Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в новостях читаю, что часть Херсонской области под контролем РФ. В том числе Геническ (мысленно - "Отлично, теперь можно будет ездить в гости к крёстной на море")
Надеюсь, Ваши поездки на пляж будут не менее прекрасными, чем квашение капусты. И хотя бы частично объяснят, ради чего мы все сейчас летим в эту громадную черную задницу...

@Elen Mikhaylina, т.е. Вы хотели бы, чтоб у нас людей и дальше убивали? Только потому, что мы де-юре в другой стране? А если б я, например, эмигрировала в Россию, меня можно было бы убивать или нельзя?
Мы для Вас не "один народ", а "унтерменши"?
Так Вам не сюда, напишите на какой-нибудь укр.форум, там пост о "заднице", наступающей в России, хорошо зайдёт.

II.3.4. Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности.
@Elen Mikhaylina, т.е. Вы хотели бы, чтоб у нас людей и дальше убивали? Только потому, что мы де-юре в другой стране? А если б я, например, эмигрировала в Россию, меня можно было бы убивать или нельзя?
Мы для Вас не "один народ", а "унтерменши"?
Так Вам не сюда, напишите на какой-нибудь укр.форум, там пост о "заднице", наступающей в России, хорошо зайдёт.
Светлана, вы не слишком много на себя берете, приписывая мне чужие желания и указывая направления? Что за страсть к командованию?;) Вам на конном форуме нравится анатомически подробно описывать как четырежды обосрался ваш нездоровый отец, а я, в частности, прочла ради чего я и все мои знакомые готовы провалиться от морального стыда вот уже вторые сутки подряд. Не будем ссориться?:)

Напишу честно.
Я молюсь, чтобы на Украине и на Донбассе был мир, чтобы в этом военном конфликте не пострадали мирные люди. С одной стороны, я переживаю за украинцев, которые оказались втянуты в это вооруженное противостояние, и не хочу, чтобы гибли или страдали люди.
Но с другой стороны. Очень трудно не злорадствовать. Очень. И я совсем не хочу себя сдерживать. На канал Юрия Подоляки я подписалась сразу и смотрю все его видео. И в последнем он передал слова жителей Донбасса. И я к ним очень-очень присоединяюсь!!!!
И добавлю: мимо украинцев только проехала колонна военной техники и они уже дрожат, как осиновые листики. Только вдалеке, возле военных частей, гремел бой - и они в обморок уже падают. И это сутки прошли.

А мы с 2014 года живём в такой обстановке. Нет. Не в такой - что это я несу? Что за бред?! Мимо нас не просто военные на танках катаются и в полях фейерверки запускают. По нашим жилым многоквартирным домам лупили Градами. Неоднократно. Лупили минами. Обстреливали из танков. Мы сидели без воды летом в жару. И без электричества. Летом в жару. Люди воду в ручьях у дорог набирали. Хлеба не было. Работы не было. Зарплату не платили. И это всё не по отдельности происходило, а комбо )) Едешь в троллейбусе, а над ним мины свистят. И на следующей остановке, на которой тебе выходить, падают. Класс!
Каждый день в 4 утра подъём по расписанию - Грады от Украины уже прилетели ))))) А ты, ленивая жопонька, всё лежишь в кровати, потому что на работу к 8... Сидишь на работе, работаешь, а на улице БАХ-БАХ! И ты не знаешь, попадёт в твоё здание или нет.

И вот теперь у другой стороны тоже есть шанс посмотреть, почувствовать, прикинуть, КАКОВО ЭТО жить, когда тебя Украина освобождает...

А я рада. Что наши войска занимают нашу территорию. И я надеюсь, что смогу как и раньше поехать по всей Донецкой области. И снова побывать в своей любимой Лавре, в Никольском монастыре, может, даже съездить к знакомым в Мариуполь. И в Киеве я тоже давно не была...

А народ Украины должен военные колонны РФ с цветами встречать и кричать: "Ура освободителям!". Потому что тот маразм, который длился с начала Майдана, подошёл к концу. И другого шанса получить нормального президента у страны нет. Это шанс снова жить в мире. Не быть разделёнными ни с Крымом, ни с Донбассом, ни с Россией. Это единственный шанс, чтобы воины самой Украины перестали погибать в АТО. Неужели никто не понимает? Если РФ не возьмёт под контроль У., никакого мира и нормальной жизни в самой Украине не будет. И чем быстрее это произойдет, тем меньше будет потерь с обеих сторон. И чем дольше будет сопротивление со стороны У., тем больше вероятность, что пострадают мирные граждане.

Последнее редактирование:
Я желаю мира, добра и здоровья всем нормальным украинцам.

И я желаю побывать в шкуре жителей Донбасса всем, кто так хотел нашей крови.
Кто писал мне: "Или покупайте билет в Россию, или гробы".
Тем, кто унижал и высмеивал мою антимайдановскую позицию, а спустя много лет присылает ехидное сообщение: "Поздравляем с независимостью! Теперь-то уж заживёте!".
Всем, кто ратовал за АТО и войну с Россией, желаю с ней воевать на настоящем поле боя, а не информационном!

Только что мимо дома пролетели два военных вертолёта.
Какое давно забытое чувство, что в небе может что-то летать... Это что-то удивительное...
Что они военные, видно сразу. Отличаются от обычных, на которых летали над Донецком наши довоенные богачи )))))) Тогда мы смотрели на эти вертушки как на пустую забаву олигархов: выпендрёжники ))
Помню, работала я с частными лошадьми, которые жили в элитном коттеджном посёлке. У соседей за забором взлетал и садился вертолёт. Кони мои поначалу разбегались кто куда 😅 Потом привыкли. Потом я их специально выводила к моменту посадки: у вас - вертолёт, а у нас - кони! 😄

Теперь хочется, чтобы летали только вертолёты олигархов.

@Elen Mikhaylina, я не всегда командую.
Часто я готова прислушаться к чужим мнениям и советам. В т.ч. и о том, как ухаживать за престарелым человеком, чтобы и его не мучить, и самой не сойти с ума.
Те моменты, которые Вам не нравятся и вообще ни к чему, пропускайте - это же понятное дело.
Так что и Вы не указывайте мне, где что спрашивать и о чём рассказывать.
Когда кто-нибудь описывает раны у собаки или как кошечка наблевала, что-то Вы не всегда бежите в такие дневники с замечаниями: "Здесь конный форум! Меня тошнит от ваших собак!".

Напишу честно.
И вот теперь у другой стороны тоже есть шанс посмотреть, почувствовать, прикинуть, КАКОВО ЭТО жить, когда тебя Украина освобождает...
За честность мерси. И грады, и в танке горели, не впервые такое слышу от ваших, но, к счастью, живы и даже пишите посты полные совершенно трагической каши. Украинцев (и вы сами пишите о необходимости такого вмешательства) освобождает вовсе не Украина, а, к моему глубочайшему стыду и сожалению, мы. И это основная наша проблема.
Просто перечитывайте написанное, чтоб смысл не пропал уж совсем;)
что-то Вы не всегда бежите в такие дневники с замечаниями: "Здесь конный форум! Меня тошнит от ваших собак!
А разве я прибежала в ваш Дневник про деменцию? Нет. Я зашла на пост про поездку к тете на пляж и изумилась.

Последнее редактирование:
Вот 2-го мая 2014 года меня больше всего подкосила реакция элиты нашего общества, интеллигенции на ужасное убийство людей.
В 1000 раз слабее, но тоже поражает, что по самому больному месту старается ударить человек с высшим гуманитарным образованием, потомственный интеллигент, женщина. мать - т.е. средоточие всего, что есть положительного.
Полно людей не обладающим даже одним из этих качеств, но они ведут себя более человечно.
Парадокс.

Вот 2-го мая 2014 года меня больше всего подкосила реакция элиты нашего общества, интеллигенции на ужасное убийство людей.
В 1000 раз слабее, но тоже поражает, что по самому больному месту старается ударить человек
Света (вот, клянусь, в последний раз вступаю с вами в диалог на эту тему), и тогда, и сейчас я скажу, что всё мое окружение и я было в ужасе и шоке от того, что в соседней стране Украине, в городе Одессе, произошла катастрофическая расправа над людьми. Любая гражданская война - страх, грязь, кровь - то, чего не желаешь даже соседям, которые тебе, возможно, не очень нравятся.
Тогда был шок и ужас.
Сейчас шок, ужас и стыд. Последнее добавилось, потому что моя страна, моя Родина, под утро, пока люди спят, полетела устанавливать мир самолетами и танками.
PS Только увидела, что вы забанили меня в своем Дневнике, банить надо было здесь. Там я вам ничего не писала:cool:, но проконсультируйтесь у модераторов, можно еще сделать, чтобы и не читала.

Поправочка небольшая. Мои посты полны не только трагической каши, но и капусты. Не забывайте.
Я не понимаю, за что ВАМ стыдиться? Россия очищает территорию Украины не от украинцев, а от иностранных военных баз, тем самым заботиться о защите своей территории и своих граждан. Это практичный шаг, необходимость. Если бы удалось договориться с Западом не основывать военные базы на территории Украины, всего этого не было бы. Большего РФ от У не надо.
Вы не желаете безопасности своей стране?
Вы не желаете независимости своей стране?
Тогда вы - враг своей стране. И ваше мнение ничего не значит для меня. И ваши стенания мне безразличны. И я очень прошу вас покинуть мой дневник и никогда здесь больше не появляться. Вы напоминаете мне обычного тролля на зарплате.

Светлана, вы не слишком много на себя берете, приписывая мне чужие желания и указывая направления? Что за страсть к командованию?;) Вам на конном форуме нравится анатомически подробно описывать как четырежды обосрался ваш нездоровый отец, а я, в частности, прочла ради чего я и все мои знакомые готовы провалиться от морального стыда вот уже вторые сутки подряд. Не будем ссориться?:)
Вынесено предупреждение в профиль.
Бан в теме.

Из-за того, что фронт ползёт на Киев, наш город теперь не поле боя, а что-то вроде блокадного Ленинграда ))) Эвакуацию приостановили. Мужчин мобилизовали в армию добровольно-принудительно (отлавливая в торговых центрах и на работе, в общественном транспорте).
Город опустел. Нет мужчин - нет авто - пустота...
В магазинах нет хлеба - некому грузить и развозить с хлебозаводов. Предприятия останавливаются. Исчезли с улиц все овощные ларьки. И это большой трабл - в магазинах овощи и фрукты хуже по качеству. Я сегодня искала на борщ капусту и не нашла.
По закону, каждая организация должна поделиться 50 % запасами своих мужиков призывного возраста. Встречая на улице редких представителей сильного поля, невольно улыбаюсь: "Не попался".
После настойчивых звонков с конюшни с вопросом, когда я там появлюсь, начала кое-что подозревать 😏 Но я болею. Рада бы приехать и помочь, но... кашель, температура, насморк.
Читаю новости: точка "У", взрыв на нефтебазе (если бы поехала на конюшню, то пришлось бы мимо неё проезжать), обстрел центра Градами... До меня даже отключение по городу воды не дошло (и слава Богу).

Как хорошо, что мне подсказали этот дневник. Марина, я с Вами, подписываюсь на тему
Спасибо. Правда, по теме мне особо нечего сказать. Вот если бы в году так 2014-м 😁... Когда все исторические события начинались у нас... Я принципиально дистанциируюсь от любых политических позиций, потому что не люблю ложь и не выношу пропаганду. Однако в те времена заставляла себя ходить на все митинги и события, в том числе на референдум. Для того чтобы видеть всё своими глазами и слышать всё своими ушами, а не в пересказе СМИ. Сама по образованию журналист и понимаю, что любую инфо можно подать в нужном тебе свете. Однако, как оказалось, никому моя правда не нужна 😃 То, чем делилась на Всеукраинском конном форуме, моментально обгаживалось модераторами сайта, которые на Майдане разливали чай и раздавали печеньки. С тех пор держусь подальше и от украинских ресурсов 😄 Больным трудно доказать, что они больны, если для них их болезнь выглядит как нормальная здоровая ситуация.

Мама пишет: "Снова что-то куда-то попало. Не будет воды. Сделай запасы".
Я читаю это как "Надо постирать вальтрапы".

Потом, конечно, я закидываю всё в машинку 😀

Интуиция редко подводит. И в этот раз тоже внутренний голос подсказал, что вода будет.

Снова вышла на охоту за капустой. В этот раз мне повезло больше: открылся один из овощных магазинчиков. На входе предложили даже маску не надевать, когда я полезла за ней в карман.
А вчера я (будучи в маске и на безопасном расстоянии от продавца) в одном магазине случайно кашлянула. И меня попросили как можно быстрее покинуть заведение. Хотя активная фаза болезни уже прошла, можно даже сказать, что не болею.

Почти всё время провожу в Интернете: мониторю новости и отвечаю на сообщения от знакомых. Буквально все вспомнили, что я существую 😄 И я сама пишу знакомым с Украины, чтобы узнать, как они там. У всех всё спокойно: в Запорожье воют сирены, но в городе тихо и мирно, не считая некоторых взрывов с аэродрома; киевляне троллят войну и выходят из дома, чтобы попить кофе и посмотреть на военную технику; луганчане так ко всему привыкли, что любой трындец для них как праздник. Только из Мариуполя уже третий день нет вестей. Никаких. Я подозреваю, что в городе обрубили Инет. Другого объяснения у меня нет.
Что происходит, понять сложно. Каждая пропаганда работает на себя. Смотрю, слушаю канал Шария, что пишут жители. Но опять же. Нет уверенности, что это жители, а не фейкомёты на зарплате. Видела в комментах разные призывы, характерные для укро-агитации.

Пока грузилась трансляция Шария, реклама вещала: "Если у тебя есть возможность убить хоть одного русского - сделай это не раздумывая!". Не оккупанта, не русского военного. Просто русского. Человека.

Наша сторона тоже не идеальная в некоторых местах, но такой риторики и такой пропаганды даже близко нет. С нашей стороны ни одно официальное или полуофициальное лицо ни разу не высказывалось в таком духе, что нужно убивать украинцев только потому, что они - украинцы. Наша пропаганда внушает, что боремся мы с Западом, который воюет руками Украины. Наш враг - бандеровцы, а не обычные укры.

Пока искала капусту, сфоткала агитационные плакаты в своём микрорайоне. Появились они сегодня.

Здесь вчера на этом месте был плакат из серии "Победили в 1945, победим и сейчас", но его сегодня сняли. Висел он на стене магазина. Как по мне, это очень странно, что его сняли. Очень странно.

Сегодня слышала, как шла с военной части тяжёлая техника. Не видела, что это, но гул стоял на весь район. Могла бы много раз сфоткать военную технику (иногда прям такое интересное видишь - и голову ломаешь, что это за хрень такая 😁) , но мне стрёмно. Даже сзади издалека снимать не рискую. Вообще стараюсь военных десятой дорогой обходить. Хотя раньше мы вместе ездили на работу. Стоишь на остановке утром... вместе с мужиками с автоматами за плечами. Ты на работу едешь, они тоже - к себе в окоп.
Была у нас на районе одна чудесная парочка. Часто их видела. Утро идут по улицам Он и Она. Он - в камуфляжной форме. Она - в гражданке, но с автоматом за плечом. Такое ощущение, что Она вместо Него этот автомат таскала 😆

Я никогда не была особо патриотичной. Я даже в самой себе не могу разобраться, какой я национальности 😁 Предки разные. И русские есть, и украинцы, и поляки. С начала всего этого сумасшествия моя позиция была умеренно-скептической.
Я однозначно против идей Майдана и западного вектора развития страны. И в то же время не разделяю намерения русифицирования всего и вся. Протекторат РФ - да. Русификация - нет. Я поддерживаю развитие всего национального, каждой нации. Интересуюсь судьбой и историей малых народов России. Категорически против позиции считать украинцев и русских одним народом, как сейчас продавливают с Кремля. Братский народ, имеем один корень и близкую историю и культуру - да, но это не один народ, который якобы по-разному называется. Я - за развитие украинского (как и белорусского). Хотя понимаю, почему так делается и для чего. И понимаю неизбежность такого процесса. Но лично против.
Так вот при всём при этом я желаю победы только войскам Z! Очень переживаю, получится ли. Понимаю, что укр. стороне это всё не нравится: сосед пришёл в твой дом порядки наводить. И какой бы ни была власть на У., но каждый укр считает, что это только их личное дело. Это всё понятно. Но если сейчас мы упустим шанс склеить распавшиеся части славянского мира, то другого не будет. Безумие, которое творится на У., можно остановить только так. Я уже молчу про Донбасс...
Пока нас накачивают идеями Русского мира: дружбой, братством и единством, украинцев накачивают другим.

Я давно играю в одной игре про лошадок. На аватарке у меня флаг ДНР. Хотела что-то такое, что бы идентифицировало меня. Получилось, что флаг. Я не особо патриотична по линии ДНР, просто так с аватаркой получилось. И вот в 2014 году один из игроков с Тернополя стал писать мне в личку гадости на политические темы. Ни с того ни с сего. Увидел мой флаг - и завёлся. Не помню даже, о чём мы и разговаривали. Переписку не сохранила, но осадочек остался.
И вот... 22 февраля 2022 года. Снова пишет мне. Пытается задеть. Я отвечаю спокойно и по существу. Кстати, общается со мной на русском. И в какой-то момент срывается на истерику на украинском. С матюками на меня, оскорблениями и пожеланием Вэлкам ту Хэлл.

Просто представьте. Прошло 7 лет. А чел помнит! И даже через 7 лет пишет те же гадости. Хотя я его не трогала, никогда ничего не писала, мы нигде по игре не пересекались.

И вот это вот - нормально?

А я ещё удивлялась, что после ухода с украинского форума некоторые рьяные любители Майдана ещё на протяжение многих месяцев писали мне гадости в ВК (а когда я их банила, заводили новые страницы и пытались добавиться ко мне в друзья). Хотя я всего лишь писала о том, что видела на митингах в Донецке (и что расходилось с официальной пропагандой).

Поэтому я очень жду победы РФ в этой войне! Иначе укр. националистическое безумие никак не прекратить. А мне очень хочется, чтобы исчезло разделение частей одной нашей бывшей страны, исчезли блокпосты и все военные ужасы. И не только для того, чтобы можно было спокойно ездить на море 😁, а чтобы жить в нормальном мире, неразделённом. Это у нас нет родственников на Украине (есть, но дальние и мы с ними давно не поддерживаем общения), а у многих - есть. Сколько семей распалось из-за этой войны! Нельзя поделить Украину на кусочки. Это одна страна. Потому что один народ. И быть под патронатом Русского мира - это оставаться частью всего славянского мира. Это гораздо правильнее, лучше и полезнее (для сохранения своей идентичности), чем пытаться изображать из себя европейцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху