Заметки о жизни в Германии.

• Автор темы Автор темы lostpass
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой Фриз Дрюша. Переехали.

Про аренду "с другой стороны" написано у Корона в дневнике... Аренда в принципе распространена, да, мало у кого есть время каждый день приезжать. Да и школьные лошади хороши только до определенного уровня, хочешь дальше - или свою, или аренду. Девушка мне вот уже отзвонилась, посмотрим в следующий вторник :D
Ну а так все вроде так же, как и в России. Ничего "специально немецкого" как-то в голову не приходит... Как ищут - для меня так и осталось загадкой. Есть сайты, но на них как-то в основном народ, который хочет бесплатно арендовать, "за помощь". Меня такой вариант в данный момент не устраивает, так что вот я на конюшне спрашивала, но что-то тренер молчала, а тут поговорили - и выяснилось, что человек ищет :) Некоторые объявления вешают, но как-то больше "из уст в уста" все происходит.

Вот проблема только: штаны. Я застегнуть их могу еще, конечно, но это доставляет дискомфорт. Я думала, что зайду на ебей и куплю себе специальные штаны - а нет их. Краемер делал раньше, а сейчас нет ничего :( Говорят, мужские можно купить, в них лучше. Надо будет поехать в Краемер померять. А то невозможно ж в расстегнутых ездить... А все время на размер больше покупать - тоже не напасешься на всю беременность, да и в бедрах велики будут.

Я носила бриджи, пока влезала в свои, а потом была зима и ходила в больших теплых штанах тренера, а потом мне уже было не актуально, шагом можно покататься в чем угодно ;)

Ну да, но у нас-то лето :) Ко времени теплых штанов мне рожать уже пора будет :) Как перейду на шаг, буду просто в "джинсах" ездить: купила такие штаны из джинсовой ткани в магазине для беременных в Пизе, на резинке сверху (а резинка регулируется по длине пуговками изнутри). Но пока хочется еще нормально поездить, а для этого нужны нормальные бриджи с хорошей леей...
У нас тут прям диалог образовался :lol: Видать, больше никто не заглядывает к мне...

Да сейчас вообще по-моему сонное время на форуме, отпускное :)

Вообще, надо понимать на сколько тебе нужны эти беременные бриджи, тем более с хорошей леей, ведь не так уж много ты будешь ездить, ты же еще говорила о разъездах, а хорошие бриджи не дешево стоят, а оно нужно? Или ты собираешься хронически рожать и постоянно ездить верхом, при этом точно уверена, что твой размер не изменится ;)

Я читаю. Но только по родам в Германии я мало что могу сказать. Своих я рожала еще в России. А в больнице лежала только на операции. У меня обычная обязательная медицинская страховка, поэтому мне никто отдельной палаты не предоставлял и три ку не делал. Собрали руку на шурупы и проваливай. И дед у нас лежал, хоть на стены лезь. Куча народу весь день в палате, проходной двор. У немцев не принято посетителей хоть как-то ограничевать. Ну и как следствие - ифекции вехде.
Так что это хорошо, если после родов в отдельной палате будете.
Знаю еще, что кесарить сильно любят, поскольку кесарево в разы дороже обычных родов. Впрочем, это сейчас везде.

Ну вроде в роддомах нынче очереди не стоят, поэтому палаты стандартно двухместные. В обычных больницах да, много народу может быть. Страховка у меня АОК, самая банальная. Но вроде с родами тут действительно получше. В любом случае таких ужасов, как описывают про России (в бесплатном варианте), думаю, не бывает. И мужу можно присутствовать, и любые штуки-анастезии есть, и тд. Но да, на кучу народу жалуются люди. С другой стороны, это ж очень противно, когда посещения 2 часа в день. Помню, как я лежала в больнице с трещиной в бедре (в 5 классе) и как мне было тяжко все то время, когда маме быть со мной было нельзя. Мне надо было лежать в одном положении на проваленном матрасе, ни о каком вставании речи не шло, а когда мама уходила, никто мне больше не помогал сходить в туалет... Что хочешь делай, кричи, плачь - всем на тебя плевать, жди утра. Брр. Неделя показалась вечностью. Потом меня под расписку забрали домой, все равно кроме лежания я в этой больнице ничего не делала.
Здесь кесарить любят гораздо меньше, чем в Америке. В общем, если все ок, то не будут. Только если что-то не так. Ну это насколько я поняла из журналов многочисленных :)

Re: Мой Фриз Дрюша. Германия и беременность.

А почему из журналов, а со своим лечащим/ведущим беременность как там у вас это называется? :) ты с ним не говорила?

да ну, что за ужасы про роды в России? жена рожала старшего за денежку, младшую без денег - один и тот же роддом, разница стремится к 0. двухместные палаты, врачи хорошие, оборудование новое, роддом после ремонта, и при детской КБ - то есть реанимационная команда всегда рядом. а у тех кто по контракту вообще вип-условия - палата со своим санузлом, посещения и еще какие-то ништяки. то что не ограничивают посещения - ну, на мой взгляд это плохо для больницы. отпускают на третий день после родов, если все нормально - 2 дня наблюдают.

Тут двухместные палаты по умолчанию, за деньги (100 евро в сутки) - одноместная или семейная (вроде мужа еще и кормят за эти деньги). Я тут начиталась про то, что если в России бесплатно рожаешь, то почти до самого конца ты не в одиночестве, а с другими почти мамами. И потом разные блоки, но стеклянная перегородка. Брр. Здесь все же (кроме как после родов уже) все в одиночестве или с мужем (бесплатно). Просто тут уровень стандартный везде, а в России, как я понимаю - как повезет. Попадется акушерка-хамка - ничего не сделаешь. Ну да личного опыта у меня нет, только страшные рассказы в интернете :) Но конечно везде есть хорошие врачи и бывают места с хорошими условиями. Просто та же отдельная палата здесь выйдет 300-400 евро, а контракт в России - 100 тыс. А про посещения - мне кажется неправильно, когда посещений совсем почти нет. А ограничить как-то типа "не больше 5 родственников в день" - нереально. По часам - тоже не ясно. В общем, у всего есть обратная сторона, но мне вот кажется, что будет хотеться, чтобы муж был рядом как можно больше времени.

Про роды не говорили еще, нет. Но надо будет его спросить про то, где сетчатку проверить - зрение у меня плохое, но я надеюсь на то, что можно будет все же самой рожать.

У меня зрение тоже плохое (-12) Грозили кесарить. Окулисты проверили и разрешили.

Я последний раз рожала в 98 году, в самый разгар кризиса в бедном сибирском городе. Родов дожидалась в отдельной палате. Рожала вполне нормально. То есть присмотр, уход. Все, что могли. Заценить красоту помещения или ее отсутствие тогда не могла. Во-первых, без очков я слепая, а во-вторых, ну вообще не до того было. Но допотопный родовой стол вспоминается как ооочень удобный. Слабо представляю, как рожать в обычной кровати.
А после родов нас было четверо в палате. Но такого, чтобы ужас-ужас, не припомню. Все мы были молодые, веселые. Девчата хорошие попались. Да и первый день после родов мы в основном отсыпались, на третий - домой пошли.
Мужа я при родах не хотела. Не мужского ума дело. Мужики потом сидят, блин, в обеденный перерыв, перетирают между собой подробности. Фу на них. Я хотела маму.

Ну так везде по-разному. Я про Москву читала, как сейчас происходит. Не платишь - дожидаешься родов с другими такими же, кричите вместе. Кто в палате - опять же, как повезет. Я вот боюсь храпящих людей всегда. Совсем не могу заснуть под храп. Если сплю - мне все равно, заснуть - никак совсем, даже если безумно хочется. Здесь можно мужа "или другое доверенное лицо", не помню формулировку, но маму, наверное, можно, хотя тут как-то за мужа все, вроде как для укрепления семьи. Ребенка моют и сразу дают отцу подержать. И рожать можно не обязательно на кресле (на это тоже народ в России жалуется), варианты разные есть. В общем, если все хорошо, то можно и в поле родить-то :) Но если хочется комфорта и сервиса - здесь он дешевле обходится. И как-то нервов меньше, чем в России, отношение врачей куда спокойнее ко всему процессу, начиная с зачатия. Ну это мое ощущение от прочитанного + небольшого пока опыта. А там посмотрим. Думаю, не хочу ли воспользоваться больницей, в которой говорят не только по-немецки. С другой стороны боюсь, что там много слишком будет иностранцев :)

Я пока продолжаю ездить. В понедельник пойду к врачу, спрошу, до какого месяца можно. Завтра начнется двадцатая неделя... Штаны застегиваю при помощи резинки, иначе очень больно животу. Спускаться стараюсь на что-то: в манеже на ту же ступеньку, с которой сажусь, сегодня вот еще попробовала в проходе на стул, придерживаясь за металлическую штуку, они над каждым шкафом для амуниции (а шкафы утоплены в стену) висят. Получилось смешно: я левой ногой спустилась, а потом никак правую со спины коня снять не могла. Но он спокойно стоял, его это не беспокоило.

Вообще сегодня у нас впервые за долгое время была тренировка без тренера, потому что у нее опять прихватило спину. В итоге я после звонка будильника прочитала смс от тренера и проспала как раз до того времени, в которое должна была вернуться с конюшни... Поехала уже после обеда. Надо сказать, что виден результат тренировок: конь вполне прилично работал сегодня, нос опустил, галопом бежал, контр-галопом тоже (без углов). Принимание на рыси вот пока только в одну сторону получается... Потом еще выяснилось, что народ идет шагать на улицу и я увязалась за ними (занимались в манеже, так как у нас ужасно дождливая неделя и плац еще не высохнет пару дней). Отлично пошагали, присмотрела куст со спелой еживикой, надо завтра к нему сходить :)

Сегодня, кстати, видели, как большая группа народу, приехавшего на автобусе, собирает клубнику на поле. Мне тоже захотелось. Надо узнать, как в таком можно поучаствовать... Скучаю по собирательству :)

Иногда интересно без тренера, но я в основном не знаю, чем себя занять :mrgreen:
Ты имя-то ребенку уже выбрала?

Мы на самом деле все работаем над простыми вещами: чтобы проходил вниз и жевал, чтобы контакт был мягкий, но стабильный, переходы всевозможные (хотя рысью я последнее время мало ездила, но иногда шаг-учебная рысь-остановки тоже), особенно с галопа в шаг, чтобы и без рыси, и не "зарыться", плюс контргалоп и боковые на шагу и немного на рыси. Но вот сегодня была предпоследняя тренировка, если все будет хорошо и я в понедельник буду ездить. Во вторник уезжаем в отпуск, потом я на летнюю школу, потом конференция, в общем в конце августа только "освобожусь" и явно ездить буду уже только шагом.

У нас мальчик будет, а с мальчишескими именами у нас туго как-то :) Есть два варианта сейчас, между ними выбираем еще.

Сегодня попробовала слезать, перекидывая ногу через шею и потом спиной к седлу соскальзывая. Конь не отреагировал никак, стоял чесал морду об ногу, как обычно после тренировки :) А то мне все страшно было проделать маневр "перекинуть ногу через шею", но тут я решилась.

Ну вот и все, сегодня была последняя тренировка. Завтра погоняю еще животное и уедем, дальше уже почти все будет на арендаторах. Даже отвела сегодня сама в леваду. Грустно от этого. Интересно, когда я смогу вернуться в седло (в Германии мы собираемся быть еще полтора месяца после родов, не факт, что мне будет до коня, потом до середины мая в Америке, но я там наверное не удержусь, буду кататься за бешеные деньги) и как я при этом буду ездить... Ну то есть шагом я буду продолжать пока ездить. Сегодня вот на улице шагали после тренировки. Если есть компания, то в полях Дрюша шикарно себя ведет, можно гулять даже мне.

Прости, я совсем закрутилась с переездом брата и не выцепила тебя. Как жизнь бегемота? Как Дрюша?

Арендаторы вроде ни на что не жалуются, сами мы вчера приехали из отпуска, так что у Дрю еще не была.

Вот несколько фотографий прыжочков с Анжелой (еще до отпуска)

Тут еще я, живота в таком ракурсе не видно, из карманов торчат бананы :)

А бананы для коня? Он их ест?
У нас не все кони едят бананы, а в от Доня со шкуркой засасывает.

Сверху