Re: Мой Фриз Дрюша. Переехали.
Спасибо за поддержку!
Про дорогу: у нас есть машина, на машине на конюшню ехать 15 минут, но проблема в том, что ездить на машине на работу в Дюссельдорф мне лень. На машине это час за рулем, на поезде это 10-15 мин на велосипеде до вокзала + час на поезде, в котором можно комфортно сидеть и работать + 10-20 минут до офиса/универа. То есть теряется скорее полчаса времени, а на машине - час. Ну и на машине мне за неделю переезда ужасно надоело по одному и тому же маршруту ездить. И за пробками надо следить. Лениво, в общем. Плюс на поезде мне бесплатно. А заезжать домой и брать машину я обычно не успеваю (это надо ждать того поезда, который в Бонн едет, а поезд в Кельн+оттуда трамвай едет на 20 минут раньше). Ну это если я поздно возвращаюсь (конюшня до 10 вечера, я обычно там до 10:30 остаюсь). Из дома всегда на машине езжу.
Сейчас у коня есть арендатор на 2 раза в неделю (четверг и воскресенье обычно). Женщину зовут Анжела, она очень милая и ответственная. Платит треть аренды и все делает, включая уход за ногами и уборку в деннике. Возится с Дрю и в полном восторге от него. По четвергам она ездит с тренером, по воскресеньям сама. Меня с одной стороны мучает совесть и ревность, а с другой я понимаю, что так гораздо лучше, потому что и не успеваю я, и по деньгам так все же проще, и есть человек, к которому конь привык и у него гораздо меньше стресса, когда я уезжаю, что случается довольно часто.
Я бы могла заниматься с тренером каждый день (при том, что верхом я не каждый день, это 3 раза в неделю скорее, то есть 240 евро в месяц), но тренер не всегда может... В субботу-воскресенье нет тренировок (в субботу бывают, но там все расписано), сегодня вот праздник, поэтому тоже нет... Ну и очень поздно тоже они своими делами занимаются, в 9 вечера со мной заниматься никто не будет. Ну и еще проблема в том, что три дня подряд интенсивных тренировок Дрюша просто не выдерживает: я буду ездить в среду, Анжела в четверг, поэтому в пятницу тренировка как-то не очень осмысленна: Дрю выдыхается и не бежит на третий день под верхом подряд... Может, конечно, это я себе в голову вбила, что ему нужен отдых? Попробовать-таки взять тренировку и посмотреть, как оно будет? Как оно вообще должно быть с пятилетним животным? То есть я точно вижу, что после отдыха с ним легче работать, но может это он прикидывается, что три дня подряд ему прям уж совсем не бегается?
Ботинки надо купить, с ужасом думаю о том, что для этого завтра надо поехать в Дюссель на машине. Или заказать Ariat по интернету (дешевле все же, муж вроде не против). Но тогда надо будет терпеть тренировку в демисезонных (тряпичных сверху) сапогах по крайней мере в среду. Я в страданиях по этому поводу теперь.
С криком: обычно как раз пока он стоит и дает что-то с собой делать, я рассказываю, какой он молодец. Когда отнимает ногу, сперва просто прошу поставить. Хвалю. Пытаюсь мазать дальше. Все повторяется по кругу. Но вот в тот момент, когда между "поставить" и "отобрать" проходит меньше секунды (когда я пытаюсь что-то делать с некоторыми местами, на которые он особенно реагирует), у меня заканчивается терпение
Проблема в том, что ему, видимо, правда больно в некоторых местах. Я не знаю, как объяснить ему, что надо потерпеть
И в итоге вырывает он ноги даже когда я ничего не делаю, только подношу руку к ноге...
Под верхом в присутствии тренера обычно как раз довольно хорошо все получается, за исключением прошлой недели, когда конь явно как-то не так бежал, как будто зад отдельно от переда, очень зажато, особенно налево. И это было и подо мной, и под арендатором днем ранее, смотрели и Пегги, и Дана, было принято решение, что надо показать остеопату. Надеюсь, что это прошло, но у меня не получилось ничего понять в субботу, когда я сама ездила... На тренировках прям что-то происходит: мы еле бежим, приходит Пегги, начинает что-то говорить, мы начинаем бежать нормально, конь начинает работать, устаем оба. Вроде сама делаю то же самое - не работает.
У меня есть мысль посмотреть на то, как он будет бегать под Пегги. Надо с ней это обсудить. Наверное еще можно попробовать обсудить возможность поездить на ком-то из их лошадей. Коноводов я в этой стране не видела, увы. Ну то есть вот хозяевам коней иногда собирает Свенья, работающая на конюшне полный день, она же может на корде погонять, но седлать и мазать ноги не будет все же. Ну и услуга "убирать в деннике каждый день" тоже отсутствует, увы. За этим всем можно только было встать за 900 евро в месяц.
С мокрецами сейчас мы пробуем уколы Нема-15 и какую-то мазь. Собираемся сделать полный анализ, попробовать понять, в чем именно дело.