Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот и развязка.
О, как это по-русски 🤔. И такой "родной" для многих нынче в РФ, все тот же ламповый)), родной принцип дележки "кто не с нами, тот против нас".
Интересно, а мысли в плане "терять свое благополучие ради соседа? Нет уж". Это по-русски? Или по-украински?
По сути, выходит: мы сперва немношко помогли, но потом мы немношко не смогли. (Нам самим надо было 😁). Решили отложить на потом. Вы немношко мучились, #восемьлет, но мы пока ж не могли. А теперь мы наконец смогли. И вот помогаем. Но вы ещё подождите, потому что....
Была ж от одного крайне значимого)) писателя РФ тема запущена, года 2,5 назад, про криптобандеровцев на Донбассе. Ну, и вот она. Типичная вам криптобандеровка)).
В чем ее. Бдительные жильцы))). И уличили. Слава ж Богу. :)
Рассказывать кому-либо из жителей РФ о Донбассе? О моей Родине? Что-то там разъяснять и пояснять?
Та нуна@ 😁.
Жители Москвы всегда. Всё. Самым наилучшим образом знают)))))

А как. Хорошо. Знают о Донбассе. Жители Польши (о, как это по-польски!). Жители Германии (о, как это по-германски!). Жители Франции (о, как это по-французски!). Жители США (о, как это по-американски!).
Как хорошо. Знал о нём. Весь мир, который с нами.
Знали. Во всём мире. И всем было плевать.
Или не знали вообще? Как так?! Не знали? Или было плевать? Или не знали, потому что было плевать?

Да у некоторых читающих широчайшие знания о том, как "надо" или не надо. Гибко меняющиеся вместе с вольным стилем политики.
Скорее всего, тут именно один из вариантов - кто то чувствует, что рыльце слегка покрыто пухом, и, при желании, можно остаться без няшек или вообще попасть под раздачу и атакует жертву, которая привлекла внимание. Типа "я же ж свой!"
Это не о политике а о конкретной ситуации в данном дневнике.

Дорогая, вы у меня в игноре. Общаться - с кем угодно, кроме меня. :) Не благодарите. :cool:

"Я плАчу не тебе, а тёте Симе" (с, "От двух до пяти", К.Чуковский).
Читают-то многие.
Хоть для кого-то я "дорогая". Но в игноре.
Как трудно некоторым людям хорошо относиться к тем, с кем приходится общаться!
То ли дело - любить человечество в целом!
А что? Я согласна не общаться, но чтоб меня любили. "Дорогая"... Поднялось настроение с утра!
Благодарю! (Мне не трудно поблагодарить и я сама буду решать, когда и кого благодарить).
За что попала в игнор - напишу у себя.

Нда. А что это было? Коллективный поток мыслеобразов? Весна?
А можно с мыслеобразами куда нить пойти? В, к или на. Если что, это направление.
Граждане, когда этот дневник поднимается, я надеюсь увидеть здесь его хозяйку, а не очередное весеннее обострение. Марину мы здесь ждём. А не очередные разборки.

А можно с мыслеобразами куда нить пойти? В, к или на. Если что, это направление.
Граждане, когда этот дневник поднимается, я надеюсь увидеть здесь его хозяйку, а не очередное весеннее обострение. Марину мы здесь ждём. А не очередные разборки.
Плюсуюсь

Нда. А что это было? Коллективный поток мыслеобразов? Весна?
Тань, не жди хозяйку. Ее очень далеко послали, вернется ли?
раньше очередного политического выверта, которого ждут пацаны, понятно, надеюсь? она не покажется.
что еще сказать .... пишу здесь еще и потому, что не хочу, чтобы дневник утопили, что и планировалось.
и единственным источником информации и жалости большинства пишущих остался другой, довольно пустой политически.
Тань, понимаю, но... я как то спрашивала про функционал владельца дневника.
наверное, его бы изменить к всеобщему удовольствию.

Нет, Лара, я буду ждать хозяйку. И буду просить Марину вернуться. И Света права, там, откуда пишут, нервы на пределе, потому что бы не имелось в виду, это не важно, лишь бы писали. Мы обязаны делать поправку на то, что люди, рискующие жизнью, могут воспринимать наши слова не так, как нам бы хотелось. И выражать свои мысли не так, как мы бы хотели их понимать. Просто потому, что мы здесь жизнью не рискуем. Пока. И мы не знаем, какое событие вызывает те или иные высказывания у людей, которые ранее таких мыслей не высказывали. Но я по определению принимаю, что ТАМ эти события есть. События, которые сильно влияют на восприятие реальности. Это не новости по ТВ смотреть, лежа на диване, а потом визжать лозунги.
А Марину никто никуда не посылал, парочка не сильно адекватных баб позволило себе самовыразиться, жаль, что Марина это приняла близко к сердцу, хотя я ее понимаю. Промолчит тот, кто умнее. Вот она и промолчала. У нее там и так обстановочка ... а тут еще скажешь что, и вляпаешься в высер. При общей местной адекватности единичные фонтанирования воспринимаются как та точка-У, прилетела одна, а забрызгало всех.
Но вот я против обсуждений в дневниках у людей, которые находятся в зоне боевых действий. На любой территории. Во-первых, потому что для одних это опасно (я про Свету сейчас), во-вторых потому что высказывания людей зависят от обстоятельств и особенностей нервной организации, и не надо провоцировать. И то, что я готова простить и принять в высказываниях людей, находящихся ТАМ, я не готова простить и принять людям, находящимся ЗДЕСЬ. Это моя точка зрения и моя позиция.

Ну, вот, я тоже приняла участие в обмене мыслеобразами. Не удержалась :).

А дневник поднимать надо. Но, наверное, словами поддержки, а не перепалками с переходом на личности.

"Теперь во мне свили гнездо чувства, которых я не знал раньше...".
И мечтой стала тихая, спокойная жизнь. Без кипящего авантюризма и желания "поднять целину" в отдельно взятой убогой конюшне на окраине Донецка. Оставить в прошлом подвиги, преодоления и образ стоика (по словам некоторых донецких журналистов: "Марина, вы просто стоик", когда я призналась, что, скорее всего, моя жизнь - это жизнь безумного любителя лошадей).
Завести ещё сколько Бог пошлёт на улицах бездомных котов, собаку (чиха и джека) и обязательно хомячка! Можно и крысу. А ещё хочется корову. С интересной мастью: пегую или золотую. Просто держать корову, чтобы она жила в своё удовольствие и не беспокоилась о судьбе стать котлетой.

Однако я прекрасно понимаю, что до этого ещё идти и идти по дороге жизни. Иногда я иду, иногда лежу в сторону мечты. Но главное - не теряю курса.

Этот дневник не реинкарнация, он - продолжение. Многое переосмыслено. Приняты решения. Намечены пути и сроки выполнения. Изменены способы, но курс, по прежнему, тот же.

Я ненавижу пропаганду, политические игрища, разделения мира на своих и чужих. Я люблю правду какой бы они ни была. Стараюсь быть объективной. Поэтому прошу приходить ко мне без политических повесток. Я расскажу о том, как живёт мой город и я сама, но не более того.
Мне не нравится то, что происходит. Совсем не нравится. Но ни к какой из сторон конфликта я бы не перешла: у меня свой взгляд на события и не нужно пытаться его понять с точки зрения навешиваемых в политическом пространстве ярлыков.

Прошу властелинов форума простить мою забывчивость: что начинать положено с Пропоней. Вылетело из головы (((((
Я бы не возобновляла дневник, если бы не мои читатели, которые выразили беспокойство из-за моего исчезновения. Благодарю всех за искренние переживания о моей судьбе! 😘🥰
Я ни на кого не сержусь, ушла, чтобы дневник не стал площадкой для любителей пропаганды. Хотя я читала все обсуждения меня за спиной во флудильнике... Если бы сразу поняла, что некоторые "персонажи", выражаясь их языком, просто повестку отрабатывают, то, конечно, не давала бы им повода. А так всегда надеешься, что твои собеседники - искренние и открытые люди... Никак не могу заставить себя видеть в людях их настоящее нутро 😁
Невероятно рада тому, что читатели всё правильно поняли. Фуух! Прям выдохнула, когда прочитала ваши ответы! 😁

Итак, кратко и не очень обо всём, что случилось.
К сожалению (и это грызёт меня каждый день), я не смогла приезжать на конюшню. Наяву воплотилась поговорка: то пятое, то десятое. А потом возникла проблема: где найти воду?
Вода - топ тема сезона! Тогда у меня вода была. Сейчас - нет. Может пожурчать где-то далеко в трубах, но так и не появиться. Ни одной своей каплей. Раз или два в неделю, бывает, течёт. Вот такая.

Mr0gVZ1cIBc.jpg

Если рискнуть и подождать, то потом течёт более светлая, но всё равно с осадком и липким коричневым налётом. Наши ответственные чиновники заявляют, что вода соответствует всем требованиям и нормам и готова к употреблению.

Такую грязную я использую для слива (попробуй потом отмой сантехнику!), более светлую пропускаю через фильтр, кипячу. Но даже после всех процедур она всё равно оставляет осадок.

В ближайшей школе находится пункт раздачи технической воды: небольшой бак, который быстро пустеет. Воду там набирают "свои": работники школы и их родственники. Мы с мамой и кучей баклажек лишь однажды смогли пробраться к этой воде (по знакомству). И на нас как на чужаков ТААК посмотрели...

Недавно обнаружили ручей, где можно набирать чистую воду.

Почти все точки продажи разливной воды закрыты: воду не привозят. На весь микрорайон работает точек 5-6, где можно купить фильтрованную из-под крана воду за 4 рубля - 1 литр. Очереди там большие. На середине очереди вода нередко заканчивается.

В магазинах баклага на 6 литров стоит 86 рублей.

Я уже не помню, когда стирала 😄 Заканчивается пенка для умывания, денег особо нет (с февраля цены на всё взлетели космически и моих скромных доходов неработающего человека не хватает). И приходит понимание: зачем пенка для умывания, если нет воды для умывания? 😂

При этом происходят загадочные вещи: в начале улицы в домах есть вода, люди по второму кругу запускают стиралки, а у нас ни капли. Совсем.

Я очень недовольна властью. Очень. Единственное положительное - выдают каждый день по 5 литров питьевой воды на 1 человека. По паспорту (смотрят прописку). Получить можно только в районе, где прописан. Однако лично можно и не появляться: достаточно предъявить паспорт родственника.

Ну как 5 литров ))))) В первый раз выдали 5: 3 бутылки по 1,5 и одну на поллитра. Потом стали выдавать 3 по 1,5. На поллитра меньше. Как обычно 😅

IMG_20220707_190956.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху