Re: Мой Фриз Дрюша. Переехали.
Давно не писала, как обычно
Мой четырехмесячный живот с трудом влезает в бриджи. И то только в одни уже. И то они давят и хочется снять поскорее. А на первой рыси кажется, что грудь оторвется (но потом это проходит). Но сейчас стало лучше, в первом же триместре меня почему-то ужасно тошнило от запаха конюшни на руках/одежде. Без конца приходилось все стирать. На конюшне нормально, сажусь в машину - чувствую запах. Руки мыла по 10 раз. А раньше я этот запах любила... В общем, весело. Но сейчас мне даже разрешают ездить учебкой, правда я стремена бросаю, чтобы сидеть лучше, тогда не вытрясает.
Идея поехать выездку А пока откладывается на неопределенный срок: для этого нужно сдавать экзамены, в том числе Е прыжки. Мне бы даже дали лошадку у нас честную, но беременную меня без опыта (и со страхом) прыжков никто не хочет пускать прыгать, естественно. Да и я не хочу. По этому поводу мечтаю о втором арендаторе, который бы хотел участвовать в соревнованиях с Дрю. И думаю о том, чтобы выпинать себя проехать Е (хотя бы для опыта), для Е не надо экзаменов сдавать. Но соревнования у нас на конюшне я пропустила (уезжала в Нью-Йорк), так что это надо куда-то... Посмотрим.
Пока внутри меня дите уже успело побывать в Испании, в Израиле, в России, два раза в Штатах, во Франции, в Бельгии, в Голландии, а завтра мы летим в Италию (в Пизу) на очередную конференцию... Что бы я с этими бесконечными разъездами делала без моего чудесного арендатора - не знаю. Она очень выручает. Почти все дни может, когда я уезжаю (по субботам иногда не может, ну да и ничего, выходной получается). Но вот скоро по-любому нужен будет второй человек... И ездить я не знаю, сколько смогу еще, и тачку с навозом возить все тяжелее...
А еще конь-зараза придумал фишку: последний кусок дороги в леваду (травяную) проходит по дорожке между полем с какой-то пшеницей или овсом (не могу определить, какие-то колосья) и ограждением левады. Так вот он начинает там рысить, мне приходится его бросать, он пробегает пару шагов, останавливается, успевает ухватить еды, пока я дохожу. После этого все повторяется. Что делать - не знаю. Видимо, надо попытаться вывести на недоуздке с цепочкой, если не поможет - на уздечке. Но все равно он же сильный. А мне себя жальче, чем чужой овес. И бегать с ним я сейчас не очень могу - пузо подскакивает.
Вообще выяснила, что +5 кг резко меняют возможности по передвижению и тд. Все как-то тяжело. И наклоняться уже не комфортно. То ли еще будет...