Спасибо за поддержку!
Бахи уже почти не слышны (в моём районе), но Донецк и все соседние населённые пункты ещё внимают.
Более-менее пришла в себя только ко второй половине дня (погода, как на американских горках, катается от плюса и дождя до лёгкого минуса и снега).
Сбегала в магазин возле дома. На прилавках появились хлеб и попугаи, но исчезли консервы и напитки. Люди подчистую вынесли из ближайших магазинов воду и напитки. Продавщица уговаривала вместо бутылки негазированной купить молоко. Но я не поддаюсь на пропаганду
Попугая (красивого такого, белого с яркими щёчками и хохолком) оставили уехавшие. Орёт на весь магазин.
Ещё почему-то в одном магазе перебои с печеньем и конфетами. Не вижу связи, но тем не менее.
Консерв нигде нет.
Я же пришла за хлебушком и на радостях, что он есть, купила буханку и городскую булку. Хотя на диете и почти не кушаю мучное. Но тут увидела после некоторого перерыва настоящий хлеб - и понеслось.
Потом ко мне приехали родители поздравить с праздником. За столом разговоры только о том, куда продвинулся фронт и чем это всё может закончиться. Настроение непраздничное.
Поняла, что есть силы даже сходить к родне в гости - принести в ответ подарочки. Но за подарками ещё нужно было съездить. Хотя бы в ближайший торговый центр. Решилась.
Пока ждала маршрутку: мимо проехали практически друг за другом 2 скорые помощи и несколько военных грузовиков. Один, последний, пронёсся, как вихрь - куда и зачем он так спешил, остаётся только догадываться. Это были машины для перевозки людей.
За это время ни одна маршрутка не проехала. Ни туда, ни обратно. Я подумала, что кое-что для подарка можно присмотреть и в гипермаркете нашего района. Прошла 1 остановку - проехала маршрутка.
Решила ещё раз попытать счастья и притормозила на остановке. Рядом военная машина с цистерной что-то качала через брандспойт. Вплотную к ней стояла фура с огромной цистерной. Наполнила бак и уехала в сторону боевых действий.
Последний писк у наших автомобилистов - литера Z белой лентой почти на всё лобовое. Или где-то сбоку
Марка авто и её класс роли не играют.
На другой стороне дороги с маршрутки вышел человек в камуфляже и с вещмешком, медленно побрёл к многоэтажкам. Я подумала, что мне тоже нужно уже куда-то двигаться: ждать маршрутку бесполезно. Наши анонсировали 100 автобусов для эвакуации людей с горячих точек, поэтому неудивительно, что общественного транспорта практически нет.
Отложила поездку в ТЦ на завтра и, прикупив кошачьего корма, отправилась домой.
Позвонила родне. Успела только сказать: "Поздравляю!", как меня перебили и стали информировать о последних новостях из телевизора. И ещё пожаловались, что снова нет воды. В некоторые районы дали воду, но через пару дней, когда пошли сильные обстрелы, вода снова пропала. Не успела ничего пожелать - мне самой пожелали мира и скорейшего окончания войны.