А слева на фото-террикон?
Нет, это отвал шлаков на заводе. Вот правее от него - террикон, хотя и не классической формы в виде пирамиды.
Простите, мультицитирование - не мой конёк. Всё время забываю, как оно работает
Как и вставка фото без радикала. Как я была опечалена, что прошлый дневник закрыли: там было такое подробное описание вставки фото через Мой мир на Мэйле от Иннокентия!
В этот раз восстанавливала навык путём проб и ошибок. В следующий раз попробую разобраться с мультицитированием.
Да, теоретически можно набирать воду в начале улицы, если есть к кому обратиться из знакомых. У меня - нет. Терпеливо жду, когда вода добежит и до меня.
Игнор - очень хорошо и полезно. Банить пока не буду: если не угомонятся, тогда пойду на крайние меры. Я только не могу понять: люди с такой острой необходимостью поговорить на политические темы - это боты на зарплате или искренние верующие? Может, людям кушать нечего и они зарабатывают? Я без сарказма. Потому что как посмотришь на толпища ботов в наших донецких группах... и понимаешь, что от хорошей жизни люди этим заниматься не будут. Или деньги не пахнут?
Вот у кого ничего не изменилось в жизни, так это у котов
С ними у меня сплошная стабильность. Утром и днём - паучи, на ночь - смузя (взбитые блендером каша из двух круп и отварная куриная печень). Сухой корм пришлось полностью убрать из рациона: беззубые пенсионерки давятся даже самыми маленькими бубочками. Иногда беру для кота Монж уринарий для профилактики (и потому, что он любит сухой).
Из "пакетиков" беру самые дешёвые, увы: Вискас паштет (для беззубых) и Китикет желе для кота. Хотела сэкономить на коте. Агааа )))))) Фих на нём сэкономишь! Паштет даю кошкам, коту в миску - кусочки в желе. Кот нюхает, что у соседки в миске, понимает, что его надурили и отказывается кушать свою порцию. Наотрез! Сидит и ждёт, пока ему дадут такое же. Вот как это называется?! Вырастила помощника в семью! Сыночку!
Приходится давать ему и одной из кошек одинаковое, а "экономить" - на третьей!
Как перестала давать сухой корм, так вода в поилке и стоит ))))) Воду всегда даю им такую, какую пью сама.
Сейчас в городе полно брошенных животных. Дорогих породистых, всяких. Подруга говорит, закрылось предприятие Ахметова и остались бездомными золотистый ретривер и ещё какие-то породистые собаки. А в группах помощи животным постоянно выкладывают объявления о пристройстве брошенных домашних.
Как-то зашла я в наш районный зоомагазин, а там пустые полки на месте ряда переносок
Всё вынесли.
Лошадь так не повезёшь... Одни конники пытаются продать здесь своих коней и амуничку. Уже полгода как пытаются. Удалось только одну лошадь пристроить в "чёрный" городской прокат.
Владелица одна просто раздала своих коней по знакомым в надежде, что когда-нибудь сможет вывезти их в Россию.
Для наших конников 2000 долл. только за провоз через границу - это непосильная сумма.
Люди и кони выживают как могут. Прокатные конюшни никогда ничем не гнушаются. Катают и под свистом снарядов ))) А прилетает ко всем конюшням. Иногда даже и на территорию, не только поблизости.
СДЮШОР, наверное, с весны не работает совсем. Дети не приходят на конюшню: на дистанционном обучении. На базу приезжают конюха и берейторы. Коней выпускают гулять табунами. Иногда весь рабочий день сидят в подвале, потому что рядом прилёты. Работать под верхом никто не работает. Да и воды нет. В СДЮШОР пожарные привозят цистерну с водой, но для возобновления тренинга этой воды не хватает.
Ко мне как-то пытались записаться на катание )))))) Люди бессмертные ))))
У нас есть все начисления
Коммунальные службы худо-бедно, но работают. Мусор вывозят регулярно, даже обновили контейнеры, отремонтировали. Было как-то, что возле дома порыв воды неделю стоял... Но это когда ещё вода была )))) Говорят, что будет перерасчёт по воде из-за её отсутствия. Но у меня всеми платежами занимается мама по своей собственной инициативе, так что я мало что могу об этом рассказать.
Прошу простить, если кому-то не ответила. Ещё раз спасибо всем за поддержку!