Заметки о жизни в Германии.

• Автор темы Автор темы lostpass
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой Фриз Дрюша. Переехали.

желаю удачи при лечении...
и терпения... рано или поздно вылечите..
лучше бы пораньше, конечно)

Слушай, а ты Хелосан не пробовала. Нам в свое время очень помог от мокрецов.

Fedya28 написал(а):
Слушай, а ты Хелосан не пробовала. Нам в свое время очень помог от мокрецов.
+1
И я желаю 8)
Юль, там проблема, что надо комплексное лечение - КАЖДЫЙ день обрабатывать, давать что-то иммунно-стимулирующее.
Результат будет, но лишь через неделю по сути.
И надо долго эту дрянь лечить - сама понимаешь, грибок.

Спасибо, что отзываетесь :)

Томас сказал, что завтра можно будет снять компрессы, посмотрим. Конь очень пытается их снять сам, но у него все же не получается, к счастью. Шагала с ним сегодня 2 раза по 30 минут. Причем второй раз в манеже среди конкурных препятствий (у нас с дня среды по утро четверга конкур в манеже), вел себя хорошо, только вот ногой пытался бить с целью избавиться от компресса. Надеюсь, что хотя бы корка последняя большая уйдет с левого зада... Спереди корок почти нет, чуть-чуть в одном месте чего-то чувствую. Сейчас на бритых ногах хоть видно, что. Помыла сегодня передние, протираю теперь бумажным полотенцем.
Пробовали мы много разных мазей, в том числе пару от ветеринара (должны быть сильнее, чем те, что так продаются). Результат один: если ими пользоваться, то хуже не становится, но лучше не становится тоже. Сейчас я уже больше двух недели каждый день мою ноги... Из мазалок у нас сейчас Parisol Maukosan, но он странный какой-то, заказала еще вот этот набор сейчас (спрей-очищалка и спрей, которым потом брызгать).
$_12.JPG

Эх, на ногах снова корки. Намазала найденным дома Левосином перед тренировкой и потом час отмывала их горячей водой. В одном месте даже было немного крови :( С подстриженной шерстью хоть видно, что происходит. С задами дело плохо. Конь гуляет сейчас в манеже, а не в леваде, я каждый день мою ноги ему (теплой водой с мылом), мажу... Будем пробовать дальше. Думаю о том, чтобы все же найти ветеринара, который сделает анализ крови и поймет, какой это вид мокрецов, в чем причина. Когда отдираю корки, коню больно, он пытается размахивать ногами, я его то пытаюсь успокаивать, то злюсь. Некоторая комбинация этих двух эмоций несколько помогает. Но иногда он получает по морде (ну не хочу я получить копытом по себе, когда он ногу вырывает!). Ничего, после мытья ног все равно ушки вверх и любовь. Я просто каждый раз переживаю, что он начнет из-за этого меня негативно воспринимать...
На тренировке на галопе прошел сегодня хорошо вниз.

Мои ветеринары сказали, что если не в порядке иммуннитет, мокрецы будут появляться постоянно, только одну инфекцию вылечишь - другая подсядет. Буду искать лошадиного иммунолога или уговаривать человеческого сделать лошадиный анализ.

Ну мне вот посоветовали проколоть курс витаминок, заказала, жду. Вроде в любом случае хорошо, может и поможет...

У меня какое-то упадническое настроение. Ездить не хочется без тренера вообще, ничего не получается, конь бежит не так, я сижу криво и вообще. Постоянно злюсь на коня. Понимаю, что так нельзя и это ни к чему хорошему не приведет, но не могу ничего с собой сделать. Постоянно недовольна. С тренером становится лучше, но вот как только я одна...
Бегал Дрю на прошлой неделе как-то странно, в среду на конюшне была остеопат Моника, что-то с ним делала, после чего два дня мы шагали. Но я в субботу не поняла, помогло ли, так как ездила самостоятельно. Вообще если бы это был не мой конь и я бы не ощущала ответственность за него, бросила бы все нафиг. Никаких сил нет. Особенно когда надо в один день ехать на работу и к нему. На работу полтора часа, с работы на конюшню - два. И потом еще минут 30-40 до дома, трамвай раз в час и часто опаздывает и именно про этот трамвай нельзя узнать через интернет, опаздывает ли он. Или еще если надо ехать лазать и к коню, это тоже отнимает весь день.
Ну и мокрецы - каждый раз плюс час ко времени на конюшне. Дрю отбирает ноги, я опять на него злюсь и ору. И злюсь на себя, но не понимаю, что еще можно сделать, когда он начинает ногу выдергивать так, что мог бы и меня ударить. Я его уговариваю ласково, успокаиваю, но когда он начинает размахивать ногами, я не знаю, что еще сделать, кроме как наорать. Идиотизм. Но это несколько помогает и по крайней мере он по мне еще ни разу не ударил. Но мне это противно, я не хочу так! Но как быть? Мне же надо ему намазать ноги, надо убрать корки! Полное ощущение собственного бессилия. Хочется все бросить.
Вообще последнее время единственное счастье - в работе. В науке, точнее. Там все весьма успешно по крайней мере в плане идей.
На сапогах застежка сломалась совсем, кнопка развалилась. До этого они просто все время расстегивались. Ботинок у меня нет. А это то, что я не могу купить через интернет. Ну то есть я могла бы купить Ariat, но они же стоят 150 евро. Хочется что-нибудь разбить. Злость и досада внутри. Я вспоминаю, как год назад я была счастлива, когда просто ехала на велосипеде через мост и смотрела на текущий внизу Рейн. Я не понимаю, почему я не могу радоваться таким же образом сейчас. Наверное то, что достается Дрюше - это даже не из-за того, что не получается что-то в манеже, а вот эта моя внутренняя злость и обида. И он в ней не виноват.

Юль, а я в свое время по сути из-за всех этих факторов продала коня.
Слишком сложно к нему было ехать - конюшни по цене и условиям подходящие были далеко, а значит к постою прибавлялся коновод и плата конюху за ыгул. На тренера по сути не оставалось денег. Конюшни дорогие не оставляли тоже денег на тренера.
Получалось, что на мне не счастье и радость, а обуза - плати и устрой моцион...
Видимо, проходит это время, когда ты - маленькая девочка и счастье в том, что у тебя просто есть своя лошадка и на ней можно прокатиться самой и прокатить подружек, теперь хочется развития, увлекательных тренировок.
Я думаю, тебе нужен коновод, пусть занимается мокрецами,а тебе тренер на КАЖДОЕ занятие. Но вот не знаю, получается ли финансово и по условиям это там.
Я наконец на этих выходных ощутила счастье от тренировок - я узнавала и осваивала новое на выезженных и готовых меня учить лошадях.
Мб и тебе попробовать взять занятие на турнирной лошади у сильного тренера, потом поучить этому Дрюшу?
Главное не унывай) Смотри, скоро лето :)

Привет, отмечусь, тк есть, чем поделиться)
Мокрецы. У моего коня тоже были мокрецы, не сильные, но упорные, до конца не вылечивались месяцев 9, пробовали разные средства, и соскобы делали, и мазали кучей мазей - ни-фи-га. В итоге помогола, я думаю, подкормка от мокрецов. Я брала от Додсон и Хорелл, но думаю, есть и другие варианты. Ну и какой-то совсем простой мазью от Алезан что ли помазались, и всё. Ттт, с тех пор уже больше года - никаких мокрецов.
Настроение. Лошадь - это помимо всякого позитива - еще и рутина. И времени реально жрет много, а иногда кажется, что и отдачи за все твои вложения - нету. Тут либо продавать, либо, как выше писали, тренера для себя брать и коновода для коня. Мне лично тренер-берейтор значительно упрощает жизнь вот уже около года. По-крайней мере, у меня не болит голова о том, что после работы я в любом состоянии обязана явиться к коню и чего-нить с ним поделать обязательное. Отсутствие обязаловки очень упрощает жизнь)

Так бывает, пройдет.
Без машины трудно, общественный транспорт выматывает. Усталость весенняя в этом году раньше настала. Куча мелочей жизни собираются в кучу и вызывают ощущение "все надоело" Тогда и сломанная кнопка может стать последней каплей
Я тоже только что начала выходить из подобного состояния.
Во-первых, надо осознать, что это временное состояние, во многом физиологическое. Пощадить организм, сбавить обороты и заниматься только самым необходимым. Остальное подождет.
Во-вторых, надо начинать разгребать неприятности, начиная с самых простых. Мне ботинки видятся самым простым. Если нет возможности купить новые сапоги, можно узнать, сколько стоит отремонтировать замок, шустеры есть на каждом углу.

С конем в любом случае надо взять себя в руки и запастись терпением. Большинство поведенческих проблем решается тупым занудством и долготерпением. Если орать каждый раз при обработки ног, то крик и обработка сольются для него одну неприятную процедуру. Надо дать понять ему, что все может быть и вполне мило. Может он просто устает и надо давать ему перерывы, не дожидаясь вырывания? Есть кто-нибудь понимающий поблизости?
Если не все получается в обучении, может стоит попробовать берит? Хотябы иногд

Спасибо за поддержку!

Про дорогу: у нас есть машина, на машине на конюшню ехать 15 минут, но проблема в том, что ездить на машине на работу в Дюссельдорф мне лень. На машине это час за рулем, на поезде это 10-15 мин на велосипеде до вокзала + час на поезде, в котором можно комфортно сидеть и работать + 10-20 минут до офиса/универа. То есть теряется скорее полчаса времени, а на машине - час. Ну и на машине мне за неделю переезда ужасно надоело по одному и тому же маршруту ездить. И за пробками надо следить. Лениво, в общем. Плюс на поезде мне бесплатно. А заезжать домой и брать машину я обычно не успеваю (это надо ждать того поезда, который в Бонн едет, а поезд в Кельн+оттуда трамвай едет на 20 минут раньше). Ну это если я поздно возвращаюсь (конюшня до 10 вечера, я обычно там до 10:30 остаюсь). Из дома всегда на машине езжу.

Сейчас у коня есть арендатор на 2 раза в неделю (четверг и воскресенье обычно). Женщину зовут Анжела, она очень милая и ответственная. Платит треть аренды и все делает, включая уход за ногами и уборку в деннике. Возится с Дрю и в полном восторге от него. По четвергам она ездит с тренером, по воскресеньям сама. Меня с одной стороны мучает совесть и ревность, а с другой я понимаю, что так гораздо лучше, потому что и не успеваю я, и по деньгам так все же проще, и есть человек, к которому конь привык и у него гораздо меньше стресса, когда я уезжаю, что случается довольно часто.

Я бы могла заниматься с тренером каждый день (при том, что верхом я не каждый день, это 3 раза в неделю скорее, то есть 240 евро в месяц), но тренер не всегда может... В субботу-воскресенье нет тренировок (в субботу бывают, но там все расписано), сегодня вот праздник, поэтому тоже нет... Ну и очень поздно тоже они своими делами занимаются, в 9 вечера со мной заниматься никто не будет. Ну и еще проблема в том, что три дня подряд интенсивных тренировок Дрюша просто не выдерживает: я буду ездить в среду, Анжела в четверг, поэтому в пятницу тренировка как-то не очень осмысленна: Дрю выдыхается и не бежит на третий день под верхом подряд... Может, конечно, это я себе в голову вбила, что ему нужен отдых? Попробовать-таки взять тренировку и посмотреть, как оно будет? Как оно вообще должно быть с пятилетним животным? То есть я точно вижу, что после отдыха с ним легче работать, но может это он прикидывается, что три дня подряд ему прям уж совсем не бегается?

Ботинки надо купить, с ужасом думаю о том, что для этого завтра надо поехать в Дюссель на машине. Или заказать Ariat по интернету (дешевле все же, муж вроде не против). Но тогда надо будет терпеть тренировку в демисезонных (тряпичных сверху) сапогах по крайней мере в среду. Я в страданиях по этому поводу теперь.

С криком: обычно как раз пока он стоит и дает что-то с собой делать, я рассказываю, какой он молодец. Когда отнимает ногу, сперва просто прошу поставить. Хвалю. Пытаюсь мазать дальше. Все повторяется по кругу. Но вот в тот момент, когда между "поставить" и "отобрать" проходит меньше секунды (когда я пытаюсь что-то делать с некоторыми местами, на которые он особенно реагирует), у меня заканчивается терпение :( Проблема в том, что ему, видимо, правда больно в некоторых местах. Я не знаю, как объяснить ему, что надо потерпеть :( И в итоге вырывает он ноги даже когда я ничего не делаю, только подношу руку к ноге...

Под верхом в присутствии тренера обычно как раз довольно хорошо все получается, за исключением прошлой недели, когда конь явно как-то не так бежал, как будто зад отдельно от переда, очень зажато, особенно налево. И это было и подо мной, и под арендатором днем ранее, смотрели и Пегги, и Дана, было принято решение, что надо показать остеопату. Надеюсь, что это прошло, но у меня не получилось ничего понять в субботу, когда я сама ездила... На тренировках прям что-то происходит: мы еле бежим, приходит Пегги, начинает что-то говорить, мы начинаем бежать нормально, конь начинает работать, устаем оба. Вроде сама делаю то же самое - не работает.

У меня есть мысль посмотреть на то, как он будет бегать под Пегги. Надо с ней это обсудить. Наверное еще можно попробовать обсудить возможность поездить на ком-то из их лошадей. Коноводов я в этой стране не видела, увы. Ну то есть вот хозяевам коней иногда собирает Свенья, работающая на конюшне полный день, она же может на корде погонять, но седлать и мазать ноги не будет все же. Ну и услуга "убирать в деннике каждый день" тоже отсутствует, увы. За этим всем можно только было встать за 900 евро в месяц.

С мокрецами сейчас мы пробуем уколы Нема-15 и какую-то мазь. Собираемся сделать полный анализ, попробовать понять, в чем именно дело.

Кстати, в позапрошлую пятницу нас фотографировала Наташа (Dena), только вот теперь надо вытащить фотографии на компьютер, выложить куда-то... Мы тогда тоже должны были быть с Пегги, но у нее что-то случилось и она не смогла, и мне кажется, что уже тогда конь бежал как-то не так... Видео там вроде тоже должно быть, но с этим интернетом я даже не знаю, выложится ли...

ах, какая замечательная блестящая попа на предпоследнем фото!

Очень красивый мальчик, длинноногий, с широкой грудью и такие добрые детские глаза )

Спасибо! :)
Вот еще маленькое видео, в конце которого я, видимо, не могла больше ехать с расстегнутым сапогом.

Про мокрецы. На одной из конюшен где я работаю их довольно быстро вывел наш старенький ветврач, предложив 2 варианта. 1. развел раствор медного купороса 5%, налил в "пшикалку", и сказал пшикать ноги. У моего коня исчезли за 4 дня :shock: 2. смесь цинковой мази, зеленки и нитрофунгина. мазать, прямо "накладывая". Хотя тогда было коней 8 с мокрецами, вывелись у всех и достаточно быстро.
Ольга Старцева ( из ветклиники Отрады) говорила, что варианты мазей могут быть разные, но нельзя давать контактировать "незащищенным мокрецом" с грунтом, то есть или какая то мазь, образующая пленку или повязка с мазью постоянно должны быть.
Ну и прививки мы кололи от дерматомекоза...

Сверху