Заметки о жизни в Германии.

• Автор темы Автор темы lostpass
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой Фриз Дрюша. Переехали.

Ну седло примерно на уровне бедра получается. То есть шкаф внизу, конечно, но он не очень низкий. Верхняя полка на уровне груди. А сверху еще есть металлическая рейка для попон-вальтрапов. А шкаф находится на самом деле в бортике манежа :)

ага, значит кажется. Значит высотой с бортик и есть.

Здорово. Наверное, сразу же появляется желание чего-нибудь прикупить?

Ну желание желанием, но так как у нас поменялся счет банковский, мне никак не придет даже зарплата за февраль, так что пришлось даже достать российскую заначку... Ну и то, что мне народ отдавал в рублях, а я не перевела сразу в евро, превратилось конечно не в тыкву, но в гораздо меньшую сумму :( Обидно...

А я верю, что падение рубля явление временное.

Я верю, что может как все стабилизироваться, так и рухнуть совсем. Дрюшины деньги на возможный переезд в Америку лежат на депозите в России. Они в евро, но я все равно переживаю как-то. Если Америка все же решится на жесткие санкции (или Европа), то может быть что угодно. По крайней мере я слышала не очень веселые варианты от людей, которым в экономическом плане есть основания доверять. Но все же надеюсь, что обойдется. Посмотрим.

А у нас тут сегодня была забастовка: не ходил никакой местный наземный транспорт. То есть поезда Deutsche Bahn ездили, а вот трамваи и тд - нет. Хорошо, что на работе есть рабочие велосипеды, которые можно брать, а для поездки на конюшню есть машина :) На занятии pole dance в 16 часов я была в итоге одна - народ не добрался, видимо. В 17 пришло двое :)

не берите в голову.
Не знаю, как Америка, а Германия точно ни на какаие санкции не пойдет. Во всяком случае такие, какие могут коснуться дрюшиных денег.
С забастовкой сочувствую. Хорошо, что погода велосипедная.

Они уже ввели санкции курам на смех. Все будет хорошо.

Хочу заказать коню табличку на денник с фотографией. Что выбрать?
Мои основные варианты:
xHDALfKHeG0.jpg

gTVhl_GhoG4.jpg

Или что-то другое? Смотрю на вот эту контору http://www.tierschilder.com/Boxenschilder-Wir-gestalten-Ihr-Schild.html Пока остановилась на варианте с одной фотографией и текстом сбоку от нее, остальное все как-то кажется перегруженным... Что думаете? Табличка будет металлическая, хочется хорошо чтобы было...

мне вторая больше нравится, где вы вдвоем.. но как это будет смотреться в металле сложно сказать.. надо что-то простое и контрастное, наверное..

фотография, где вдвоем, красивая.
Но я бы не стала вешать свою фотографию на денник лошади.
Я бы вообще сделала специально для денника более подходящую фотографию, в конце концов, это часть информации о лошади, а не страница вк

Ну по идее можно на второй фотографии стереть меня и фон, вырезать только морду коня.. Попробую может.

C ответным визитом к вам.. благо дневник еще не разросся до сотни листов и удалось прочитать всю историю с самого начала :)
Чудесные фотографии и хорошие слова.

У меня вопрос, надеюсь, он этичный и безобидный; как вот это было - продавать?
Неужели не хотелось перевезти, ведь это было бы не особенно сложнее покупки новой лошади? Или поменялись приоритеты?
Мне просто кажется всегда, что собственная лошадь - это очень крепкая штука, можно отчасти сравнить с ребенком; и вот чтобы потом так оставить...
То есть я вижу в записях, как строились отношения с конем, это была непросто и долго, много было сил и много хорошего; а потом...?
(если причины слишком личные, просто скажи :)

из небольших приятных совпадений - впервые встречаю человека, который читал Глорию Му :)

еще: ты пишешь, что здесь поднимают "внутренней ногой" в галоп. Очень интересны подробности, т.к. мне такое тут (пока) в принципе не встречалось ни на одной конюшне.

Фриз прекрасен. Буду следить за успехами :)

Добро пожаловать!

С тем, что я продала Тоську, я до сих пор не могу смириться. И наверное никогда не смирюсь и не прощу себя полностью. Если бы я не переезжала, я бы не продала коня, невзирая на то, что приходилось выслушивать на тему его движений. Но с переездом получалось, что надо пытать коня и себя (а я помогала с отправкой отсюда лошадей и поняла, что ждет коня в дороге, это ужасно все же, все эти длительные перевозки) и после этого продолжать мучать Тосю "выездкой", хотя то, что ему действительно по душе - это скачки по полям-лесам. С одной стороны, по полям-лесам я ездить люблю, а с другой - с этим тут гораздо хуже, чем в России. Мне бы было спокойнее и легче, если бы я его привезла, а вот ему? Я хотела уже везти, но потом нашлись-таки замечательные руки. 100 км от Москвы, простор, группы в поля, постоянный выгул с товарищами - я думаю, объективно ему лучше там, чем было бы здесь. Когда там обозначились проблемы, я стала думать о том, что может можно как-то выкрутиться, чтобы его забрать к себе сюда тоже, но на самом деле это нереально ни по деньгам, ни по времени. Хотя они с Дрю друг друга бы прекрасно дополняли, мне кажется. В общем, я успокаиваю себя тем, что жизнь его без меня стала лучше, а не хуже. Ну а уж с жизнью до меня и сравнить нельзя. Но скучаю и страдаю из-за того, что оставила его, я до сих пор. Ну и после этого я решила купить молодую лошадь, которая проведет со мной всю свою "сознательную" жизнь, надеюсь. Если Дрю придется перевозить далеко, у меня есть деньги на это (я их накопила через небольшое время после покупки), плюс он чипирован, у него голландские документы - это совсем не то же самое, что везти лошадь из России.

Да, "inneres Bein" для поднятия в галоп. Надо будет еще с текущим тренером это обсудить, вдруг она объяснит чего-нибудь... И еще надо с ней поговорить по поводу соревнований. Выбрать что-то, чтобы понять, к какой дате готовиться, и заняться бумагами необходимыми. Возможно, придется вступить в фризскую ассоциацию (больше 100 евро в год им платить), иначе, кажется, никак не получить новую бумажку с моим именем в качестве владельца...

lostpass написал(а):
приходилось выслушивать на тему его движений.
Слушай, уж ладно) Он у тебя после тренировок с Кашириной(Бородиной) темпом бегал 8)
Я помню, как Перепелка вышла на нем на плац в победе, там было несколько зрителей на лавочке и все такие "Ой, какой никакой лошадь"
А он после разминочной рыси темпом пошел, причем высоким и оооч картинистым и все сразу изменили свое мнение.
Но в целом - да, после покатушек нормальных выездковых тренировок на нем бы не вышло, хотя душа у Тоськи каэшн большая.
Мопед для полей)
94204318.jpg

94204320.jpg

надежнейшая лошадь, не потеряет всадника никогда
94204323.jpg

94204330.jpg

и на плацу можно было позаниматься на нем
94297062.jpg

при желании бежал иноходью
94297066.jpg

ничего не боялся
94345255.jpg

Тося
94678708.jpg

а вот и вы с ним)
94774116.jpg

94774173.jpg

Думаю, жалеть тут особо не о чем.
Все же у лошадей нет такой привязанности, ка к у собак или кошек, это лишь наше решение, что у нас любовь)

Ну у меня к нему определенно любовь. Насколько у него ко мне - науке не известно. Вот про Дрюшу я уверенна, что он меня воспринимает по-другому, чем остальных, это видно. Но фризы - они такие, привязчивые. Так что поеду я к нему, тренироваться и пастись. Пускаю его поесть траву минут 10-15, а то с 1 апреля сезон выгула в травяных левадах уже, надо подготовиться.

Чертополох написал(а):
C ответным визитом к вам.. благо дневник еще не разросся до сотни листов и удалось прочитать всю историю с самого начала :)
Чудесные фотографии и хорошие слова.

У меня вопрос, надеюсь, он этичный и безобидный; как вот это было - продавать?
Неужели не хотелось перевезти, ведь это было бы не особенно сложнее покупки новой лошади? Или поменялись приоритеты?
Мне просто кажется всегда, что собственная лошадь - это очень крепкая штука, можно отчасти сравнить с ребенком; и вот чтобы потом так оставить...
То есть я вижу в записях, как строились отношения с конем, это была непросто и долго, много было сил и много хорошего; а потом...?
(если причины слишком личные, просто скажи :)

из небольших приятных совпадений - впервые встречаю человека, который читал Глорию Му :)

еще: ты пишешь, что здесь поднимают "внутренней ногой" в галоп. Очень интересны подробности, т.к. мне такое тут (пока) в принципе не встречалось ни на одной конюшне.

Фриз прекрасен. Буду следить за успехами :)

Глорию Му тоже читала :) На форуме много кто читал, просто вы не спрашивали :)

Мы тоже поднимаем в галоп внутренней ногой, а что удивительного? Как лошадь научишь :) есть разные школы, два разных тренера на нашей конюшне учат по-разному :)

lostpass написал(а):
С тем, что я продала Тоську, я до сих пор не могу смириться. И наверное никогда не смирюсь и не прощу себя полностью. Если бы я не переезжала, я бы не продала коня, невзирая на то, что приходилось выслушивать на тему его движений. Но с переездом получалось, что надо пытать коня и себя (а я помогала с отправкой отсюда лошадей и поняла, что ждет коня в дороге, это ужасно все же, все эти длительные перевозки) и после этого продолжать мучать Тосю "выездкой", хотя то, что ему действительно по душе - это скачки по полям-лесам. С одной стороны, по полям-лесам я ездить люблю, а с другой - с этим тут гораздо хуже, чем в России. Мне бы было спокойнее и легче, если бы я его привезла, а вот ему?

Вот точно! Человеку спокойней перевезти своего коня. Но лучше ли коню? Я перевезла своего Бублика в Голландию исключительно из собственного эгоизма. Ну и еще потому, что не знала всех тонкостей голландского коневодства. Сейчас однозначно понимаю, что Бублику было бы лучше оставаться там, где он жил. Не знаю, простит ли меня Бублик за то, что я приволокла его в эту гребаную Голландию. Во-первых, дорога тяжелая. Во-вторых, тут все совсем другое и он до сих пор не привык. Говеный уход, говеная подстилка, говеная кормежка, безответственные тупые люди вокруг. Из плюсов: хороший грунт и хорошие прочие спортивные прибамбасы. Я пытаюсь решить вопрос по уходу и кормежке, насколько могу. Но очень не хватает тут простора и полей. Единственный плюс, наверное, это клиника с акватерапией. Ноги и спина у Бублика точно стали получше. Короче, если есть возможность оставить коня в России в хороших руках, то лучше оставлять, чем тащить фиг знает куда за три девять земель.

В Германии вроде с условиями получше (ну, отбиваю я сама, но сено/солома/еда хорошие), но полей таких, как в России, нет, факт. Мы когда ездим куда-то, где тропинки в холмах/лесах, я все думаю "коня бы мне сюда сейчас!" В Испании вот мы от души поскакали по грунтовой дороге наверх :) В поле по дорожке побегать можно, но как-то при местных доступных кусках надоедает быстро, новых маршрутов-то не придумаешь...

Кстати, сегодня Дрю не успел погулять до моего прихода и тренировка была просто прекрасна! Побежал сразу, жевать начал почти сразу, бежал активно, не вырывался наверх (один раз за всю тренировку на галопе головой наверх дернул) при мягком поводе. А когда его на галопе не надо постоянно двигать, то я и сижу гораздо лучше, могу расслабиться и ноги свесить. Мокрые мы были! Не получаются у меня с ним остановки: он предлагает в бок, назад, куда угодно, но не стоит! Причем только со мной. Если мне что-то нужно, то стоит. После тренировки стоит. В процессе работы - нет. "Назад надо? Нет? Может вбок? Может развернуться? Ну чего же ты от меня хочешь?!" Пегги говорит, что ошибок у меня при остановке не видит. Что это психологические проблемы. Думаю, может мне надо просто расслабиться и не думать о том, что "АААА, надо его удержать на месте"?

А еще у нас весна - время конской шерсти вездееее. Хорошо хоть черная, ее на моих темных кофтах не видно.

В том-то и проблема, что отбиваешь сама, сама сено на ночь задаешь, сама мюсли на ночь даешь. И так далее. А если ты заболела, уехала в отпуск, в командировку, наконец, просто решила оттянуться с друзями (не сошелся же клином свет на лошади), то ты должна изыскать вариант обеспечить, чтобы кто-то все это сделал за тебя. Но фишка в том, что даже если договоришься, то не факт что выполнят то, что обещали. У нас вон одна дама заболела, попросила конюшенный персонал ее лошадь отвести в электроводилку. У коня проблемы с ногами, ему надо несколько раз в день шагать по чуть-чуть. Они и ОТВЕЛИ!!! А назад из водилки НЕ привели. Только вечером ее муж приехал после работы и увидел, что их лошадь в ночи из последних сил все ходит в этой вертушке. А бывали случаи, когда лошадей в электорастухах на ночь забывали. И это б ничего, если бы в пастухе трава была и если бы лошадь не боялась ночью одна в электропастухе быть. Что сама не сделала, считай никто не сделает. Почему я перед Тайландом Бублика в клинику отправила. Да потому что там хоть какой-то присмотр. Хоть в водилке его на сутки не забудут. Может, Германия и получше Голландии (хотелось бы верить), но что-то мне подсказывает, что эти два народа близки по менталитету.

Lostpass, cпасибо за подробный ответ. Cложно все; но вот точно не нужно ни о чем жалеть. Думаю, ему и вправду лучше теперь там.

Kinder, про Глорию Му очень даже возможно, стоило догадаться, что среди конной аудитории она может быть популярна; но среди прочих моих знакомых как-то не было поклонников.
Про внутреннюю ногу - мне еще не доводилось видеть эту школу вживую, так что я только теоретически могу представить, как оно работает, и уж тем более не могу обсудить достоинства и недостатки :)

Fedya28, неужели так по всей Голландии - я имею виду проблемы с уходом? Похоже не на достояние страны, а на элементарную безответственность, которой и в России хватает.

Сверху