Ну и на посошок ?
Добрый вечер, Александр Романович! Вы бы тоже для начала представились: тренер? ветеринар? кто по образованию?
Чувствую, как меня втягивают в трясину бесконечного спора...
Лошадки могут травмироваться и хромать не в результате тренинга (а в результате неправильно организованного проживания и выгула например), но если разговор о хромоте после работы - то разговор о хромоте после работы. Так понятнее?
Ой, что вы, я совсем не идеальная. Однако что знаю, то знаю. Что умею - то умею. И даже без дипломов ))))))
Есть у нас в конном сообществе такой человек. Всем очень известный. По фамилии Ткаченко. Так вот в то время, когда его ещё не попросили уйти с "Донбасс ЭквиЦентра" за порчу лошадей, он проводил экскурсию по конюшне для гостей. И в конце экскурсии остановился и сказал: "В Донецке есть только один человек, который может обучать лошадей. И это я!".
Так вот я никогда так не скажу
Нет, не я одна обладаю сакральными знаниями. Я даже больше скажу: в приличных конных сообществах мои знания - это то, чем владеет каждый.
И даже больше скажу на счёт наших конников. Несмотря на все их косяки, кто со мной общается, тот знает, что я всегда отмечаю положительные стороны наших спортсменов. Мне говорят: "Да он - какашка!". А я в ответ: "Ну и что. Зато он очень деятельный, пробивной". Это так, к сведению.