Заметки о жизни в Германии.

• Автор темы Автор темы lostpass
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой Фриз Дрюша. Переехали.

Ну вот я заболела в ночь на среду, после +30 во вторник :( А лекарств-то нельзя! В среду еще и на работу поехала (безумным объездом, так как машину взять не могла, а поезда не восстановили, но узнала я об этом только на станции), а надо было дома под одеялом лежать, может и обошлось бы... Эх. Главное, чтобы температура не поднялась... Как назло, я еще свой Mutterpass забыла, который мне велено с собой таскать, особенно в путешествия. А я ходила с ним к врачу в пятницу и забыла положить обратно в рюкзак.

Кстати, садятся тут все с приступочки специальной, так что сесть проблем нет, а вот слезать да, уже неприятно. Надо наверное слезать на нее же просто научиться.

У меня в голове не укладывается, я тебя помню студенткой, а тут - жена и мама)
Я бы посоветовала поберечься, но перед глазами проливной дождь, а на Белке Юлька в дождевичке ибо ничто не может отменить тренировку :lol: Так что ясно, что от общения с Дрюшей ты не откажешься 8)

Либо слезать на приступочку, либо животом наружу, если Дрю такое позволяет.

Мне кажется, что как я слезать буду - ему все равно, лишь бы слезла :lol:
Ну я езжу на плацу или в манеже и с тренером, Дрю мягкий. Он недавно что-то такое пытался задом своим вытворять в ответ на хлыстик, типа "ну тебя с твоим галопом, я устал, отстань!", раньше я пугалась, а теперь я добавляю хлыстика и заставляю скакать дальше в такой ситуации. Тьфу 3 раза, вроде пока перестал так делать. Пинки мне сейчас не нужны, хоть он и мягкий.
А мамой я пока сама себя не представляю :) И мне кажется, муж тоже не особенно. Купила себе сарафан подлиннее - так ему не то. А все короткие, которые были чуть выше колена, сейчас на пузе поднимаются и как-то уже не очень комфортно скоро будет.

Сегодня утром я обнаружила, что встать на левую ногу я не могу. Что-то в стопе болит так, что ужас. Попросила мужа принести из подвала костыли, оставшиеся от операции на коленке. Поехала на конюшню. Машина - механика, сцепление выжимать больно. На конюшне попросила привести коня с поля. Его туда только недавно вывели. В итоге нашла того, кто смог это сделать. Прыгая вокруг Дрю, опираясь на круп или повисая на шее, кое-как поседлала. И даже вывела и залезла с этой самой левой ноги. В итоге ездила без стремян, потому что даже держать их было больно. Делать галоп после шага, без рыси, Дрю категорически не понравилось. Он считал, что так не делают и задирал голову. В итоге поделали шага, галопа, учебной рыси, но решили (вместе с тренером), что у меня с моей простудой совершенно не хватает сегодня сил и как-то сидеть на учебке не очень получается (на галопе нормально, я кажется раньше галопом без стремян на Дрю не ездила, вспомнила, как оно). В общем, странная тренировка получилась. Потом я еще огромным усилием воли заставила себя убрать у него в деннике. Тачку-то нельзя везти, прыгая на костылях... Очень надеюсь, что завтра станет лучше...

А что у тебя с ногой? боль типа накола? Или немеющая? Надо с этим разбираться.

Она сбоку в стопе, под косточкой, которая сбоку (снаружи). Мне кажется, я ее потянула. Она немножко болела в Пизе два дня, а вчера погуляли - и все, совсем плохо. В четверг пойду в своему любимому ортопеду.

Да нет, не думаю, похоже на потянутое что-то. И оно сбоку. И резко стало хуже после длительного хождения. Вчера прыгала на костылях, сегодня немного лучше. На носочке могу ходить. Скоро к коню, сегодня планирую его только почистить-почесать, погулять его должны там вывести. С ужасом осознала, что у меня как раз уехала Анжела, то есть завтра мне ехать к животному самой, а завтра вывода в леваду нет, то есть либо надо будет кого-то из частников уговорить мне помочь, либо будет зверь без выгула. Хорошо, если я ездить смогу... Все же ногу настолько не отпустит, чтобы я с его поведением могла его до левады довести. Ходил бы туда хорошо (в Нойсе вот соблазнов по дороге не было и у меня не было с ним никаких проблем в плане вывести-завести, а здесь есть) - повела бы, даже ковыляя, но с тем, что он себе позволяет, я не рискну.
Эх, пора мне искать еще одного арендатора, да где ж его взять хорошего?

Lospass, поздравляю и желаю счастливого будущего вам и всем, кого вы любите, здоровья малышу. Как вы можете ездить верхом? Удивительно.

Prosperity, спасибо!
Пока живот не очень большой еще (хотя виден еще как!) и врач не запрещает, так что езжу :) Вообще в Германии отношение к беременности гораздо проще, чем в России. И считается, что спорт полезен. Ну, надо заниматься чуть меньше, чем до, и не надо заниматься интенсивно чем-то новым и тяжелым (бегать вот можно только если до этого много бегал), но бросать все сразу не рекомендуют совсем.
Сегодня конь находился в каком-то лениво-медитативном состоянии и я решила, что 30-40 минут шага никому никогда не вредили :) В итоге шагали, останавливались, ходили назад, поворачивали от переноса веса. Не бегали. Побегаем завтра с тренером. Я надеюсь, что у Дрю ничего не болит - очень уж он был спокойный после вчерашнего выходного, подозрительно...

Ну иногда и на шаге можно хорошо уработаться. Тут и лошадке мозги погрузить, и самой размятся. Правильно врачи говорят, все хорошо в меру и без фанатизма. Прыгать бы я, пожалуй не стала. А так инвалида изображать тоже ни к чему. Когда живот по-настоящему мешать начнет, то и так не захочешь на лошадь лезть.
Как нога? Отпускает?

Да, нога почти нормально уже. Хожу вполне. Болит еще, но скоро совсем пройдет, кажется.

Прыгать я не буду. Вроде если до того много прыгал и в лошади уверен - то все ок, но мне-то явно не стоит :)

Вроде месяца с 6-7 уже не очень хорошо ездить (шагом, думаю, всегда можно, а вот трястись может быть не очень полезно). Ну буду врача спрашивать.

А ты в декрет собираешься? Как это в Германии происходит?

Декрет происходит так: можно (но не обязательно) прекратить работать за 6 недель до предполагаемой даты родов и нельзя работать 8 недель после. В это время продолжают платить 100% зарплаты. После этого можно не работать год (я пока не поняла, еще год, или год вот после ухода с работы суммарно) и получать примерно 65% своей зарплаты. Можно работать на пол ставки и еще что-то получать, вроде. Не знаю подробностей пока. Но: дело ж в том, что у меня
1) ограниченный по времени контракт
2) мне нужно написать диссертацию и найти работу в одном месте вместе с мужем
Так что текущий план у нас такой: до середины-конца января мы в Германии. После этого (если ребенок будет здоров) мы летим вместе (или по очереди) в Канзас, где у Ромы постоянная работа. Я беру отпуск по уходу за ребеном. До середины мая в Канзасе, параллельно (на самом деле уже с осени, как ни странно) мы ищем новую работу. Конь с арендаторами остается в Германии. В мае возвращаемся в Германию, я выхожу из отпуска, немножко работаю, защищаю диссертацию. В августе уезжаем на новую работу. Это в идеале. А как оно будет в реальности, никто не знает. Особенно меня волнуют пункты про диссертацию (я ж ее еще не написала!) и про новую работу (было б так просто ее найти, Рома бы не работал в Канзасе). В общем, надо крутиться :)

Про коня: чомбур с цепочкой, продетой сквозь кольца недоуздка, остановил желание коня сбегать и есть пшеницу, ура. Работалось сегодня странно: конь сперва боялся, что сейчас захотят галоп, рвался вверх. Он когда вот так боится, совершенно теряет возможность получать удовольствие от рыси, все только о галопе думает, глупыш. После галопа расслабляется :) Переходы под конец были ничего. Учебкой ездить не стала: один круг проехала - живот тянет. Решили с тренером, что не стоит. Наконец попросила белый маркер и написала имя/день рожденья/информацию про еду на табличке! Не прошло и года :lol:

Дааа.... какие планы :) Так муж оказывается не немец? я думала, что местный :) А рожать ты планируешь в Германии?

Неее, муж русский, я с ним даже в одной школе училась, только с разницей в 12 лет :) Ну и живет он уже довольно долго в Америке, периодически приезжая в Европу.
Рожать конечно тут! Тут и бесплатно все (кроме палаты на одного/семейной, где муж может тоже ночевать, стандартно кладут в двухместные) да и вообще я верю в немецкую медицину. И, в отличие от Америки, здесь не так любят кесарево. Делают в 30% случаев, но в штатах, кажется делают в 90%, по ощущениям. Да и страховки у меня там нет. Ну и не ехать же из Германии в Россию рожать :D
Я пока думаю про больницу (можно в роддоме, оттуда через 4 часа отпускают, если осложнения - везут в больницу, но я лучше сразу, тем более там можно дня 3-4 полежать, кормить будут по меню и ребенка уносить, чтобы поспать можно было). Теперь надо выбрать, какая мне нравится. Пока присмотрела одну недалеко и вроде со всем оборудованием (я хочу, чтобы можно было в теплой ванной во время схваток посидеть, например, говорят, помогает), надо будет съездить посмотреть.

Да, я слышала, что в Европе есть возможность уехать домой в день родов, если все в порядке, это так заманчиво :) У меня депрессия началась в роддоме из-за роддома именно :)

Ну тут и роддома другие все же :) Я думаю, что мы будем доплачивать за отдельную палату, где муж тоже может жить. Кормят по меню, вкусно. Все вежливые и приветливые - это же не российская больница... Я с инфекцией глаза одну ночь в больнице провела - мне понравилось :) Там у них вообще только одноместные палаты были, просто комната, только что туалет был общий (умывальник свой). И спросили, что я буду на завтрак (принесли в комнату) и на обед... Эх :) Так что я хочу положенные несколько дней там пожить. Сбежать-то всегда можно, а вот просто так отдохнуть в больнице тут не получится - просто так не кладут.

Мы сегодня хорошо позанимались: после первой рыси "колбасой" сделали немножко боковых и конь сразу расслабился, опустил голову и побежал так, что я прям наслаждалась движением. Сам шел вперед. Галоп направо был не идеальный, но все равно очень хорошо поработали, без сопротивления. Единственное что он как-то выучил "шаг-галоп" и плохо поднимался с рыси сегодня. Надо вспоминать, как это делается. Занималась я вдвоем с женщиной по имени Дарья на серой кобыле, пошли потом шагать в поле, прошли довольно большой круг (с той стороны, с которой я еще не была), Дрю был абсолютно спокоен и расслаблен. Оказалось, что дочка этой женщины (18 лет) ищет коня в аренду, договорились попробовать на следующей неделе. Было бы здорово, если бы сложилось. А то сейчас вот июль, потом август, половину которого я буду в разъездах, а потом и ездить прекращать придется, скорее всего. Так что пора, чтобы потом не хвататься за голову и не метаться в поисках того, кто поработает с животным не за мои деньги :)

Здорово, когда все на таком уровне :)

Ух ты! Будет здорово, если аренда сложится.
А арендовать это принято в Германии? Как это происходит?

Сверху