Re: Жизнь в Германии. Жизнь Дрю.
Ну что, мы лечим мокрецы. Отек с правого зада спал, Дрюша больше не задирает эту ногу, хотя бы. Сегодня утром вроде все было сухое, к вечеру мокроватое, но мыть с шампунем уже завтра буду, вечером поздно было это делать. Процедуры масику не нравятся, но никуда не денешься... Щетки пришлось обрезать вчера, только сверху оставили. Но отрастут, ничего. Главное, чтобы поскорее прошло это все...
Вот такая у нас бочка:
А вот и в светлое время суток
Сегодня примеряли попону
После этого хотели мы в бочку, но там шагали лошадку с коликами, так что нам предложили пойти на плац. А плац без ограждения, а рядом левады, где лошади живут постоянно (левада + деревянный домик, куда они могут спокойно заходить, когда им хочется). Ну и мой трехлетний ребенок немножно меня послушался, а потом решил, что все же ему очень нужно познакомиться с лошадками и сбег. Хорошо, что ребенок спокойный и не унесся в поле, которому конца-края не видно, а всего лишь пошел здороваться с лошадками. Конец корды был у меня в руках секунд через 15 после побега, но сделать с ним я мало что могла. После приветствия что-то кони не поделили и мой предпочел отправиться в сторону конюшни. Так что бежал конь, а следом на конце корды я) Но побежал он в итоге не в конюшню, а в леваду, где я благополучно отпустила его с корды и дала набегаться. Ребенок носился галопищем из одного конца в другой, тормозя в сантиметрах перед лентой электропастуха. Скорость была такая, что казалось, что сейчас перепрыгнет! Но нет, останавливался, приучен гулять в таком все же. В общем, как выяснилось, в леваду можно выпускать в будни после 2, а в выходные в любое время, когда есть свободные. И сегодня было сухо, так что коню можно было туда.
Набегавшийся лошадь постоянно приходил ко мне:
Вот такие мы красивые
Хотел лечь, но что-то его спугнуло и встал
Денничок
Когда я прихожу по утрам, конь лежит) Захожу, сажусь на солому рядом, чешу его, балдеем) Сегодня все время засовывал мне морду под мышку и оставлял ее там - что он этим хотел сказать? И еще любит уложить ее мне на плечо или даже на голову
Но вот если я встаю, то и он встает.
Еще он ходит за мной (обычно сзади, "за хвостом"), даже если не зову, ну правда если набегается уже, когда я разговариваю с народом, постоянно лезет мордой куда-нибудь (исследует сумочку с вкусностями и куртку, "целует", кладет на меня голову и т.д.) и еще периодически пытается дружески прикусить за плечо, но я ему говорю, что не надо.
Бегать любит больше налево, пускаешь направо (в бочке на корде) - старается направление поменять, работаем над этим. Бичик у меня есть, он его совсем не боится, а я им только направление показываю, иногда легонечно трогаю.
Помню, когда я первый раз (еще в голландии) надевала на него недоуздок - не хотел в него залезать, а теперь прям ныряет внутрь)
Вот такой вот сумбурный рассказ, прошу прощения, что не гладкое повествование.
В четверг зубной будет, Дрюша должен потолстеть после этого, а то вет сказала, что плоховато он пережевывает.