Заметки о жизни в Германии.

• Автор темы Автор темы lostpass
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой Фриз Дрюша. Переехали.

Это не тест, а лингвистический опрос, я не людей проверяю, а теорию про то, как устроены некоторые фрагменты в языке. Поэтому "правильно" и "неправильно" тут нет. А "да" и "скорее да" я сделала потому, что на некоторых вопросах, на мой взгляд, интуиция может начать отказывать, поэтому не хотела принуждать людей к "да" или "нет". Спасибо, что прошли!

Не знаю даже, что бы написать про коня. Занимаемся на плацу вот неделю как. Сперва там был оооочень глубокий грунт (плац только открыли, грунт новый), конь после двух кругов галопом (20 на 60) просто останавливался. Сегодня было заметно лучше: полив+дождь+укатали немного, уже легче работается. Машины/лошадей и прочие отвлекающие штуки конь воспринимает спокойно, что радует.

Пасется в травяной леваде вместе с соседкой-кобылой. Левада нам досталась внушительных размеров, должно хватить травы на все лето. Единственное что вести его туда довольно далеко. Но обычно это все же делают работницы :)

А еще конь в яблоках. Не думала, что на черной лошади могут быть настолько видны яблоки!

Недавно выяснила, что Дрю ест шкурки от бананов (я не писала про это?) Раньше я думала, что только бананы :) теперь приношу банан и мы его после тренировки "делим", угадайте как :lol:

У меня Доня бананы любит и шкурки тоже, немцы все любят бананы? ;)
На вороном Киндер очень красиво всегда смотрятся яблоки, а еще забавно (в этот раз не получилось) смотрится когда выпадают яблоки с зимней шерстью, а фоном остается красноватая.

Не знаю, как все, я не проверяла, бананы даю только своему :) Но вообще видела народ с бананами на конюшне.
Вот что мой ест без энтузиазма, так это сухари. Часто хлеб дома не доедаем, он высыхает, я Дрю приношу, а он нос воротит. Так и быть отгрызет кусочек у меня из руки и все. Но если оставить в кормушке, потом все же съедает.

Привет) добавила свои ответы к вам в копилку)
насчет остановок - как я уже тебе писала, мы их тоже потренировали тогда, он раза со 2-3 понял, что никаких плеч/боковых/осаживаний не надо и 4 раза по всем стенка остановился по-человечески, так что это реально, просто тебе нужно расслабиться (когда отвлекаешься - он великолепно останаваливается, сама же, наверняка, заметила? :)
про подъемы - да, да, тысячу раз да :) меня этот подъем внутренней ногой тоже сначала удивил, езжу в Ettenhausen - там то же самое, все тренера советуют переключаться и начать поднимать в галоп на немецкий манер :)

Мы кстати на прошлых выходных были в Ettenhausen, смотрели конкур. Правда, приехали мы на самый последние высотные прыжки. Я такого раньше не видела. Сперва прыгали 140 см, потом 150, потом 165 (каждый раз продолжали те, кто до этого чисто прыгнул) и так далее до 185. 185 прыгнули двое, подняли до 190, но они прыгать не захотели, место поделили. Высота огромная конечно.

Ага, я сидела и думала, что они могли бы меня с запасом перепрыгнуть...

А у нас сегодня дождливо и мы по этому поводу занимались в манеже, а не на плацу. Так легко работать в манеже! Конь не отвлекается, трудится. Собирается гораздо легче и не вырывается... И вообще бежит активнее :)

Странно, у меня кони обычно активнее бегут на свежем воздухе, но да, в манеже меньше отвлекаются.

Ну вот как-то мой отвык работать на улице за зиму, надо приучать... До осени мы вполне на плацу занимались (в другой конюшне). То есть тут еще и грунт новый, по нему сложнее, и куча отвлекающих штук: другие лошади (там конюшне с пэддоками напротив почти), машины, трактора, люди... А в манеже - работа. Правда после тренировки Дрю пытался учудить: я пошла навоз убирать, а мы были одни, так что держать его не стала. И он отошел от меня на несколько шагов и собирался валяться! Это с седлом-то на спине. Крика с третьего моего он все же передумал, к счастью.

Мне не спится (я в Калифорнии и тут 5 утра), поэтому я наконец добралась выложить фотографии коня :) С телефона, правда, но вроде все равно что-то.

Вот так мы развлекались в бочке: я хотела, чтобы конь ногу на стул положил и не убирал, получилось. Ну и чтобы не пытался уж совсем на нее встать и не сломал стул :lol:

SXGg2g4qvE8.jpg

другая нога
1ntc7btddzk.jpg

слушает звуки
oBE0ILU1t5c.jpg

совершенно ручная мелочь возрастом несколько дней
5oF52Hd_n4s.jpg

уже развлекается, как может
J8EkGPGO4sk.jpg

а вот этой один день... Но темно было...
BdF0S45pUOQ.jpg

Смотрите, какая рельефная задняя часть! :D
vURllnhjZBo.jpg

Z1IB7T2RB94.jpg

С кем-то общается
Z9D-IVXxZOg.jpg

На поле с соседкой-кобылой
CmCpwdV6Qfo.jpg

На поле сам по себе
XgExeXQZkjk.jpg

А это с соревнований, которые мы ездили смотреть вместе с мужем. 185 см
L6JVZhodno8.jpg

Давно не писала, как обычно :)

Мой четырехмесячный живот с трудом влезает в бриджи. И то только в одни уже. И то они давят и хочется снять поскорее. А на первой рыси кажется, что грудь оторвется (но потом это проходит). Но сейчас стало лучше, в первом же триместре меня почему-то ужасно тошнило от запаха конюшни на руках/одежде. Без конца приходилось все стирать. На конюшне нормально, сажусь в машину - чувствую запах. Руки мыла по 10 раз. А раньше я этот запах любила... В общем, весело. Но сейчас мне даже разрешают ездить учебкой, правда я стремена бросаю, чтобы сидеть лучше, тогда не вытрясает.

Идея поехать выездку А пока откладывается на неопределенный срок: для этого нужно сдавать экзамены, в том числе Е прыжки. Мне бы даже дали лошадку у нас честную, но беременную меня без опыта (и со страхом) прыжков никто не хочет пускать прыгать, естественно. Да и я не хочу. По этому поводу мечтаю о втором арендаторе, который бы хотел участвовать в соревнованиях с Дрю. И думаю о том, чтобы выпинать себя проехать Е (хотя бы для опыта), для Е не надо экзаменов сдавать. Но соревнования у нас на конюшне я пропустила (уезжала в Нью-Йорк), так что это надо куда-то... Посмотрим.

Пока внутри меня дите уже успело побывать в Испании, в Израиле, в России, два раза в Штатах, во Франции, в Бельгии, в Голландии, а завтра мы летим в Италию (в Пизу) на очередную конференцию... Что бы я с этими бесконечными разъездами делала без моего чудесного арендатора - не знаю. Она очень выручает. Почти все дни может, когда я уезжаю (по субботам иногда не может, ну да и ничего, выходной получается). Но вот скоро по-любому нужен будет второй человек... И ездить я не знаю, сколько смогу еще, и тачку с навозом возить все тяжелее...

А еще конь-зараза придумал фишку: последний кусок дороги в леваду (травяную) проходит по дорожке между полем с какой-то пшеницей или овсом (не могу определить, какие-то колосья) и ограждением левады. Так вот он начинает там рысить, мне приходится его бросать, он пробегает пару шагов, останавливается, успевает ухватить еды, пока я дохожу. После этого все повторяется. Что делать - не знаю. Видимо, надо попытаться вывести на недоуздке с цепочкой, если не поможет - на уздечке. Но все равно он же сильный. А мне себя жальче, чем чужой овес. И бегать с ним я сейчас не очень могу - пузо подскакивает.

Вообще выяснила, что +5 кг резко меняют возможности по передвижению и тд. Все как-то тяжело. И наклоняться уже не комфортно. То ли еще будет...

О, хорошие новости! Желаю благополучно перетерпеть все временные трудности.

Коня можно водить на цепочке. А так на ходу я просто перекидываю штрик через нос, обычно помогает.

Спасибо!

Обидно, что животное наглеет. Выяснил, что так получается - и давай пользоваться. Злюсь на него, когда он так делает... А на плацу до этого - прям умирающий лебедь, которого замучали-заработали, только б постоять...

О! А у моего Киндера такой же недоуздок :) В Лесдау заказывала по-моему.

По поводу запаха конюшни, то во время беременности меня убивали как раз бытовые запахи, а вот на конюшне мне было все хорошо и конюшенный запах я хорошо переносила, только вот чеснок мне не катил, а как раз тогда Дарлею его давали.
А вот учебкой мне ездить было не комфортно с первых месяцев и я ездили строевой и галопом, первые месяца четыре-пять по чуть-чуть подпрыгивала, а дальше так каталась. Под конец сложнее всего было залезть и слезть, но мне помогали, особенно, когда слезала поддерживала, я сползала спиной к лошади и животом наружу.
А вот плюс пять, скорее просто уже животик не дает удобно наклоняться. Месяца с пятого изменился центр тяжести и я стала спотыкаться чаще, слезла с каблуков. Но носилась колбасой также :)
А что касается арендаторов, то у меня наоборот было: своих двое, плюс полуарендованный, я считаю, что это хорошо, я волей-неволей проводила много времени на свежем воздухе :)

Удачи в этом нелегком деле! :)

Ну вот на конюшне было ок, а вне конюшни этот запах - не могу и все. Дома запах тоже не переносила, на кухню не могла зайти, не говоря уж про то, чтобы открыть холодильник. Сейчас продолжаю все запахи чувствовать (даже с заложенным носом!), но хоть не тошнит так.

Я уж не знаю, откуда этот недоуздок... У нас сейчас по дороге почти от конюшни до дома открыли Краемер, я теперь там закупаюсь, удобно. Еще и скидку обещали сделать всем на конюшне, кто запишется в листочек, но пока что-то не прислали...

Я сперва не могла учебкой, а теперь ничего так. Ну и конь, когда я бросаю стремена, проникается и берет на спину. Едем рысь-шаг переходы, он на этом сам проходит вниз очень хорошо. У меня тут проблема его в самом начале тренировки опустить, но тренер сказала расслабиться и просто ехать вперед, он потом сам уходит без сопротивления. На галопе или вот на работе на переходах опускается и потом не пытается оттуда выдираться.

Мне своего хватает вполне: еще ж работа, и ее много. Скалолазанье я забросила, поул дэнс сейчас тоже заброшу, видимо, надо в бассейн и на йогу (никак не доберусь!). А еще у меня хор. Это, я считаю, тоже дитю полезно. По крайней мере мне петь очень нравится, внутренняя гармония появляется. Правда, концерты будут скоро и потом все, перерыв до октября... В общем, всего вместе много довольно :)

Да, много :)
У меня конюшня и работа была, сначала две конюшни, но я постаралась коней собрать вместе и не ездить больше в далекую конюшню за 130 км.
А вот в бассейн я так и не собралась, ну не могу я после бассейна на мороз, вот не могу и все тут! Правда всю беременность мне было жарко и душно, но после воды на улице - неее...

Обоняние у меня до сих пор осталось очень и очень, а ребенку уже 4 года.

А ведь у фризов довольно трясские аллюры? или это стереотип?
Кстати, растрясало меня больше всего на Киндере, особенно на иноходи, а рысь, тем более иноходь у него мягкие.

У моего довольно мягкие, так как спина длинная и гасит все, даже тренер удивилась. Хотя галоп конечно "высокий", не то что на рысаке-Тоське :) Если он на спину берет, то мы даже не совсем медленной учебкой едем, я его раздвигаю по длинной стенке (60м плаца) и ловлю кайф :) Вот если башку задирает - то трясет, да. Но это только в начале, там я строевой, не страшно.

Ну вот я хочу пока лето и тепло в бассейн. У нас даже открытые есть и недалеко от дома, можно пешком или на велике. А потом посмотрим, что осенью будет. На мороз не хочется, конечно, мои длинные волосы гарантированно намокают, шапочки не помогают. Но можно брать с собой хороший фен... Все же меньше нуля тут до декабря вряд ли будет.

У меня ж просто работа такая... Она есть всегда. Нельзя уйти из офиса и расслабиться. Все время надо что-то делать. А когда еще конференции по выходным, то и выходных не остается совсем. И все время думаешь о том, что что-то не сделал, а пора уже. Врач говорит "начинает болеть живот - уходите с работы!" Ну да, только работы-то от этого меньше не станет... В офис меня никто не заставляет ездить, но студентов доучить надо (еще месяц), какие-то доклады послушать хочется, с соавторами общаться лично куда приятнее, чем по скайпу... Ну и живем мы в Бонне и от работы до дома еще час на машине или два на транспорте... Эх. Ну да ладно, прорвемся. Вроде простуда чуть отпускает, умираю сейчас меньше, чем вчера вечером.

А вот болеть вообще не болела! У меня даже не было акклиматизации, когда я в декабре летала в Тай, перепад был в 55 градусов! :) (болею я теперь, почти все время :( )

Что касается работы, то я работала и под капельницей на сохранении на 8 месяце, ну и уже когда пошла рожать ;) А на работу ходила до последнего, т.е. ушла за две недели до предполагаемых родов 8)
Тоже было ощущение, что что-то не доделала, НО!!! надо себя отпускать и жить для себя и детки, это я сейчас понимаю.
С другой стороны мне было абсолютно ни до каких там послеродовых депрессий и т.д. :mrgreen: У меня была работа, деть и кони! :)

Сейчас вирус какой-то ходит. Его называют летним гриппом. У нас куча народу на работе переболела. Один день совсем пластом. Но потом легчает и за неделю проходит.

Сверху