Re: Жизнь в Германии. Нужно ласковое имя для фризенка!
Вчера я встала в 6, чтобы утром поехать на ферму в Голландии, посмотреть лошадок для желающих из Москвы и вернуться в обед. Но вернулась я в половине девятого вечера)
В общем, пообщалась с тремя меринами, двумя жеребцами и двумя кобылами, которые находятся сейчас на ферме Роба, у которого я купила Дрейка (еще не привыкла к этому имени, но оно мне нравится, буду стараться так называть).
Два мерина, справа Bram, слева Bouke. Bouke поедет в Москву, а вот Bram пока не обрел хозяина
Совсем разные мальчики, Bouke осторожный такой, а Bram посмелее)
Еще Bouke:
Еще Bram:
Оба кажутся огромными: в свои 4 года они 167 в холке, а фриз 167 в холке - махина) До ушей без табуретки тяжело достать))
Потом были два жеребца - Aone от Jorn
и Age от Olrik
Абсолютно одинакового типа и роста (162-163, которые после 167 кажутся вообще не ростом), но разной душевной организации: Aone жеребцовал, проходя мимо Age, а Age - проходя мимо кобыл) Но мне Aone больше понравился: интересовался больше мной, а не кучкой сена в леваде) И еще Age было тяжело отловить в деннике для надевания недоуздка.
Они так классно съезжены...
И две кобылы: Willemke помладше - очень любознательная девушка
И Witske постарше, со звездой и гривой длиннее метра
в леваде
и в рассчесанном варианте
А потом мне сказали, что можно поехать посмотреть жеребцов трехлетних, которые стоят на 200 км севернее, а еще заехать к моему солнышку. Конечно, я не могла отказаться, хотя это сразу исключало возможность вернуться к обеду)
Дрейка собрали к моему приезду и тренер поездила на нем немножко, а я сняла это на видео, которое сейчас очень медленно выкладывается на ютьюб.
Ротик у нас всего-то 13,5, оказывается)
Пока только шаг-рысь и минут 10-15 всего, заездили неделю назад. После этого мне дали пошагать и я почувствовала, что подо мной фриз - подвисание передних ног в воздухе ощущается очень хорошо, качает) И потом тренер забрала седло и уздечку и оставила нас поиграть.
Очередные вкусняшки ему не понравились (а вот Том уплетал их за обе щеки!), одну съел, а остальные выплевывал, так что награждался исключительно почесухами в районе ганашей - он от этого балдеет, это я еще в прошлый раз обнаружила) Вот в первый раз у меня Леоветис с собой были и их Его Величество соглашалось кушать, но они не успели приехать в этот раз. К следующим выходным должны быть.
Так вот, за небольшое отведенное нам время мы научились ходить за мной, когда я иду лицом к нему где-то в метре впереди, останавливаться и идти снова. Сбоку получалось только сбоку-впереди. И повторили игру в догонялки в ответ на хлопок в ладоши) А потом он очень внимательно изучал мою куртку и угол манежа)