Я никогда не была особо патриотичной. Я даже в самой себе не могу разобраться, какой я национальности
Предки разные. И русские есть, и украинцы, и поляки. С начала всего этого сумасшествия моя позиция была умеренно-скептической.
Я однозначно против идей Майдана и западного вектора развития страны. И в то же время не разделяю намерения русифицирования всего и вся. Протекторат РФ - да. Русификация - нет. Я поддерживаю развитие всего национального, каждой нации. Интересуюсь судьбой и историей малых народов России. Категорически против позиции считать украинцев и русских одним народом, как сейчас продавливают с Кремля. Братский народ, имеем один корень и близкую историю и культуру - да, но это не один народ, который якобы по-разному называется. Я - за развитие украинского (как и белорусского). Хотя понимаю, почему так делается и для чего. И понимаю неизбежность такого процесса. Но лично против.
Так вот при всём при этом я желаю победы только войскам Z! Очень переживаю, получится ли. Понимаю, что укр. стороне это всё не нравится: сосед пришёл в твой дом порядки наводить. И какой бы ни была власть на У., но каждый укр считает, что это только их личное дело. Это всё понятно. Но если сейчас мы упустим шанс склеить распавшиеся части славянского мира, то другого не будет. Безумие, которое творится на У., можно остановить только так. Я уже молчу про Донбасс...
Пока нас накачивают идеями Русского мира: дружбой, братством и единством, украинцев накачивают другим.
Я давно играю в одной игре про лошадок. На аватарке у меня флаг ДНР. Хотела что-то такое, что бы идентифицировало меня. Получилось, что флаг. Я не особо патриотична по линии ДНР, просто так с аватаркой получилось. И вот в 2014 году один из игроков с Тернополя стал писать мне в личку гадости на политические темы. Ни с того ни с сего. Увидел мой флаг - и завёлся. Не помню даже, о чём мы и разговаривали. Переписку не сохранила, но осадочек остался.
И вот... 22 февраля 2022 года. Снова пишет мне. Пытается задеть. Я отвечаю спокойно и по существу. Кстати, общается со мной на русском. И в какой-то момент срывается на истерику на украинском. С матюками на меня, оскорблениями и пожеланием Вэлкам ту Хэлл.
Просто представьте. Прошло 7 лет. А чел помнит! И даже через 7 лет пишет те же гадости. Хотя я его не трогала, никогда ничего не писала, мы нигде по игре не пересекались.
И вот это вот - нормально?
А я ещё удивлялась, что после ухода с украинского форума некоторые рьяные любители Майдана ещё на протяжение многих месяцев писали мне гадости в ВК (а когда я их банила, заводили новые страницы и пытались добавиться ко мне в друзья). Хотя я всего лишь писала о том, что видела на митингах в Донецке (и что расходилось с официальной пропагандой).
Поэтому я очень жду победы РФ в этой войне! Иначе укр. националистическое безумие никак не прекратить. А мне очень хочется, чтобы исчезло разделение частей одной нашей бывшей страны, исчезли блокпосты и все военные ужасы. И не только для того, чтобы можно было спокойно ездить на море
, а чтобы жить в нормальном мире, неразделённом. Это у нас нет родственников на Украине (есть, но дальние и мы с ними давно не поддерживаем общения), а у многих - есть. Сколько семей распалось из-за этой войны! Нельзя поделить Украину на кусочки. Это одна страна. Потому что один народ. И быть под патронатом Русского мира - это оставаться частью всего славянского мира. Это гораздо правильнее, лучше и полезнее (для сохранения своей идентичности), чем пытаться изображать из себя европейцев.