Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Статья актуальна как никогда ))) С тех пор ничего не изменилось, ситуация только ухудшилась.
Вода поступала в Донецк по каналу "Северский Донец", сейчас он пустой. И вот в этот канал с разных мест подводят воду, чтобы она дальше шла по трубам. Канал не работает, потому что вышел из строя насос под Горловкой. Починить его нет возможности, так как там постоянно идут бои.
А сегодня закончилась выдача питьевой воды: всё разобрали. Предлагают только техническую из маленького бака.

Этой теме не хватает иллюстраций ))))) Только что бумкнуло. Если идти до места приземления ножками, то минут 15 будет. У нас почти каждый день такие виды из окна.
Ночью только не видно, но слышно.
IMG_20220716_164124~2.jpg

Не понимаю, зачем обстреливать? Вот совсем. Мирные жители кто мог - уехал, кто остался - только хуже относиться будет. Ведь лупят не по военным объектам?

Не понимаю, зачем обстреливать? Вот совсем. Мирные жители кто мог - уехал, кто остался - только хуже относиться будет. Ведь лупят не по военным объектам?
Они действуют по НАТОвской методичке. Там так и написано, как только появляется призрак поражения, начинать обстреливать города и жителей в них. Борцы за демократию, чо

Они действуют по НАТОвской методичке. Там так и написано, как только появляется призрак поражения, начинать обстреливать города и жителей в них. Борцы за демократию, чо
Есть тактика и стратегия. Стратегии нет в этих обстрелах. Отсутствует. Если только ....
А воевать англосаксы любят и умеют. Так что, "призрак методички" мимо.
Суть бы ухватить, а каналы типа "родственницы красного графья" - тупо буковками смысл прикрывают, ибо сами не в теме. Как раз по методичке.

В чем смысл? Я тоже не понимаю
Я так понимаю, смысл в терроре и давлении на власть государства-противника таким способом. Как мы видим, это действует. Хотя и не в такой мере, как хотелось бы Западу
Есть тактика и стратегия. Стратегии нет в этих обстрелах. Отсутствует. Если только ....
А воевать англосаксы любят и умеют. Так что, "призрак методички" мимо.
Суть бы ухватить, а каналы типа "родственницы красного графья" - тупо буковками смысл прикрывают, ибо сами не в теме. Как раз по методичке.
Не призрак методички, а призрак поражения. Это не мои мысли, само собой, а людей, которые шарят (знакомы с приёмами ведения боевых действий войсками НАТО в разных условиях). Что за канал «родственницы красного графья»? Не знакома с таким

Методика очень эффективная, надо признать. При этом бесчеловечная, людоедская. Но мы не удивляемся этому, правда?..

Я так понимаю, смысл в терроре и давлении на власть государства-противника таким способом. Как мы видим, это действует. Хотя и не в такой мере, как хотелось бы Западу

Не призрак методички, а призрак поражения. Это не мои мысли, само собой, а людей, которые шарят (знакомы с приёмами ведения боевых действий войсками НАТО в разных условиях). Что за канал «родственницы красного графья»? Не знакома с таким

Методика очень эффективная, надо признать. При этом бесчеловечная, людоедская. Но мы не удивляемся этому, правда?..
Могу написать абсолютно однозначно воспринимаемую фразу, но ее "читают по своему.
Чтобы понять, что происходит где угодно, встаем на место противоположной стороны. Принимать ее сторону - лишнее, ведь мы только разбираемся? Для себя, т к на место главы гос ва вроде никто не претендует.
Имеем - гражданскую войну. Типа одна из областей вышла из под контроля.
С точки зрения государства затягивание данного состояния - абсурд.
Нужно вернуть на место, а там далее уже по факту, что за государство. Тотальной зачистки в наши дни не было.

Честно, методичек не читала. Пару учебников по военному делу. Поэтому осознание того, что боевой орудийный расчет, способный выполнять сложнейшие задачи, воюет по методичке, приводит к мысли, что держат за идиотку.
А пообщавшись с нашими выборными, данная мысль "они уверены, что все идиоты" вполне понятна.
Дама с телеграмма, конечно, так себя не называет, но стиль толстова графа прослеживается.

Оспидя, да что ж вам неймётся то..... . Ну, начал человек с чистого листа, нет, опять надо. Давайте вы в своих дневниках будете это все излагать, а здесь будет то, что допустимо для хозяйки дневника? На все ваши "вопросы" ответов в сети хватает, на любой вкус, выбирайте, что вам ближе и живите с этим. У всех есть свои источники информации и свое мнение, может, не обязательно этим делиться именно здесь?

Марина, извините, но бесит.
Я вас тут хочу читать. А не любителей порассуждать "о сферической лошади в вакууме" и блеснуть эрудицией. Очень не хочу, чтобы этот трендеж спровоцировал вас опять исчезнуть ....
+много! Мне этот дневник интересен только тем, что Марина в нём пишет! все остальные любители альтернативно самовыражаться пусть метутся в свои дневники/дневники товарищей по оружию!!!
Так что все как всегда: меня спровоцировали, я пришла. Я не знаю, сколько раз надо писать о том, что я человек добрый и отзывчивый. Может вам капсом надо написать? Или жирным шрифтом?
Валя, напиши это себе на каком угодно месте каким угодно шрифтом и повторяй сама себе почаще. Может даже поможет. Пока что нет
Да, задела. И что? Я бегаю по форуму в истерике? Нет.
Да. Именно в истерике и именно по форуму. Напомню, не первый раз такое, и не второй, и не третий. Система налицо
Модераторы @nevi @Trof @Nudnaya+Zabava , это можно прекратить как-нибудь наконец?

Когда на 5 минут вышла из дневника 🤣 🤣 А "кони сами себя отработали в леваде" 🤣
Дорогие любители устроить срач из ничего, из прошлого нашего общения я сделала один вывод: я здесь нахожусь не ради вас, а пишу для себя и для тех, кому это интересно. Поэтому в ваши опусы на политические темы я не вчитываюсь. Можете сколько угодно высказывать там своё недовольство. К сожалению, нет возможности вас забанить. Увы.
Всем остальным предлагаю поступать так же: читать сообщения от этих лиц по диагонали.

Отвечу только на один вопрос, потому что как местный житель точно знаю на него ответ 🙂 Все утверждения, что по городу стреляют не прицельно, просто так обстреливают жилые кварталы - это ложь. Обстрелы ведутся прицельно. Первые разы прилетает по округе - прицеливаются, а потом - попадание в яблочко. Тему о том, что варвары-людоеды просто так уничтожают мирняк, разгоняют работники пропаганды. Я живу здесь и знаю, что и где расположено, поэтому мне понятна логика прилётов (во что хотели попасть). А несведущие видят только картинку по ТВ: разбитые жилые дома. Очень часто противник не попадает в цель, но прилетает довольно близко (через дорогу от цели, например). Поэтому я в теорию про "веерные обстрелы по Донецку" не верю. Да это и нелогично с точки зрения ведения войны. Каждая минута и каждый снаряд на счету. Когда тебя утюжат, ты будешь от нечего делать стрелять по мирняку? А зачем? Всегда есть боевые задачи.
Также я хочу подчеркнуть, что действия ВСУ не оправдываю ни в коем случае. Однако против того, чтобы раздували истерию и ложь не обоснованно.

Если не хотите, чтобы я противоречила вашим политическим убеждениям, не нужно раздувать здесь пламя темы! ;)

@uta/1, Марина - о своих опасениях насчёт обстрелов я выразилась у себя так: "Проклятые коммуняки понастроили в городе школы через каждые 200 метров, а также общежития, институты и т.д.".
Насчёт "проклятых коммуняк" - сарказм (мои убеждения люди знают), а насчёт того, что город, как сеткой, накрыт учебными заведениями, складами (да даже санаториями и базами отдыха - у нас) и т.д. - в мирное время не задумываешься, а в военное - осознаёшь это.

Марина, а банить никого не надо. Классная опция игнор! Никогда не пользовалась раньше, но вот именно благодаря вашему прошлому дневнику продегустировала на одной дамочке. прекрасно работает! Я просто человека не вижу от слова совсем. Нигде. Так что, рекомендую.
Правда, поначалу пришлось приучать местное общество. Общество хотело по доброму предупредить меня, что персонаж чего то там лепит на разных площадках. Но я не страдаю любопытством.
Так что, пользуйтесь возможностями сайта. И пущай кукаречат те, у кого недержание. Это их половые проблемы.

К сожалению, нет возможности вас забанить. Увы.
Марина, у вас есть право попросить модеров забанить определённых персонажей у себя в дневнике. Дневник ваша территория

Марина, а как ваши кошки? Чем вы их сейчас кормите? Как и сколько они пьют? Вообще, как в таких условиях содержать животных ...
И лошадей.....
Вообще в голове не укладывается.
Ограниченное количество денег, а то и нет денег, отсутствие в магазинах нужных товаров....
А что с коммунальными платежами? У вас сейчас есть начисления за коммуналку, или их сейчас тормознули?

А слева на фото-террикон?
Нет, это отвал шлаков на заводе. Вот правее от него - террикон, хотя и не классической формы в виде пирамиды.

Простите, мультицитирование - не мой конёк. Всё время забываю, как оно работает 😁 Как и вставка фото без радикала. Как я была опечалена, что прошлый дневник закрыли: там было такое подробное описание вставки фото через Мой мир на Мэйле от Иннокентия! 😁 В этот раз восстанавливала навык путём проб и ошибок. В следующий раз попробую разобраться с мультицитированием.

Да, теоретически можно набирать воду в начале улицы, если есть к кому обратиться из знакомых. У меня - нет. Терпеливо жду, когда вода добежит и до меня.

Игнор - очень хорошо и полезно. Банить пока не буду: если не угомонятся, тогда пойду на крайние меры. Я только не могу понять: люди с такой острой необходимостью поговорить на политические темы - это боты на зарплате или искренние верующие? Может, людям кушать нечего и они зарабатывают? Я без сарказма. Потому что как посмотришь на толпища ботов в наших донецких группах... и понимаешь, что от хорошей жизни люди этим заниматься не будут. Или деньги не пахнут?

Вот у кого ничего не изменилось в жизни, так это у котов :D С ними у меня сплошная стабильность. Утром и днём - паучи, на ночь - смузя (взбитые блендером каша из двух круп и отварная куриная печень). Сухой корм пришлось полностью убрать из рациона: беззубые пенсионерки давятся даже самыми маленькими бубочками. Иногда беру для кота Монж уринарий для профилактики (и потому, что он любит сухой).
Из "пакетиков" беру самые дешёвые, увы: Вискас паштет (для беззубых) и Китикет желе для кота. Хотела сэкономить на коте. Агааа )))))) Фих на нём сэкономишь! Паштет даю кошкам, коту в миску - кусочки в желе. Кот нюхает, что у соседки в миске, понимает, что его надурили и отказывается кушать свою порцию. Наотрез! Сидит и ждёт, пока ему дадут такое же. Вот как это называется?! Вырастила помощника в семью! Сыночку! 😂 Приходится давать ему и одной из кошек одинаковое, а "экономить" - на третьей! 😆

Как перестала давать сухой корм, так вода в поилке и стоит ))))) Воду всегда даю им такую, какую пью сама.

Сейчас в городе полно брошенных животных. Дорогих породистых, всяких. Подруга говорит, закрылось предприятие Ахметова и остались бездомными золотистый ретривер и ещё какие-то породистые собаки. А в группах помощи животным постоянно выкладывают объявления о пристройстве брошенных домашних.
Как-то зашла я в наш районный зоомагазин, а там пустые полки на месте ряда переносок 😄 Всё вынесли.

Лошадь так не повезёшь... Одни конники пытаются продать здесь своих коней и амуничку. Уже полгода как пытаются. Удалось только одну лошадь пристроить в "чёрный" городской прокат.
Владелица одна просто раздала своих коней по знакомым в надежде, что когда-нибудь сможет вывезти их в Россию.
Для наших конников 2000 долл. только за провоз через границу - это непосильная сумма.

Люди и кони выживают как могут. Прокатные конюшни никогда ничем не гнушаются. Катают и под свистом снарядов ))) А прилетает ко всем конюшням. Иногда даже и на территорию, не только поблизости.
СДЮШОР, наверное, с весны не работает совсем. Дети не приходят на конюшню: на дистанционном обучении. На базу приезжают конюха и берейторы. Коней выпускают гулять табунами. Иногда весь рабочий день сидят в подвале, потому что рядом прилёты. Работать под верхом никто не работает. Да и воды нет. В СДЮШОР пожарные привозят цистерну с водой, но для возобновления тренинга этой воды не хватает.

Ко мне как-то пытались записаться на катание )))))) Люди бессмертные ))))

У нас есть все начисления 🙂 Коммунальные службы худо-бедно, но работают. Мусор вывозят регулярно, даже обновили контейнеры, отремонтировали. Было как-то, что возле дома порыв воды неделю стоял... Но это когда ещё вода была )))) Говорят, что будет перерасчёт по воде из-за её отсутствия. Но у меня всеми платежами занимается мама по своей собственной инициативе, так что я мало что могу об этом рассказать.

Прошу простить, если кому-то не ответила. Ещё раз спасибо всем за поддержку!

Последнее редактирование:
Поэтому я в теорию про "веерные обстрелы по Донецку" не верю. Да это и нелогично с точки зрения ведения войны.
Почему нелогично? Устроить хаос, напряжение и истерию в тылу врага - очень даже логично.
Каждая минута и каждый снаряд на счету.
Судя по тому, что они (снаряды) у ВСУ всё ни как не кончаются, от отсутствии поставок оных ВСУ явно не страдает.
Ну и если бы Зеленский платил за снаряды из своего кармана, тогда, наверно бы, считали бы каждый снаряд, а так как, насколько я понимаю, командующие ВСУ финансового бремени на военную кампанию лично не несут, то что им напрягаться за каждый снаряд? Они и за своих солдат не особо напрягаются.
Когда тебя утюжат, ты будешь от нечего делать стрелять по мирняку? А зачем? Всегда есть боевые задачи.
Я так подозреваю, что стреляют не те, кого утюжат.
Зачем? А зачем стреляли по Донецку раньше? Ну и сильно сомневаюсь, что склады вооружения Донбасса находятся в школах и пр. , или рядом - в центре Донецка.
Ну и если задачи чисто военные и нет цели прессовать население - почему тогда не дают запустить водо-станцию под Горловкой?
Если не хотите, чтобы я противоречила вашим политическим убеждениям, не нужно раздувать здесь пламя темы! ;)
Вы не обязаны соответствовать чьим бы то ни было убеждениям, и только идиот будет ожидать обратного, и тем более высказывать претензии (ну, кроме силовых структур, если эти убеждения слишком уж вразрез). Просто нужно уметь спокойно обсуждать, в режиме диалога, а не предпринимать попытки выставить оппонента дураком или козлом, доказывая с пеной у рта что он неправ. А вдруг прав? В лучшем случае мы об этом узнаем, боюсь, не скоро, если вообще узнаем. Так ради чего ломать копья и отношения? Как там у Козьмы Пруткова? "Если у тебя есть фонтан - заткни его - фонтану тоже надо отдохнуть".

Сорри, если всё это лишнее - только скажите - удалю. Про реальное положение вещей читать в вашей теме действительно информативней и уместней неких абстрактных рассуждений.

Последнее редактирование:
Почему нелогично? Устроить хаос, напряжение и истерию в тылу врага - очень даже логично.

Судя по тому, что они (снаряды) у ВСУ всё ни как не кончаются, от отсутствии поставок оных ВСУ явно не страдает.
Ну и если бы Зеленский платил за снаряды из своего кармана, тогда, наверно бы, считали бы каждый снаряд, а так как, насколько я понимаю, командующие ВСУ финансового бремени на военную кампанию лично не несут, то что им напрягаться за каждый снаряд? Они и за своих солдат не особо напрягаются.

Я так подозреваю, что стреляют не те, кого утюжат.
Зачем? А зачем стреляли по Донецку раньше? Ну и сильно сомневаюсь, что склады вооружения Донбасса находятся в школах и пр. , или рядом - в центре Донецка.
Ну и если задачи чисто военные и нет цели прессовать население - почему тогда не дают запустить водо-станцию под Горловкой?

Вы не обязаны соответствовать чьим бы то ни было убеждениям, и только идиот будет ожидать обратного, и тем более высказывать претензии (ну, кроме силовых структур, если эти убеждения слишком уж вразрез). Просто нужно уметь спокойно обсуждать, в режиме диалога, а не предпринимать попытки выставить оппонента дураком или козлом, доказывая с пеной у рта что он неправ. А вдруг прав? В лучшем случае мы об этом узнаем, боюсь, не скоро, если вообще узнаем. Так ради чего ломать копья и отношения? Как там у Козьмы Пруткова? "Если у тебя есть фонтан - заткни его - фонтану тоже надо отдохнуть".

Сорри, если всё это лишнее - только скажите - удалю. Про реальное положение вещей читать в вашей теме действительно информативней и уместней неких абстрактных рассуждений.

Целями, по которым наносят удары, являются не только склады с вооружением, но и все здания местной администрации, полиции, военные части и комендатуры, офисы батальонов, МЧС, дороги и мосты, по которым передвигается военная техника. И всё это находится в черте города, иногда даже в центре. Это ответ на вопрос, почему снаряды прилетают в школы и детские сады. На эту тему я в принципе спорить не хочу. Меня спросили, как оно на самом деле, - я рассказала.

Успешность боевых действий определяется количеством уничтоженной техники и живой силы противника, а не количеством испуганного мирняка, который к боевым действиям никакого отношения не имеет даже в плане логистики.

Судя по офиц. заявлениям СЦКК, стреляют те, кого утюжат.

Прилёты ровно в те места, в которые прилетало в 14-15 годах. Потому что цели остались прежние. Что лишний раз подтверждает, что обстрелы не хаотичные.

Почему не дают запустить насос под Горловкой? Потому что там идут непрекращающиеся боевые действия. Поймите, наши тоже могут наступать )))) И их атаки будут отбивать. Не просто же так ВСУ пуляют в нашу сторону ))))

Не припомню, чтобы я кого-то пыталась выставить дураком и доказывала что-то с пеной у рта. Моя позиция негибкая - это да. Но всё остальное - мимо. Я в принципе не хочу вести разговоры на подобные темы, потому что всегда это приводит к бессмысленному срачу. Поэтому давайте завершим на этой ноте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху