Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подоляка хорош! Старушка Монтян несколько неровно к нему дышит, так, что даже блокирует его почитателей. Говорит, что он несет ересь. На самом деле лучше, точнее и корректнее его обозрения я не видела. Онуфриенко работает с более сложными вопросами, но держать нейтралитет у него получается не так изящно, как у Подоляки, поэтому его периодически банят. У Монтян заметно энтузиазма поубавилось, это бросается в глаза. Информации на стримах все меньше и меньше. От Подоляки за 8 минут узнаешь больше, чем от Монтян за 2 часа. Как там у вас дела? В приют "4 лапки" немцы прислали корм. Сегодня из Подмосковья стартанули 2 машины с собачьим и кошачьим кормом для 4-х приютов в Донецке. А как конники?

Подоляка хорош! Старушка Монтян несколько неровно к нему дышит, так, что даже блокирует его почитателей. Говорит, что он несет ересь.
Наоборот, она говорит, что раньше он её обозвал городской сумасшедшей, типа того, но сейчас он делает очень полезное дело, так что она его прощает. Но общаться всё равно никогда не будет)
У Монтян заметно энтузиазма поубавилось, это бросается в глаза. Информации на стримах все меньше и меньше. От Подоляки за 8 минут узнаешь больше, чем от Монтян за 2 часа
Она болела, вела стримы через силу с температурой. Вроде, сейчас начала восстанавливаться

Когда нашла единомышленника ))))

Моя позиция по происходящим событиям примерно такая, не согласна я с тем, что нужно избавляться от национального вопроса. В студенческое время научный руководитель дипломной работы (историк по специальности) буквально заставил меня прочитать "Соціокультурний світ України" Юрія (это фамилия). У меня не было на это времени совершенно: все сроки сдачи выпускной дипломной работы прошли. А науч рук всё твердит: "У нас в универе всего 2 таких книги, одну из их возьми в музее". Через некоторое время: "Почему ты не пришла за книгой? Ладно, я сама тебе её принесу" 😄 В итоге пришлось читать - неудобно, когда тебе её уже принесли. Так вот. Эта монография посвящена как раз вопросу о месте Украины: о том, что, находясь на пересечении миров, она не никак не может быть самостоятельным государством и никогда им не была.

View: https://youtu.be/B-VHTW8nweE
Скажите, а правда, что не было определения границ Украины после СССР? Кто как считает и ничего не понятно....

• Like
Реакции: Amga
Монтян я перестала сюда таскать именно потому, что не вижу пользы от её стримов. Пластинка у неё одна и та же, интересно только сплетни про полит богему послушать )))) И я замечаю, что её повестка дня идёт в ногу в с общей кремлёвской пропагандой. Поэтому лично для меня пока что Подоляка рулит )))
Пропаганда уже оскомину набила: я и так процесс промывки мозгов населению не перевариваю, а тут ещё и накручивают всё это с удвоенной силой. И спастись негде.
Я не слышала отзывы от Подоляки в сторону Монтян, но со слов самой Татьяны вырисовывается такая картина: Подоляка назвал её не системным человеком, а городской сумасшедшей. Это в плане, кто стоит за тётей Таней ))) Не вижу в этом определении ничего оскорбительного: Монтян обозначили не как продукт чьих-то кукловодов, а как самостоятельного игрока.

С удивлением читаю, что собирают помощь "4 лапкам". Этому приюту помогает мэр Донецка, лично туда ездит. Да и другие не особо бедствуют (между нами), они больше любят финансовую помощь ))) Гораздо больше нуждаются (всегда и реально) мелкие энтузиасты, которые на своём участке держат по полсотни спасённых котов.
У нас сейчас проблема с доставкой грузов. Ничего не завозят. Магазины распродают то, что в наличии. Полки пустеют на глазах. Консервы почти все смели. Я сегодня и сама купила пару баночек (но я всегда делаю запасы для себя - на всякий случай) в популярной торговой сети. Потом зашла в другой - обычный мелкий магазин - а там те же консервы в 2 раза дешевле. И снова поклялась себе не ходить в супермаркеты 😄
В уже упомянутой торговой сети недавно появились ограничения на количество кг крупы, сколько можно приобрести в одни руки. В зоомагазинах закончился песочек для лотка. Остались супердорогие силиконовые гранулы и опилки из редких пород деревьев по цене двух бутылок шампанского.
Напитков, воды нигде нет - не завозят.
Сейчас самая востребованная специальность на рынке труда - это грузчик и водитель. Видела даже объявления о приёме на работу грузчиками женщин и школьников старших классов - вот так дефицит мужиков сказывается.

Конники держатся. Активно постят рекламу "Мы на месте, приходите, лошади - лучший антистресс" по цене занятия в ох..ллион.
Одна из Горловских конюшен находится практически на передовой. Ещё в 14- 15 годах туда попал снаряд и сократил поголовье. Выживут ли сейчас оставшиеся 5 коней - большой вопрос.
Кому война, а кому - мать родна. Удивительно, но именно в это время начала свою активность новая (возрождённая) конюшня в Макеевке (агломерат Донецка). Открылись они ещё прошлой осенью, но заявили о себе в Интернете только сейчас.

Последнее редактирование:
Скажите, а правда, что не было определения границ Украины после СССР? Кто как считает и ничего не понятно....
Я помню из школьного курса истории, что некоторые участки были не обозначены и оставались спорными.

• Like
Реакции: Amga
Да, хорошо бы помочь приюту в Горловке, в который попал снаряд, но туда наши вряд ли доедут. Монтян , да, в последнее время говорит одно и то же. Но деньги Лысенко собирают. И иногда помогает в поиске родственников. Так что дай - то бог! Но Подоляка и Онуфриенко рулят.
Кстати, про стримы с температурой. Я переболела буквально на неделю раньше. Один в один. И мне почти на десяток лет больше. Я одна, а конюшню в 8 лошадей и 15 собак с двумя козами никто не отменял. Таки знаю . И подозреваю, что стримить в постели, э..., несколько легче.

У нас почти всех заблокировали.
Монтян признавалась, что ненавидит Шария за то, что тот плохо отозвался о её муже, ныне покойном.
Насчёт Монтян: биография её мне не нравится. Великий адвокат великих криминальных авторитетов и именно из-за этих авторитетов её не трогает ни СБУ и никто вообще.
Ну, прямо-таки - "Страшнее кошки зверя нет" (с).
Крутая адвокатская карьера, сейчас ей как раз исполнилось 50 лет, четверо детей (правда, 2-е - это двойня), как можно было успевать адвокатом быть? Няньки-домработницы?
Там муж был высокопоставленный судья, намного её старше (насколько я поняла из её же слов).
Ладно, муж помогал - и хорошо, нормально.
Но СБУ, боящаяся преступников???
@uta/1, Марина - что с Мариуполем? Всё так же? Звонила мне сегодня троюродная сестра из Донецка, моего возраста, у неё дочь с семьёй в Мариуполе - нет связи с ними...

Насчёт Монтян: биография её мне не нравится. Великий адвокат великих криминальных авторитетов и именно из-за этих авторитетов её не трогает ни СБУ и никто вообще.
Ну, прямо-таки - "Страшнее кошки зверя нет" (с).
Зато она топит за братство народов, против национализма, мне это очень нравится

Про Горловский приют, который разгромили. Знакомая оттуда сказала, что не знает, можно ли доставить помощь.
Вести тревожные, вести нерадостные. Я смотрела Стрелкова, слушала его мнение по поводу нынешней ситуации. И это очень совпадает с происходящим и с моим мнение. Выложила бы его сюда, но он критикует действия рос. военных, поэтому не знаю, не накликаю ли этим цензуру на свою голову. Если кратко, то всё могло быть гораздо лучше и результативнее, если бы у Путина реально был план и понимание текущей ситуации. Хотели, как в Крыму: мы зашли, а они убежали. Не получилось. Не только не убежали, но и остановили продвижение. Да, рос. армия в разы круче, но моральный дух и техническое обеспечение ВСУ недооценили. Теперь всё идёт по плану ВСУ: росармия завязла в позиционной борьбе, время идёт и это всё может растянуться на годы.
Про Мариуполь. Из наших источников.
- На Левому берегу люди без связи, не знают, что есть выход в сторону Новоазовска.
- На Драмтеатре, в центре, два этажа мирняка и азовцы, людей очень много.
- Со стороны Мангуша связи нет с 1 марта, воды нет, света и газа нет. Ни о каких коридорах люди знать не могут, им неоткуда это знать.

Про коридоры. В укр. источниках была инфо о гуманитарных коридорах, которые организовывает Украина, в том числе и из Мариуполя. Вполне возможно, что заявление нашей стороны о том, что только они спасают людей, - это немножко пропаганда. По крайней мере, есть подтверждённая инфо, что из Волновахи укр. сторона вывозила людей по гуманитарному коридору.

Что обстреливают людей, которые выходят по НАШИМ коридорам, правда. Но это и понятно - кто переходит на сторону врага, тот и сам враг, по их логике.

Хотела добавить фото листовки, которые наши сбрасывают на город, там предупреждения, как вести себя при сигнале тревоги. Но "Радикал" не работает второй день.

Но это и понятно - кто переходит на сторону врага, тот и сам враг, по их логике.
Очень плохая логика, потому что мирные люди продолжают оставаться мирными людьми, в какую бы сторону они не шли
И поверьте, Марин, если бы РФ нужна была победа любой ценой, война закончилась бы очень быстро. Вот только цена слишком высока

Но "Радикал" не работает второй день.
Screenshot_20220303-201903_Chrome.jpg

Очень жаль. Есть ли замена Радикалу? Что делать?
Вчера я в инсте увидела посты об Украине на акке Ингрид Климке. Аж 2 штуки. Не знаю немецкого, но там шла речь о несчастных украинских детях и картинка с лошадкой в цветах укр. флага.
Вот только недавно любовалась рождественской зарисовкой с её акка, где она с семьёй (?) готовила десерт с шоколадом "Милка", как тут такое. Что побудило Ингрид ввязаться во всё это? 🤨
У нас меня напрягает ситуация с продуктами. Почему их не завозят? Выбралась вчера в поход по магазинам с целью добыть огурец для салата с редисом. Так как все овощные точки давно закрылись, то вариант был один - супермаркет известной сети. Там я застала такую картину: сотрудник магазина сметал оставшуюся грязь с лотков, где раньше были морковь, лук, свёкла, капуста и яблоки. Потому что было абсолютно пусто. Другой сотрудник набирал в пакеты картофель размером с киви. Я вспомнила, что картофель мне тоже нужен, и пристроилась с пакетом рядом. Началась гонка на скорость и ловкость рук. Я немного снизила свои стандарты по красоте и таким образом сумела набрать приличный пакет картошки.
Огурцов не было, поэтому салат выглядел как редис со свежим луком и майонезом. Лук я вырастила сама. Некоторое время назад была в том же супермаркете и заприметила, что лук на стеллаже уже начал прорастать. Отобрала самый проросший с целью дорастить уже у себя 😁 И вот теперь у меня свежий зелёный лучок.
Сегодня ко мне приезжали родители. Я подняла вопрос на тревожную тему дефицита продуктов. Спросила у мамы, которая работает в крупном ТЦ, как у них обстоят дела с поставками. Она сказала, что запасы песка для кошачьих лотков уже на исходе и пополнения не будет, однако в ТЦ завезли новые сумки, текстиль и бельё.
Когда они уходили, я напомнила, чтобы сделали запас продуктов. Мама на выходе из моей квартиры потрясла большой сумкой: "Так мы уже сделали". Всё как обычно 😏 И ещё отрицают, что не в курсе, куда пропала из моего холодильника мясная консерва после их прошлого визита...
Нужно будет ещё поговорить с кузиной, которая работает в крупной торговой компании, что там у них с поставками продуктов. Если не будет кошачьего корма, мои котики не выживут... Гедонисты пушистые.

Подоляка говорил, что в сторону Украины гуманитарные коридоры действовали, но не о Мариуполе: что там - мало было информации.
У нас (Одесса) в магазинах разбирают картошку, морковку, лук. Свёкла и капуста ну очень дорогие. Может, через 2 недели эта цена покажется низкой, но пока она не нравится.
Яблоки: немного сортов и все пустили по одной цене, спасибо им!
Горы цитрусовых, цена нормальная, но... Видимо, люди запасаются более необходимым, потому что неизвестно, какая будет инфляция, будут ли выплаты пенсий и сохранится ли работа у работающих.
Я думаю, что чем дольше продолжается война на Украине, тем больше впечатляется Европа.
Если бы победа была быстрой, то "Ах, это Украина сдалась, потому что слабая, а росс.армия тоже слабая". А теперь евролицые видят, что такое настоящая война. У них есть время примерить ситуацию и на себя.

Есть ли замена Радикалу? Что делать?
Добрый старый mail.ru . Я начал с него, обиделся в середине нолевых, что пропадают фотки, если альбом перехлёстывает за сотню, сменил ещё три хостинга... и вернулся на него же. Правда, все мои фото-видео в локальной копии существуют... А фотки последние лет 5 на своём законном месте лежат.

Расскажите подробнее про Мэйл.ру. Я уже 100 лет даже на почту туда не заходила. Загружать фото туда? А как потом кидать сюда?

У нас тоже бардак с ценами. Сейчас все меняют ценники. Понятное дело, всё подорожало.

Коты у меня вредные, к пище придирчивые. Обычно я их кормлю по схеме "всего понемногу", так как им быстро надоедает однообразное питание. Натуралка тоже входит в меню: каша из нескольких видов круп с варёной печенью или варёными бычками, смолотая в блендере (коты по возрасту беззубые). Я это называю "смузи" 😁 Это у нас на завтрак или на ужин - кашу они едят плохо, оставляют в миске, поэтому хватает надолго 😁 С голоду потом доедают остатки. А днём получают корм из пакетика или сухой. Сухой для них как лакомство (наркоманы они, "торчат" от сухого корма). Из трёх кошек только одной можно скормить борщ, пюре или что-то другое из меню человеков. Иногда наливаю им кисломолочное или молоко.
Но беда в том, что на завтрак, обед и ужин они кашу (даже с мясом) жрать не будут. А экспериментировать, насколько хватит их голодовки, я не могу. К тому же кот у меня проблемный по ЖКТ: на новый корм у него сильная аллергия, так что я стараюсь придерживаться стандартного для него рациона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху