторон, в том числе в центре, каждый день. Я обычно делаю это пару раз в день. Когда пена сойдёт - капуста готова. Но я ещё оставляю её покваситься на пару дней, чтобы уж наверняка )))))) Избыточный капустный сок не отбираю - оставляю всё плавать )))

Раньше, когда в чужих дневниках встречала обсуждение рецептов или каких других бытовых вещей, всегда мысленно осуждала. "Зачем это? Это же тема про коней! Неужели писать больше не о чем?".
Сейчас сижу и думаю, как я докатилась до жизни такой...
Но вот, с другой стороны, это показатель того, что дневник живой, что читатели вовлечены, пишут о том, что них близко.
Хотя всё равно. Рецепт квашеной капусты. В голове не укладывается.
Что подумают обо мне мои хейтеры? Пол-Донецка следит за обновлениями в дневнике, ловит каждое слово и на ус мотает.
Я - проклятье для конников Донецка (ибо никакую фигню скрыть не удастся), я - ужас, летящий на крыльях Интернета.
А тут прям хозяюшка.
Весь имидж коту под хвост.

Чтобы немного развеять этот капустный смог...
Кстати, давно хотела высказаться. По мотивам объявлений о продаже коней (скажите "спасибо", что пишу это здесь, а не под самими объявлениями демонический смех).
Предупреждаю сразу, это только моё личное мнение, которое я никому не навязываю.
ПРАВИЛА ПРОДАЖИ КОНЕЙ В ДОНЕЦКЕ

- Если не удалось продать коня за 200 тыс., потому что он не стоит этих денег, продавай через полгода за 250! И только в хорошие руки для попоцелования - ни в коем случае не для того, чтобы прокатом отбить хоть часть затрат. Это же кощунство!

- Ваш конь сложный и строгий? Может случайно снести хозяйке полголовы? От силы раз в жизни стартовал на никому не известных соревках и вдобавок не блещет здоровьем? Продавайте его как детскую спортивную лошадь и не прогадаете!

- Не продался жеребёнок? Подождите, пока он подрастёт. И продавайте его как плюшечку-милашечку, которая не бьётся, не кусается. Только фото коня выставляйте снятое с расстояния в километр и из-за кустов.

КЛАССИКА

Ваш конь вчера в очередной раз чуть не помер от колик или какой другой непонятной фигни? Вы покупали коня, чтобы "любить", "спасти" (нужное подчеркнуть), но "в болезни" не так приятно ощущать себя коневладельцем, чем "в радости"? Самое время "передать своё счастье другому". Ведь счастьем принято делиться :)

Самая популярная у конных барыг масть - нарядная. Как правило, это гнедая без отметин. Однако если проявить креатив и обмотать конину ёлочной гирляндой, а сверху и шапочку Санты нацепить, то получится действительно "нарядно". И не придерёшься.

Вообще, фантазия - двигатель торговли. Она заменяет всё: селекцию, бонитировку, официальные племенные документы.

- Ваша продажная лошадь - плод любви орловца с помесью русского рысака и кобылы неизвестного происхождения? Смело продавайте как чистопородного орловского! И ещё возмущайтесь после реплики: "Ну он же не породистый..." - "Ну и что? Для меня - рысак!".

- У вас выросли мелкие лошадки, не похожие на тяжеловозов? Продавайте как УВП!

- А ещё народ экзотику любит... Поэтому своего вороного беспородного заморыша нужно презентовать как дончака! И ещё цену накрутить за это!

- У вас выросли кони, не похожие на верховых? Продавайте как тяжеловозов!

- Если лошадь не блещет здоровьем, акцентируйте внимание на родословной! Ну и что, что хромает и ездить на нём невозможно? Зато вот дедушка у него почитайте, кто был! Мы и скидку сделаем - на рамочку для племки. Что бы вы повесили в кабинете и гордились, какой лошади вы хозяин! А красивые фоточки можно и рядом с конём сделать, даже садиться не обязательно. Тем более никто из нас это и не пробовал.

Вот последний пункт, про хромого с родословной, аж в краску вогнал и по сердцу царапнул (это про нашего!). Добавлю "плюс" к родословной: "Зато неприхотливый и выносливый!".
Аааа, нашему коню вчера 20 лет исполнилось!
Про капусту: видно, это донбасский рецепт. Моя двоюродная сестра из Дебальцево (Царство ей Небесное), когда была у нас, а я квасила капусту, посоветовала и с лавровым листом и с перцем сделать.
У меня просто: капуста, морковь, соль.
Спасибо за подсказку насчёт плоских качанов.

Вот последний пункт, про хромого с родословной, аж в краску вогнал и по сердцу царапнул (это про нашего!). Добавлю "плюс" к родословной: "Зато неприхотливый и выносливый!".
Аааа, нашему коню вчера 20 лет исполнилось!
Про капусту: видно, это донбасский рецепт. Моя двоюродная сестра из Дебальцево (Царство ей Небесное), когда была у нас, а я квасила капусту, посоветовала и с лавровым листом и с перцем сделать.
У меня просто: капуста, морковь, соль.
Спасибо за подсказку насчёт плоских качанов.
Бог с ней, с капустой! Что у вас происходит? Я в новостях читаю, что часть Херсонской области под контролем РФ. В том числе Геническ (мысленно - "Отлично, теперь можно будет ездить в гости к крёстной на море"). А как у вас обстановка?

Про капусту. Не знаю исторической родины рецепта. Бабушка моя с Винницкой области :) И, вообще, вся родня со всех сторон приезжая )))) Из "понаехавших на Донбасс" мы 😄
А капуста - да, должна быть приплюснутой, круглая не даёт сока.

:rolleyes: Всё-таки матерщинник из меня так себе: я и не думала, что это мат...
Как бы теперь не забыть, а то снова по привычке напишу эти 4 буквы ))))

@uta/1, у нас пока тихо-тихо.
Просматривайте Юрия Подоляку, на которого я давала Вам ссылку, он ещё 23-го вечером предсказал, когда начнётся, и что именно начнётся, а вчера через каждые 3 часа выкладывал видео об оперативной обстановке, с картами.
Успела вчера утром купить всё, чего в доме недоставало, не пришлось стоять в очередях.
Ещё на наш сайт "Таймер" даю ссылку, но там нет анализа обстановки по всей стране, зато подробно о том, что делается у нас:
Наша донецкая родственница говорит, что у вас в городе всё нормально, что нам не надо о донецкой родне волноваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху